军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[个人疑问] 合肥退役安置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
各位大哥,合肥退役安置办055169029624电话一直打不通,有没有懂政策的帮小弟分析一下或指点一下。
, H5 Z! r* E: {5 e& I+ K2 z( ]本人婚前家属取得合肥购房集体户,婚后房子下来转单独户口,本人在广东一线,请问能不能安置回合肥,或者有什么办法回合肥。麻烦各位大哥指点迷津
问了一圈,省军区和市里安置办回复还不一样,惆怅

结婚时或者随军前配偶户口所在地

广东一线还回啥合肥啊,待遇差太多了

iron35241 发表于 2022-11-23 10:552 R' u8 B1 Z8 h2 c+ x( J1 s
广东一线还回啥合肥啊,待遇差太多了
. r* X1 f- Z) m& J4 g. b4 z2 G
广东待遇是挺好的,关键生活基础在合肥,南边待的不习惯,合肥退役军人事务局工作态度让人寒心,推诿消极打太极

手机用户Ph97982 发表于 2022-11-22 17:58
: a6 e! {) @4 f1 ^' j结婚时或者随军前配偶户口所在地
7 D$ ?- H+ R: d  e7 v
是随军就可以了吗

手机用户GA81728 发表于 2022-11-24 08:02
4 P* a" {! I4 H7 w7 T  @是随军就可以了吗

. y3 c6 T0 ~  l6 i; @( T随军随队还是不随队。。。太复杂了

手机用户GA81728 发表于 2022-11-24 08:02
3 H% y- o8 q0 M2 I, l广东待遇是挺好的,关键生活基础在合肥,南边待的不习惯,合肥退役军人事务局工作态度让人寒心,推诿消极 ...

( O8 }3 ~# P2 [$ F9 L) u' Y! T  O* [回合肥要慎重,合肥安置是双选,说白了就是……你懂的

这个主要是常住户口,对于常住户口的理解是不同的,基本如果是学校学生这种集体户口就不行,如果是工作单位的集体户口就可以!

楼主| 发表于 7 天前 军转网 | 显示全部楼层
Asia16188 发表于 2022-11-24 16:46
+ f9 u: W% s# ?& B6 {这个主要是常住户口,对于常住户口的理解是不同的,基本如果是学校学生这种集体户口就不行,如果是工作单位 ...
, h2 y! ?" c7 }1 R  m
谢谢解读,配偶工作在某央企,婚前户口是购房集体户,昨天联系说是配偶单位开个工作证明也可以。感觉回答的有点不靠谱

楼主| 发表于 7 天前 军转网 | 显示全部楼层
iron35241 发表于 2022-11-24 09:54
, p, z6 N4 I! M; |回合肥要慎重,合肥安置是双选,说白了就是……你懂的

8 N: j9 O) M  A3 x! H, J) U% f' f- \2 O我看去年有考试啊

发表于 7 天前 军转网 | 显示全部楼层
手机用户GA81728 发表于 2022-11-25 07:31
* x; f* v% u& B) S) L谢谢解读,配偶工作在某央企,婚前户口是购房集体户,昨天联系说是配偶单位开个工作证明也可以。感觉回答 ...

; c& W$ Y# |- g! j" M进去单位的时候只要给落到单位集体户口上就可以

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
配偶单位开个证明,包括工资单,社保纪录等就可以了。

楼主| 发表于 6 天前 军转网 | 显示全部楼层
手机用户nS63295 发表于 2022-11-25 11:17
4 }/ f$ x" ^8 Y- C配偶单位开个证明,包括工资单,社保纪录等就可以了。
6 a1 z, h( s& R3 @# |, O
感谢感谢回复,放心了,实在不行就办随军了

发表于 6 天前 军转网 | 显示全部楼层
办理随军是安置广东吗,还是随军前户口到合肥呢

楼主| 发表于 5 天前 军转网 | 显示全部楼层
手机用户NZ16542 发表于 2022-11-26 09:54& v6 y. |( a2 H& T
办理随军是安置广东吗,还是随军前户口到合肥呢
$ |# g& u* X+ u' C% {4 v* b
随军随队到广东,随军前户口就是合肥了

发表回复