军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 注意事项

[其他内容] 谈谈评残病退的切身体会

七米 发表于 2019-5-9 06:57/ ~3 [6 g5 f7 U& {! r) z/ r+ W
老哥,请问一下,肾癌1期全切术后,无转移,不需要化疗,病退通过的可能性大吗,
; v9 h( k2 `* D/ X2 n
恶性肿瘤,目前百分百能通过,甲状腺癌除外+ L0 x. n5 r  u9 j& T7 p$ i2 M

xxgcatz 发表于 2019-5-9 16:11
% {. \5 y7 a1 p$ c! p2 ^& R谢谢楼主回复,在再问一下,我看到精分病退需要病程大于等于两年,系统治疗大于等于两次,每次三个月,我一 ...
/ M% [" l/ U2 B; @6 O  Z5 h
按我的理解是次数,而不是一次住够,因为次数代表了你的不稳定,要是一次治疗都没有问题,以后都不住院了,都不反复,都稳定了,这肯定不符合病退的初衷嘛。所以你还是要分次数入院,6个月只能算一次,哪怕你住一年也算一次( D* m+ e- Y4 |/ u& n- x

cruel959 发表于 2019-5-10 18:50* l2 V5 |. ]; b7 S# i/ N' M& b
楼主好人,我想**一下,退休是独生子女的话领3000元是出自哪个规定?到时候需要出具什么材料证明给哪里?感 ...
" A+ E# q5 V5 l% t$ f; |
财务规定,出具的证明人力资源科可以有,财务不明白,你让他翻财务手册,然后吊他  g6 m' ~+ p5 P5 ^

htxshuai 发表于 2019-5-13 10:08
+ P& F1 ]* S. |( N6 y4 K9 K, ^请问楼主,我是正营干部,患有慢性肾病,已婚,无小孩,**病退的话,是不是以后每月只有基本退休金和退休补 ...

$ e" g/ @5 N" l* ^正常就是除去岗贴和工作津贴的钱, 应该9000多吧,这个病没有护理费,就只有这个退休工资,其他无。。。。
+ G$ y: ]: _& x

fishd0127 发表于 2019-5-16 09:128 J$ F' X; a3 ~/ i8 E+ O2 _8 r( @
感谢您的回复 看来目前没必要为了享受统建房而卖掉北京自购的商品房 目前我跟家属都没有享受经适房 只有一 ...

V7 ^1 x4 Y/ A4 z/ d$ m对的,享受统建房后,公寓房上交。具体安置房子概率大不大,我不太清楚,我觉得直接安置直接有房子概率不大。可能等一段时间,几年的概率大

jijiwaiwai 发表于 2019-5-20 18:384 h7 v( q% ^( `- u
有没有去年因病滞留的干部,你们军人职业性津贴涨了没有?
2 d; n" Q0 v( S4 x
只要宣布过命令,就不增长工资了+ l" i9 s- n! p

zw985116 发表于 2019-5-20 19:24
7 B. R5 L& c8 N+ _0 q# m, G3 x5 K" a请教楼主,退役事务部联合下发的2019 18号文件,去年十月下的退休命令可能享受到新政策么

4 V; J$ D- ]8 Q( i  X) R/ v可以,新政策住房补贴20万,安置补助3万
! U, |* A4 m8 ]

xxgcatz 发表于 2019-5-21 15:51! t/ w7 p* ?+ l
请问精神分裂护理费申请的标准和时间是什么,可以让单位和民政局帮忙申请吗?

' |5 W1 k2 Q0 y最好在部队申请好,问卫生部门,他们办事的,地方比较难
; G5 Z. m$ `( a  U

未有变化 发表于 2019-5-23 19:08) w9 \9 p/ m' m8 V5 b8 s
事项大哥您好,请问这个病退鉴定过了以后,本人还需要再次书面提出退休申请吗?去年十二月已过鉴定,跟我说 ...

5 h  C# t4 f) p0 }+ j7 z, F5 H目前没有明确甲状腺不给过,但是有不给过得例子,一切看运气吧。。。。不需要再次提出申请,单位会安排退休命令的! p! W9 {% ~- i4 E. Q4 s

未有变化 发表于 2019-5-23 19:17
3 b0 S7 O4 ~! q: q事项大哥您好,已经通过病退鉴定还可以继续工作吗,由自己本人掌握去留吗?还可以调职吗?机关说这些都是不 ...
5 O% z/ R5 C  ]! S8 O$ ]
哥,军官法啊) m) u* i+ ~" }% ^

h9 ?. Q3 l9 G0 K( f$ z第四十五条 军官未达到平时服现役的最低年限的,不得退出现役。但是有下列情形之一的,应当提前退出现役:9 W! S/ l1 {% M  Q0 }3 m
(一)伤病残不能坚持正常工作的;
/ P" W& X2 h6 l" S  H! i: e* F6 w( r$ o+ X) S- Z. H; n+ y

9 U/ P  r. ?1 _8 S/ q+ ^8 i$ ]9 E" ^& w5 x3 i0 r/ A
你病退鉴定通过了,是不是不能坚持正常工作了,这谁给你调职级,领导自己不想过了呀
) H% t" g/ y4 x/ X如果你病退没有鉴定,那调级勉勉强强,对吧
, M6 U0 |9 C: B! t3 H$ V

弹道无痕1688 发表于 2019-5-25 11:02
& y7 `! F- t" _- I- N楼主大哥,2017年底那个时候我还没留三期,也如大哥所说非常艰难,去医院开了正常**明后来还是留不下,最 ...

8 e7 h* C  `8 f4 r0 C我不知道您是什么问题,有病的可以走病退,或者伤残等级到级别

cruel959 发表于 2019-5-28 15:42/ X2 X( x2 ^; b
新政策住房补贴20万?安置补助3万?哪个政策还请楼主明示!
% u6 [2 C  i6 T" O/ o
最新政策,不用问哪个,知道就行
! O6 y0 f$ y7 O. n

未有变化 发表于 2019-5-28 10:51
- ?! V2 \# Y# S5 |0 f2 `6 y事项大哥,您好。计九和计八,除了工资等级区别,病退后,看病医疗,住房安置,没有本质区别吧?听说在医疗 ...

1 [8 u8 s. N5 P" D7 H' R正常的高干是安置部队军休所,其他退休干部安置地方军休所,医疗是一样的。。。。都是公务员医疗,每个月固定打钱到医保卡。我们这里是按工资的9%,比如我工资8000,每个月打卡720- l0 k1 x  w4 A9 v. O

弹道无痕1688 发表于 2019-5-28 17:18
9 j9 E2 b; X  W# D事项大哥,我是因公六级,不过我是二期评的残,2017年底交了正常**明现在三期了,可以病退吗?残疾表是中士 ...

0 J; Y: U  l& S* a, n这个只要复核没有问题就好了,按条件应该可以病退,就是怕档案审核刷下来
, @* E: e* Y( f) A

罗斯柴尔德 发表于 2019-5-29 22:12% }' S6 S* C. m1 u; y8 ~% r
有一个病退群说房补12年后移交的要补发

7 Q. L+ U! H% I/ D8 W道听途说,文件看了,没有这样的事# K% n$ ^, W7 x( a/ l

火神水神 发表于 2019-6-7 14:23
. }" o! g# ]$ w楼主你好!我是一名三期士官。2014年冬天单位组织扫雪,我在扫雪时把腰扭伤了,要脱,当时被战友扶回去,后 ...

4 I) P% a- N, |* E看你住院的病历啊,最后病情诊断,你这个确诊是什么病伤,符合训练伤导致否,符合评残就可以坪啊,因公是可以评残的1 R$ `3 v7 M2 @7 `7 q

zw985116 发表于 2019-6-6 17:42
) s- G  G6 V6 u8 A2 v9 }请教楼主。精神病护理费的最新文件名是哪个

4 b1 o( e7 ^" K. G还是之前的吧,最近没有听更新- i1 Y9 O* K- @$ v% ^! y; E1 j  N

雷雨. 发表于 2019-6-7 07:39- w9 i; g4 J% _6 u% p
2期评残,要重新通过因病退休鉴定表

* m7 E7 F" A% k  M不需要重新申请的,有异议的话需要
5 b* I& B6 ~! g' J* H9 e; v' r

xinghun009 发表于 2019-7-5 10:07
2 v/ f/ Q* o$ @) b$ |事项大哥您好:我一直在关注您的帖子,很钦佩您无私服务的精神,有些困扰也想请您指点下迷津。我去年查出患 ...

% [3 W5 C; G& `* X. b1、我如果今年报病退,以我的病情,通过病退的几率有多大?文件上说的伴有重大器官不可逆转的功能损害,不知道我这算不算。  [' ~& O2 v$ V6 \2 P
我觉得你应该可以通过病退7 n+ a7 i/ ?& k8 F

: B" d  b2 z- g2、我想回家属老家直辖市,市内有我媳妇名下按揭商品房一套,如果病退,我还能不能享受统建房,还是只能享受房补?  u4 K( J; ^% i6 t
, A+ p2 `! s+ o5 J8 i& ~
只要你媳妇没有享受过地方经济适用房,是可以享受统建房的。房补也是结算时候给你的
/ m4 M6 W4 F1 p- H2 n1 Z4 ^7 X
3、病退移交地方之后,门诊医保报销比例是多少?各方说法不一。
7 S5 a: _1 [& W# g$ l  b  }" u# d6 a" Z! @' U
现在门诊是医保卡,超过固定额度,可以二次报销,我没有报销过,不知道,住院的报销一般都在80%以上" ~6 l5 O& X. |. Q+ Z7 _3 {

' L$ I9 E. \0 H
  c% e0 X8 ^1 j6 F2 y5 r  V" R
3 I) ?0 [3 T+ E0 P6 c7 D9 K- D

1 `- {6 T" e: C

退役军人1980 发表于 2019-7-9 15:13
  c9 B( i' k, ]; A! }/ q* u7 a8 k楼主,弱弱的**一下,1,病退军人有没有医保补贴,就是自主择业人员每月几百元的那种2,军官下达病退命令, ...

! p+ v1 z1 S6 ^& _  f下达退休命令,住房补贴不再增加,地方的医保补贴,跟退休一样的,退休和自主的医保一模一样. f) q6 B# V, ~5 X

发表回复