军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 注意事项

[其他内容] 谈谈评残病退的切身体会

toy_vmP6H 发表于 2018-3-15 14:53
1 P( o: T; p! y3 M7 C1 E$ f楼主大哥您好,我2017年通过鉴定,单位打电话说命令下来了。同时要我交一份病历,说是要帮我申请护理费。我 ...

% [; L# K% Y: V1 X" w你好。我情况和你差不多,能不能加一下我微信,有些问题和您请教一下,150969593 75也是我电话号码

本帖最后由 shiyulong 于 2018-12-15 11:41 编辑 1 F8 [( n" W" L, d8 n
0 X# V+ X+ K4 @0 w* V+ b. z
楼主您好,我因为身体有恙故而一直默默地关注着您的帖子,感谢您这么多年的无私奉献。我今年底刚通过的病退鉴定,想向您**一下病退安置- K% r; E- f/ S2 q
相关问题,还敬请解答一下。我的命令下在A城市**分队,但人一直在B城市**分队工作,前几年**了A城市的随军申请后拿到随军批复,但家属小孩
/ s& v; H( ?" I. s* V因为某种原因没有将户口迁入A城市。请问,我现在可以选择在部队所在地A城市安置不?另,我没有享受到经济适用房待遇,单位在A城市分有公寓房,A城市没有房产,但B城市有一自购商品房。如在A城市安置,我可以以A城市无房为由要求解决住房问题?! {9 _0 c! X8 R* R

8 A& _# S! X, U8 X( x: I& J& Z( i
8 d, ^# m" [. E6 X; Z/ ?% u/ n( U. ]5 {1 d( r. \

shiyulong 发表于 2018-12-15 11:38
& H( J) ^4 L' E/ `& l  W4 `, X4 ~& N" r; a楼主您好,我因为身体有恙故而一直默默地关注着您的帖子,感谢您这么多年的无私奉献。我今年底刚通过的病退 ...

6 s: i! l$ K8 G# S) r- a. m' L9 l1.可以安置在A市,因为你的命令就是A市的,算是部队驻地。2 X) X# f( {$ A4 t4 b9 s3 S. L
2.你可以要求经济适用房,你自己的商品房与经济适用房没有影响。
% ^9 C2 `' L; {' L* Z$ t) j

有用的干货真多!感谢楼主!

请问评了残还能转改文职吗?

头像被屏蔽
你好!我是去年病退没有通过,战区要求转业,但是现在我的韧带刚刚切断重组20天,目前在医院住院,我是1989年3月入伍的,明年3月军龄30年,明年10月我是50岁。可是单位说我的军龄到29年已经没有了,滞留不算军龄。对于这样的组织,真是没有道理说,49周岁了让我转业,但是我只是想退休,我对人力资源的也说了我的观点:不转业要求退休。我是练级,

shiyulong 发表于 2018-12-15 11:38  f4 ^$ {$ J3 y
楼主您好,我因为身体有恙故而一直默默地关注着您的帖子,感谢您这么多年的无私奉献。我今年底刚通过的病退 ...
$ m; F1 `1 ^: M* D
军队离休退休干部移交政府安置的范围按照国务院、中央军委有关规定执行。对符合移交政府安置条件的军队离休退休干部,根据个人不同情况,一般可以在部队驻地、本人原籍或入伍地、配偶原籍或配偶、子女、父母居住地安置。安置去向已审定的不再改变。; ]* l* z) m0 U

! |$ {. E# H! s& d! }7 F5 s# F' X" ^5 ]6 b4 [. {& x
- t" i! L& d/ A& Q
独生子女是现役军官或现役文职干部的,或者子女都是现役军官或现役文职干部且家庭生活基础在当地的,可以到子女所在地安置。5 x/ l2 }6 w  L8 P4 Q+ E$ X: D$ O& W
, J: ~1 i2 f* q
0 ~1 J0 b8 N/ @0 V+ e

; z7 `2 P4 H9 F7 a; O在边远艰苦地区工作满10年且在该地区离休退休的,或者从事飞行、舰艇工作满10年的,或者因战因公被评为二等乙级以上伤残的,师级的可以到安置地所在省的省会城市安置,团级以下的可以到安置地地级市安置。4 ~; [) J6 Z8 z* A2 |: ~

5 m8 S$ H, j: {7 @( y. y
$ D  v0 |. W4 e2 P0 D5 W( V5 A6 s, A9 h+ G# V  N
在西藏自治区、青海省、新疆维吾尔自治区工作,离休退休时自愿留在该省、自治区安置的,师、团级的可以在省会(首府)城市安置,营级以下的可以在本地地级市安置。
4 x, R5 h0 f, K
: h5 |0 W: W! z3 Z6 S
7 d! j2 Z; g& B8 }! f
5 v- v) [, m. ~具备下列条件之一的,可以到北京市、天津市、上海市安置:
& E9 q" t( J4 l6 s9 H
8 F! ~. K, [! p! ?$ {# U6 X& i6 X" s- H6 V3 A- G
" D+ ^4 {- ]/ b
(一)本人家庭生活基础在北京市、天津市、上海市,配偶(含现役军官和现役文职干部,下同)在北京市有常住户口(含服役时间,下同)4年以上,在天津市、上海市有常住户口,只身到该市安置的;  v- ?; X( L. j4 C5 R1 i
, C! o6 F( t* \4 I. U
7 q; o: l2 G! l" v, M3 R
# L. {' L5 ]5 {& u
(二)本人原籍或户籍在该市并从该市入伍的;, P* i1 q9 X0 Y
+ ~4 y2 m9 ~2 L7 ^
2 Z+ P* W& m: f( q
" X0 d) I$ g7 ~. ?
(三)配偶在天津市或上海市原有常住户口、从天津市或上海市迁出随军的,配偶随军前或结婚时在北京市有常住户口的;- E* W# @& B: z1 V- o! \2 ~

4 ]! g2 Z1 `+ ~1 B6 s9 [/ U% r# ?9 R4 n, @1 S
6 U& n  ?+ a7 C9 f
(四)独生子女在该市工作并有常住户口的,或者独生子女为部队营级以上现役军官或相当职级的现役文职干部且家庭生活基础在该市(其配偶在北京市有常住户口4年以上)的,或者子女都在该市有常住户口(在北京市的其中一名有常住户口4年以上)的;9 }, R) E6 ~, V# M) T
  D$ X! R! _! q' P3 n- ?
1 f  H; B( a: e; r2 v" H
7 `4 Q" Q; H2 k" q& W
(五)在边远艰苦地区工作满10年且在该地区离休退休,或者从事飞行、舰艇工作满10年,父母在该市有常住户口的;或者本人无配偶、无子女,父母在该市有常住户口的。
0 h" ]' G& v  ?0 x+ z- b" {; e& d! J  R4 b# g: e7 T1 S

8 p/ |" f6 s% q: K9 {( w7 Z: H; z

# D) n5 Q: ]0 O# z% ~
$ t' P5 ~' _1 b. y3 r( a* F; _5 T) y$ z  F' ~& u; |

0 Y$ _( k6 x6 B, C+ z" f; \+ m* }) w5 [" S4 ]( x
/ F* ]) L. s; S8 b
部队驻地是A市,有细则完全符合安置驻地,跟家属没有关系
# @) @" I0 H; n* T$ o! x9 ~7 C. `) V8 Y  v7 G6 c

! b3 |" e3 O# V5 {5 T! K0 m( k5 G! N7 n( ^  J; \% v
在A城市安置,我可以以A城市无房为由要求解决住房问题?
) ^" k2 |8 s0 ?5 e
- j# ~3 K) h. h1 `! |2 F% ^8 X1 J  ]) b7 F) G

. ^0 {+ o7 j6 ^当然可以,住房安置去向表填了就可以,前提是家属没有享受过福利住房,) |: A( T' Q' S
$ U) o* a% g  Y- r" I( y9 t9 n1 }
其实这个安排住房,就是提前享受了团以上的待遇,而且必须解决。
: M* `- Z+ G5 O* t' R: U# m( O
$ k: R9 z3 ?7 G' m6 M7 p; q, Q0 Z) I8 X楼下的哥们也说对了,但不是免费解决,比如上海市4000一平米,你符合60平米,你自己交2300元*60平的钱,一般市这样解决的。/ q$ K# b: H& h! @

& v- X' s6 l6 j9 J" @6 U& U
& A9 g  D- R  J' Y4 O+ p
) |" f, g: m  t- g6 S

大地的儿子 发表于 2018-12-16 09:047 q' i$ K$ }9 ?/ w/ i
请问评了残还能转改文职吗?

1 _9 g& m$ M) N  H评残跟转文没有关系,这问题就好像评了残就不能转业进公务员的问题是一样的。! A  c: g, h2 i0 `1 `" _$ g

" Y6 R- o; H" N7 u, V/ Y除非你评残大于6级,直接病退了4 i/ A. d7 K* D4 k! M

军人但儒雅 发表于 2018-12-16 19:18& `  k: q# i. X' \! a: I5 n
你好!我是去年病退没有通过,战区要求转业,但是现在我的韧带刚刚切断重组20天,目前在医院住院,我是1989 ...
+ q* s" N5 W2 Y( A7 s+ P! K) U( L1 l
他说的29年军龄,是不是你下达过转业命令呢?/ Q  T: ?" x2 S' T" U
这些东西,只要你坚持,肯定能过,拿去年干嘛没有到30年,自己去评病退呢?评了他们自然能拿这个理由来说你不符合条件。
% f2 P  y, t( z5 p" [: E' `; U按规定是滞留不算军龄0 W" y4 @$ t' Z

; O: `- M7 M$ J现在最好的就是把你上次病退的东西再次住院,以病情恶化为由,要求再次评定,这就算重大疾病未治愈、
7 w! k: B' {+ p& |  ~. o9 t& X, b7 ]( W) D
重大疾病未治愈,不得列入转业计划. y6 l6 }3 t( o* _/ Q$ {

4 @) h; i; ?7 N但你如果不住院,就是上次病退已经医疗终结了。
: L4 u# P7 x. {9 q* V/ w6 t) }9 A. h/ a2 E
按道理您50了,身边战友都是团以上了,应该知道点规则吧+ U, A( r3 R4 z' q/ W
加油吧8 R9 W; v6 o5 N. U% g/ G/ S2 _

头像被屏蔽
注意事项 发表于 2018-12-19 10:00. W4 P) p' O: g+ p+ }2 w2 `
他说的29年军龄,是不是你下达过转业命令呢?
9 C& Q6 f! G; h这些东西,只要你坚持,肯定能过,拿去年干嘛没有到30年, ...

+ _1 N1 Y/ g6 N# f非常感谢楼主,确实为伤病残人员的利益着想,这个帖子深受伤病残兄弟们的欢迎!祝楼主好人好报!

军人但儒雅 发表于 2018-12-19 11:486 m- ]% ~# J) g& p8 l
非常感谢楼主,确实为伤病残人员的利益着想,这个帖子深受伤病残兄弟们的欢迎!祝楼主好人好报!
% i2 ?& s7 k  M7 A  f
不知道你是什么病,但重新住院应该是没有问题的,韧带受伤不算重大疾病未治愈

V- g( k9 e4 _2 {9 r7 ?: d3 i+ b: [) ?: d* r
楼主确实是个热心肠大哥!

注意事项 发表于 2018-12-19 10:00
& }4 R( Y) K/ p他说的29年军龄,是不是你下达过转业命令呢?
, h$ w+ l" R1 v+ s这些东西,只要你坚持,肯定能过,拿去年干嘛没有到30年, ...
# ^; v% _: _7 c7 D  B
滞留算不算军龄有明确规定吗,不是有战友第一年转业不成,第二年加了一年军龄才自主择业的?

' ]4 q2 g6 V* s) |1 Q. ?- M楼主各位前辈,**一下。2017年下半年我开始感觉心绞痛,到体系医院检查为频发房早,后住院进一步检查,发现左心室扩大,左心室功能降低,射血分数最低48%,有病理性Q婆,S-T段一直是压低的,就是有过心肌梗死和持续的心肌缺血,冠脉造影显示冠脉慢血流,造成心肌经常性血供不足,心肌缺血缺氧,引起心绞痛。CT显示左肺下叶缺如,肺功能测试结果为中度混合性呼吸功能障碍,医生说先天性的,可是我以前从没有发现过,报考考军校体检,以及后来各种体检都没有发现也没人给我说过。我认为应该是后来出现的情况。目前一直在吃药,预防心肺功能进一步恶化,吃药情况会好一些,射血分数能达到55%,不吃药很快就降到50%一下。目前又出现了II型窦房传导阻滞。我查了病退的文件,单独一个**问题或者肺的问题都达不到病退要求,像我这样的情况,可以将两种情况一起上报申请病退吗?不知道上面专家组会怎么样认定?希望参加过病退的各位前辈给点意见,谢谢

dulang187 发表于 2018-12-21 16:00. j  O  S5 |3 R7 ^7 i9 G: u9 k
楼主各位前辈,**一下。2017年下半年我开始感觉心绞痛,到体系医院检查为频发房早,后住院进一步检查,发现 ...
3 h2 h) d& |6 `- v5 x$ g
不可以,只能按照一个情况鉴定,没有达到标准,基本上军一级就已经初选删了,不会到专家组,大家只看跟标准差多少,如果是接近马上,会上交专家组审定,如果不是,根本不会。只能说按照你的情况,是不是时间久了能达到呢. m( A, u% ]1 {* Q& @2 Q

楼主,请教个问题,病退后安置地要有一个属于自己产权的房子,那么有2个问题请教:一,房贷未还清的,产权还抵押在银行的房子行不行,(房产证就是病退人的名字);二,房产证与配偶共有的房子行不行,能不能落户,还是说房产证必须只有病退人员一个人的才行?

请教楼主,病退选了异地安置,在分配经适房之前,原单位公寓房要交吗

注意事项 发表于 2018-12-17 20:32
3 ?9 U% j) j( X) B. O2 O军队离休退休干部移交政府安置的范围按照国务院、中央军委有关规定执行。对符合移交政府安置条件的军队离 ...

% U2 k1 ~! M6 [( K3 ]4 u群主你好,我看了你的帖看了大半年,了解了很多,现在想**下安置地的问题。按照政策“在边远艰苦地区工作满10年且在该地区离休退休的,或者从事飞行、舰艇工作满10年的,或者因战因公被评为二等乙级以上伤残的,师级的可以到安置地所在省的省会城市安置,团级以下的可以到安置地地级市安置”,这一条理解有点不清楚,我现在评了因公五级(旧的二等甲级),但才正Y,没到师级,想问下可不可以去省会城市安置?是不是必须因公因战二等乙级(新的六级)以上且师级干部才能去省会城市安置?因为我这边只有省会城市才有公医了。* t% [" E7 q8 s/ K" x

在部队因公负伤,评残后转业到事业单位工作,每月拿死工资,听说也要开始纳税了,不知有什么优待政策么? 请有懂政策的回答一下,谢谢了

注意事项 发表于 2018-12-17 20:32
) [) P1 S. P6 T3 S: ^7 L1 m军队离休退休干部移交政府安置的范围按照国务院、中央军委有关规定执行。对符合移交政府安置条件的军队离 ...
# ^+ S( I8 y- R
楼主你好,我看了你的帖看了大半年,了解了很多,现在想问下安置地的问题。按照政策“
在边远艰苦地区工作满10年且在该地区离休退休的,或者从事飞行、舰艇工作满10年的,或者因战因公被评为二等乙级以上伤残的,师级的可以到安置地所在省的省会城市安置,团级以下的可以到安置地地级市安置”,这一条理解有点不清楚,我现在评了因公五级(旧的二等甲级),但才正Y,没到师级,想问下可不可以去省会城市安置?是不是必须因公因战二等乙级(新的六级)以上且师级干部才能去省会城市安置?因为我这边只有省会城市才有公医了。

% Z' L; O) t- i2 y4 p  M/ }8 \$ o+ [; q0 G3 y6 S: i$ x( w1 W

发表回复