军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Wade

[个人疑问] 有了解地方单位以及转业程序的待转可以找我(在线解答)

16岁考入军医大,转眼17年过去了,兵龄工资都18年了,一直扎根在基层卫生队,6年卫生队长经验,曾搞过一段时间战勤,技术基本荒废,还是个技术10级的初级级别,99年8月入伍,少校警衔。基层很苦,虽努力却没有得到应有的回报,各类比武全师榜上有名,完成任务圆满,然而部门报了我5次三等功都被上峰抹杀了,至今一堆嘉奖有个毛用。没有功名,没有激情,于是我选择了今年转业。家属户口西安,转业安置成了我要考虑的重点问题。反正各种评比排名估计也和我无关了,双选会陕西大会堂就在我家对面,希望今年转业能有一个供我发展提高的平台,34岁了,年纪不小了,还能奋斗几年呢。加油吧,我不会服输的,虽然没有关系没有钱,但我想能尽我所能把自己的努力化为收获。我这样子的情况还能去什么地方工作呢,转业后职务待遇如何,与其他有技术的和行政干部比有没有什么优势,选择市直单位还是省直单位(估计省直单位我是没戏),行政,事业,参公的编制我还有没有的选择,?谢谢

您好!小弟今年被通知转业(我也很愿意),但是有点问题想请教一下:
$ M1 A$ Z+ W# D' D# }9 @1:如果转业到陕西,能不能不要安置地的工作,我想自己找北京的事业单位。以下两个办法可行不?
) D5 `& c3 w& ^" h) T(1)安置后辞职,对各种保险有影响吗?4 o" V% Z9 p6 e) ?$ P
(2)和军转办协商不安置,将档案暂存人才中心,之后在京找好工作再调档迁户口?
  z  R0 I( g6 L) T2:如果复员,丢失了身份,对以后在北京找工作,以及各类保险有影响吗?0 R; g5 o& B5 m1 e. Y
6 G5 C3 A- z$ ^1 u' Q( t
谢谢~~

Wade 发表于 2015-12-30 13:29, Q. A. \1 b) I: F0 Z3 V( [: b5 o
安置在哪里要看安置地的岗位指标。
  x# N! Y9 r3 W3 ?' Q9 w6 l% H' |非特殊岗位技能的,都不会参考你的专业安置。
/ z7 [" n# Z9 }5 f7 a- ~/ u7 {0 u
前辈,那哪些岗位技能算特殊呢?我是财务专业毕业的,算特殊岗位技能吗?

大布豆 发表于 2016-2-23 11:48. L9 i7 F8 t8 G$ F/ u1 W
兄弟我们这儿还没落实呢,好事特别慢,坏事可是快极了,虽然是辛苦钱但有了还是比没有强多了,也感谢兄弟 ...

3 q6 B8 C3 A- Y$ P3 F3 D/ @) G警衔津贴先落实,后面还有两项要到下半年之后。另外车贴年初已落实。4 R  M. q" I+ m1 v: N( u; G
慢慢来,别急

Wade 发表于 2016-2-23 11:20
. u3 c7 J  Y) e7 W& V, J' h4 M老兄,警衔津贴现在大多数省份已经落实了。
% a7 l" F% b& L+ H你是不是兑现承诺,该回来汇报下思想和具体落实情况呢

) g0 X; r! |$ p$ N( }兄弟我们这儿还没落实呢,好事特别慢,坏事可是快极了,虽然是辛苦钱但有了还是比没有强多了,也感谢兄弟及时传递好消息! 

大布豆 发表于 2015-12-24 21:06
8 s5 a( h$ @. Z+ b好,借你吉言。

a8 p. ?6 L7 K( I! O, D老兄,警衔津贴现在大多数省份已经落实了。2 e! e0 ^  A- v. U. G% Z
你是不是兑现承诺,该回来汇报下思想和具体落实情况呢

大只猫 发表于 2015-12-24 22:37
% G6 B4 {3 |" i! ~1 ]% K楼主大神,我想问下广州公安待遇如何?二次分配最不好的是那些岗位呢?通过司法考试的对公安有帮助吗?
4 U& T  J. W; e. A; u1 O
同一个单位的收入都不是一概而论(工资福利除外),各部门机构根据其行政职能,在收入方面有较大差异。公安局也不例外。
$ W; X+ W" i5 q" D说到待遇还是要看你从事的部门和岗位。至于说二次分配定岗孰是孰非,还真不好说。派出所辛苦些,但是能够学到基层工作业务,同时收入也更高,仕途上在机关肯定机会更多一些。个人认为没在派出所干过的警察不是真警察,其他单位也是。

小伍伍伍 发表于 2015-12-23 10:45
+ D: s6 I. [4 ^4 g; O5 K楼主,您好,我05年入伍,09年毕业,军事学硕士学位,技术十一级,外语类干部,北京入伍,想问问如果能批转 ...
( |9 r1 A8 V( P% _& `+ }
安置在哪里要看安置地的岗位指标。
& k8 W! l: h7 V+ w非特殊岗位技能的,都不会参考你的专业安置。

这个要送锦旗!         

楼主大神,我想问下广州公安待遇如何?二次分配最不好的是那些岗位呢?通过司法考试的对公安有帮助吗?

Wade 发表于 2015-12-23 09:302 o) t" d, d! g8 l
是否属实就在明年。如果落实了,兄弟别忘了回帖

1 D$ C$ H7 V1 k/ @* D) b& p6 |好,借你吉言。                        

楼主,您好,我05年入伍,09年毕业,军事学硕士学位,技术十一级,外语类干部,北京入伍,想问问如果能批转了,可以去哪些单位?

大布豆 发表于 2015-12-20 10:38
1 f; |- `7 G9 P8 ^' j市局管人事的领导了解的消息不一定权威,这都不一定,这个提法10年前就有了,从来就没有兑现过。
- Y5 X) A* F$ }/ H9 x1 |0 m2 J
这个可以有               

大布豆 发表于 2015-12-20 10:38( q" S% \  Z/ w9 [9 ?1 W6 {0 G6 {
市局管人事的领导了解的消息不一定权威,这都不一定,这个提法10年前就有了,从来就没有兑现过。

! l$ J' F0 T9 a0 j8 E  S: C; h' x是否属实就在明年。如果落实了,兄弟别忘了回帖

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

各位战友好,我是非厦门军官,家属也不是厦门户口。第一种方法:我亲弟弟通过在厦门暂住5年获得厦门户口,我可不可以让我妈妈户口签到厦门以后,我再转业到厦门。这样户口就不是购买户口的,而且我们弟弟出生有二胎准生证,符合计划生育政策。第二种方法就是让我家属通过暂住证满5年获得厦门户口,然后我再转业到厦门。我们看了以前的政策,要是自主择业到厦门,户口限制就松点,要是还符合转业条件再自主择业,每月还有点补助。麻烦大家了。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Wade 发表于 2015-12-17 13:05" U8 g2 y% T  b  k' s7 z
收到消息,明年警察待遇高出公务员一大截。
, [, w7 L" V! h8 F警衔工资大幅度上涨。; k+ n* V8 {& p0 A  G0 @+ B
职级并行套改也在进行中!待遇会越来 ...

* {/ N2 Z, Y0 z/ \) x1 {/ P; a
* R% D3 S" T/ R% D0 m请问是什么消息?有具体的文件或出处吗?一直在传说,但没有确切的说法啊。

小兵小如 发表于 2015-12-2 23:20* U5 H0 N1 v+ b
兄弟,目前地方上司法改革对想转业进法检系统的军转干部有什么影响?本人通过司法考试,有想法,没思路,请 ...
8 M* {/ R$ A5 V  N& `: L- |
收到消息,明年警察待遇高出公务员一大截。0 @% @5 S5 O7 n! ^5 R& d; d
警衔工资大幅度上涨。) Z% N3 ^( w  n( ^7 V" k( [6 d2 G
职级并行套改也在进行中!待遇会越来越好!
8 P  S4 {; b9 W( h0 s7 R不过呢,公安局派出所会比较辛苦!希望你哦能有取舍

世界那么大 发表于 2015-11-5 19:35  I% L) j; ^( ~6 R3 b5 v  Q# U8 T
楼主你好,我想知道这个背处分富源一事是否靠谱

6 t5 B) _' }/ w- h: R4 Y, S背处分不一定能复原。5 C, y4 U6 [9 `' A, z' ]2 X
别胡思乱想

发表回复