军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Wade

[个人疑问] 有了解地方单位以及转业程序的待转可以找我(在线解答)

顶一下,今年转业再研究!

1234火凤凰 发表于 2015-9-15 21:03
$ }& N6 K, ]  B+ FLZ,我今年32岁,正营满两年,军龄12年,地方大学生特招入伍,今年转业。由于地方大学入伍时间段,排名基本 ...

* |, E* Y8 _& ~$ v& L0 d# O尽量去药监局吧,不错的单位。大学里好处就是一年两个寒暑假。事业编身份将来会让你一直不爽,现在公务员逢进必考,以后想转换身份很难,你年龄又不占优势,除非你能在学校里爬到副处以上才能调任

LZ,我今年32岁,正营满两年,军龄12年,地方大学生特招入伍,今年转业。由于地方大学入伍时间段,排名基本是正营职的倒数二三,副营有的排分数都比我高。所以现在心里没有底。求教:本市有省属高校怎么样,好像是事业编,近两年也没军转进去。公安太累不想去,但是不知道轮到我岗位还能剩下什么,所以也是保底的公务员备选项。食药监局有个老领导在比起高校和公安怎么样,想去请教下。
+ w7 b1 S0 B, Q望楼主赐教,万分感谢!!!

请问您是干了多少年转的啊 ? 落户遇到麻烦了吗?

我上午的帖怎么没了?有毒吗?

各位大哥,亲哥哥们,如果对转业政策读透彻的请给解答一下,本人营职,军籍在地级市,家属户口在驻地下级县城,是本地级市的县城户口,随军后因同属一个地级市,所以家属户口组织都不给迁,但我通过自己的关系和努力吧家属从下级县城迁到了本地级市,并且在本地级市买了房子,但房产证还没办出来,迁户口的时候已经随军了,这种情况我看了政策,好像是安置在家属随军前的户口地,还有一条就是家属户口签到其他城市的可以安置在家属户口所在地,请问有理解明白的哥哥吗?我转业或自主可以安排到本地级市吗?还是回家属随军前的县城呢?跪求解答,亲哥哥们!

你好,我想咨询一下:我家属去年随军前的户口所在地为江西省南昌市东湖区墩子塘(婚前户口所在地也是这个地方,户口的落户时间为2008年8月),但是今年8月份因为小孩到江西省南昌县银河城去上学,我把我家属户口迁到江西省南昌县银河城去了,请问:我2016年年初转业还能以随军前的户口所在地进行安置吗?

我们这边转业只有15%的公务员编,其余都是参公和事业编。有一个战友笔试成绩很好,排名靠前,进了街道办,本来是事业编,可是进了单位却还要等编制,现在没编。我真的想监狱管理局的公务员可能是最适合我的了~
回复 支持 1 反对 0

% l. B1 `  G2 x# I, R" _      看了好久才看完,佩服WADE前辈对转业政策及地方单位优劣的了解,对大神几年如一日的回贴表示由衷的敬意,让我大开眼界,长了见识。! p- ?7 _# }+ T* F
     本人副营职新转,爱人在省监狱管理局,公务员,我本来可以进和爱人同一个单位,但是和先前转业的战友聊天,都说转业不要考虑政治前途,而且市直单位比省直待遇要好。我就把分配意向由省直改为了市直。我们这边是实行档案分和考试分综合排名选单位,非常透明,战友说填市直把考试考好就行了,是不是真的不用找关系?
2 |" i  q5 b' z, m7 r2 D      来军转论坛转了一圈,感觉很多战友工作安排并不是那么如意。我们这边每年公安缺口好大,大部分填市直的战友都是进了公安派出所。我在想之前把省直改为市直是不是错了?我转业进监狱系统公务员还是比较有把握的,而且我爱人单位上班也还轻松。如果是错了,我还能改回省直吗?要找什么部门?# ^" J6 H( f& G+ i  ?
     期待您的回复~~

看了一天才把楼主所有回复看完,楼主几年如一日,辛苦了,敬礼!个人就进广州安置的条件请教问题如下:政策规定中所述“转业干部配偶随军前或者结婚时,常住户口在广州市的”,常住户口含义是什么啊,我爱人的情形是:原籍广东某市(非广州),2003年上大学将户口迁至广州,07年毕业后在广州工作将户口托管于人才市场,09年将户口挂靠在一个私企单位,2013年结婚至今仍然是该单位集体户口,这种情形不知是否符合转业安置。本人985硕士毕业在部队工作了6年,近两年想转业了,想进广州,就是否符合安置而纠结啊,军转办电话永远打不通,求楼主帮助。

我通过了国家司法考试(A证),进检察院的几率多大,本人是新疆的

万能的韦德兄,兄弟求教一下:本人技术10级,32岁,今年转业到某县级市,不参加考试,均为公务员编制(近几年转业人数都在10位左右)。如下几个单位考虑进去,如何选择:1、城管局  2、水务局  3、纪委。三个单位都有说得上话的关系,关系由近到远如排序。从个人长远发展和待遇方面考虑,希望听听你的建议。另外,撇开以上关系活动下进税务、建设等好单位咋样?
" n$ c2 e  p6 h; h/ G+ `- I6 _: d

楼主您好,本人30,985硕士毕业,今年转业安置,户口是所在地级市的县里,想进市里,怎么办?

是要学习,要不然考不了试。

还没有具体要咨询的,先顶起来   

Wade 发表于 2015-4-1 06:51! r1 J9 z, S5 R. b# ?
这两年,其实大家都蛮拼的

1 D0 S! j2 ~3 q; [0 m! L- x' m好人韦德,大家都蛮拼的,大家压力也都是很大滴。。。

外太空6 发表于 2015-3-12 15:21. R  h$ Z" n2 ]# {6 M2 ?& i
帖子看了十几页,先顶一下!好人Wade
0 \$ R" x9 Y5 U0 Z0 S4 N" S% R: Q
这两年,其实大家都蛮拼的

转业去哪好 发表于 2015-2-15 00:31, M5 K" h( k' k, h( Y/ M) z
钱什么都不在乎,花点钱就行??
" j( |8 o% X# F6 X0 \, l- W你mb你先把军校本科四年的学费和研究生三年的学费还给国家,真他妈不要 ...
$ n4 Z$ f  }% X8 n8 Q
口是心非难免存在,兄弟淡定

发表回复