自主择业,大家听我一言 - Powered by Discuz!

军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[自主生活] 大家听我一言

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
有句话叫闷声发大财,各位英雄,别人盆满钵满尚且哭穷,这叫会哭的孩子有奶吃,从今天开始,任何人问我退役金多少,我绝对不说,就当我心里有鬼吧,我怕小人啊

评分

淘气的中年人 + 30 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
634280568 + 5 很给力!
ming869 + 1 对,心理不平衡使坏的多!
三大战役 + 5 本来也不多呀!

推荐
发表于 前天 07:34 军转网 | 只看该作者
楼主的话有点片面。6 u$ c7 V9 G0 W2 v
我们的二三十年青春,贵重如金,有了我们,地方官吏才得以坐享和平和幸福,得以人五人六当官,可以说是咱们,替他们几千万公务员服了役,替他们保家卫国二三十年。2 m0 h& r' i& B# B" L) G2 X
他们欠了咱一生的幸福。这点退役金,远远不足以补偿我们的损失,这点点钱,离应该给我们的补偿,差了何止千百倍。
. l, u* U4 c2 E/ C
/ ]" G: q$ B7 t4 p( {+ Q2 t地方全体官吏,应该停薪留职,去边疆补上二十年兵役课。

幸运活着回来,拿那几个裸钱,还是谦虚点吧,不谦虚只会赚两个字母和别人的嫉妒!!!  发表于 7 小时前
回复 支持 6 反对 2

推荐
发表于 4 天前 军转网 | 只看该作者
0 E- {2 A$ E/ r/ Y
5 Y3 c5 X% Q: E! E0 g" b( S一句:没几个钱。不熟的人就不问了: t0 }6 d* {5 b# y" }; i  R0 Z- }) M

( x. G; j) f' W* O熟人问起,追问的话,再一句:够养家糊口。
& r! |- t% G. K2 i" c& m2 q$ n再问:公务员互相之间都不许互相打听(怕大市跟各区攀比),这个不叫说

评分

群363174 + 2 这个就算所谓的制度自信?

回复 支持 5 反对 0

推荐
发表于 4 天前 | 只看该作者
楼主同志* L3 }, K* g2 I/ M
社会上开好车住好房的好职务没有几个是军转的

王健林是,任正非是。。。。  发表于 前天 08:25

评分

淘气的中年人 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

回复 支持 4 反对 0

推荐
从今天开始,任何人问我退役金多少,我绝对不说,就当我心里有鬼吧
回复 支持 4 反对 0

推荐
公务员收入都做专门教育,不让说。
回复 支持 3 反对 0

推荐
一句:没几个钱。

推荐
发表于 3 天前 | 只看该作者
工资与地方同职级的相比还真低。地方住房公积金,奖金,年金,什么加起来就多了。职权带来的就不说了。

抓住的原中国邮政储蓄银行行长陶礼明,一次受贿1.9亿  发表于 前天 00:10
回复 支持 2 反对 1

推荐
 楼主| 发表于 4 天前 军转网 | 只看该作者
giving1983 发表于 2022-1-12 07:48
7 E1 d+ `4 ]) r- m+ a& r+ K一律回答“不到十万”

5 i, U& J9 l" A" ~1 y* V4 f我回答是当地同级别公务员的一半金额都不到

我回答是我没有工资  发表于 4 天前

推荐
发表于 昨天 18:16 | 只看该作者
地方官吏坐享改革红利,付出更大军人更应该享受。
回复 支持 2 反对 0

推荐
发表于 前天 14:59 军转网 | 只看该作者
, p4 S; W( A7 u
/ j/ K4 G  I9 t' y0 _在周围都是不熟悉你的居民区里$ g; f0 c& ]8 a0 }0 d- I  B, F
不露财) O7 {2 l5 t  ?/ \7 M
2 K* j3 P0 @1 L2 x. {" j
又不至于叫人以为你没收入(满世界都是狗眼看人低的)' q" C  C7 h1 G; I) I
含糊点回答即可
! Z, S( B. e; B3 g他们自然会以为跟一般人一样
, i) r9 o- O( T! ~# q' b3 e/ v不至于被眼红,也不至于被鄙视
回复 支持 2 反对 0

沙发
一律回答“不到十万”
回复 支持 1 反对 0

椅子
问“部队回来给你多少钱”,答“不多,才千把万”,久之无人问。

马扎
应该回答说吃完喝完买不起商品房。

地板
 楼主| 发表于 4 天前 军转网 | 只看该作者
卒子-我 发表于 2022-1-12 08:136 i5 l6 ]0 v" e0 f; o
问“部队回来给你多少钱”,答“不多,才千把万”,久之无人问。
" _' J& [* A" n& }
他们说不太可能,某某某给多少,我说的那不一样,军官没有士官买断高,最好的就是要工作,而我受够了开会扯淡,就不要工作了

本来就没多少钱,当时还没转业时,做保险的来我办公室,无意看到我们的工资单,很惊讶:你们工资真不高啊!

有的就是党冰党啥了,拿的退役金还没有人家扣的五险一金多,还到处炫耀,也不怕再次打折。

就说十万多一点

你说10万,估计好多人都眼红了,还多一点,真会说话!!!  发表于 7 小时前

回答:“都扣不着税”

把咱自主人搞出心理阴影了,盘它。

老板规定相互打听工资按违规论处。。。。。。

giving1983 发表于 2022-1-12 07:48- Y8 X5 ~! J+ X* N; ~, p6 X2 w
一律回答“不到十万”
+ U3 f/ Z* b) p! _
这个回答好
% t" Z1 w' _. ^3 p1 q& n0 N: \" t2 u: M2 f) a

2020.03.31 发表于 2022-1-12 08:18
( i: \, ?( ?+ K我回答是当地同级别公务员的一半金额都不到
& g5 t) h6 z; y2 g" @4 S
你这头像可是chirouqiaowan?

在地方上,个人收入绝对是隐私,钱多钱少都不会跟别人透露。可是有许多自主人可能是在部队待久了,没有一点社会经验,把自己的个人隐私全都跟别人说,我感觉很无聊,这样的自主人真的象个小孩被人看不起。

发表回复