军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: huhumwl

[安置经验] 转业真是个十分后悔的决定

云狼 发表于 2019-2-11 20:33
/ h- e) q% F2 W32的正脸........还是高考上去的,毕业出来就是妇联,楼主莫非是高级黑?这是我在这里看到第一篇后悔专业的 ...

& E& {9 n9 v: W' D( D$ _感觉这家伙就是在装逼,要么是这山望那山高。多少人花钱找关系想走都不一定如愿,他倒好,得陇望蜀,得了便宜还卖乖,也不看看自己的现实条件,关系人脉,咋的?给你安排个市委书记干干?你有市委书记那样的亲戚也行?

pbxb 发表于 2019-3-8 09:29
, y5 K% i+ ?1 i" G1 {. m3 W说的对。我一直有个观点,不能用BD的围墙当做逃避家庭困难矛盾的借口。家里时不时都有需要你的时候,而又 ...
( s' j8 O  x' u8 I4 N* B
我们这里就有这样的人,老婆骸子从来没来过,自己四十多了就是不愿走,算计着回去后工资少一半,能多干一年算一年,家庭对他来说似乎不存在

懒得打字,赚点积分,升少校,哈哈哈哈

Drucula 发表于 2019-3-10 18:229 O( d+ k8 Q+ }  m
我32的正连今年应该能走了,回去不管给我安排什么垃圾工作我都不会后悔,绝对不会留恋这垃圾不对,就算被边 ...

6 G5 u! P. y9 u说的挺有道理的,人要学会知足!
回复 支持 1 反对 0

我32的正连今年应该能走了,回去不管给我安排什么垃圾工作我都不会后悔,绝对不会留恋这垃圾不对,就算被边缘化,没前途我都无所谓,我又不靠这工作发财致富,也不想升官,我就想领点死工资过点小日子,该玩玩,该吃吃,我活得自在比什么都强。

huhumwl 发表于 2019-2-11 17:01; l! \7 H! r& E! Y2 o& M2 u' z
安置差,边缘化,就那样吧,都是命!命是如此,改变不了。负重前行罢了
% R1 A1 X, h' D, Q
你是安置的有多差啊?怎么这么悲观了?

希望自己五年后再来看这个帖子不要后悔!

我也想过去人武部混个几年自主择业,可是又恰好碰上军改,要是混个四五年我还能够接受,万一真的延长自主择业时间,还要熬个七八年我怎么办?人无远虑,必有近忧。

32的正脸还能干下去么,早走早超生。

头像被屏蔽

你32的正连转业都那么后悔,那我这样的转业岂不是亏大了!

跟你年龄差不多,今年确定转业了,看了你的帖子,心里很是紧张啊!我是在西藏,工资比成都公务员高一倍,今年满14年进入15年,少校副营,我倒不是因为部队不要我了,而是因为赶不上18年自主的政策,考虑再三还是选择了今年转业,看了你的帖子心里也有点后悔自己的决定了,我是不是应该再熬个七八年或者是十多年自主择业啊。

32岁真连,难道楼主干的很开心,被体制同化了。就像肖申克的救赎里面那个老头,放出监狱反而不适应了

楼主其实问题的原因还是安置的单位不好。如果现在有个机会让你选择:一个是安置到成都好的公务员单位,一个是自主择业,估计楼主还是会选转业安置。

神走位 发表于 2019-2-11 16:14
- D1 _5 L; S# w# {8 A家庭矛盾激化的可能性是有。原来你们两地分居或者不常回家,夫妻双方有些困难因为离得远没指望就克服了,正 ...

* R* N8 l, h3 o& N8 r: R! r说的对。我一直有个观点,不能用BD的围墙当做逃避家庭困难矛盾的借口。家里时不时都有需要你的时候,而又指望不上你,虽然你也心里面干着急,但是着急能解决问题吗?你还不是依然像小单身一样该干啥干啥。我不理解的就是身边很多异地的同事,居然很享受这种状态,因为单位性质,训练任务不强,也就值值班开开会,其他时候没事就是打球和窝在宿舍打游戏了。二十多岁还说得过去,三四十岁的大男人,除了工资你还为家里贡献了什么?
4 Z& d7 P0 O5 V

听口气,像军嫂啊  发表于 2019-3-8 09:39

动若脱兔 发表于 2019-3-4 13:400 P) q3 ~4 U4 ^& p+ a5 i# D
确实可能有心理落差,以前好歹也能管个百八十号人,想骂谁就骂谁。现在在大城市里就像一只小蚂蚁,活的战战 ...
: t0 v3 S0 r9 _# B
只有适应了。人生没有如果,选择了只有自己走下去。也许这就是宿命吧,虽然万般无奈,但是命就是如此,没办法。只有跪着走下去

确实可能有心理落差,以前好歹也能管个百八十号人,想骂谁就骂谁。现在在大城市里就像一只小蚂蚁,活的战战兢兢的。不过楼主心态要变啊,不要有人上人人下人的思想,都是自然人谁也不比谁高贵,在部队虽然自我感觉比那手下人高贵是因为你的思想有问题,同理,到地方觉得渺小也是心理问题。望改变心态。

东方欲晓 发表于 2019-2-27 14:51+ {2 b* x3 u4 g
痛哭个毛线啊!向前看!适应了就好
7 o/ ~5 ^7 ^' l/ Y0 m
嗯,只有如此了。还是自主择业好啊。可惜干不到!转业安置没意思,看国家以后怎么安排吧

huhumwl 发表于 2019-2-11 14:56
! z3 ?( h$ J8 Z2 q# X% Z5 a& [" p投笔从戎十三载,时光荏苒不再回。今朝重回乡梓地,别梦依稀思旧人。难忘的军队,离开你才知道地方的险恶, ...

0 O5 _( X6 p- \$ h- l痛哭个毛线啊!向前看!适应了就好

甘如饴取 发表于 2019-2-11 16:35% J( Z. ~( \% h. K
我现在就是后悔没听媳妇的,在部队熬个自主。

' v6 N; R/ v: X; H5 _0 h& }3 V- `我就后悔听了媳妇的转业安置了,现在她也认为我适合自主

发表回复