军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 注意事项

[其他内容] 谈谈评残病退的切身体会

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

3465418189 发表于 2015-1-3 20:01( D) B* \% m3 E8 [
你好,向你咨询几个问题。本人边防武警,上尉正连,2014年9月做了因病基本丧失工作能力医学鉴定,十月中旬 ...
6 }/ U/ q# `  x7 _6 p
第一,一般是一月份到六月份都很有可能宣布命令。据说今年鉴定通过的强制宣布病退,你不需要担心会给你拖着不给你走。你看你啥时候工资减少了,就说明已经宣布退休命令并生效了呢。你们单位都有人走,问他不更快。想更快,你看我帖子后,主动找到领导,给他一份承诺病退保证书,保证按规定时间移交,保证移交时不提出非分要求。我保证,二月份你能看到你的命令。因为有时候不宣布,是担心不能移交你,滞留会有影响的。
. {: G5 g! `3 L9 }/ k0 F" K/ q% z0 g0 @  Y# k6 C
第二,不用担心病退占转业名额,因为病退不是专业的一种。是另外的安置方式。但是有可能和转业一起上报命令。
' f/ H  @7 @" l6 C
: g6 g; f3 n  Q9 [4 Y$ _# S/ Y- P1 Q第三,没有任何规定能让你因病回家休息,但是可以住院。只要未宣布退休命令,你还是现役。应遵守法规。如果想变通,想回家,找分管你的领导,谈谈自己的想法。
" P3 s# T9 h8 Y# @& ^+ d7 Z  r3 [
最后祝你顺利。

19889416 发表于 2015-1-6 19:51& ?# U( R* H' }3 S
我老公是kj少尉,军龄8年,干龄5年。他在部队里面不适宜部队节奏,一直压抑心境。在13年9月和14年3月休假期 ...
9 F- D7 `( I5 e, o" b- H
你这个情况,要是符合条件,应该很好评定。问题在于你不是体系医院治疗的,这点可能麻烦。
$ i; x8 n9 W' E/ d# F* r& e+ [  p
7 o. b, ?) A) C1 H9 g7 K1 y" [病退关于精神病鉴定标准:5 i" G6 E7 @8 m1 F  ]
7.器质性精神障碍,病程≥2年,经系统治疗≥1次;
: \3 D. c$ l# |! o$ x2 {& S8.精神分裂症、分裂情感性障碍、双相情感障碍、妄想性障碍,病程≥2年,经系统治疗≥2次,仍有部分
( a: C4 J; Z; \( H2 B精神症状,如:幻觉、妄想、情感淡漠、意志减退、抑郁消极等;, L: I' l  \8 B5 U+ c$ U; @; t; {
9.躁狂发作、复发性抑郁障碍、难治性强迫症、创伤后应激障碍,病程≥2年,经系统治疗≥3次,仍有部分精神症状如抑郁消极、强迫、回避等;6 V+ U& E! ^" V0 R  D3 {
10.其他精神障碍,病程≥3年,经系统治疗≥4次,仍有部分精神症状;$ ^# W; l; X$ }" q( t9 L
) S* [* }; |! |9 q

; m! e6 x+ t' L% ]) d( w
# f! U! |: I% h$ S首先你得经过体系医院治疗,有专门的精神科和医院的。你应该提早治疗,确实有病这不能隐瞒。5 E* I- M' n; o: X1 M6 h

3 d6 t1 N1 L0 s! O8 L2 X' k其实他的精神情况你自己最清楚,假如能够满足评定条件,那就病退。首先去体系医院治疗,然后病程大于两年,精神程度符合,病历完整没有问题。这点可以不必和领导汇报,治病要紧。因为严重的精神病,到了地方,医疗费你们也承担不起来。
  A  \8 |8 C, I( j0 T2 f5 [7 i' s! ]# U$ n0 y
假如他的病情只是轻微,偶尔发作,地方治疗没有问题。而且不会后续发展,影响工作。你们又想离开,可以和领导谈谈。具体转业病历进不进档案,我不太清楚。但只要你提了他有精神问题,调级别我看很难。
' J3 X: U1 x6 V- {+ ]
$ I0 o* _0 j2 F" Q因病免职不需要其他,你只要有体系医院的病历,而且病情严重,无法坚持正常工作半年,可以和领导提出。因病免职只是方便做治疗休息养病,可以正规请假住院治疗或者家属区休息。没有规定能让你直接请假远离营区回家住,这点不用想了。  N# X1 x( A7 p. v
6 \; h) x: Z  s/ w; s2 }& ?) l
. k1 K- q/ _/ ]& _
我对他的意见就是有病先治病,病才是最关键。病情严重自然会病退。就怕病不严重。。。假如病不需要治,想在部队待,就要好好干,把病放一边。你们干龄才五年,还不能走呢,好好工作,争取再调一级。祝福你们顺利。

1994-2015 发表于 2015-1-14 16:27! J  `! b8 O9 t2 u3 l' Q& ]: X  w
楼主,我甲状腺癌术后2年,现在单位报我转业,我没同意。
! J; [* n7 s" E我的情况:
5 T2 f2 `0 U2 e0 M2014年正团8级,中校,军龄20
7 K' ^" Y/ L' Y3 q0 D- ~! `& z
甲状腺癌,病退的关键在于,是否包膜浸润,或者说已经有所转移。6 @8 ]% s9 P% p* U/ m, U! B
不然会评定为原位癌的呢$ G* S2 t! X2 L

5 t1 }8 i- G: a5 \# K8 g1 B# x( c# Y7 ?: P! q! m& D" S
您都正团了,我觉得您在部队算是白混了  V/ g- B, ~7 H- l- r
- F  v6 i( D* D* Q' F
首先,您可以咨询你们政治部门,您的单位不解答,您总有认识的人在其他部队吧。) L9 t. n+ ^6 _4 }7 H$ J

4 |2 j0 k( ?/ N* y- u1 Y2 ^- _转业有不得列入转业复员的情形:+ Q7 Q  z" A9 V. I$ j

2 p: ?- u. i9 ?3 e) n7 t# F1 J受审查尚未作出结论、留党察看期未满以及患严重疾病医疗期未满的干部。
$ _6 G; b  `0 W( u& {  K  O- ]. F. |& I
您的恶性肿瘤已经属于患严重疾病医疗期未满了。
3 f& ?" n0 g* c3 }
3 z& Q% y" i+ U# }& d! ?% u5 o: N, P- g% X+ G$ Q
您也可以百度关键词:湖南省军队转业干部安置政策# F& a- V& A! R( Y; ~
6 G; Y$ H( O6 v/ g4 o; C9 H4 F, _( U
二、有下列情况者,湖南省不予接收:
  a2 h  t- t1 y  N* ]3 I! W- j( G7 `/ m. f  F: d3 }* [2 p
1、精神病、麻疯病、癌症患者及其他因病经驻军医院和地方指定医院同时诊断确认为不能坚持正常工作的;转业干部到地方后,一年内发现患有这类病的,退回原部队。4 e3 y/ w  l2 K0 t

* K2 }& A1 t8 f0 N+ R8 a' F7 |1 q: z8 x% ]. L, y1 d

M: ?' x" i$ N: a9 i, q
: j! \, v: y  o& y/ \
& R1 I! y  _9 U+ a3 v: V& q首先你的情况,上报转业是不可以的,除非您自己说明自己身体没有问题,想安置。& {' s" \5 k1 }& J( V8 b4 V

- Y1 X  Z8 d( w1 o9 ^' n您自己可以滞留了,今年年底10月份,可以提交病退鉴定,* E3 S) o/ p. J7 d
% l3 n0 n: l, R6 t* i
带好资料就行。# E+ Y" H& o+ i0 [- }* H! o
/ U. g+ ?2 L, Y1 O
如果是包膜未浸润癌,评定通过概率不是很大的呢。9 P6 _+ ]) I3 O; N

; \, v( e+ c& D- M! D* D5 B! w- {其实您都正团了,难道沟通都不行?
, [$ x; u) ~: \$ y* Z3 W; j2 T+ o祝你顺利, j2 O! o  b3 q6 o* @/ J: D: m

( u7 F3 W; j. w0 q6 O- S+ c

1994-2015 发表于 2015-1-15 14:31
# `5 T7 B+ A# k- x  N+ v( E5 y我所在的单位为T级,只有十几个干部,单位刚成立我就来了,我是最老的,别人还没我知道的多,现在看我们 ...

* b+ g. |+ x& q正规放化疗后,或者正规医院服药两个疗程,都算医疗期满,但是医疗未终结,因为你还需要一直服药。哈哈,记得选择滞留然后选择退休,其实退休不了,您自主也差不多,你怎么会正团还被转业啊

1994-2015 发表于 2015-1-15 16:50
0 q/ H; y* M+ @6 K3 m. K3 @6 \! q技术 中职16年,说是上限,列重点转业对象。' j" v7 F. F' T$ @8 g' T3 \
# u6 l* o. j/ ?. I7 x
我是右侧次全切,峡部切除,未做淋巴清扫,病理报告没提 ...

, x5 \5 \4 j- @早就算医疗期满了,你这样的情况,病退鉴定可能悬

天地之间2013 发表于 2015-1-18 11:06
  D5 i7 L+ v5 X加油 保持乐观 战胜病魔 建议多学些道家和中医的调理方法

, j, a, G5 M" {- ?' X* [* ^, G谢谢,你努力加油才是。道家的形意拳和三体式,你会了也挺好

好的 记住了  发表于 2015-1-18 22:26

1994-2015 发表于 2015-1-19 18:18
8 ~: f4 v  C/ Y您当时手术情况怎么报的,转移了吗,鉴定主要看哪些条件呢

+ _8 Z# ]5 {. |  {: x' g) s- F手术是滤泡状,病理检查为包膜浸润,术后碘131放疗,左侧甲状腺缩小改变。哈哈,病退鉴定的时候专家组初步意见不同意,后面单位去交涉通过了。所以你想病退,和上级单位卫生部门搞好关系。其实你自主也区别不大,你的病养好身体就好,

玉龙喀什河 发表于 2015-2-4 16:550 {+ t2 E1 ]& [* z5 i: N
楼主心胸宽,是个好人。好人好心态,必然有稳定的情绪,有益于您的康复。结论:您能很好地配合康复治疗,您 ...

' T1 D) o+ F, D4 p, V/ L, R谢谢你~都好好的活着

归途悲鸿 发表于 2015-4-30 04:210 E2 z4 ]$ l" h( ?2 J: e
楼主,精神分裂症病退医学鉴定严格吗?容易通过不?有护理费吗?
- p( P* A) s$ s. X; e% R; o
这个如果你的病程大于2年还是3年~正规治疗~并且体系医院出具诊断证明,上面写着精神分裂,然后呢,如果想通过概率大,你就让他们带你去病退鉴定,这病如果症状消失前,有完整的住院治疗病历,一般来说都是可以通过鉴定的~~评定没有自我护理能力~无法穿衣吃饭等~就是需要监护人~你是可以申请护理费~不然么有~评定1到4级残疾的也可以~~假如你通不过病退鉴定~该转业还得转业~该自主还是自主~没什么影响

归途悲鸿 发表于 2015-4-30 11:18) i5 U* h2 a0 X- o) g$ x
你的意思是没到吃饭穿衣需要人照顾的话就还是没有护理费的,是吧

3 v4 ]1 @# Y! v- M1 k是的~你自己看申请护理费的标准~精神疾病等级高监护人好像也可以申请

尘缘未了 发表于 2015-5-9 01:19
( x' l* w; X3 X/ t! Z* C战友你好,我也是甲状腺癌,淋巴结转移,病理还说是低分化的,感觉日子不多,想病退出去看看。请教你病退后 ...

+ m" H7 F! I2 k' p; [6 w+ L你病退没问题~具体病退后能不能出国~我也不知道~因为自己没办过

我在这里等你 发表于 2015-5-9 08:50
7 F, z& o, n/ X8 }8 N9 y) h楼主,您好,感谢你的热心回贴,我是去年11月份作的签定,已经通过了,为什么现在还没下病退命令呢?是不是 ...
- J* Z) T6 w9 F! w7 x9 c
自己咨询本单位负责人~上报了就很快~没上报是担心到时候移交你不出去~他们需要承担责任~假如你想早点走~看到帖子自己写好病退移交保证书~保证不提出不合理要求~按时间节点移交~我相信6月份肯定能宣布你退休命令~

归途悲鸿 发表于 2015-5-26 02:17
. u+ n% e! l  Q, [7 Q+ `楼主,精神病鉴定的时候一定要近两年的病历吗,超过两年是不是就无效了说明不了什么问题(O_O)?非得近两年 ...

3 x& G0 Q' b7 `1 \, l& u2 m一定要病程两年以上~不一定是近两年~但肯定是两年以上病历

玉河岸边 发表于 2015-5-26 09:55% S! o" E7 Q) |( V( O5 T
您是一位好人!祝您早日康复!浅表性肿瘤,是可以治愈的,没有什么大不了的,我也是身体原因等病退,心态好 ...

$ u8 T$ \% K. e' `7 @4 k# B# V) i谢谢你~也祝你幸福啊

发表回复