军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Wade

[个人疑问] 有了解地方单位以及转业程序的待转可以找我(在线解答)

$ j( G$ N8 H8 j% h" f% C! w- Y  L7 U* K7 B9 {/ T
请教一下楼主,事业单位让军转签合同,这违规吗?在线等,谢谢

签归签,全员合同制。但是上次事业单位改革方案里军转干部非个人原因不会因为改革辞退、分流。原话我记不清了。  发表于 2017-2-17 16:02

Wade 发表于 2010-3-3 10:37
3 `% T4 y3 n% x, P% w初步确定你转业后,单位让你填写《军官转业审批表》(草表),基本你就可以托运自己军旅完全行李 ...

6 b5 |" I- ]! D6 R% w1 D+ E前辈,您的每个答复让我学了不少经验,我请教个问题:前几年我就给我老婆办理了随军,但是没随队,如果今年年底我重新把老婆户口迁回她原籍,还要不要重新办理一次随军呢,如果不办,会不会影响我以老婆户口为条件安置进她原籍呢?万分感谢了。' C1 G- P  s. l' R7 b1 K% V

Wade 发表于 2010-1-11 17:57% V+ d2 r7 E& V) r9 C
部队基本确定你转业后,会让你回家之前填写一张军官转业安置审核表(草表),里面一项就是填写你 ...

- y8 ^. r+ t& O" F9 o6 o2 x# |前辈,我现在是这个情况:17年1月份就过年了,今年估计12月份就开始报转业了,我想安置进爱人原籍地,但是因为各种原因(上大学迁出等因素),她的户口一直都不在原籍,我打算今年年底前将其户口迁到她原籍,但是就怕等到我要预调表写安置地的时候,她的户口还没到位。如果预调表上报之后她户口才搞定,我还能不能进爱人原籍地?我怎么才能稳妥安置进她原籍,请您给我指导下,我现在心里特别着急,万分感了。

Wade 发表于 2010-1-11 17:57
+ S' w, G& _0 C# \5 z- }部队基本确定你转业后,会让你回家之前填写一张军官转业安置审核表(草表),里面一项就是填写你 ...

1 ?5 r; ?" u8 x8 d7 `前辈,我现在是这个情况:17年1月份就过年了,今年估计11月份转业就开始了,我想安置进我爱人原籍地,但是因为各种原因(上大学迁出等因素),她的户口一直都不在原籍,我打算今年年底前将其户口迁到她原籍,但是就怕等到我要预调表写安置地的时候,她的户口还没到位。如果预调表上报后,户口才搞定,我还能不能进爱人原籍?我怎么才能稳妥安置进她原籍,请您给我指导下,我现在心里特别着急,万分感了。

我家是县里的 档案会从部队直接交到县一级么  还是交到市里 由市里在安排?

什么情况'啊,楼主是不是太忙了啊?

前辈您好,我是今年新转,请教一下:(1)请问江苏军转干部档案何时到市级人社局?(2)我们这里的政策,我只能进区县,市级机关去不了,应该是有变通的吧?(3)取得司考证后,有没有政策规定,进司法系统优先啊?

前辈,本人zl转业回三线地级市,安置的话:市里安排事业编,县里安排行政编,到底哪个好呢?望前辈能解惑,在这里先谢谢了!

请教楼主,技术11级副营转业,31岁,江南县级市,有什么单位可以推荐的吗?问题比较笼统,关键是个人比较迷茫,盼指点迷津。

当一个好兵 发表于 2016-3-31 01:55
8 U, q2 Q; y/ s, Z前辈,请问转业进烟厂好还是进烟草**局好,先谢谢您了!
% `! _5 s, l3 M* _; S3 q
当然烟草局啊,只要能进。

对于我们这些没有具体专业的人来说选择什么单位才能发挥自己,而不至于边缘化。

希望前辈能多多提供地方单位详细情况,谢谢啦。

地方的部门实在太多了,我们封闭太久一点也不了解,根本不知道选择什么单位。

头像被屏蔽
行,有意义,我顶 谢谢您了
+ I; h$ {2 y9 \- h/ a& k2 r5 T- k8 e
1 ]* v8 Z$ s9 q# ]
% _2 r9 Q& B/ m) {( z5 D' f! m

2 H: O1 ]- g" @8 U1 R: d, _/ F$ g; d
3 j2 W0 m) X/ {( p; G

" \3 k  m+ w0 B
! C% F9 x; a' p- |. U( x& u  T' w: l3 p0 I. f- b: @# M

) @5 l0 z) J6 ^/ R2 f: ~- f  ~' v! n. ]7 G! m( r1 a
$ }' ?- c1 e& d3 n1 S3 ^" g

登录/注册后可看大图
& P/ X. e8 y5 R" G7 B0 A
3 U: C2 w3 W/ i

登录/注册后可看大图

/ z4 x0 i+ e1 b. _1 s第五代QQ机器人QQ群机器人论坛QQ机器人智能客服机器人QQplus机器人QQ群互联机器人..联系QQ4000017854 QQ群296240661

前辈,请问转业进烟厂好还是进烟草**局好,先谢谢您了!

被躺枪了 发表于 2016-3-27 21:47
! _6 v  ~, \8 P* l技术干部转业能自己考公务员吗
# H" J* p: p4 a
当然可以。地方人社局非常欢迎你的决定

被躺枪了 发表于 2016-3-27 21:43
2 N7 v7 B* [: H. K2 n( g) ]高人指点一下,本人技术十级中职今年转业,安置只有事业单位和公安,指点一下事业单位什么单位较好

5 z: u  a3 v' o0 H" K环保局食药环下属执法大队属于事业单位,权力很大,越来越受重视的部门

已而三四 发表于 2016-3-27 21:38$ ^; V9 ?) y( X* j$ Q
感谢楼主,我想问一下老家是在地级市的下辖县,未婚,转业是不是只能到县里啊
: m4 R' V2 ^$ M& k6 K
一般是转业到县里,除非市人事局愿意接收你

工会拒绝广告 发表于 2016-3-27 13:02; f& Z2 v( W$ o3 Z. P4 U
当时部队办理军人身份证未对信息进行准确核实,老家户口未注销,在部队又重新办理了一个,且号码与老家号码 ...

. }+ {8 M- u6 q3 d! ~0 a) @- d太长了,没看完………

军海拾贝 发表于 2016-3-25 12:44" ?! u2 ?( l$ ?, [6 P
省农委和省质监局哪个好啊
. O1 j, l0 `" C! A# j+ T( y
质监局好像改革了,两个单位权力大不大跟你无关,主要还是看你的岗位部门如何

发表回复