军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 注意事项

[其他内容] 谈谈评残病退的切身体会

在心中2015 发表于 2016-2-2 22:48& f  S3 r3 j% G" w# m2 w
楼主 请问结肠癌术后,病理是绒毛状腺瘤伴局灶癌变(粘膜内癌),能否办理病退?谢谢请指点
/ O6 _( ^- E# T( z+ [
原位癌是指上皮恶性肿瘤局限在皮肤或粘膜内,还未通过皮肤或粘膜下面的基底膜侵犯到周围组织。2 T8 S$ Y4 w% E$ B8 v+ b/ g
癌症病变可发展成原位癌,如不加治疗,又可发展成浸润性癌。原位癌是癌的最早期,故又称为0期癌,此时如手术切除即可完全治愈。
! }; r) X( G2 h
! h! `  B5 S3 Z0 ?) \
8 L- T$ V0 m& E9 Z; Y7 R- c第106条规定,原位癌除外。! V' F. P- v& r# |0 V- W

" Z( j4 `( C% ?) X9 l! v+ U# J+ U; N! z4 D) _
你的粘膜内癌很可能是原位癌,所以。。。
; n- O0 U* W( u3 ]" m0 U1 A' d- j8 y  j* {) G
如果癌浸润了,转移化疗了,应该没问题

苏格格 发表于 2016-2-2 23:03: P6 I( x2 n# ?' ~8 L7 R
前辈,您好!我的话发不出去,现在我中风后遗症加癫痫,必须靠药维持,我该怎么办啊?连队2十几小时才把 ...

- ]1 w) L; ^/ e, A6 O8 t$ j+ H我不知道你身份,但我猜应该是三期以下士官,如果确认癫痫,是可以评残的。这个你评不了残,你可以追究责任。但是连队也有基层军医,你们的连队对于疾病的处理没有经验吧,但军医也没有吗?如果是癫痫,你的情况评残没有问题。这样的结果是没问题的。那你还要得到什么呢?赔偿?一般不可能。处分?我看也不太现实。对你现实的就是评残

苏格格 发表于 2016-2-3 09:08; P% h2 @$ v; ~/ w. k$ Z7 ^( @
如果在六小时送医,打一针,就没事了
" W* r0 M/ m8 c2 N6 R可是拖了二十几小时,居然说没车,黑车也叫不到吗……

, z3 b+ \0 z! [觉得医药费解决不了,就滞留到能解决吧。。。

中人间 发表于 2016-2-4 08:24! e: E' I! Z; S5 Z9 X
请问腓骨肌腱支持带断裂后手术重建修复了,能评几级,副连职,

2 z# s. S. ?$ h) B1 B2 x; o这个评残等级不是很懂,你能证明因公受伤,就可以评9级以上吧。。。具体问问卫生队。评残和你职务没关系,和伤病情况有关系

中人间 发表于 2016-2-4 15:45, A3 p3 [. J9 _0 l' y) R6 o+ S
就是训练受伤的呢,怎么才能证明是因公呢
  }+ u* M% m' c# R+ a
嘿嘿,训练就是因公啦,,正常训练受伤都可以,病历有体现,单位出证明,证人有两个。不担心,因公可以的。

c1z2t3 发表于 2016-2-4 12:10" [8 i* r+ p0 i! E
都生病了,祝早日康复。

5 n& {4 |2 F; [3 K: G) J. m谢谢你的啦。。。。。。。

张杰19840204 发表于 2016-2-4 19:18, c% Z* v* M; v$ ?& X( M
我得肾病住院治疗没有达到一年。所以今年评的话能评上吗,不能的话来年在评可以评上吧
/ k/ V- r2 n# L9 ^7 x
一般鉴定都是11月份那样不是够一年了吗?稳妥我觉得你还是17年再鉴定。。。嘿嘿,病有问题,就刚好部队待

117611989 发表于 2016-2-5 10:332 M7 z9 O' ]& t9 t
前辈你好,我是干布,有几个问题恳请你指点一下:+ N2 u/ E  G/ G
1,我是IGA肾病,慢性肾炎的一种,就算往因公上靠是不 ...
0 s- X. R1 I6 p% j* W6 K+ _
第一,你这是病,干部无法评病残。因公,除非你所在的岗位能领特殊津贴,经常接触危险品放射物,和你的病密切相关。不然评残基本上没可能。" V# ~- C. C  f( x) q7 \

, x! B3 z0 _9 Z  H7 m. B( {, j9 b第二,病退鉴定,就分通过不通过两种,没有等级,也没有病退证书啥的,只有退休证。4 z5 r' k* z; K9 j; V
/ d1 A6 ], V- Q& K- `
第三,对符合移交政府安置条件的军队离休退休干部,根据个人不同情况,一般可以在部队驻地、本人原籍或入伍地、配偶原籍或配偶、子女、父母居住地安置。安置去向已审定的不再改变。这个你只能和部队协调了,你都还没通过呢。
$ a& ^3 B3 q# T3 G; H) K
: ]4 c, e% S4 B7 D第四,房补10万,以前规定就是部队解决一部分,自己交一部分,比如你的房子总价就是60平,15万,嘿嘿,部队解决百分之70,就是10万,自己交剩下五万,或许还能剩余5万。但目前来说,一般小城市60平,25万的房子都是正常的,那你的10万还有么。不就一起交上去了,除非你不用解决房子。关于购买更大面积是可以的,自己交钱就行的,关键是和单位协调好。7 t* D' j! K* b9 N* O# b- W0 z

$ u4 f  D5 }4 F# F最后,你的病,如果完全符合病退条件,还是好好在单位待。待遇好,医疗也基本上没问题。活就不要干了。好好养身体

张杰19840204 发表于 2016-2-5 12:41
9 F6 K5 |! P: R  c( u  q领导天天日让给写稿子停不下来,病越来越严重。不想呆了,肾病可以病退吗

/ R+ p+ \4 |2 N2 {) c; O' F肾病可以,问题是你符合条件没呢。8 ~3 Z5 {/ z, R; D( X/ q
( L6 n) d" f/ V2 }6 U
43.慢性肾脏病持续或反复发作1年以上,肾穿刺活检明确病理诊断,24小时尿蛋白定量≥1克或伴有肾性高血压,需长期服药治疗;
7 F8 |& m" C1 L, O1 O3 A9 q+ r
2 X8 T) m. T$ f8 f, s- Z/ B44.先天性多囊肾继发肾性高血压及肾功能不全;
- m9 |  ~* v: d
  X9 I5 n9 Y# I. _8 w+ M持续时间一年以上,有病理诊断,尿蛋白定量超标。
; \9 A, n7 k+ ]& X4 b" F; g6 N, R# I/ l9 z, D
符合条件或者接近条件,就基本上差不多了,很多肾病都是不可逆的。) n" k' J6 u  r* g+ O
* d% i2 U/ g# ^: f; i9 [. q
你还干活,真不要命了,就算免职又如何。
/ A- [; `" P6 h' }3 B% ~有病就要养病啊,好好找领导谈,不给养病,就让他签字,病情严重他负责。

吾不如老圃 发表于 2016-2-5 16:08) u  _; y& v( x6 L+ u& @
楼主,解决了住房,就不发十万元住房补贴了是吗?

' S+ E3 K9 R& D9 [5 y这钱你都自己拿去买房子了,对吧,嘿嘿。除非不需要解决房子。

117611989 发表于 2016-2-6 18:143 h5 X6 ?+ e% D  S. `: w
我也想在部队好好养,但我一基层屌丝,身不由己啊,想病休自己花钱治也不给。
: w" ?$ W& s7 h& x. B' q最后,感谢楼主前辈的耐心 ...

! ]6 o: ^% Q# {9 t, h. Y每年都有大病统筹,一般来说医药费比较大的,是需要解决一部分的,除非你们党委不作为。不管你是不是基层屌丝,得病了就该好好医疗。不然伤病残军人的权益怎么维护。别前怕狼后怕虎,自己的身体自己关心。以前我是领导很照顾我,也不能给他制造麻烦。现在的对我不关心,那我对他们有什么好客气,该提的要求,只要是合理的医疗和生活上的困难,是要解决的。

在心中2015 发表于 2016-2-11 12:28
- l/ \" P. y% T7 K& y; Y$ g1 B新年好,好几天没来了,谢谢您!看到您的回复很高兴!

" [& K% H8 w- a+ \* H" L6 d谢谢你,新年快乐。在部队能拖就拖

dxh123 发表于 2016-2-17 10:15
, _) ^5 s! M  V# ^2 K6 I本人慢性肾功能不全6年,今年到最高服役年限40岁了。卫生科说我符合因病丧失基本工作能力的条件让我参加鉴 ...
2 r. u# f, W" Q  J# o; x5 \
只要你不参加鉴定,就可以继续滞留,满30年再说嘛,一样是退休。但这几年待遇更好。
) v+ g' z5 f: [9 `# N# ^# A% ?3 r2 C要强硬鉴定你,你可以直接住院住起来,还在住院的,不给鉴定和移交的。慢性肾病本来就不可逆,坚决不走啦0 s$ K$ ^# \  U" u' z) ?

$ q. R' u$ T4 q3 ]4 C+ W, J( \中办发2004 02号文件说,对符合移交政府安置条件的军队离休退休干部,根据个人不同情况,一般可以在部队驻地、本人原籍或入伍地、配偶原籍或配偶、子女、父母居住地安置。所以你安置驻地完全没问题。/ r2 G" r6 O" j! m
# U$ a$ ], g1 M. X& m. J5 b
具体商品房你买过了,还享受不享受安置住房。我们这里是不享受,其他地方有享受。所以那10万房补呢。是给你的。比如说,你解决70平,经适房房价4000,部队解决70%的面积,你自负30,也就是21平米乘以4000,也就相当于你自己把房补贴进去了。剩余自己拿咯,所以你自己和部队协调吧。3 D3 B8 D) h+ ^

+ p# `$ B! X9 I) t& ^9 G+ w医疗,公务员医疗,对于尿毒症透析也需要自负一部分,又不是全免。每个月医保卡就300不到,你不住院,报销比例不大。超过自负和报销结合咯。反正你不住院,难。。。。
1 H/ O6 r4 o0 j- ]0 D5 r
- b) y9 B  x! _. e  U# c8 E
+ b$ [; Z3 E$ C9 K不建议你走

dxh123 发表于 2016-2-18 19:23  |9 p6 M1 z6 D- o
谢谢,我也想一直滞留。去年刚免职,工资少好多。这个也认了,没上班嘛。关键是肾病不可逆,以后看病看不 ...

7 Z; B: u" O) r3 N$ h, n免职了好,养好身体啊,其他不管了。那个你不鉴定,不担心会移交啦,先看好病,该低头低头,该强硬点就强硬

吾不如老圃 发表于 2016-2-24 21:31! N3 a9 j3 J0 O3 Y& ]
楼主,病退规定部队给解决住房的百分之七十吗,我们部队的说经济适用房没有,以前病退的也没有解决住房,所 ...

6 f, W  [% j  `% _4 r/ ^" f那你就往上级反映问题啊,安置政策规定了,不按规定落实病退军人生活和医疗问题的,所在单位负责人是要处分的。说白了你就是不够强硬,政策也不懂,都快被捏死了,政策百度也知道啊。而且干部科和军务科,是有伤病残军人退役安置办法规定的书的呢。落实住房待遇,除了自理住房,还可以申请经济适用房,房改房,商品房等等。你自己没去后勤翻文件呢。。。你如果填了表,那就是拿那十万了,住房安置审定,不再改变

西素 发表于 2016-2-25 15:17
9 a+ W, W9 ]" O祝您身体健康 生活愉快
. v6 o1 l- K% B* A, u4 d/ H
谢谢您,也祝您身体健康,工作顺利

龙心 发表于 2016-2-25 15:50. r; x# s2 e8 I/ {% x
请教楼主问题!!!!!!
7 @2 ^% [8 Z; H6 c; ?1 G
我考,就是忽悠你吧,以前你们军区很多规定的,各级要负责筹措经费来解决伤病残军人退休后的住房问题的,劝你自主,是不想安置你住房呗。你难道都20年了,没去和后勤啊干部处之类的人沟通一下,哪怕有同学在其他军区嘛。。。这个你审定住房的时候是经济适用房,那肯定是要解决的。能退休,别自主。目前是差距不大待遇,以后会拉大的。嗯嗯。反正目前住房问题,你和部队签过协议怎么解决,不管是自己拿钱还是部队解决住房。反正地方不解决,也不想解决,生活问题都不解决,怎么接收嘛。伤病残军人退役安置规定,未按要求落实生活医疗待遇的人,是要处分的。而住房待遇,是你退休待遇的一部分。切记。。。别被忽悠

12588 发表于 2016-2-25 17:59  {* S5 S( S. L* M  |
病退士官拿的钱与正常退役士官有什么区别么

$ s( o" l. ]* n8 `不一样,正常退役是转业,病退就是提前退休,现在三期退休,大约4700

吾不如老圃 发表于 2016-2-24 21:318 ~, A, w, @) r0 h
楼主,病退规定部队给解决住房的百分之七十吗,我们部队的说经济适用房没有,以前病退的也没有解决住房,所 ...
7 h" A  |5 o- j9 [. _
第二十二条 在伤病残军人退役安置工作中有下列情形之一的,对相关责任人依据党纪、政纪给予处分;构成犯罪的依法追究刑事责任:8 a! l2 a2 X. z  G+ H% H$ @
(一)违反规定给不符合条件的军人办理伤病残退役手续的;
- ?, E: B( C2 n$ D' y# I; [. a) W(二)未按照年度安置计划及时兑现住房补贴、落实住房,或者未按照规定标准发放有关经费的;
, y) p# C1 s/ H) i) z# ]6 O' i' m(三)以不正当理由拒绝审定安置去向或交接,影响年度安置任务完成的;& L5 I4 w# e. n
(四)交接工作中未履职尽责或者收取规定标准外经费,影响交接工作的;' r9 R, S2 d/ N( D' i% ^! N4 c
(五)伤病残军人有关生活、医疗待遇落实不到位的。
4 h5 w% r( j2 i; L) ?0 l
% E3 |3 E" ~  n; N0 b9 q没解决住房,就是正当理由啊,未落实住房,也是要处分的
  E& M* d! V7 y
4 q, r! U2 h3 b7 Z) g( w/ E第五章 住房保障
, S1 P- \& ~1 T* S9 u第十四条 伤病残退休军人住房保障,纳入军队退休干部住房保障计划,采取购买经济适用住房或自理住房的方式,优先落实安置住房。
& e4 S$ Y( K& Y
& b6 S& u  l9 z; z* l( ?2 r5 R- Y$ L6 r7 C) Z- q

+ R$ z9 ?; @% U9 P( G为啥你们都不看政策法规呢,跟领导要讲明白呢,住房保障,可以采取购买经济适用房,不是一定得自理住房1 ^. p$ o7 H8 g8 @5 h1 \

9 M2 q( {" Y- Q5 \3 V. [
" C3 F  V  R/ i8 M; W+ j5 E1 N不行就往上级反映

吾不如老圃 发表于 2016-2-25 21:02
3 E% ^( t9 w" P2 r, a楼主,我现在填表了晚了没?昨天填的。要是反映的话向哪个部门反映?师干部科吗?我是空军的
* ^: b  \* j4 [5 H
填了你赶紧要回来,改选经济适用房。既然反映问题,当然是逐级反映,把自己的家庭困难说一说,干部科也找,领导也找。拒不安置房子,不合规定啊,再上一级,现在关键时期,善后办总能解决嘛。反正看你态度了,办事方式了

发表回复