军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 注意事项

[其他内容] 谈谈评残病退的切身体会

高原心脏病1234 发表于 2015-12-25 22:56: h+ P/ i4 A, S; t/ W" o9 [) L# |
谢谢你的回复,我就是高原部队的。遇上病了,已经休养快十年了。感觉窝屈的很。1,当初病倒了,心大,脾 ...
6 U" L9 \* }) ^% R2 `+ a
其实说实话,如果严格的按照病退和评残要求,您根本不可能通过。因为因病不能评残,病退,心脏问题基本上要动手术。所以部队很照顾你的呢,况且离开了高原休养,不在部队驻地,未移交离开营区默认你治病的状态,相当照顾你了。哪怕让你回去驻地,你能怎么样反驳。因为你不工作,晋职晋衔根本也是不可能的哇。半年不在岗位工作,是可以停发工作性津贴的。6 ]9 q) P) t/ W9 e: g+ s" q
你通过了病退,宣布命令拒绝不移交也是可以只发基本工资的。
. f7 m8 ?" ~' H2 G  K; t) v" N0 A4 [" K1 D5 ?3 B( J4 r' {$ |5 `
你说想残疾证,基本上不可能,病和残不一样。自己医药费多,没移交地方没医保当然自费了,现在我们体系医院只要你能想要什么用药,在报销范围内都能给你拿药,在里面都还可以。医药费多,只要有正规医疗收据,是可以进入每年部队年底大病统筹的报销。除非你是自己开处方自己买药的非正常治疗。你只要你移交了,在医保用药方面的,肯定也能报销。医疗压力不大。# @% s" I$ j% p3 Y" E2 K- B/ F* }

( _! K$ o$ A9 \9 u; H这个高原工资高,你看看可以商量在移交地方的时候按高原工资退休发,地方医保按特慢走。解决房子肯定要给你解决。/ {- U( m' T& s

/ n6 e' R4 s$ q% l. J5 R% ?其实移交到地方蛮多人也挺好,把医保接上,说不定医疗比部队的好。

12588 发表于 2015-12-26 15:39
, f& A8 K6 v" ~3 [* ?. E请问老大哥,有两处残疾怎么办?伤残金按最高的发吗?

+ n0 Z: s; l  f* G3 K6 \这个方便我不太清楚啊。。。。。

宁静致远、 发表于 2015-12-26 21:47' S8 U( a- I6 }; G
真是热心人,放平心态,愿你身体越来越健康。
9 C" O1 I! J5 I, }' F
谢谢你的了。。。。嘿嘿

地球卫士 发表于 2015-12-26 22:07
+ z- k$ k& ~4 G我跟楼主一个毛病,回去上班和病退选哪个比较好呢?我现在干龄6年,正常上班的话每月9500左右,不知道退休 ...
7 g3 \+ L4 L. D: p2 y8 R; v
看你回去上班的待遇了,你干铃,应该也就正L。病退目前待遇4700左右,你转业上班待遇高于这个,可以考虑上班。如果不行,就不要去转业了。而且4700不是固定数,以后涨工资跟住涨。加上你退休还可以去应聘啊。。。。我建议退休,别整那些不靠谱

一次 发表于 2016-1-7 00:59/ a; E# x1 K" U6 J( J. C
谢谢楼主的耐心解释说明,只是看到最后反而糊涂了,我只想问:士官是否可以评残或病退?什么级别的士官可以 ...
4 z. k' _  w; e+ \5 R: p+ M) i
第二条 因战、因公致残被评定为一级至六级残疾或因病基本丧失工作能力的军官、文职干部和中级以上士官,因战、因公、因病致残被评定为一级至六级残疾的初级士官、义务兵和军队院校生长干部学员,适用本规定。
/ l0 I8 F- o) _5 `9 z  ^* g/ [' v, F7 U2 I' f& Z! F
" e; E! b3 X5 G
第五条 军官、文职干部因战、因公致残,被评定为一级至六级残疾,或者因病医疗期满后经医学鉴定为基本丧失工作能力的,可以作退休安置。
* O2 w* C  N4 o+ G" `伤病残军官、文职干部退休安置,按照职务任免权限审批。- |% R' {* E7 @2 K# H' z* }! W
第六条 士官因战、因公致残被评定为一级至四级残疾的,或者因病医疗期满后经医学鉴定为基本丧失工作能力的,可以作退休安置。& E+ Q" `; {9 L7 D: U. F5 B  \
伤病残士官退休安置,由军区级单位军务部门审批。
& y, ^' k7 g2 f" f; j第七条 初级士官患精神病被评定为一级至四级残疾的,义务兵因战、因公、因病致残被评定为一级至四级残疾的,由国家供养终身;被评定为五级、六级残疾的,按照国家有关规定进行安置。
; I8 {6 i4 L) `& m士官因战、因公、因病致残符合退休条件,自愿放弃退休安置的,可以选择由国家供养终身。9 J1 y1 r/ m" M

, d2 ~! [- i% U$ B8 p4 |4 w0 D* J
伤病残军人退役安置规定。,。初级士官不评病退

龙行天下313 发表于 2015-12-27 23:20
+ i4 F+ n. D, I, k2 K哎,祝那些受伤的战友们尽快恢复健康
& T6 ~. V* q& X: c, ^9 v/ d; |" m
谢谢兄弟拉。。。嗯嗯

sky0883 发表于 2016-1-5 13:59
' D4 a% W1 F2 ^; Q& y! d我部队解决了经济适用房,宁波军休中心服务还不错,给办理了地方的医保卡,我还没有用过,个人好像自负30 ...
; F) }4 C% U$ S5 z9 ?8 E7 B" F
个人自负300,每个月还有多少钱呢。。。看门诊全报吗?

19841018 发表于 2016-1-7 07:21
% d( `& P; [6 c! b感谢楼主分享,祝早日康复

, O5 J# N, K& \( D% B也祝您工作顺利,事事顺利

990873752 发表于 2016-1-7 14:34/ H: ?6 |! `3 j/ @
楼主你好,我想咨询一下我是士官今年刚第十年,14年的了肾癌,并根治性切除一侧肾,后恢复的还可以。15年 ...
9 n: P/ l5 \4 v; K
三期应该在4000多,看病走医保,可能会个人自负药费较多,因为我也没在地方看过,所以也不知道的呢。你可以把你的想法和领导好好说说,一般来说,领导都会为你考虑的

supchina 发表于 2016-1-7 15:24
! n( E* }. s: [本人强直,医生说符合病退了。请问要求鉴定的程序是什么?直接向医院提出吗?

9 v* h- }" i7 P4 s( P1 r2 p6 e每年年底统一参加鉴定,自己和单位卫生部门联系,不是医院。医院你复制好病历就好了

吾不如老圃 发表于 2016-1-11 00:41
7 j3 l7 ]8 j# ^! Y楼主,我现在没有解决住房问题,但是我已经命令下来了,想问问还有什么办法吗

/ K% Z; _) Z$ f3 T& T6 n+ W+ c* E命令下来才是开始,你没有移交签字都可以要求解决房子。

天天在 发表于 2016-1-11 08:14: c/ I2 p; i& Q* o& o
什么时候下的命令???

3 y, k# e9 P# i! H9 Z天天在,你很想下病退命令,你看到帖子,马上就去和你的干部或军务部门领导表态,可以录像签字,保证按时按规定移交地方。我保证你,二月份可以看到你的病退命令,鉴定都通过了,天天着急干嘛哇

想开点就好 发表于 2015-12-18 23:06
) h6 e& K; H3 ^. @楼主您好,前段时间咨询过您病退方面的问题,收获很大,但是我没有赶上今年的鉴定,我们这边今年据说2月就 ...
" k4 W+ f  V8 L/ g
选择病退和自主,差距没有3 、40万那么多,但是不管如何病退的政策是最稳当的,也不会是zc的牺牲者,如果看中那10几万,身体问题不大,就选择自主吧。过10来年就明白了。。。。

受教了,谢谢!  发表于 2016-1-11 15:18

shuishou811223 发表于 2016-1-11 09:44
" u0 @0 A2 |0 X$ c, T3 E" l楼主你好,我跟你是同样的病,15年手术的,我想问问  你现在身体状况怎么样,回复的还可以吧?我没有淋巴转 ...

# Y* c& H0 a. l" B可以的,尽早做鉴定,鉴定完才是保险。以后政策调整了,你就会吃亏。我所了解的,现在多发的恶性肿瘤就是甲状腺。而且占每年干部评病退的主要比例。今年某些大区,已经有甲状腺ca通不过了。。现在符合条件希望尽早做准备。看自己身体情况来说哦

吾不如老圃 发表于 2016-1-11 10:04
8 h$ H3 n) E2 E* g( ~/ e% K我是四月份下的命令,我们指导员说部队在我家县城没有房子,地方经济适应房也不给像我收入这么高的
$ |7 g; `' D; p" T
如果是士官,解决房子问题相对比较难,不过也要看你的决心和部队实际情况。。具体是你拿钱还是部队给你解决房子,3 r5 H/ q4 _2 b; q
事在人为2 S" c8 @: M5 g& z
不解决房子是怎么办的,地方一般不接受。

shuishou811223 发表于 2016-1-11 13:07$ R6 ~" E( ]1 O, F1 O  l
谢谢楼主回复,我刚做完手术不到半年,是否等病情稳定再看?怕复发

- u: D3 f# ~7 m# J- P  [6 R  K) h甲状腺ca没有淋巴转移已经情况很好的了,嘿嘿,那注意检查,明年年底再看也可以的,要病退就早作决定,现在就好好养病休息

张杰19840204 发表于 2016-1-12 13:44
( @  H' D3 _! J亲,看你对别人的回复好认真,很全面!好人一个那,感觉你对政策更是了解的透彻,我也有些有疑问的问题 ...

% h5 Z/ }4 a  ?2 H第一条,你说的住院治疗,是治疗了,但是出院的医学诊断很关键哇,尿液和相关的血液指标出现异常,肾脏病理学、影像学发现异常,或肾脏的肾小球有效滤过率低于60%,等等检查结果在病历上有没有体现,因为一个诊断是要有医学依据的,并且会存档。你的情况可以不做手术。7 j7 \( z) _5 b9 N: _7 z4 z
可是出院的医学诊断证明就可以证明你是什么病,什么程度。是慢性肾病就是慢性肾病。自己看病历吧。确诊了就算病历起点。
2 b; l, [, E/ W% p7 \$ o( c  w* n% V4 v
第二条,没有明确的病理检查我觉得难,你的要是慢性肾病,应该做了肾活检病理,这个做了,比尿常规检查尿中出现尿蛋白和红细胞异常要好很多吧,尿常规只是辅助检查。病理就是病理,谁也做不了假,尿常规可以。
# O( f- L& _9 ~( Q' U
% a0 s2 M( g  Z第三,假如你是一月份确诊,就是才做肾活检,确认是慢性肾病,那么年底做鉴定,时间是不够的。你什么时候做了活检加尿蛋白定量检查确认,就什么时候算时间。
# u1 G  K7 f0 ^! v. r4 N$ O& s( e) I7 u
第四,我不知道肾病需要住院几次,我觉得你是肾病,肯定是长期住院拿药治疗的。而你只要住院了就行,对了住院期间是不做鉴定的。因为鉴定也需要本人到场。注意的就是把每一次病历和检查结果收好,你的结果报告居然会丟,唉。。。鉴定就是看病历和检查报告,去鉴定的医院,有可能复检的。
; F8 {+ B. N) l/ C. p  g- \) X( a$ T5 i* c) l, }5 Q6 J
6 V1 H% i% {0 _/ ^; [* }# W# ?" g
第五,你可以要求转院到更高的医院治疗。如果想到地方治疗,也是可以和单位商量,特别是一号二号,打好感情牌,将你因病免职,离开营区做治疗,做了治疗回营区。一般来说,只要是真实的病,是可以的。假如不给你走,你就拖滞留,这个他们也负责不起。你不用看了,没有因病休假的规定。都是人治,boss说话比政策好用,好好说话,打苦情牌。嗯嗯,病退和兵龄级别没关系,就怕你不懂。

苏格格 发表于 2016-2-2 12:34
  B! Z6 R" q' f前辈们啊,帮我出出主意啊!

1 [7 s, O' o7 u什么情况,麻烦说一下

苏格格 发表于 2016-2-2 13:53( l9 b2 K% c" N- ]/ y3 i
前辈,您好。
! s3 f% E, k* i- Q/ o连长班结业了,回sh,去lv里集训三天,完了以后准备押送pd星期一早上送去盐水鸭,结果星期日 ...
5 M* Y: q$ Y! n8 A% W7 h
具体又出现了什么情况,有什么疑虑,麻烦说清楚来龙去脉可以吗?

张杰19840204 发表于 2016-2-2 20:48% \! T$ r% h4 A2 z$ b
那我想问下,我的肾病综合征是15年11月发现的,如果16年评不上,那17年可以评上吧!
, f, \3 |0 u' u4 P
开始没有评上,病情恶化,可以住院后再申请鉴定,同一病情,鉴定不通过,你可以申述,但是申述后,也就是那样了。所以时间不是关键,关键在于病情是否严重

发表回复