军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[个人疑问] 我应该选转还是选复?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
本人30岁,技术甘布,中级职称,满足6+3,想问一下前辈们,应该选转ye还是fuyuan,坐标西安,因为相对年轻担心转ye的选择面很窄,排名应该会很靠后?高校直通车的话也还没联系好下家。现在疫情大环境下,fuyuan可能就要去公司卷了,但是这个年龄去公司又算是大龄了,所以比较纠结了。想问问前辈们的建议,不胜感激,处于人生十字路口,又面临一次重要的选择,所以还是多听听大家的建议。多谢啦!
! U; `: u% k/ G% y

评分

持经达变 + 60 + 60 感谢您在本版发帖,欢迎常来坐坐!

转业到地方,有机会可以调到另外一个单位去,不要把转业就看死了

评分

持经达变 + 40 + 40 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

回复 支持 2 反对 0

不用怀疑,选择复员会后悔一辈子的

有一个编制真的太难了  发表于 2022-9-13 16:41
为什么?  发表于 2022-9-13 15:51
回复 支持 2 反对 0

既然都想复原了,那先安置,安置单位不好就滞留复原,一举两得,没啥好犹豫的。
回复 支持 1 反对 0

转,别的不考虑!(家里富二代、官二代、有矿怎么样都行)

评分

你的专业怎么样?复出来就靠专业打拼了,30岁年龄到公司不算大,重头再来也还是有机会。

评分

有能力就复,没能力就转业,转西安的话大概率事业编 其实也差不多,事业编也能兼职

评分

持经达变 + 40 + 40 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

北京长城 发表于 2022-9-13 09:56$ l# u  O2 f% t9 c
选复员是脑袋被驴踢了!!!

7 V% C0 N& Z0 C; Y哈哈,大哥教训的是,主要是担心自己这个级别转ye选择面太窄了(是不是基本告别行政编了?),我的专业是微电子相关的方向,出去找个相关的工作也不算太难,主要是担心年龄问题,所以比较纠结了。
( h; a# n" @+ g* Q# W% l; l# C/ q
回复 支持 0 反对 0

这个经济环境,还是转吧

评分

xgx512 发表于 2022-9-13 07:564 g# J% t0 f! d; h2 o4 G" o
不用怀疑,选择复员会后悔一辈子的
- N5 |2 P  f( q8 R0 {5 x
谢谢前辈,像我这种级别,是不是转的话基本就是事业编了?我自己是微电子相关的转业,找工作也不算太难倒是,主要是担心年龄问题
3 w. ~  S/ a: }$ l' ?4 z7 a9 ]

漫步论坛 发表于 2022-9-13 06:54
, e6 A4 L1 s$ B- {) _* L, L6 u转,别的不考虑!(家里富二代、官二代、有矿怎么样都行)
5 m' z# F- P3 v0 G, b& O
家里没有任何支持,全凭自己打拼
4 d) Z# ?+ d7 K  \6 i" @

枭龙58103 发表于 2022-9-13 06:30
8 ~' _# h. C0 [( s1 j( K+ x3 @你的专业怎么样?复出来就靠专业打拼了,30岁年龄到公司不算大,重头再来也还是有机会。
. n8 m! b5 |! [. Y' {6 p7 e
微电子相关的专业,找到一份工作不算很难,主要是担心年龄问题。
& V; d9 T9 h- J2 \

自主是最让我羡慕的出路  发表于 2022-9-13 10:26
你是西安卫测的?整体来说西安就业环境还不错,建议可以先投投简历问问路。同为西安,37岁行政正营自主,除了感觉特别累以外,其他还可以。如果要走就趁早,要么就干到底。  发表于 2022-9-13 10:02

一座橙 发表于 2022-9-13 00:05
& V" e, Q! [9 F4 e+ z5 Z2 o有能力就复,没能力就转业,转西安的话大概率事业编 其实也差不多,事业编也能兼职
8 Q  |& l6 B% I' Q+ X: N
谢谢前辈,麻烦再问一下,像我这种级别,能进的事业编单位都有哪些?

手机用户sq59618 发表于 2022-9-13 09:18! l) j5 e' C* w: m+ }& _
这个经济环境,还是转吧

' I/ v  }  ?  Z' E# e4 h现在确实经济形势不好,企业发展也难
$ n$ L  F8 E1 N$ N, H

坚决转业安置,不要考虑复员,30岁中职研究生应当能选择比较满意的岗位。如果是复员,30岁研究生找到好工作不容易,好单位会优先选择应届博士、硕士。

评分

198518 发表于 2022-9-13 09:38
3 J8 j  H0 E4 h0 k坚决转业安置,不要考虑复员,30岁中职研究生应当能选择比较满意的岗位。如果是复员,30岁研究生找到好工作 ...

0 a! Y1 @4 t* j0 ^, i- b! J谢谢前辈的建议,还想问一下,高校的直通车和我这个级别能选择的其他安置单位比,您更推荐哪个呢?; e7 W+ z: }! c- ^0 b7 Q2 a

安置中你年轻、学历高,选择单位有优势;排在你前面的年龄大、学历低、职务高的会被好单位面试掉;复员找工作,你可能都不如刚毕业的博士和硕士有优势,他们更愿意培养应届生;你这个年龄要有相关从业经验,甚至资源  发表于 2022-9-13 12:45

选复员是脑袋被驴踢了!!!

评分

如果能找到30万以上年薪的工作,复员也没什么大不了,如果运气好一点碰上实施股权激励的企业,40岁前也就财务自由了。

评分

逐月啊   自由自在

评分

枭龙58103 发表于 2022-9-13 10:05
* X2 d) l' I# L3 v如果能找到30万以上年薪的工作,复员也没什么大不了,如果运气好一点碰上实施股权激励的企业,40岁前也就财 ...

( y  f% W0 w6 e" d  e谢谢大哥,其实自己纠结的一部分原因也在于,自己靠专业知识和学历应该是能找到个还行的工作的,但是转ye的话能进的单位估计很有限,待遇也很不明朗,听说西安整体待遇就很一般。所以这种纠结中也夹杂着不甘心吧,哎。
% l9 @+ t+ s2 r+ x; a  c* @0 @5 Z

能拿高年薪的,最后一定是自己开公司,结果就不得而知了。  发表于 2022-9-13 23:39
这种财富自由的机会是有概率的,而且是小概率,楼主各自掂量一下有没有这个命。  发表于 2022-9-13 15:21
关键看自己的专业技术实力了,西安是军工重镇,机会蛮多。当然出来拼想拿高收入不掉层皮是不行的,找个像样的公司跟着IPO拿着股票期权很快财务就自由了(身边同事已经拿到了)。图舒服进事业单位也行,躺平就完了。  发表于 2022-9-13 10:54

月光01 发表于 2022-9-13 10:09
: b: A4 K; x0 a& h& W5 M5 `逐月啊   自由自在

- @2 G  t. F1 M没到年限,哈哈
) A& w- |' I+ U+ A5 }

发表回复