军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

逐月军官可以入职事业单位的非编制岗位吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
逐月军官可以入职事业单位的非编制岗位吗?
如何解读政策里的这句话:逐月领取退役金退役军人被录用或聘用为公务员,事业单位工作人员,军队文职人员的,自被录取,聘用下月起停发退役金。
从法律层面而言,可以担任国家主席。如果是中共党员,有机会担任中共中央总书记。

你这活没毛病  发表于 2022-9-19 17:28
回复 支持 5 反对 0

只要不是正式编制就可以。我们这干休所就招自主干部。事业单位非编制岗位,就是临时工,很多都是劳务派遣,在编办根本没有备案,可以去。
回复 支持 2 反对 0

我咨询了深圳的退局,对方的解释:可以入职事业单位的非编制岗位,不影响逐月退役金的领取。再问问其他省的退局,核实一下。毕竟逐月退役金是退局给发的。
回复 支持 2 反对 0

要是干上能够取消退役金的工作,那程序上是特别的麻烦,至少是调档政审之类的就会让你忙活个半死,在这个过程中你必然知道关于退役金的事
不明白为什么有那么多人纠结这些,是闲得慌吗?是太不把自己当回事了吗
又不是犯罪,怎么就如此的不自信
就算是万一要取消你的退役金(况且这绝无可能),你不干新工作就是了,有什么好担忧的,还怕别人求着你干吗

正解,最恰当的解释  发表于 2022-9-22 19:09
还怕别人逼迫着你干吗  发表于 2022-9-20 14:50
回复 支持 1 反对 0

逐月人员如果想到机关事业单位上班,建议走劳务外包这条路。

心想事成哈 发表于 2022-9-19 09:45
退保法在征求意见时期,不少战友曾经去信建议将“工作人员”改为“正式工作人员”,但是正式法律出台后,仍 ...

谁告诉你“机关工勤人员”没有编制?

1.请注意逐月与自主择业在停发退役金待遇的表述上的区别,《关于自主择业军队转业干部安置管理若干具体问题的意见》(国转联[2006]1号)规定:自主择业军转干部,被党和国家机关、人民团体或者财政拨款的事业单位录用或聘用为正式工作人员的,从被录用或聘用的下月起停发退役金,不再享受自主择业军转干部的有关待遇。关键词“正式工作人员”与“工作人员”的差别,个人认为逐月的即使聘用为事业单位非编制也是要停发退役金的。2.如果想到事业单位非编制工作人员,为何不选择安置呢?

或许吧,没有什么不可能  发表于 2022-9-22 21:03
我明白你们的意思,可但是我还是认为搞怪的事还是不多议论的好  发表于 2022-9-22 21:03
自主蓝天大哥,按文件表述,是应该这样理解的呀  发表于 2022-9-21 09:36
个人认为逐月的即使聘用为事业单位非编制也是要停发退役金的---不带这样扯淡的  发表于 2022-9-20 14:39

可以去国企啊

有去退局干休科工作的,楼主自己判断行不行  发表于 2022-9-23 07:14
回复 支持 0 反对 0

学习了,谢谢楼主分享!

退保法在征求意见时期,不少战友曾经去信建议将“工作人员”改为“正式工作人员”,但是正式法律出台后,仍然保持原样,目前机关和事业单位的人员分类有两种,一种是带编制,主要是公务员、参公和事业编制,一种是不带编制,主要是机关工勤人员、事业单位聘用人员。所以,从退保法的条款来看,只要被机关事业单位任用,无论是否带编制,均可取消退役金,当然,具体实践也要看当地退局的理解和掌握水平以及管理力度,个人感觉重点在于逐月人员在退局的人脉关系如何,这个大家都懂。

非编的单位都可以

理解能力都这么差吗?难怪有些单位不收留

是的,非常同意  发表于 2022-9-20 14:41

只要不是正式编制就可以。政府事业单位的临时辅助人员是劳务派遣形式用工,和政府事业单位没有劳动关系

南山之寿 发表于 2022-9-19 08:59
1.请注意逐月与自主择业在停发退役金待遇的表述上的区别,《关于自主择业军队转业干部安置管理若干具体问题 ...

针对第二条,为什么不直接转?因为安置地,和即将工作的单位跨省了

楼主,非编制岗位跟单位签订的不是聘用合同,顶多签个劳务用工合同或以派遣制合同工作而已,不会影响到退役金发放……

liufushuang 发表于 2022-9-19 16:02
楼主,非编制岗位跟单位签订的不是聘用合同,顶多签个劳务用工合同或以派遣制合同工作而已,不会影响到退役 ...

签订的是聘用合同,三年一签的。

你再仔细看看合同封面,是写着“事业单位聘用合同”吗?  发表于 2022-9-19 16:13

Jerry90050 发表于 2022-9-19 16:07

就叫:聘用合同

Jerry90050 发表于 2022-9-19 16:07

他这个单位是政府下面的企业,性质属于事业单位,形式上与公司一样,所以是没有编制的。只有研究院院长是行政编。

感觉你这个逻辑有点乱:既是政府下面的企业,怎么又属于事业单位?怎么又没有编制?怎么又出来了行政编?  发表于 2022-9-20 08:34

学习了,谢谢楼主分享!

liufushuang 发表于 2022-9-19 16:02
楼主,非编制岗位跟单位签订的不是聘用合同,顶多签个劳务用工合同或以派遣制合同工作而已,不会影响到退役 ...

劳务合同与劳动合同的区别不仅仅只看合同名称,更要看看实质,其中最为明显的区别是:劳动者是用人单位的一员,二者的关系具有从属性;劳务合同的主体之间并不存在从属关系,双方始终是相互独立的平等主体,以自己的名义分别履行合同规定的义务。因此如果二者关系具有人身上的从属关系,受用工单位的管理和约束,即使签订劳务合同,也会认定为劳动合同。

发表回复