军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 注意事项

[其他内容] 谈谈评残病退的切身体会

每天笑十分 发表于 2015-12-11 13:41
9 |2 S! e' s3 j4 Q楼主你好,感谢您的贴心解答。我今年军令15年了,单位让我病退,九月份也去医院做鉴定通过了。现在还没消息 ...
# p; Q) u+ |& e9 f( {- l9 `" t
病退会解决房子,不解决地方不接受。连是60平米。你房补的钱一般就是买房子自己也要出钱。2 O6 D! J, Z# ?' N& j7 M
一般内地的,正连退休是4700左右,差别在200块左右。通过鉴定,宣布命令就会回家休养了

每天笑十分 发表于 2015-12-12 09:353 u6 v- e% e0 R8 f8 Y1 V2 L3 P
能否加我QQ195533380,现在我非常困惑,不知该怎么办了,谢谢了
! q" h0 ]" d9 J" M$ X. w" s
不是内地和西藏差200,是内地同样正连因兵龄和地区不同,在200左右

无影剑 发表于 2015-12-12 09:45
% M( P$ Q" C7 s5 D佩服,楼主对评残病腿的政策理解的真很透彻。

0 Z2 f! v: t3 K谢谢你的肯定。。。。。。

艳鑫伟业 发表于 2015-12-12 10:07
- z. Z- j/ y) P/ q: q3 S楼主:你好!我想咨询一下,我是半月板切除已通过伤残鉴定。但是我的按标准是可以评九级的,为什么只给我评 ...
3 l7 s$ n0 {- f8 N
这个当时你应该提出异议,可以申述,公示没过的话再评。过了就这样了。具体多少钱的保险我也不太清楚,你去问问财务吧。伤残补助金,好像今年调整过。具体你百度一下

每天笑十分 发表于 2015-12-12 10:17! C$ o0 M2 W: o' ~6 l
西藏能高多少呢???
6 ~/ m+ e" n& s, h1 c
那现役比内地高多少,就是这个数,你自己咨询一下

军人但儒雅 发表于 2015-12-12 10:37: T/ [6 I0 E+ s; s7 l
谢谢楼主提供的建议!我是1989年3月入伍。正连,目前单位领导对我很照顾,默认我留队治疗,请问正连28年 ...

$ j2 c, w" u% y, w你这情况很特殊,如果按照发病时候的评定标准,肯定能过。第二,我们这边也有90年代入伍正排,一样滞留20年了。按照自主择业条件,正连是不行的。既然还有两年,你也是想退休,那就和领导好好说,标明自己态度。相信老大哥在单位的表现也可以,他们应该也不会为难你。因为患重大疾病未治愈,可以不转业,你就以还治疗为由。假如强硬转业,你就去住院,一直住到军龄30年。可以把自己情况往上级反映。因为你的态度就是军龄30年退休,这点领导能理解的。假如要你去评,不过,你就去住院,然后说病情又严重了,明年再评。拖两年就行了。。7 T; E/ S% W/ |) X4 n
3 A# f: y5 Z' J# t8 Q' s
希望老大哥和领导好好聊聊,他们说不定军龄还比你短呢,会理解的。表明30年退休很关键

军人但儒雅 发表于 2015-12-12 10:376 L$ I8 F& s- ^
谢谢楼主提供的建议!我是1989年3月入伍。正连,目前单位领导对我很照顾,默认我留队治疗,请问正连28年 ...
) O0 L4 `9 y0 e& z
你这情况很特殊,如果按照发病时候的评定标准,肯定能过。第二,我们这边也有90年代入伍正排,一样滞留20年了。按照自主择业条件,正连是不行的。既然还有两年,你也是想退休,那就和领导好好说,标明自己态度。相信老大哥在单位的表现也可以,他们应该也不会为难你。因为患重大疾病未治愈,可以不转业,你就以还治疗为由。假如强硬转业,你就去住院,一直住到军龄30年。可以把自己情况往上级反映。因为你的态度就是军龄30年退休,这点领导能理解的。假如要你去评,不过,你就去住院,然后说病情又严重了,明年再评。拖两年就行了。。- z4 p( F  {- |/ C& @

( G; J; ?. O) k; y" j8 g希望老大哥和领导好好聊聊,他们说不定军龄还比你短呢,会理解的。表明30年退休很关键

2392047109 发表于 2015-12-17 21:36; A4 z) b2 G8 D; O+ q; C4 H& t
楼主大哥,我是高血压3级(很高危组),并重度高脂血症,心律失常。因为从事航空机务露天工作,昼夜作业, ...
! v9 t- j/ b' h0 Y' @6 v- y% ^; a
加你微信,没回。。。。高血压没有合并损伤,是一般不能病退的

想开点就好 发表于 2015-12-18 23:06
3 C  I7 O& M7 y8 @! h* p楼主您好,前段时间咨询过您病退方面的问题,收获很大,但是我没有赶上今年的鉴定,我们这边今年据说2月就 ...
' H( I' }, R: y- o
看你的身体情况,如果挺好的,觉得自主好,就选择自主,特别是解决了房子问题。如果身体不行,还是能病退就病退。从短期来看,自主比退休拿的钱多点。长期来看不是的。加上政策比自主稳定。好歹你也是军队退休移交到地方生活,军退的高级干部比自主的高级干部多,自然政策调整的时候不会吃亏。就拿上次涨工资来说吧,退休早就到账了,自主据说还没到呢。。。。我个人意见倾向退休。。。。。你觉得就看中自主多拿那十几万,当我没说

那样的话,差别就是3,4十万了  发表于 2015-12-25 19:31
谢谢!之所以疑惑,是因为看的消息里把基数基本工资写成了原工资  发表于 2015-12-25 19:31

12588 发表于 2015-12-21 18:19
; N* R+ r  [: @( n$ J% h9 N& u请问楼主大哥,左脚踝外侧韧性术后重建,关节粘连能评几级

8 Y9 |. e8 z* K( E) z9级应该没问题,再往上就不知道了

无名小卒无人问 发表于 2015-12-22 08:36/ V( s% D3 m+ K* F" V
楼主,你好  Q1 O  m  c: D3 C% D% S6 f
我也是甲状腺癌乳头状,2014年3月手术,右侧和峡部全切,左侧切除1/3, m; d% y2 u; @( G. l9 o4 G2 K
病理是:
# u3 n) T8 L. t, M& e0 E7 U- @
* Y9 i7 d. f6 T% Y1 c* H
评了残,士官要病退,只能达到4级以上,你是6级,当然病退不了。。。。。这个具体还能怎么评,问问你的直属领导吧。能滞留弄高点也好。。。。

老兵老兵走不了 发表于 2015-12-22 10:43
- W2 n, k0 z/ P  x( E& ]7 R楼主前辈,士官病退回老家,会不会解决住房呢,怎么个解决法?我们这边没人病退过,谁也不知道政策

% i! [: D) h2 `7 s士官一般不解决房子,只拿钱,我身边的士官没人解决房子。除了10万房补,还有10万左右各种补贴。。。

ljseng 发表于 2015-12-22 11:47' q- n' `: G1 `( a9 a4 L8 r' A
替战友打听一下,伤残保险金何时能拿到?! s4 r- L# j; A+ [2 @$ ]
听财务的说,要先备案,等批复后,才能申请伤残保险!
8 ~7 f- Y$ D0 P- r; c! c财务的说 ...

$ j6 d3 Y* v/ I% q. o$ B财务做法是对的,你按财务的来。。。。。

ljseng 发表于 2015-12-22 11:47
7 E3 h" }/ v, l替战友打听一下,伤残保险金何时能拿到?4 o2 J' n9 |( v. n
听财务的说,要先备案,等批复后,才能申请伤残保险!4 j8 r; q$ O0 Z, l  Z9 r* R& O
财务的说 ...
* X) ^( K5 l  b& F2 q, U% D
评残了就申请了,具体批复,各单位不一样,我们这里就是基本评残就退伍了,次年就可以拿到

吾不如老圃 发表于 2015-12-22 17:58
8 q  U6 [$ P% k" S7 e0 \, t楼主,我是农村的,回来后看病几家?指定县人民医院吗?
0 r9 R/ ^9 S* H. U# K0 G
不懂啊,你这表述不明白退伍的话,啥看病还不如你自由。评残也是。只有病退才能指定医院或者和公务员退休的一样。

吾不如老圃 发表于 2015-12-24 11:20  q* w6 Q6 S5 w/ D
我是病退的,还没有移交

! I. M: M2 |0 X# v1 e# W" _病退是参考地方公务员退休医疗的。。。你可以去医保中心问问

sky0883 发表于 2015-12-24 14:27
$ ~( ?$ i% X! L7 A0 t楼主移交地方了吗?我已经办好了
* s$ i. \9 L  s& e; f* N7 l
没,你地方看病如何,还可以吧

高原心脏病1234 发表于 2015-12-25 00:13
' Y! S( i  }" k6 @/ M5 O老大哥:请问高原心脏病,组织鉴定什么我本人都没参加,也不懂,当时一心养病。单位要走了全部病历直接下了 ...
+ x0 J5 F: D1 ~2 d) g% G5 X# _
只要你不是义务兵和初级士官。一般就是不能因病评残,就算要评,单位也要出具因公证明。看来你们单位也是不愿意出。你也不符合因病评残的要求,单位也不愿意出具。评残病退二选一。3 p+ f! J8 x! L4 B! r# I

9 e6 O, O8 [: l4 p能病退也是可以了。还是早点安心养病吧。

高原心脏病1234 发表于 2015-12-25 00:31
# D3 z6 i! B: p: a对,单位答复反正很乱,一说,干部因病不能评残。二说,下了丧失劳动能力不能评残疾。三说,十月评残疾,你 ...

7 a( U1 u* K: e' z1 [, s/ C  }# Z我恶性肿瘤也是积劳成疾得的啊,我也想要残疾证。可是拿不到的。你想,残疾证,地方优惠那么多。加上每年有伤残补助金。加上病退待遇。简直爽死了。评了病退肯定能评残,要是这样待遇好多了。可是没见过哪个能先病退又评伤残的,只有因伤残后病退的。大哥,你说在部队得病的,哪个不是因为积劳成疾得的。干部因病丧失鉴定规定了,因公因战伤残大于6级也可做退休安置。还有干部士官,因公因战伤残的,可以评定残疾等级。你是病,不是伤。1 A5 t  x4 l7 y1 J# ?
要搞清楚伤残和病缘由。如果你是执行高原任务,然后得病治疗,是可以评残的,因公嘛,单位证明。如果就是体检,得出心脏病,评残就别想了。心脏病在目前条件,没做手术能评病退,已经很不错了。我建议你还是好好养病。就算认真起来,吃亏的是你。一定要评残,就是我说的顺序,伤病因为执行任务住院,先评因公伤残6级,然后病退,如果评残等级小于6,是不符合病退条件的。

20151107 发表于 2015-12-24 15:01
- K% W7 R0 h, h; r* P2 m3 ?请问前辈鉴定下来后什么时候离队修养的?什么时候下的命令?什么时候办的移交呢?住房问题怎么解决的?盼 ...
7 D+ V$ b" `1 `3 F" P5 _
我身边最快的,就是一月份宣布命令,下半年移交。你自己和单位干部部门或军务部门联系,表明态度,就是想早点移交。不提过分要求。签字保证。很快下命令,因为这个病退命令不需要集中或规定时间办理。移交条件符合就可以宣布。房子一般能解决就会解决。士官的话一般不解决。

发表回复