军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[原创感想] 日行万步随想(2017.2.26)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
本帖最后由 新人报到2016 于 2017-2-26 21:12 编辑 1 q) Y2 F& N; S6 R# x' o/ ?
/ J, k$ s4 E9 c7 f3 Q; A6 N

【第三期价值帖王第二十九帖】2017年2月26日是转业回家坚持每天10000步的第181天。

- }. v5 e* @7 R

今天醒的比较迟,虽然关掉了八点的闹钟,但是睡到九点多才起床,因为昨晚没能好好休息。吃过早饭,坐地铁到正大广场看电影,《生化危机:终章》,影片太一般了,整个场不到二十个人,不推 荐观影。中午吃的过桥米线,在商场里也算走了不少的路,因为没找到合意的饭店,要不就是很多人排队,要不就是空无一人,真不知道那些商家是怎么存活下来的。商场里有英菲尼迪的车展推销,我只是看看不说话。{:1_318:} 吃完饭,沿着浦东的滨江回公寓房,因为贯通工程正在施工的地方很多,走了一段距离才能真正走到江边的路。比想象中的人多,骑自行车的,放风筝的,玩滑轮的,明显是谈朋友的,也明显是带小孩游玩的,更有不少岁数大的结伴在走路。看样子是公园的样子,有放置的真正的铁锚和系缆桩,还看到有卖烤红薯的,应该是比较有人气的地方。最后走到其昌栈轮渡,过江,大部分是非机动车辆,像我这样的步行的人寥寥无几。回来后,冲了一杯果珍,本来要看书的,可惜打开了电脑,就没有控制住。晚饭出去吃了碗重庆小面,又买了明天的早餐面包,也算又小小锻炼了一会儿。手不知道怎么回事,仿佛冻着了一样,拿什么东西都仿佛没有摩擦力一样,洗了个澡,涂了大宝SOD密才感觉好一些。

, ?& g5 l1 J; N' j) S

今天的想法和行动:坚持。从进入军转网的只看贴不发帖,到现在的几乎每天一个主贴,时间过得好快,注册将近一年了。从新兵做起,不断的和大家交流,坚持到现在的大校,比部队的军衔高多了呀{:1_328:} 当年没有考上理想的大学,自己坚持要去当兵的情形仿佛还历历在目:用装化肥的袋子把所有的学习资料带回家,梗着脖子和妈妈说要去当兵的样子,算是一种坚持。下了老连队,因为没能参加补习班,自己熄灯后在连部看书的情形,也算是一种坚持。军校时,因为有津贴费,死活不要妈妈给的钱,也算是一种坚持。分配后,没日没夜的学习装备知识,也算是一种坚持。读专升本时,为了有个好成绩,作为为数不多的几个上晚自习的同学,也算是一种坚持。调职后,和小十岁左右的新学员一起培训学习,也算是一种坚持。为了保证战士休息好,与上级领导争执,也算是一种坚持。就是目前,转业后,面对全新的知识体系,努力学习,也算是一种坚持。以后的路上,要坚持的东西,我想应该还会有很多。就是坚持在军转网发帖,也要有好好的努力才行啊!

9 ^4 [# x  U$ ]8 H! K0 ^/ R4 P

全天总步数12905步,99%步行,1%跑步,约合9.43公里,热量342千卡。

不知为什么集合帖,不显示。  发表于 2017-2-28 23:01
收录于“金牌帖”主帖榜中!  发表于 2017-2-27 07:56

评分

仰望羔羊1 + 60 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
车在征途 + 100 + 50 很给力!
温柔胖哥 + 30 赞一个!
周游列国001 + 80 + 40 赞一个!
沈阳第二故乡 + 60 + 60 很给力!
文士贝 + 60 + 60
想念依然 + 20 赞一个!
齐鲁兵360361 + 40 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
云淡风轻 + 10 赞一个!

growth: 6490

坚持就会走得更远' N& {% F. P9 L9 \4 X2 K* a; O* y& m
   谢分享  祝健康快乐

谢谢你的关注与支持!周一愉快!  发表于 2017-2-27 20:12

评分

新人报到2016 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
齐鲁兵360361 + 20 + 20 沙发!

只要坚持,就一定有收获。
2 I; G8 S* }5 d$ `建议平时在外面吃饭,周末争取在家吃饭。因为外面吃饭,青菜量不够。* j" ^* Q- q1 [& A3 g
因为你上学时没有花费父母的钱,他们省下来的钱可以帮助你买房子{:1_318:}

谢谢你的关注与支持!周一愉快!谢谢你的关注与支持!周一愉快!  发表于 2017-2-27 20:12

评分

齐鲁兵360361 + 30 + 20 很给力!

growth: 8320

感谢楼主的支持!坚持每天发主帖!

谢谢你的关注与支持!周一愉快!  发表于 2017-2-27 20:19

评分

齐鲁兵360361 + 20 + 10 赞一个!

想念依然 发表于 2017-2-27 04:00
# f2 ~. p' k0 a只要坚持,就一定有收获。* {5 D+ X) T  A: s* q: V7 \  _
建议平时在外面吃饭,周末争取在家吃饭。因为外面吃饭,青菜量不够。
; O$ Z4 |* c$ v- ~( p$ x" z因为你上 ...

( v4 y, ]- I- c' ]" [杯水车薪,根本不够啊,呵呵

是啊!原来不买房,现在悔断肠啊!  发表于 2017-2-27 20:21
谢谢你的关注与支持!周一愉快!  发表于 2017-2-27 20:20

评分

齐鲁兵360361 + 20

想念依然 发表于 2017-2-27 04:00; y+ e+ S& u, f4 t4 U
只要坚持,就一定有收获。3 s, R* o$ A7 F  u  |+ U
建议平时在外面吃饭,周末争取在家吃饭。因为外面吃饭,青菜量不够。" K* V" k, L3 \% |& |/ ?5 _
因为你上 ...
* |  @4 I0 P- u$ a
感谢你的鼓励!. x, t+ M$ k! o( j
中午一般在单位吃饭,还是多吃蔬菜类的,因为便宜{:1_318:} 青菜确实比较少,在家做饭也做的少,这个问题以后要注意添加,绿叶菜是必不可少的食物。7 d1 r; ^1 `! }$ Y$ M! i* t
唉,当年房价低的时候,上大学的钱还是可以在老家买一栋楼的,九十年代末也就是四五万元钱。现在在上海只够买一平方的面积。出来了就没想着靠家里了,因为我老家的工资水平是很低的,只能靠自己努力挣下了{:1_328:}

评分

齐鲁兵360361 + 20 + 20 赞一个!

沈阳第二故乡 发表于 2017-2-27 07:574 o. R; O* U7 L+ t: z4 ^
感谢楼主的支持!坚持每天发主帖!

! @  Z6 g2 T8 [+ z. G这和沈版一直以来的鼓励是分不开的啊!谢谢

评分

齐鲁兵360361 + 20

不说房子还觉得混得不错,一说到房子,透心凉啊。现在算是明白了,攒钱买肯定是不行了,只能当“房奴”吧~

谢谢你的关注与支持!周一愉快!  发表于 2017-2-27 20:55

评分

车在征途 + 20 + 20 这篇很有共鸣,推 荐加精

齐鲁兵360361 发表于 2017-2-27 20:53
. w- @: s: e9 \! R不说房子还觉得混得不错,一说到房子,透心凉啊。现在算是明白了,攒钱买肯定是不行了,只能当“房奴”吧~

! F$ V0 v8 f$ ?6 Q; l! H感同身受啊!如果不买房子,日子还是过的挺舒坦的,唉,百万负翁都解决不了一套房子啊!{:1_207:}

评分

车在征途 + 20 + 10 淡定

坚持就是胜利,健康才是最大的财富,其他都是身外之物。

谢谢你的关注与支持!周二愉快!  发表于 2017-2-28 20:44

评分

坚持一天两天容易,像您这样一直坚持,什么事都坚持,真的是难能可贵,令人佩服!这是我的弱项、短板,应该好好向您学习!

谢谢你!尽力尽力,尽力就好  发表于 2017-2-28 20:46
谢谢你的关注与支持!周二愉快!  发表于 2017-2-28 20:45

评分

车在征途 + 20 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

坚持是制胜的法宝!相信军转人可以比别人坚持得更好!加油{:1_314:}

谢谢车版!  发表于 2017-2-28 20:47
谢谢你的关注与支持!周二愉快!  发表于 2017-2-28 20:47

评分

坚持到底就是胜利 ~ {:2_348:}

谢谢你的关注与支持!周二愉快!  发表于 2017-2-28 20:48

评分

成功的背后,就是有了坚持!

谢谢你的关注与支持!周二愉快!  发表于 2017-2-28 22:47

评分

发表回复