军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[原创感想] 日行万步随想(2017.3.3)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

【第三期价值帖王第三十四帖】2017年3月2日是转业回家坚持每天10000步的第186天。

/ M7 f+ a0 v# C

早上起床在校园里小小溜达了一会儿,因为很多地方都在让新进公务员面试的抽签使用中,保安不让过去。上午是业务稽查的介绍,下午是改革热点和展望的授课,几乎没怎么走路。晚上是约好的原来一个单位出来到上海的人的聚会,下课后就急忙坐公交车过去,躲过了下班的高峰时段。本来走路到公交站时,正在查饭店怎么走的,刚好遇到一个一起培训的同事。一说起刚好他就住在那附近,我们就边走边聊,他带我坐公交车,带我到站下车。他也是从外地转到上海的,就有很多共同的语言,特别是房价!一切顺利,很快找到目的地,我又在附近转了一会儿,找到回来的地铁站,也顺便完成一些步数。大家陆续赶到,聊聊近况,谈谈过去的往事,喝的酒不多,氛围很好,杨梅酒也很甜。家家都有一本难念的经,走出来都很不容易,所以就特别珍惜原来在一起的日子,虽然大家记忆的重点各不相同,但是模糊的记忆冲淡不了现在的情谊。九点左右散场的,近的走路回去,略远的打车回去,像我这样很远的就坐地铁回来。看看计步软件,还有近2000的步数要走,就提前一站出了地铁站,顺便买了明天的早餐面包。街上的人很少,只有棋牌室的灯还亮着,偶尔有骑单车的人从身边匆匆而过,晚上还是有些凉意的,我穿的刚好,走着挺舒服的。稍微走了一些远路,完成步行任务就回公寓房了。

. ?' H, f1 S7 o# l) W
[p=30, 2, left ]全天总步数10278步,99%步行,1%跑步,约合7.51公里,热量274千卡。

收入金牌主帖!  发表于 2017-3-4 23:35

评分

车在征途 + 80 + 50 很给力!
千山军魂9808 + 40 + 20 很给力!
温柔胖哥 + 30 赞一个!
齐鲁兵360361 + 40 + 20 很给力!
沈阳第二故乡 + 60 + 60 赞一个!
想念依然 + 20 赞一个!
云淡风轻 + 10 赞一个!

growth: 4780

楼主走步坚持的好,加油。% v6 Z  c1 J& ~, v, m4 F& m
学习,分享快乐

谢谢你的关注与支持!周六吉祥!  发表于 2017-3-4 19:37

评分

齐鲁兵360361 + 20 + 20 沙发!
新人报到2016 + 10 千言万语汇成两个字:谢谢!

晚上走路听舒服的,如果穿着旅游鞋,特别是大吃后。
  ~- r1 q* W, W  K; l% N; u跑步,即使是慢跑,消耗的卡路里也比走路多。跑步20分钟相当于走路40分钟。

谢谢你的关注与支持!周六吉祥!  发表于 2017-3-4 19:39

评分

齐鲁兵360361 + 20 + 20 赞一个!

楼主是住在虹口、杨浦一带{:1_318:}

谢谢你的关注与支持!周六吉祥!  发表于 2017-3-4 19:39

评分

车在征途 + 20

特别勤务86 发表于 2017-3-4 18:36* \6 }$ j% b* n" }$ W. B! ^
楼主是住在虹口、杨浦一带

/ }% ?7 [( w( X9 x% n& z你怎么知道???{:1_322:}

想念依然 发表于 2017-3-4 02:05
5 R5 g* M0 R' E: q, B- i! z9 Q, t* ~晚上走路听舒服的,如果穿着旅游鞋,特别是大吃后。
8 T+ X& J6 T) O' b跑步,即使是慢跑,消耗的卡路里也比走路多。跑步20 ...

& k- q$ j% j' f; N8 J是啊,吃饱了,走出去散步,然后快走,很舒服的{:1_318:} ! y9 Z3 n5 I4 j, r: C% p1 B
现在的软件就是厉害,计算和测量都很准确,真不知道它是怎么实现的。有的时候也没有卫星信号,还是能判断出你在走路还是在跑步{:1_318:}

评分

齐鲁兵360361 + 20 + 10 赞一个!

growth: 6610

向楼主学习,每天坚持锻炼运动。刚刚暴走回来,哈哈!

谢谢你的关注与支持!周六吉祥!  发表于 2017-3-4 20:35

评分

齐鲁兵360361 + 20 + 20 很给力!

沈阳第二故乡 发表于 2017-3-4 20:07. R2 I5 [( m; y% \3 [
向楼主学习,每天坚持锻炼运动。刚刚暴走回来,哈哈!

1 e$ h% F0 x2 a' Y; ]8 \感谢沈版!要向你学习的,不仅完成版务,还不忘锻炼!致敬!

评分

车在征途 + 20

新人的这个帖子应该是三月三日的吧?时间可能记混了。

谢谢提醒,不好意思,是我弄错了,文中忘记改了:)  发表于 2017-3-5 20:07
谢谢你的关注与支持!周日吉祥!  发表于 2017-3-5 20:06

评分

齐鲁兵360361 + 20 + 10 赞一个!

朋友坚持得好,沈超坚持得也很好,都值得我学习啊~

谢谢你的关注与支持!周日吉祥!  发表于 2017-3-5 20:10

评分

车在征途 + 20 + 10

他是老自印象中第一次喝杨梅酒是在舟山,那时出差不喜欢游玩,住了两天连普陀山都没有去就返还杭州飞回北京了,那年应该是2006年 。。{:2_349:}

杨梅酒貌似就是从浙江传出来的  发表于 2017-3-5 20:11
谢谢你的关注与支持!周日吉祥!  发表于 2017-3-5 20:10

评分

车在征途 + 20 + 20

战友的感情就是深,尤其是原来在一起工作和战斗过的战友。

谢谢你的关注与支持!周日吉祥!  发表于 2017-3-5 20:11

评分

车在征途 + 20 + 10

growth: 12145

为了目标提前一站下来,赞一个!

:)  发表于 2017-3-5 20:47
谢谢你的关注与支持!周日吉祥!  发表于 2017-3-5 20:47
读报时间:2017年3月5日,一切美好从爱心开始 小A 首推于 14个小时前 浏览(4390)|回应(0) 1、[中国经济网]近日,资本市场的“明星”无疑是刚刚借壳上市的顺丰控股和遭遇股价滑铁卢的乐视。2月21日以来   发表于 2017-3-5 20:47

评分

车在征途 + 20
新人报到2016 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

借用一段话:
“房子是租的,但生活不是”。人们常抱怨苟且没解决,何谈诗与远方。可什么是诗和远方?闲时泡个咖啡馆,发几张自拍这不是诗和远方。你只有100块,还约上三五好友,做几个小菜,喝几口小酒,把失意日子过得肆意,这是诗和远方。
# ~" M* `8 Y0 ?1 e9 f% ^) L) R# p, A- {+ v  F
买了房子,到宜家选家具,不是诗和远方。你租了一间房,却买回藤蔓盆栽细细装饰,露出几分雅致,这是诗和远方。听演唱会,看音乐节,不是诗和远方,但加班到深夜回家,还拿出CD,听几首爵士,偷几分钟闲适,这是诗和远方。

谢谢你的关注与支持!周三吉祥!  发表于 2017-3-8 16:18

车在征途 发表于 2017-3-8 16:14
, h! c7 [8 m: _9 K- g8 U: a借用一段话:

# f6 Q" F$ Q  j( D3 Z这些好难把握啊!
: v- h+ g- _" k' h, ^) ^& w* o# {仿佛只可意会不可言传的味道!?
3 U" c; D; E: T, E% E0 F% v我的理解:正常生活是没有诗和远方的;如果心里有诗和远方,而且把没有诗和远方的生活过的有诗意,有情调,才算得上诗和远方。
: q& D2 O) K+ x; @; j看样子是生活到处都有诗和远方,只待人们去找寻{:1_328:}

评分

车在征途 + 30 + 30 对头!收入金牌回帖名单

发表回复