军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 注意事项

[其他内容] 谈谈评残病退的切身体会

罗斯柴尔德 发表于 2019-5-29 22:12* Z4 g( Z# ]3 A+ K  x( k
有一个病退群说房补12年后移交的要补发

' c1 I* N* M0 @6 h: D# J% N道听途说,文件看了,没有这样的事
1 T3 _( x4 v2 r& V; ?  y

注意事项 发表于 2019-5-28 16:012 S, l3 q& ?9 T' ^
最新政策,不用问哪个,知道就行

) E9 n% S1 [  s# z8 e  j/ y$ V怎么又听说这个政策发出后,又发文宣布废止了

cruel959 发表于 2019-5-30 19:00+ k, s. ~* ~9 x% D" `$ f
怎么又听说这个政策发出后,又发文宣布废止了

' C0 ~( R# \/ H* m9 t如果说废止了,也是很有可能。我觉得军人退役事务部有些事情不能替军委做主,文件里牵涉地方保障、经费很多很多;有些东西甚至跟原文件相互矛盾(伤病残军人退役交接办法试行中,明确说住房由部队解决,但新文件里住房也明确了地方保障)。再者说,不患寡患不均,有的意在好事情,到时候一个环节不小心容易弄得一团糟。。。
% i- T  Z8 {2 h5 M+ J

注意事项 发表于 2019-5-29 10:56* s" x: E" G1 Z6 T% j
这个只要复核没有问题就好了,按条件应该可以病退,就是怕档案审核刷下来
: E" x/ I0 g! d$ D
那楼主意思我可以正常上报按因公病退吗

头像被屏蔽
无情笑芳华 发表于 2019-6-1 20:04  O  t# G6 t9 L4 ~; N, S
如果说废止了,也是很有可能。我觉得军人退役事务部有些事情不能替军委做主,文件里牵涉地方保障、经费很 ...
+ G' T& X( m/ q9 `# m2 w8 G
从多年起草、****的经验来说    印发的文件很短时间内废止,几乎不可能
# M* g# s: h( k7 p多部门联合发文,都是经大部门主要领导签发的,没有协调好,文件根本不可能印发   哪有废止这么简单2 T7 V/ O3 F5 W0 d

关于新政策住房补贴,单位财务回复暂缓执行,等后续通知。

请教楼主。精神病护理费的最新文件名是哪个

注意事项 发表于 2019-5-28 16:03
7 x3 z8 Q8 N+ ]0 [; c+ x" \# p正常的高干是安置部队军休所,其他退休干部安置地方军休所,医疗是一样的。。。。都是公务员医疗,每个月 ...
/ m! R6 S1 B% m' U
医疗不一样的,军队干休所是部队管理的,接收军以上退休干部,在军队医院免费医疗。师以下干部士官退休都是移交地方干休所,和当地干部一样,城镇职工医疗保险。门诊都要自费的,住院能报一部分。所谓公务员医保只是网上名词全部大部分地方没有

弹道无痕1688 发表于 2019-6-1 21:541 v4 z( Y* _, y+ [# P7 b
那楼主意思我可以正常上报按因公病退吗
, I$ H5 D9 Z3 g1 k5 I5 `
因公病退是个啥名词,只能因病病退,因伤病残丧失劳动能力,通过士官病退鉴定表,经上级部门批准才可以病退。你评了残,如果没有啥毛病能工作,是不可能病退的。如果不能自理或病没有彻底治好,丧失劳动能力,有病退医学标准,可以参考

4 c* G% k0 d4 v3 U
注意事项 发表于 2019-5-29 10:560 q: m- i6 e1 E
这个只要复核没有问题就好了,按条件应该可以病退,就是怕档案审核刷下来
! J1 ]( b$ u  H, @* F
8 ]0 l. N  F7 i1 k1 w
2期评残,要重新通过因病退休鉴定表

未有变化 发表于 2019-5-28 10:517 Y6 o5 V) n$ H% [0 i% z
事项大哥,您好。计九和计八,除了工资等级区别,病退后,看病医疗,住房安置,没有本质区别吧?听说在医疗 ...
* J3 r3 n, Z& d, b
7级高职,和副师享受的是干部医疗待遇,副军以上部队干休所医疗是全免费的。人是分级别的,退休后享受与地方同职级公务员相同的医保待遇

高职7级以上的自主择业的公务员医保,有什么特殊待遇吗?  发表于 2019-6-7 13:40

sailor_2007 发表于 2019-5-8 15:42
$ k/ u9 ?+ [! b移交到地方后医疗条件更好,如果是干休所管理,门诊开药报销比例一般90%,自费比例很低。

, g" t' B8 ]1 H7 h3 L* T不要忽悠人,全国只有北京军干所没有医改,仍然公费医疗。其他全部是地方医保,门诊不报销,除非**慢性病医保
回复 支持 2 反对 0

楼主你好!我是一名三期士官。2014年冬天单位组织扫雪,我在扫雪时把腰扭伤了,要脱,当时被战友扶回去,后又住院治疗好了,2015年又犯病了,住院治疗并且做了融合手术。今年再次犯病住院,医生建议我继续手术治疗,我没敢,后来采用保守治疗,现在下肢经常麻木,有时腰腿都很疼。我想请教您像我这种情况:1、能申请工伤吗?2、如果能的话,怎么**?3、有资格评残吗?谢谢请帮助解答一下!

楼主你好!我是一名三期士官。2014年冬天单位组织扫雪,我在扫雪时把腰扭伤了,要脱,当时被战友扶回去,后又住院治疗好了,2015年又犯病了,住院治疗并且做了融合手术。今年再次犯病住院,医生建议我继续手术治疗,我没敢,后来采用保守治疗,现在下肢经常麻木,有时腰腿都很疼。我想请教您像我这种情况:1、能申请工伤吗?2、如果能的话,怎么**?3、有资格评残吗?谢谢请帮助解答一下!

雷雨. 发表于 2019-6-7 07:35
& o( R8 F% N" Y2 g+ n9 J9 p因公病退是个啥名词,只能因病病退,因伤病残丧失劳动能力,通过士官病退鉴定表,经上级部门批准才可以病 ...
# D# V% d" p( b: x) R
前两天报了病退,卫生部门不给我鉴定丧劳,说我请过残了,鉴定只能一次

火神水神 发表于 2019-6-7 14:235 X. }# }7 O4 [  {7 L+ O
楼主你好!我是一名三期士官。2014年冬天单位组织扫雪,我在扫雪时把腰扭伤了,要脱,当时被战友扶回去,后 ...

+ B; R* N( n8 w$ @( M, _看你住院的病历啊,最后病情诊断,你这个确诊是什么病伤,符合训练伤导致否,符合评残就可以坪啊,因公是可以评残的& I5 w. `, P0 k% ]$ M

zw985116 发表于 2019-6-6 17:42
" H' ]1 T% I2 a/ y  h请教楼主。精神病护理费的最新文件名是哪个
2 O; ?% t$ B# t: j( h$ I3 j
还是之前的吧,最近没有听更新- j& f- P, o2 @3 [* x) Q$ S

雷雨. 发表于 2019-6-7 07:39" Q% R, A, r& f
2期评残,要重新通过因病退休鉴定表

& b) p. I4 t6 _( y不需要重新申请的,有异议的话需要
: ^. j. |& y1 a

甲状腺癌医疗期具体怎么规定的?

事项大哥您好:我一直在关注您的帖子,很钦佩您无私服务的精神,有些困扰也想请您指点下迷津。我去年查出患有系统性红斑狼疮,住院治疗一月。目前并发有肾炎和单侧轻度股骨头坏死,并发症只有门诊记录。于去年6月调了技10。想请教下您:
' }, w$ x" b1 O' H1 E) C1、我如果今年报病退,以我的病情,通过病退的几率有多大?文件上说的伴有重大器官不可逆转的功能损害,不知道我这算不算。6 |- u' R; k7 {+ k
2、我想回家属老家直辖市,市内有我媳妇名下按揭商品房一套,如果病退,我还能不能享受统建房,还是只能享受房补?0 P/ {) \5 x4 x, M
3、病退移交地方之后,门诊医保报销比例是多少?各方说法不一。
: Q7 a9 T9 M# m感谢您百忙之中抽出时间回复!

发表回复