军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 注意事项

[其他内容] 谈谈评残病退的切身体会

注意事项 发表于 2018-9-25 19:074 p" f) h. ~8 z) x
额,我不是评审委员会的,但以了解的情况,只要字眼和病退标准一致,肯定能够过,只要是差点,那就是悬, ...
' ^2 p  _" |# v4 \3 a9 n- m9 v& v
楼主您好非常感谢您的帮助!我现在已经通过基本丧失工作能力鉴定了,现在在单位。有几个问题请教:1、领导让我值班出操之类的,我如果不参加,得找出依据,依据是什么?2,在退休命令宣布之前能否离队?3,退休命令一般几月份下达?下达后到移交这段时间能否离队回家?非常感谢!

1.都已经丧失工作能力了可以申请不参加。 2.命令之前可以申请,主要看主官的意思。3.命令下了之后就没有人管你了,那时候就得自己操心还有哪些手续没走玩,其他自己想干啥干啥。

精华帖就这么沉了......

天地之间2018 发表于 2018-9-25 21:215 }7 K; @) @; h+ |  j- k
楼主兄弟好,谢谢分享自己的安置经验。我对这项“异地安置的很难解决房子的问题,最多就是住房补贴货币补 ...
  q* E- p4 g5 q& B+ N# U
你们财务是新手吧,有个财务手册的也有相关内容。
2 c+ u+ ]7 Z; P; j, P/ \* [1 X8 m# k6 O* I9 _: y/ I
《伤病残军人退役安置规定》(以下简称《规定》),《规定》共八章二十六条,是国家和军队首次以军事行政规章的形式,对伤病残军人的退役方式、安置办法、住房和医疗保障等问题作出全面系统的规范,是军地各级做好伤病残军人退役安置工作的基本遵循和依据。
& C' r% g6 r/ Z8 l. @
4 G8 [; c2 H* {9 p$ D. D, w4 `" y
+ M8 O- j7 l% K8 |# V5 f- j
第五章 住房保障
  E, U/ L4 l* g. N第十四条 伤病残退休军人住房保障,纳入军队退休干部住房保障计划,采取**经济适用住房或自理住房的方式,优先落实安置住房。& s* j9 o! O" a& \7 R8 V! u
第十五条 伤病残退休军人基本住房补贴不足10万元的按10万元计发。本人基本住房补贴数额高于10万元的,按照个人住房补贴实际数额计发。安置地在高房价地区的,按照军队规定给予地区住房补贴。
! I" S8 \: m2 V# v( }# Q) ?, q% P' w' B, `0 R3 v
3 W; e0 t  z5 p4 I7 S

4 e: \; J6 e- p/ K8 A) }* {不行你吊杆你们财务,或者你们领导,真是不学无术
; w+ T* W$ e( g

cruel959 发表于 2018-9-25 22:51
7 k- m2 |. G% H7 u谢谢你楼主,你是好人。我认为我的情况是完全对的上标准的(强脊炎髋关节受累),再争取争取吧!后期评审 ...

5 p$ _; E$ a' U8 u/ {. u对的,其实评这个,病历和检查都很关键,他们只看这个,然后扣字眼的呢,希望您通过" h) Q+ n" g0 q  p% j0 H5 l" k

wang123456wsx 发表于 2018-9-26 12:324 P- ?" j3 d# J, [7 W; U% F" X
安置去向已经审定完了,因为看有些转业的拖着不走,可以改选择,所以以为退休的也可以
+ j+ Y" K! p+ A" n# B" [! \1 k
不可以,退休安置有安置表,这个要上报上面审核的,审核后无法改变6 {2 _$ k# F" L2 `! m

xiaomagehaha 发表于 2018-9-28 10:57( l; X) K2 z: ?; `. U0 u; U
谢谢楼主,祝楼主早日康复!我是克罗恩病,去鉴定那天看到的这篇帖子,让我心里平静了很多,现在鉴定已通过 ...

0 r" e) R6 C. M- x! J% S  |% ~希望能通过鉴定。。。。。。。。。" s  u) ^+ l6 y

hsz2017 发表于 2018-9-28 11:116 D+ ~0 Q* \/ o" ~4 I5 w
我是急性粒细胞白血病,我想病退,也不知道符不符合条件。
( Y' o2 D* U  [, b4 e
这个急性我不懂,我建议按106条恶性肿瘤进行申报
: g& x# G6 S4 o

zxm918 发表于 2018-9-28 20:44$ s$ E4 u8 K; }! B; h) F6 l
楼主是个大善人,一个帖子能坚持四五年,让人敬佩。

7 `+ V( [/ U& I; b4 b% J也祝您生活愉快         
$ i% L( ~( S' Z: I3 K3 o

东南之巅 发表于 2018-9-29 07:01
% x8 m1 Z7 M5 m% N# L9 a也是低度恶性肿瘤,不知道能不能过,楼主微信或者qq多少,方便给个聊下么?
6 V) r7 N& Q2 q1 u/ L$ P5 c+ d
你私信我,看到我加你           ! c% j0 B9 v' Y, E+ V; d' B- V$ a

philip8099 发表于 2018-9-30 07:42/ J+ J, y! d0 o1 O" s! R* O
楼主您好。向您**一个问题。我两年多前得了肺结核,是耐多药型肺结核,在体系医院住了8个月,一直没治好( ...

# D* M: Z4 Z) T- ~3 x3 y$ P耐多药肺结核,无法治愈,痰结核分枝杆菌持续阳性;
) d7 c2 [" i  x6 N) ]; D% o, s0 Z- j! u) i6 n6 a  a
9 {) y4 Z$ j0 H3 r1 v! u, r
按这个标准的话应该不太行,应该是持续阳性,但我觉得你可以后期看看会不会复发,有持续阳性,尽快评定,希望能过
6 A  n9 L3 m  q1 [) z0 c* t

xiaomagehaha 发表于 2018-9-30 17:51
2 G. W" D2 n. R0 R1 I7 {" H楼主你好,我今年已经通过鉴定了,想问一下户口问题,病退之后是跟转业一样回原籍后但是取消之前的农业户口 ...
0 U) P# }: Q3 j
可以城镇安置和农村安置,农村安置落户自然恢复了,但城镇安置的话,落户的话还是城镇户口。. k7 r  P, ^0 j$ j' u0 p- W

- |% M7 o- n" i# K  }自己选择吧,农村安置就是多点钱
5 `9 c* d8 q. z  T! W

无情笑芳华 发表于 2018-11-12 15:006 K0 w2 K/ H- q; e
哪位了解政策的大哥,能告诉我,病退命令下来后,多久能拿到退休证。
6 t0 G9 C' _3 i6 k; u' f5 R& S
移交安置半年内。。。。。。。。。。。。
; W" E' D2 E# N" @2 {/ U2 c

545425474 发表于 2018-11-12 23:39
: F4 P5 @# k  N有几个问题想请教楼主,还请楼主不吝赐教。

* R/ D# ]  E  `+ [3 W1 ~6 |9 \  F% F加了你微。。。。通过就好1 \) o% R! \4 B- @

大地的儿子 发表于 2018-11-13 23:12
/ {$ ]5 P; Y" L: z  q能否以评残为理由年底转业?研究生刚毕业属于严控
& f* D$ _- N. F8 j; U  \4 _% N0 K
就算你现在评残8级已经拿到了手了,领导不同意,你也走不了,关键是领导同意
6 O5 g( Z! V. k1 s( w. B4 f$ N  s3 z9 {5 ?+ Z

式良 发表于 2018-11-13 23:39/ a3 h* ^# a2 A- f! p4 b8 i9 e
楼主您好非常感谢您的帮助!我现在已经通过基本丧失工作能力鉴定了,现在在单位。有几个问题请教:1、领 ...

6 c8 u% x. H4 Q, X( g下达命令当然可以回家啊,你管那么多,您说说看,都丧失劳动能力了,还值班?只怪你自己很坚持原则,自己养病好才是,现在就是想休息就休息
; t2 I/ I+ ?2 m; L1 G5 }, ?/ E( G, v/ g0 R! t3 B" Q
要不然这个鉴定有什么用% l& c: y# f5 K' I* w2 \- z! h0 A5 [

注意事项 发表于 2018-11-23 20:12
. _5 h  s1 y  {) R不可以,退休安置有安置表,这个要上报上面审核的,审核后无法改变

4 Y( D& @) ^% [' e+ K4 |: _3 k好的,多谢楼主解惑!那就安心等着吧

注意事项 发表于 2018-11-23 20:17# c: Y. N' U5 ]8 [* \
你私信我,看到我加你

# r# ]# E& |* r7 k" Y5 ~" r给你发了还没回,qq和微信你用哪个?

东南之巅 发表于 2018-11-26 22:30
% ?& F3 Z* C+ \& ]) C给你发了还没回,qq和微信你用哪个?
, E/ k# W$ V% v* F' M4 g
你看论坛私信,我发了我的给你,你的加不了% @2 A7 K) _& f+ q) U

病退按照有安置补助,标准是多少呀

发表回复