军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[本人分析] 突然间,想起了一首歌曲④、⑤

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
(注:已经转发三首原创歌曲,今日再继续转第四、五首,每首歌曲都在CCTV春节联欢晚会上独唱过,也都代表一个时代……或一个阶段……)
7 O+ K7 n3 I" D+ t: s
+ j3 W0 i* R4 y+ Q④《十五的月亮》
: b* I! e8 W: H8 l7 E( C2 f1 @' u2 r6 S% ]0 y$ X% D* V
十五的月亮,1 P6 |0 }% Z( J( x1 h" D
照在家乡,照在边关。4 F; V& [9 ]! i5 t/ w
宁静的夜晚,
2 n/ X0 x6 m2 d; e2 `$ L! u你也思念,我也思念。
7 s2 p- [: }* d* U$ ~我守在**的摇篮边,! Q  O  z5 ]1 E3 p
你巡逻在祖国的边防线;) ^; U# N  U5 Q9 b
我在家乡耕耘着农田,
4 M  r1 C# \* m6 B' N你在边疆站岗值班。- ~" l- Y! {8 D

: {' |! ^) w# ~5 w0 p* h: I, t3 C& y啊 丰收果里有你的甘甜,
! b6 \5 p1 Y" g也有我的甘甜;
3 h* y/ E: B9 Z- S8 J' ^$ Y$ v) l! @军功章啊,  G' W/ g4 Z( P5 L' P4 u+ S# T
有我的一半,也有你的一半。
6 M+ b" x2 s2 A1 V/ Z
; @+ |; c9 Q0 @啊   啊   啊
7 _, N( Q. p2 G+ c$ b5 u  s, ]) k# a2 i十五的月亮,/ a$ m: n9 u( {9 L: e% [6 [( u* a
照在家乡,照在边关。
8 d! N0 B: H8 |宁静的夜晚,
& d% `8 Q6 R1 @) x你也思念,我也思念。
4 ~$ h/ h% D8 E& O& m5 S) |我孝敬父母任劳任怨;
, N4 n6 l( f* r) y4 [你献身祖国不惜流血汗
; Q  ~1 `# G  \6 T5 u. }我肩负着全家的重任," X6 D8 C- O; c. J5 I2 [
你在保卫国家安全
0 {' f' }" i( u. _0 T' n. S6 q8 ^0 v0 K) o' J
啊!
$ I, c0 `5 F9 d: s8 Q1 d祖国昌盛有你的贡献,# D$ Q7 ~$ n$ {0 A7 V7 ]  _9 N
也有我的贡献;" T0 P1 z/ o7 e' n+ u
万家团圆,是我的心愿,
% f0 ~  {1 A# w+ U$ E也是你的心愿。- x' B3 i' v: \1 _: u" i# k2 {8 S
啊!啊.. 也是你的心愿6 d1 [8 o7 P( R
) @- S' s7 J2 n0 q
⑤    《望星空 》1 S  S& F+ M+ r

+ w- g' k( ^  m6 q+ k夜蒙蒙 望星空/ T9 t  m8 Z/ t# Z$ s
我在寻找一颗星) ]% m6 `+ r, O, M  x! @3 M: z- h* p
一颗星
8 A) ]5 ]9 e  F6 o3 I3 b  `( U0 R$ M
它是那么明亮/ }5 p% p# A4 u. E" l( a4 N8 \
它是那么深情- r8 D3 B% L8 K( k4 d7 C
那是我早已熟悉的眼睛
4 f2 d. O% v$ U2 V! v% \- O! @我望见了你呀9 N. T# G# y6 ^' ]
你可望见了我
0 K7 P, P; r8 u5 \) V2 F天遥地远 息息相通8 G% x2 r& L6 B. t$ K6 N+ c
息息相通7 M+ G( ^! I& d0 P: Z% Q# G# ]4 v3 [- |
即使你顾不上( X! r$ s! @/ h0 k% F4 f9 x& w" o  r
看我一眼 看上我一眼1 A3 H7 T* X, @0 I: a" q& h9 l% {
我也理解你呀3 J' F! ?1 w3 q
此刻的心情: i* J6 p3 `# C/ U, b8 H
2 g" q8 h+ e9 s3 t  |  h4 ^; x
夜深沉 难入梦- B+ L& O; p) {' t
我在凝望那颗星) A! h/ T3 ?* Z* w3 K, v+ O
哪颗星
( A, [5 }3 i. G4 a它是那么灿烂
6 \1 o8 [) H# Y& L: o$ ?它是那么晶莹
6 x" y4 V( c9 {7 l4 ?6 d$ ~- c* H3 U; l2 T
那是我敬慕的一颗心灵8 p1 C% i" u/ R$ O: s" C+ J- c: d" j
我思念着你呀
5 n5 x* m) w, Q& n0 I$ p# [你可思念着我3 F3 \0 q/ M8 M. \% r6 ^, o
海誓山盟 彼些忠诚) h( O; x; ]. _5 U# }7 q) `* F
彼些忠诚1 Y# n7 o$ o5 `4 i
即使你化作流星
- W" N- A3 ?0 y! H2 ?毅然离去 毅然离去
% W- G7 W, a1 r你也永远闪耀, U) W  M- _8 b1 ^
在我的心中& q% m* F2 b; [$ v$ e
在我的心中+ ^, h8 f2 D$ C! m" h5 i
! i# B7 w. O6 o
【温馨提示  友善提醒】:
) q# L& J% \( p, A" F/ s           转于网络,不喜勿喷!3 y- _$ t  N" r7 O+ z
           赠人玫瑰,手留余香!
' O) r5 F+ J1 W1 l) p/ h           不忘初心,牢记使命!/ M- o; A1 b2 ^' \) b& l& E/ H: V
           谢谢欣赏,分享快乐!
8 G+ f3 Q) h$ q& u# q! x* D( K, N* K: z& s& \9 b

评分

持经达变 + 60 + 60 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
老实干部 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

彩霞飞舞红旗扬,风吹树叶哗哗响。我们的队伍多雄壮,歌声嘹亮走向练兵场。。。。。。

评分

老实干部 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

感谢性情中人老靓分享优秀歌曲。

老靓战友,老实以后一定注意。  发表于 2024-4-20 17:31
老前辈,您这一追贴,把计划都打乱了!  发表于 2024-4-20 15:55

growth: 11620

. o& B+ W+ K- U9 c0 u+ y2 o
彩霞飞舞红旗扬,风吹树叶哗哗响。我们的队伍多雄壮,歌声嘹亮走向练兵场。。。。。。

同时期的《渴望》!

发表回复