逐月退役,关于一些打算逐月兄弟提问的回复。-我注意到我的4个帖子,有一些打算逐月的朋友在问我,开公司具体实操的东西。我有点经验,那么统一做一些回复。首先一点,本帖只对下决心逐月的兄弟有用,既然要离开了, ... - Powered by Discuz!

军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

关于一些打算逐月兄弟提问的回复。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
我注意到我的4个帖子,有一些打算逐月的朋友在问我,开公司具体实操的东西。我有点经验,那么统一做一些回复。
首先一点,本帖只对下决心逐月的兄弟有用,既然要离开了,当然要提前准备。
关于开公司。
一、关于法人。
法人用父母为宜,也可以用配偶
这个没什么,政策允许的。我当初咨询过纪检,军人配偶创业,部队是支持的,而且是相当支持。你让父母或者配偶去办就行了,你如果副团以上,每年如实申报就行。当然,我个人建议用父母的名字,毕竟血缘关系。老婆的话,还是不稳,道理嘛,也不是你想的那么简单。
有些大聪明,阴阳人说军人不能经商,这就很搞笑,都打算逐月了,夫妻的事情,清官都说不清,你倒是蛮聪明。
二、关于业务范围。
这个其实概念很大,刚刚出来,就打算开公司,我其实是不建议的。毕竟军地差距还是很大的,我觉得自己不算笨的了,结果前期还是吃不少亏。逐月的兄弟刚刚出来,搞搞个体经营部,我觉得还行。开公司,如果不是皮包公司,那么涉及的领域较多。我以自己的经历,做点提示吧。
首先,你选择什么行业?什么赛道?轻资产?重资产?面对B端还是C端?做渠道还是做平台?自己单干还是合伙?红海市场还是蓝海市场?{:1_474:}{:1_474:}
那目前看,赛道很重要,夕阳产业,基本上已经是人满为患,要出头很难,我建议还是要做细分行业,越细越好。
部队出来,你什么经验都没有,就算打工,也要去轻资产公司,多少钱一个月不重要,重要的是学习攒经验。目前我知道的轻质产公司,MCN类,带货类,还行。毕竟目前C端,虽然竞争压力大,但是流量变现快。前段时间见过成都这边做得比较大的MCN工会和带货端的,他们都是轻质产运行,但是效益还行,带货那个兄弟做茶叶,我看了数据,基本上每场都是20多万的销售。反之,我去参观了一个自主出来老领导开的公司,他主要做部队的训练器材生意,在高新区的CBD搞了一层楼,招了几十个人,看起来热火朝天的,但是我其实不欣赏。这就是老思路,总是想做熟人的生意,做原单位的生意,他们的不确定性,危险性,其实最高。
还有一点,当然这个有点大了,但是还得说说。你的公司估值,和你的市场息息相关。如果一个市场一年创造价值10亿,你就算干到头,干到第一,你的公司估值也不会高到哪里。但是如果你面对的市场是一个一万亿的市场,你就算干到第十名,你的公司估值,也会高得多。
选择业务范围和经营模式特别重要,当然不是一个帖子能说清楚的。希望逐月打算开公司的兄弟,一定要想明白。
三、关于团队。
团队基本上是公司生死的决定性因素之一。靠谱的团队有多能打呢,我以自己的团队为例。副总是成飞某子公司的研发业务负责人,和我是校友,同班同学。我当拉初团队的时候,找她谈了15分钟,她就辞职加入了。很能打,极聪明,能协调,忠诚度很高。CFO是浙江人,也是多年的朋友,同时也负责在义乌的渠道拓展。在银行和义乌当地有很深的人脉关系。研发团队,都是校友,也都是大厂出来的。非常能打。这群人有个共同的特点,聪明,勤奋,能熬夜,同时报酬要求低,只要期权或者股权回报。
我举个例子,19-20年,我晚上不论多晚,2点在工作群里发个消息,立马就有人回我。我们做的项目,都是7*24小时在线。就算是当下,系统成熟了,上线了,如果有需要,我晚上可以给团队的任何一个人,在任何时间打电话。他们都会及时响应。
我的实际感受,雷军说过“创业是阿猫阿狗才去干的事”,愿望是美好的,但是实际过程中,自己和团队,会承受很大的压力和痛苦。一般人承受不了这个压力,建议还是老老实实上班的好。
四、关于老板应具有的素质。
这个,我只能用自己这个行业做例子。轻资产行业吧。大的层面来说,情商,智商,逆商,行商。都要有。最重要的一点,还得有运气。不然当年同时期那么多平台,为什么jack马混出来了呢?别人就一定比他差吗?
具体到实际,财务,融资,业务,商务这四块,你可以不去具体的做,但是应该要懂,真懂。别人也糊弄不了你。
建议真的要弄懂。

一大段文字打下来,讲的蛮多,实事求是为主吧。以后逐月的兄弟会越来越多,希望对后来人有所帮助。

评分

淘气的中年人 + 40 + 40 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
牛哥牛嫂 -1 建议换头像,这太吓人了,像蒙面杀手
自主蓝天1985 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

反复无常的人,他说的话能是真的吗?
回复 支持 5 反对 0

最近 又出来 加盟创业骗局
一开始 他们先开一两家店,然后商品价格远远低于市场价格
表面看生意是蛮好的
比如最近 大街小巷 出来的零食加盟
不要看他们牌子五花八门  其实都是一个系统的套路
加盟 有一定区域保护,比如1公里内不再开第二家,人家就换个牌子,继续 拉加盟
有次 我入过,我说这 一个小区开3家零食店,能赚钱?
就看牌子上 加盟电话 打了 过去
我说 我看你们这个店生意不错,我想加盟可不可以
他说可以啊,我说加盟有什么要求吗?
他说 没啥要求。
我又问了句,你们是什么品牌啊?
他说,不就是你看到的那个品牌吗。
我说  你们什么品牌不知道吗?
他就不搭理我了!我就挂了电话
这些 所谓的创业  他们的客户不是 消费者,就是投资创业的这些人。
加盟费和 装修 设备购买,铺货的资金,就是他们要赚的钱。
因为 他们出售的商品价格低于市场价,看起来人流不错,实际上利润非常低,根本不足以支撑店铺运营
而且当有部分店铺有一定利润后,他们会在附近 加盟其他品牌的店铺进来
投资人成为他们 真正的客户群体
中产收割诈骗

现在有一些人就专研这些,甚至说他们在做“”微观经济“”(诈骗/套路)的研究这里面内容很多因素复杂,几乎可以说是时代的特征之一吧  发表于 2022-7-26 10:55
回复 支持 5 反对 0

反复无常的人,他说的话能是真的吗?
回复 支持 3 反对 0

我相信有能人,也相信楼主是能人,但我不相信人人都能变成能人,能人就是塔尖,塔尖是少数才能安稳,你要把所有人变成塔尖,塔就会倒掉。别教育每个人都跟你一样优秀,这种教育是徒劳的,也是不现实的,站在塔尖的人,俯视享受就好了,优秀的,你不教也会优秀,优秀不了的,无论你怎么苦口波心都优秀不了,我还是那句话,不刻意帮助谁,怕无意害了谁,投资和创业都是险象环生。

所言极是。不过发表一下案例也可,渲染鼓吹则,不当  发表于 2022-7-26 13:37
多创造条件,少忽悠,多来点实的,群众心里都有数  发表于 2022-7-26 13:09
说的实在,不得不点赞  发表于 2022-7-26 12:32

评分

LavaFlow + 8 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
自主蓝天1985 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

回复 支持 2 反对 0

虽然 转业搞刑侦 也才3年
半路出家  一知半解
但是 骗子 有两个特点 是 通用的
第一   细节  ,骗子 一般不会和你说细节 ,因为 细节是最难编的。这就是 很多重大案件要求当事人现场指认细节。
第二   虚,他们要骗你,必然是把你引入,你不熟悉的环境。一些高大的名词,一些所谓的高技术。因为你不懂,很容易就产生模糊思维。
对照  一下 就可以看出 ,他说的话,并非是想告诉你新的知识,只是想告诉你他很有能力。
而一个 人如果真想和你交流 他的思维和经验
他首先会把他认知领域的东西转化成被交流人所能接受的范围内
这位仁兄,全程 高大尚,各种融资
ABC轮
实际上他自己都没搞懂 什么叫融资,从炒股里面扯几句术语出来。
退步 的抢手 也就这点水平
以为坐在办公室里  编几个故事,就可以骗几张安置名额

吓人呢刑侦!估计是在幼儿园做刑侦的。人家骗你什么了?“骗安置名额”,没有幼儿园中班的水平绝对说不出这种话来,点赞!  发表于 2022-7-27 14:19
赞层主  发表于 2022-7-26 15:05
呵呵  发表于 2022-7-26 12:00

评分

回复 支持 2 反对 0

这 几天 出了不少软文
个个 是大老板
说实话  能做大老板 还讨论啥逐月
逐月 是生存
当大老板是  生活
两个层次不同的 东西
这里讨论的是逐月
有些文章 基本就引到人到 当老板上面去了
其实  我觉得,应该去公务员 政府机关 ,积极鼓励他们去当大老板
边干 边积累资源
最后 个个 马化腾  李嘉诚
这样  每年给国家 国考 减轻巨大压力
还有点,  老板  天天都很闲的吗?
有时间 泡 论坛

层主说的也是,把事情搅和在一起是不好。关于一件事的议论,有各种视角,但看怎么理解,当然我指的是靠谱的  发表于 2022-7-26 09:27
回复 支持 1 反对 0

学习了,谢谢楼主分享!

学习了,谢谢楼主分享!

据搜狐网,美国除了总统外,副总统(含)以下政府官员离任,1984年以前担任的议员职务或者是担任的部长等官职的,适用美国的“公务员退休法”,最高可以领取在职年薪的80%的退休金。
如果是1984年以后担任职务的,只能按照“联邦雇员退休金法”领取退休金,其退休金与企业人员区别不大。

我当初咨询过纪检,军人配偶创业,部队是支持的,而且是相当支持。---这个好
当然,不要把本人去不去实操的茬儿给混淆在一起

我当初咨询过纪检,军人配偶创业,部队是支持的,而且是相当支持。---这个好
当然,不要把本人去不去实操的茬儿给混淆在一

我是看这老小子能给我当多长时间“”粉丝“”呢,唉。。。让您老哥给破了  发表于 2022-7-26 10:20
还是长城老哥善解,我都准备发5遍啦(呵呵那会被禁言滴)  发表于 2022-7-26 10:18
呵呵呵,楼下别老提醒他了,要是他一上火,下次会发3次,4次,开玩笑,祝开心!!!  发表于 2022-7-26 10:16
唉,你又连续发两遍重复内容的回帖……看来真是年龄大了,可以理解……  发表于 2022-7-25 18:21

学习了!我们单位好像也有自己开公司的,应该是挂的他媳妇的名字

个例不可复制

不可复制的经验,多说无益,反而招人记恨。想要站在高处,就该享受寂寞~

不可复制的经验,多说无益,反而招人记恨。想要站在高处,就该享受寂寞~  发表于 2022-7-26 09:54

评分

没什么了不起的,一定要低调!!!你这是违法,还沾沾自喜个毛线啊,还介绍经验???

那什么叫了不起呢?了不起有什么了不起的?理解你的思维,夸奖一下  发表于 2022-7-26 09:24
我当初咨询过纪检,军人配偶创业,部队是支持的,而且是相当支持。---不看帖子内容吗?和社会网上的那个啥有嘛区别  发表于 2022-7-26 09:23

学习了,谢谢楼主分享!

杨961463 发表于 2022-7-26 06:18
没什么了不起的,一定要低调!!!你这是违法,还沾沾自喜个毛线啊,还介绍经验???

我当初咨询过纪检,军人配偶创业,部队是支持的,而且是相当支持。---不看帖子内容吗?和社会网上的那个啥有嘛区别

杨961463 发表于 2022-7-26 06:18

那什么叫了不起呢?了不起有什么了不起的?理解你的思维,夸奖一下

涨涨涨!什么都在涨

流金岁_PJh5z 发表于 2022-7-26 09:24
这 几天 出了不少软文
个个 是大老板
说实话  能做大老板 还讨论啥逐月

层主说的也是,把事情搅和在一起是不好。关于一件事的议论,有各种视角,但看怎么理解,当然我指的是靠谱的

2季度
全国  钢铁企业 亏损
未来 几年 50%  地产公司 面临倒闭
广告 装修 物流  等等 大规模 涉及产业 面临倒闭
医疗系统 集采
医院 开始 面临 供过于求的局面
全国 首次出现 公立医院 亏损情况
在 这里 说一句
大大上台  为 老百姓 做了确实很多好事
从 江时代的医疗改革 到今天 才真正 开始  为人民服务
一个  支架 从5万降到 800元。
好领导,一个干实事的领导
以前医疗改革 是越改越贵, 现在 很多医疗东西 都在降价
老百姓 受益
还有 课外 教学,学校 老师补课,都被逐步禁止。
从事20年 课外辅导 上百万人员 失业,新东方 都面临退市
旧的 产业 都在 政府 调控下,越来越难,没点真本事,谈做老板,谈何容易
公款吃喝 被控,现在很多 酒店 饭店都在 挣扎

一国企员工炫富:喝20万一斤的茶,自己和父亲是“严嵩严世蕃”……官方通报

北京商报
2022-07-25 23:02北京《北京商报》
近日,一组涉及“炫富”“秀后台”的朋友圈截图在网上引起广泛关注。网友提供的其微信朋友圈截图显示,周某自称在江西省国有资本运营控股集团有限公司(下称江西国控公司)上班,其父母为处级干部。

网传截图显示,周某在微信朋友圈自称,其父母为处级干部,自己的父亲最近升职为某单位的副局长。他自己曾喝过一斤20万元的茶叶,曾用过欧米茄的手表、LV的皮带,为了以后低调行事,决定穿来自批发市场的衣物。周某在朋友圈还自称,自己经常参与多位厅级、处级干部的饭局,也曾参与接待会见省内一些上市公司、国有企业的一把手。对此人言论有关方面正在核实。

发表回复