逐月退役,逐月的要清醒,一个月2500的营级退役保安就是市场现状!-最近,吉林铁道职业技术学院的招聘信息引起退役人员关注,其中明确了本科以上学历,营级以上职务,然而对应的职位只是一名保安,一个月2500元。特别是只字未提保险和公积金 ... - Powered by Discuz!

军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

逐月的要清醒,一个月2500的营级退役保安就是市场现状!

发表于 7 天前 军转网 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
最近,吉林铁道职业技术学院的招聘信息引起退役人员关注,其中明确了本科以上学历,营级以上职务,然而对应的职位只是一名保安,一个月2500元。特别是只字未提保险和公积金,看来地方已经吃透了政策,知道即使不发其他的,也足够用2500满足退役人员的需求了。可能大家说待遇给低了,但事实就是如此,真实的就业市场非常残酷,脱离一线脱离专业脱离人脉的退役人员,能够拿到这个辛苦钱已经很不容易了。所以,奉劝大家一定要认清形势,骂骂咧咧不能解决问题,不要成为别人眼中的失败者。还是老老实实选择最有把握的道路,才不会脱离社会脱离社交脱离圈子。

评分

lg_ice + 2 网上搜了下,还真是的。啥玩意儿
hegelhegel -2 感觉不像是真的。
depbdepb + 1 http://www.gaoxiaojob.com/zhaopin/zhiyey
3Q三秋 + 1 保安,营以下都不够格?团师军级才够格?
牛哥牛嫂 + 1 侮辱性极强的招聘广告

发表于 6 天前 军转网 | 显示全部楼层
是我孤陋寡闻了吗,我所知道的没那个国家对自己军队这样算计的。是天朝现在太强大了吗?是外部环境太安逸了吗?没有话语权的基层干部就应该这样被那帮官老爷算计?艰苦边远就就活该被针对?

看看宋史吧,军人的收入和社会地位是怎样的?靖康之耻不是发生在1126年,一饮一啄,自有前定  发表于 6 小时前
给你满分!  发表于 昨天 22:07
你说的全对!  发表于 昨天 17:37
国家穷啊,直接申请不要退役金,啥也别要,就要尊崇,宠爱无限!!一个月2500块的保安挡起来,特别宠!  发表于 5 天前
好像一伙格局很小,没有军队经历的人,也或许在部队有心理阴影的人在与基层军官斗气,你敢不安心部队,我断你后路,看谁硬。  发表于 6 天前
说没钱吧,给大城市的统建房盖的一个劲。说有钱吧,又弄了个这事…似乎有点小纠结…… 噢,我明白了:难道、莫非、竟然、居然是…  发表于 6 天前
回复 支持 30 反对 0

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
这是真实的现状,所以对自主待遇的折扣就是赤裸裸的敲骨吸髓
回复 支持 16 反对 0

我一个小兵,在连队见一个营长真不是很经常的事,在部队时,一个班长叫我立正我不敢稍息,一个营长下的命令我是当作圣旨哪敢违抗。哪知道,逐月后你就是我住的小区的一个保安,早知道你也只不过如此,当年我是不是太年轻了 ?

够犀利,够好玩,够讽刺,够尊崇!  发表于 6 天前
回复 支持 15 反对 0

事实证明,免费的是最贵的,上个免费的jun校,其实成本是最贵的
回复 支持 15 反对 0

2013年底自主的告诉各位,如果没有过硬的技术和关系,那就选择安置吧。自主退役金+打工费可能还没有安置的收入高,关键还辛苦受气、游走不定。信不信由你。

良心话。赞一个!  发表于 昨天 14:55
可以给别人服务,只是角色反转而已!  发表于 6 天前
意思是,我只能当别人的领导,别人给我服务。别人不能当我的领导,我不能给别人服务。是吧?  发表于 6 天前
保安岗位有限, 去晚了就没有!当年给你站岗的小兵安置当上领导,现在你逐了给他站岗!  发表于 6 天前
反正我是信了。  发表于 6 天前
回复 支持 14 反对 0

逐月出去做个保安,何必呢?
高考入伍当上了干部,就要开始为自己的将来好好规划一下了。
首先是要在大城市找一个富家女,远一点不要紧,丑一点也可以接受,不要急。很多年轻军官一毕业分配到了小小地方就自暴自弃随便就找个村姑就可以混日子,这第一步就走错了,以后的路注定就要吃大亏。
第二步就是要合理规划自己的努力方向:行政还是技术?如果草根的话,还是走技术吧。行政看着风光,政工表面光鲜,实则鸡肋。唯有技术才是真正的积累,经过16年的努力,我不信你考不出一个像样的证书?
35岁程序员的程序员找不到工作去找市长,35岁的民工只能找包工头要日结工资。
想拿着逐月的退役金去干保安,这样还是不妥。

计划安置,只剩一个好。并不是计划安置真的有多好,是没得选,只有计划安置这一条道。真正的好东西会免费给你?

兄弟,我们二十年前就是这么规划的,但是有多少高干家女儿啊,有也不到山沟里来啊?你知道那时的工资是多少吗?说实话,不要看不起村姑,有点姿色的都出去了,你是高攀不起的。08年胡给工资翻翻,好日子没过几天啊  发表于 6 小时前
对极了,技术立身才是王道  发表于 6 天前
请说人话。  发表于 6 天前
回复 支持 10 反对 0

发表于 7 天前 军转网 | 显示全部楼层
让退役军人流血流汗又流泪,说的对,其实都知道!
回复 支持 10 反对 0

过来人劝大家,安置安置安置,如果退役后你要打工,绝大多数人打工的加上役金没有安置的高,还没安置的有地位有人脉,还累,如果不打工创业百分之九十五会失败,更惨。如果什么也不干,也就是个温饱,慎重啊!
回复 支持 9 反对 0

逐月设计者也明白,所以“设计思路”里举例就是叫你以5600元档次去缴社保、医保。
灵活就业社保5600的20%:1120
医保5600的10%:560
合计1680元——每月找个2000的工作就达到设计者的预期了

乐宁:真是设计让你当大老板?太高看自己了吧?!真有能力当大老板的你会看上这“仨瓜俩枣”?!!!——“为有能力xxx设计”,不过是“遮脸”说辞而已  发表于 5 天前
设计者的思路是让你逐月后当老板做生意挣大钱。你却整天想着躺倒睡觉?想睡觉你就睡,没人拦,是吧?  发表于 6 天前
多精妙的设计,怕你不好意思,把你军官身份拿掉,让你没有包袱,干啥都行。  发表于 6 天前
回复 支持 9 反对 0

坐标河北,网上看一招聘帖子,以岭药业,保安,4000,上12休12,还有单休,然后打电话问问,结果43岁人家说超龄了,哈哈,保安不是你想当就能当的,每个地方都卷,除了流水线

@乐宁 ,你是不是退步狗腿子  发表于 5 天前
那就去流水线  发表于 6 天前
回复 支持 7 反对 0

抛开对准退役军官的要求,其实社会上对4050人员的保障就是这个水平
我这里的水平是2000上下
回复 支持 6 反对 0

这是真的吗?如果是真的这个学校的党委应该被问则吧?这是在啪啪打自己的脸!

问啥责?你活在梦里吗?我们这大学招自主的干保安,每个月1500,很多副团正团的抢着过来干呢  发表于 6 天前
回复 支持 1 反对 0

我甚至不相信是真的,但细细品品,啊其实真的身后就是悬崖,还是好好干吧
回复 支持 3 反对 0

底层上军校,本来就是想逆袭,不用交学费,还有津贴领,这个结果是预料之中。

做任何事风险成本都应该考虑进去,比如逐月去干了保安……  发表于 6 天前
回复 支持 2 反对 0

打零工,150元天,当天结算!!!

炒作吧!这谁都不回去啊!

清北大学,1500我也去  发表于 6 天前
我们这大学里面好多自主的干保安,每个月1500,这是现实。  发表于 6 天前

炒作吧!这谁都不会去啊!

水调歌头1说的没错,这是zf给的红利,要不年轻人就把工作给抢了(怎么听着这么别扭呀)  发表于 6 天前
说炒作,是因为你太不了解地方了,这学校其实也是给自主转业干部就业解决问题的,否则很多这样的工作都难,你信吗?所以自主都很惨了,足月的更不看好了  发表于 6 天前
有人去的,人各有志  发表于 6 天前

合计1680元——每月找个2000的工作就达到设计者的预期了

吉林铁道职业技术学院2021年11月招聘7名军队自主择业干部公告:http://www.gaoxiaojob.com/zhaopi ... 0211109/565869.html
回复 支持 3 反对 0

我艹                     

2500不是保安最低的工资,有的地方还没有那么多。

年初某电力公司仓库招保安,每人每月2400  发表于 5 天前

自主的出来都知道这些,都在部队呆傻了,就这没关系还不一定能选上呢,这就是现实
回复 支持 4 反对 0

发表回复