军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Wade

[个人疑问] 有了解地方单位以及转业程序的待转可以找我(在线解答)

( Z9 [  d; f; K5 \+ N* j市安监局机关的行政编怎么样,压力风险是不是很大,机关和下属事业单位混岗吗

luo3221712 发表于 2017-11-25 11:05- s$ T0 ?& V- `
请问转业档案有哪些比较要紧?不能有缺的

* ^! ?3 z* e  \7 I: @档案多重要啊,该有的啥都不能缺。缺什么,审档的时候军转办会通知你档案的管理部门补齐。一般来说,和军转有关的重要档案有:入团入党入伍材料,历次晋级晋衔任职材料,结婚离婚随军审批材料,奖励处分材料,军人身份证材料,等等吧,一时也记得不很全面

请问转业档案有哪些比较要紧?不能有缺的

ghostwsx 发表于 2017-11-24 21:52# c' s6 g; _$ m- I" o4 @
前辈  装备助理岗位转业去哪个单位比较合适

# |" @1 \! M2 f- r  L1 B3 N这专业岗位没啥合适的,除非是军地,特别是政府通用专业岗位才有点用,比如综合、组宣、财务、法律、医药等等

wtqwtq 发表于 2017-11-24 11:32
6 W5 l( o# ^1 d! R* ^# S8 E市文史研究馆怎么样?是做什么工作的

- i1 a6 v: ~1 \5 S/ ^; D6 b+ S2 B/ g招呼老年知识分子的单位,具有统战性质,一般般,进去了天天和一帮老头打交道,还是名老头哈哈。参公性质。

前辈  装备助理岗位转业去哪个单位比较合适

市文史研究馆怎么样?是做什么工作的

云帆济沧海 发表于 2017-11-12 16:32+ H* D7 V1 Z$ k* |) Z# R  N
相较而言,去哪个有所适合?谢谢
1 J' z& p# g+ P) `+ y- C
科技厅吧,食药监太累

军转二次元 发表于 2017-11-2 03:11
( t. p1 |! V! q" C# G4 I7 y8 U没差别,因为都用不上
, J/ V( |" e( m0 ^& D: p0 t7 j
相较而言,去哪个有所适合?谢谢

云帆济沧海 发表于 2017-11-1 21:37* M: A! P% a( A+ A
你觉得通信专业的干哪个好点?就刚才两个单位而言,谢谢。

3 G" D* O$ F7 W7 ]没差别,因为都用不上

军转二次元 发表于 2017-11-1 21:04
  L: e* [0 Y+ ~' ]当然是药监局。科技厅你别看它带着“科技”二字,做的工作大部分还是行政管理和组织工作,需要的专家都是 ...
3 q2 g( E5 i$ c. e/ N9 J
你觉得通信专业的干哪个好点?就刚才两个单位而言,谢谢。

云帆济沧海 发表于 2017-11-1 20:30& A* X3 I+ r. K  n) {4 Q5 x
谢谢,你觉得科技厅和食药局哪个专业性更强?
6 x; G) k3 C  s" {
当然是药监局。科技厅你别看它带着“科技”二字,做的工作大部分还是行政管理和组织工作,需要的专家都是聘请的,哪会让厅里的行政人员自己搞

军转二次元 发表于 2017-10-30 08:45+ n' v+ t: W  @8 w- z
药监局专业性较强,军转进去大多数安排在执法岗,即使内部交流也多转入综合或后勤部门,以后转入业务部 ...
8 X! s" e8 B: ]) w+ R8 m; X
谢谢,你觉得科技厅和食药局哪个专业性更强?

- a+ H2 U- m! g) O. g: b
云帆济沧海 发表于 2017-10-30 08:29+ {6 j; @: S3 z/ l
不是医学专业,进药监局以后有无发展?楼主

; u5 ?5 s1 |) n) s4 K# W
& k. v7 a6 ~$ x  G药监局专业性较强,军转进去大多数安排在执法岗,即使内部交流也多转入综合或后勤部门,以后转入业务部门的可能性也不是很大。至于有无发展看自己,综合部门也出领导出人才啊

军转二次元 发表于 2017-9-18 14:37
; s! u8 }; q& {5 h, Q* @$ _$ o' [不知道楼主当地是个什么情况,说一下我这里的情况参考一下吧。你对口的单位就是医院咯,在我们这里,医院 ...

" s$ B" a% R, d不是医学专业,进药监局以后有无发展?楼主

20791397 发表于 2017-10-29 19:38* }- f" T: s+ F3 t
老转前辈您好。2016年医院和中小学事业编制改革后,取消事业编制。我们如果转业去医院既不是公务员也不是事 ...
( N2 K3 X: S' l6 k- K
目前医院和学校事业编改革还在进行中,很多地方尚未落实到位。如果在改革期间进去,多半还是有事业编身份,如果在改革后进去,即使单位性质是公益类事业单位,但人员应该按企业人员看待。具体可以在本地军转计划中查明,计划表中应该清楚列明岗位性质。另外,如果个人确有专业技术,医院又需要,可以考虑自主后去医院应聘,利益可以最大化。

老转前辈您好。2016年医院和中小学事业编制改革后,取消事业编制。我们如果转业去医院既不是公务员也不是事业编制,怎么进去呢?烦请大哥解惑

请问市供销合作社这个单位怎么样

楼主请问市商务局这个单位怎么样?在内陆。有没可能再往下面区县分?谢谢

军转二次元 发表于 2017-9-20 14:07
/ [4 W" @0 Y4 Y. ^. U4 _& v呃,看样子你是军属啊,还是一名两地分居的军属。苦,确实苦,很多转业的都是为了解决这个问题才走的这条 ...

% o: E/ Y6 h: W! K4 k3 A我27岁,男朋友也27岁,还没有结婚。我也问他了,但他说一定要听家里的意见,希望我去东北。我不知道他家里为什么有这么大的执念,一定要让他留在部队。我其实心里有怨的,难道不是家庭更重要吗。可能要走不下去了,男人没主见,我也觉得心力交瘁。

发表回复