军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 注意事项

[其他内容] 谈谈评残病退的切身体会

注意事项 发表于 2019-1-9 21:37% }. p3 ^9 ~* h: q- X
对的,不报名就是协调解决经济适用房,这个得看你安置得地区有没有进行统建房工作。目前我知道的,你参加 ...

C$ V' u, A& T+ N0 |我安置地在三亚,是统建房城市之一,是报名然后等统建房好还是不报名等移交时要求协调解决经济适用房好,如果不报名参加统建房,单位又不给解决房子,会有什么后果

注意事项 发表于 2019-1-9 21:39
* }# F% X: z- ^6 I$ r( x6 v  Q退休后这部分已经合并了,剩下就是基本工资和退休补贴。基本工资是职务,军衔和军龄,乘以85%起。你啥级 ...
/ B9 G% j% P3 g0 R0 Y
技术11级,相当于副营那一级。按涨工资前标准财务说是大概5800上下,那这次涨工资还能享受到工资增加吗?部队移交出去了,财务也不清楚病退后现在的标准…

注意事项 发表于 2019-1-9 21:39+ g' z1 N! G' Q, r# y" Y! z
退休后这部分已经合并了,剩下就是基本工资和退休补贴。基本工资是职务,军衔和军龄,乘以85%起。你啥级 ...
# |! R5 ^; T9 O) b' E% J& K
现在病退鉴定过了,还在老单位,等着跨军地改革政策下来,移交出去再办退休手续

注意事项 发表于 2019-1-9 21:39$ s7 x+ F1 g/ U" S
退休后这部分已经合并了,剩下就是基本工资和退休补贴。基本工资是职务,军衔和军龄,乘以85%起。你啥级 ...
) f) W9 n; |4 p0 Q/ l- N
退休后我这一级生活补贴我记着之前查的时候是3200,那这次增资这个有调整吗,要是没变化的话,那就意思是涨不了多少钱吧

shiyulong 发表于 2019-1-9 11:31
6 W. h' V8 L; ?' q/ [; x楼主您好,我因为身体有恙故而一直默默地关注着您的帖子,感谢您这么多年的无私奉献和热情解答。我今年18年 ...

: l" I: q( M' K" @1 g$ q% w哥们儿,患重大疾病的人员是不能安排转业的。你怎么被安排转业了?

13975996383 发表于 2019-1-10 01:14" S1 k2 I* D. y
我安置地在三亚,是统建房城市之一,是报名然后等统建房好还是不报名等移交时要求协调解决经济适用房好, ...

a1 A& j  R2 E$ _8 @/ c有后果的不是你,是你们单位,不解决伤病残军人住房问题,是要单位受到**的。具体参考伤病残军人退役安置规定,房子的问题,只要你坚持,就一定能解决的。

3 s: r3 |3 t0 M4 Y' F5 y1 w* A, b0 [6 I. f+ N: |
楼主您好,我因为身体有恙故而一直默默地关注着您的帖子,感谢您这么多年的无私奉献和热情解答。我在A城市有一房,部队驻地省会B城市即将建设统建房,目前我及家属均没有享受优惠房待遇,我若病退,能否要求单位在同省的A城市协调解决经济适用房,这样会不会最终被单位以在A城市有房为由推脱,还是要求在病退安置地在B城市等分统建房呢???

本帖最后由 shiyulong 于 2019-1-10 21:13 编辑 9 Q1 d2 I# x7 c9 I( e6 b
! B, f# O3 H$ G8 ]" G( G9 l. F
楼主您好,我因为身体有恙故而一直默默地关注着您的帖子,感谢您这么多年的无私奉献和热情解答。我在A城市有一房,部队驻地省会B城市即将建设统建房,目前我及家属均没有享受优惠房待遇,我若病退,能否要求单位在同省的A城市协调解决经济适用房,这样会不会最终被单位以在A城市有房为由推脱,还是直接要求病退安置在在B城市等分统建房呢????

cruel959 发表于 2019-1-10 19:51# p  _7 w. b+ q
退休后我这一级生活补贴我记着之前查的时候是3200,那这次增资这个有调整吗,要是没变化的话,那就意思是 ...
" c0 q. E+ T1 r( X" W0 C% ?
现在退休生活补贴和职业津贴合并,你副营是5200元。加上基本工资基数,就是军龄,职务,军衔之和乘以85%,就是你退休的工资,移交后再加个200左右。

liq2012 发表于 2019-1-10 20:07
; o* y( r/ y4 X9 \哥们儿,患重大疾病的人员是不能安排转业的。你怎么被安排转业了?
) i# J2 j7 [/ H' E% M8 l
没办法,很多人都这样被安排转业呢!!!2 ?! z/ c0 e; A, c3 g

shiyulong 发表于 2019-1-10 21:10
5 ^0 k7 O/ m" J4 k楼主您好,我因为身体有恙故而一直默默地关注着您的帖子,感谢您这么多年的无私奉献和热情解答。我在A城市 ...
) c# J& i5 |8 w0 n4 _
你安置在什么地方,就解决什么地方的房子。不会给你解决异地的房子问题。如果你以后选择安置地是A,那么虽然你有房子,经济适用房也是要解决的。你安置在Bb城市,统建房是必须解决的。你提出的问题几乎无可能。那假如我安置在东莞,要求解决广州的房子,不会的。

shiyulong 发表于 2019-1-10 21:13
0 ]$ K' R: e7 e" T2 e没办法,很多人都这样被安排转业呢!!!

2 h' q+ l/ k6 |8 Y你是转业之前有重大疾病而被宣布命令,你可以追究责任。患重大疾病未治愈,不得列入转业计划。

注意事项 发表于 2019-1-10 21:11/ A& k, y7 ~) e+ b$ x- \8 F. h
现在退休生活补贴和职业津贴合并,你副营是5200元。加上基本工资基数,就是军龄,职务,军衔之和乘以85% ...

+ x. H9 }0 h0 D+ r8 g在线呢哈楼主,感谢了!好人一生平安

; y, p  H: Y. r7 Y- D  {
注意事项 发表于 2019-1-10 21:17
  F8 [) ^8 O- ?" l) \1 a你是转业之前有重大疾病而被宣布命令,你可以追究责任。患重大疾病未治愈,不得列入转业计划。
, K4 b' ]* W: ]' P6 o
我这个慢性病,只能说阶段性治愈,不可能要彻底根治的!怎么追究责任呢,如何追究呢,怎么申诉呢?
' u" ~  ~) k3 u) [) m6 H; M6 h

wang123456wsx 发表于 2018-11-26 17:49
& g, }  Q9 ?. p/ c好的,多谢楼主解惑!那就安心等着吧
" T; E9 s: Z# `4 y/ p, U' W+ G
楼主,你好麻烦问下病退的单位一次性结清的只有4个月基本工资的生活补助和6个月基本工资的安家补助吗?别的是不是都没有?另外我生活补助已经发了,安家补助还没发,是要移交时才发吗?

请问因病免职休养期间军龄增加吗?

注意事项 发表于 2019-1-10 21:11
" _( G4 |" x/ B) F现在退休生活补贴和职业津贴合并,你副营是5200元。加上基本工资基数,就是军龄,职务,军衔之和乘以85% ...

, ?: n  j  ?% Q! k" d正脸病退涨资后一个月谢谢。大概有多少钱?

shiyulong 发表于 2019-1-11 19:59
& w3 x1 }( h6 w' k我这个慢性病,只能说阶段性治愈,不可能要彻底根治的!怎么追究责任呢,如何追究呢,怎么申诉呢?

) p& N9 f* e* k3 N& g当然是你先确认你的病是在转业之前就可以申请病退的,收集好材料,按级申述,纪检部门
( h4 C6 `* |) p& z. d4 O& x

wang123456wsx 发表于 2019-1-15 15:06
1 S7 {* P* M4 w楼主,你好麻烦问下病退的单位一次性结清的只有4个月基本工资的生活补助和6个月基本工资的安家补助吗?别 ...

! Z8 R3 @3 r( \: {$ E% [7 j* S' x一次性生活补助" Q0 V3 @+ n7 x: W! z
安家补助费
& e0 r/ O  Z$ b6 A; _家具费: H: E1 G/ h- i" ^
奖励工资; a  Y& b! F1 o% H8 D- K2 M+ R' G
住房补贴! A5 x2 K* z$ Y7 j1 s) H
住房公积金
, N) i* b; [" T! ?3 N: x医疗保险0 w; m- B; k" B2 r, q* @: X. l
伤病残安置一次性补助 15000- J* N& `; z# ?5 f* ~! J3 `3 X
当年剩余工资
% J1 H7 O/ @! Q' \注意:有独生子女证。发3000元独生子女费- ]5 T$ S7 S3 w% `: S9 c9 ?8 g6 V

liq2012 发表于 2019-1-15 15:11' P! h4 q* O4 B
请问因病免职休养期间军龄增加吗?
' o9 F4 ]) v" R9 F5 s
不管你怎么休养,只要没有宣布退休命令转业命令,就会增长军龄,直到宣布命令退出现役停止增长
6 s3 h" x( {0 a- f5 M

发表回复