军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 注意事项

[其他内容] 谈谈评残病退的切身体会

年轻人20172017 发表于 2019-7-10 12:19
% r1 F! P  |1 l0 ]  k& }各位大哥 本人2018年退休命令已下 现在单位让填安置去向和住房 安置住房只让填自理或集中建房 找不到经济适 ...

- l- X7 B3 |: t# o! x  v! Z如果当地房价不高,建议不等了,看你自己的想法了,因为哪怕安置了,也是户型,位置不是太满意的
7 I! @. O# Q( Y9 w. e7 w2 A$ @) j

无情笑芳华 发表于 2019-7-10 15:16
/ R8 m' M) n% _+ u4 P9 t9 E) u! h* [你单位这个说法还算是不错了,我填写安置方式的时候,我单位就跟我说:只能写自理住房。!!!

9 u  l8 t/ y( F# q( i好扯   。。。。。。。。。。。。。。
$ H9 F- R+ _0 ?6 b6 s/ g

wuliaoawunai 发表于 2019-7-11 22:02
7 c: X# f) d4 D2 _想**一下楼主,病退后还能考事业编或者国企类的单位么?感谢回复

' l7 R5 a/ K' o病退就是退休了,你的身体是军队离退休干部,干部身份,你觉得你能考编制吗?
% ^" j5 ]* n# A* r' v* t6 h当然不行啊
$ b* b) O7 v  A& g1 B0 z9 ?
! L* @$ h1 c. c" W6 f
8 Q8 `0 u2 M7 g9 _" h随便找个地方上班就行了,说实话。
7 D3 m2 Q: e0 X& n8 I
- K, o7 c3 R% m2 }3 d7 m

年轻人20172017 发表于 2019-7-14 19:319 E) p1 O/ N: A; H5 x$ l
麻烦问一下 病退的房子产权是属于个人的么

9 \* x/ }# D! N- J; b( D* d6 F目前没有产权,但是所有权是你的
% J% ]7 v& {/ D) V

昊昊妈 发表于 2019-7-15 21:36  R/ ~- h9 b: O
楼主您好,我本来今年自主择业,结果前段时间发现浸润性乳腺癌,手术已做,正在化疗,单位让参加病退鉴定, ...

) x. k* |7 z: d" t/ G宣布退休命令,你拖不拖几年没有意义,目前新政策,符合政策移交的,医疗不依赖的。填写住房安置表统建房,提交审核后可以直接强行移交地方# f3 |: v2 V; r& _+ c" _# y

年轻人20172017 发表于 2019-7-18 19:04
6 I) B7 _' I( D0 b5 v! N1 R各位大哥 麻烦问一下 病退选择经济适用房以后 住房补贴和住房公积金还发给个人么

* B" J, q2 E; x" W: x  F: e. s, u当然是发的呢。。。。。。。。。
! C( j+ |( t0 q8 B+ I6 r

htxshuai 发表于 2019-8-6 20:18
& q# d1 ^- K6 h9 Q- d请问因病退休没有评残的情况下,还有伤亡保险金一类的要发吗,如果有,都有哪些保险金要发,大概多少钱,谢 ...
& I7 f/ f7 f8 s$ x
不好意思,这个一分钱没有,没有什么保险8 w4 |8 D5 S  f( s- c

无形的眼泪 发表于 2019-7-23 21:51
, p/ m- _" l# F8 ]  ?  c求助  我是下士因公评残,然后上士因病退休,两个事情,现在我总队把我评残取消了,只给我病退,我查了文件 ...

2 V9 b+ ?; T: i/ J2 i- r你得把你评残和病退的具体情况说一下,。。。。残是什么,病是什么  f9 k) b7 p# w8 U4 X% p0 d8 e) X; [4 g

无情笑芳华 发表于 2019-7-22 20:54
$ S) R$ D" }) y# p& t6 n, @注意大哥,按照您的说法,符合移交政策条件的,填写好安置方式和住房保障后强行移交到地方,那么移交到地 ...
$ @' g+ Q, W, }4 y" Q! ^4 V
列入部队住房安置计划,就是算解决房子了,这个房子肯定是可以解决的,什么时候解决不定,但是解决了。
; `: [. \4 L+ ^" p4 b& a% f2 m2 n) c5 R% s
就好像你去买商品房,只打了地基,交了首付,开始还贷款了,你说你这个房子不存在吗》只是时间问题而已* w/ J: f( e3 k0 Q1 |. h; u3 E8 h

四爷喵 发表于 2019-8-8 14:03
  a4 O2 U" P+ M楼主,请问安置审定表填写后大概多久能审核通过?最后是通知审核通过么?今年3月拿到令,上个月填表填
8 l) k" q" g; {9 [, J
11月份就能移交了。。。。。
: Y1 I7 c" l7 c$ C) v

哦,不过从填审定表后 到现在一点 回复都没有,等的焦虑  发表于 2019-8-14 09:02

团拿拿 发表于 2019-8-18 21:160 X% y5 j& b7 y* r! N6 r# J7 S
楼主您好,本人2017年10月被诊断为浸润型乳腺癌,随后手术、化疗、放疗,2018年5月结束治疗。现在病情稳定 ...

$ f! J. f8 [  V- w首先两点,你承认自己有恶性肿瘤还是没有,先找你谈话,让你自己说,如果你说身体能坚持正常工作而进行调级,那么第二年报转业顺理成章。如果自己有恶性肿瘤,那就不符合调级条件。当然,这些都是说辞,关键是你们一号二号怎么看待你这个问题。
9 _  ]" W- Z+ w
: e+ J$ p) P1 W) ^3 `不过哪怕单位报转业,首先第一条就不符合,患重大疾病未治愈,不得列入转业计划。这个是必须的,所以哪怕安排你转业,也是能退改命令的,目前已经有存在这个情况,不管怎么样。你的问题,还是跟领导交流好,你可以跟领导承诺写保证,承诺今年调级,明年鉴定,你这个病肯定能过得。鉴定完毕按要求时间节点不提要求,按时移交不给单位添麻烦,这个可能他们能考虑你调级的问题。- P( K7 R" N( }3 h* {
; ^9 E% f: o/ ?' w; v" G2 _4 ^0 g

千年飞扬 发表于 2019-8-20 10:515 B! V# K5 W. Z: ?
你好,事项大哥,请问一下(2019)18号文件是不是只对19年三月文件生效以后移交结算的才有用??18年前移交 ...

0 j2 t) @. `+ F2 l+ b$ a% P对对,19年之前不补发的呢。。。。。。
, |4 Q6 v. z, m" Z( G

htxshuai 发表于 2019-8-26 18:52
# ?" m: o' e$ o请问一下,如果随配偶落户到市区,房子写的配偶名字,但是移交后,万一离婚了,自己名下无房了会重新移交到 ...
: z1 u0 M" m$ b& w# O9 J
不会,你已经安置到当地军休所或者军休中心,户籍已经在此,不会再改,你离婚再娶都没有关系。老干部多得很这种情况6 f0 {; ]9 `+ p) \+ R; Z5 Y( b) r# C

stonetu73633 发表于 2019-8-31 20:25
' L, f* Z- j% y4 ~( l( n# W事项大哥,你好!最近因考虑去留问题忧而不决烦恼,特向你请教,望赐教。我的情况:甲状腺癌2016年手术,现 ...
9 g3 J! P# s+ W1 q# t" A
文件名字我不知道,但是患重大疾病未治愈不得列入转业计划,还有,你甲状腺癌,属于恶性肿瘤,算重大疾病。目前可以病退。
) r* S+ D! Z. |& f: L8 S0 @, r' z% [转业和病退,看你自己怎么考虑,现在技8病退也有1万多,关键是病退身份固定了,军队离退休干部。
- I. N2 V) a3 g2 n7 J6 }7 I转业的话,不管如果待遇,自己还需要上班,起码得50多才能提前退休,自己喜欢转业后的单位生活,就转业。
2 P$ v3 u% `; m. g觉得自己这辈子需要享受了,多陪家里,就病退。反正病退待遇已经固定了,你看看比当地转业如何。
# H% W$ N8 Y7 _% Z2 ^2 f! z. N" |7 ~" k/ ]( S3 H4 V
如果我是你,我选择病退,身体的情况既然已经恶性肿瘤了,就不怕以后会扩散?毕竟在哪里都是干活压力大,不得休息。保命要紧,地位都是其次的呢。0 w1 t6 r* N! \" @4 v1 j  |- U
% v7 d( q! g) ^; D( `' G+ I7 B" t! m

四爷喵 发表于 2019-9-2 11:51$ a# a4 ^( c4 u3 E, k( @: p
哎,前几天问了单位干事,说今年来不急安置审定,要明年2-3月份才有希望

# A; F0 F) o) g% A1 w4 w明年也好的,不用担心的呢# C( t" b" {; Y& n- p

stonetu73633 发表于 2019-9-2 21:48
" r8 Y) n" x8 Y% D1 {" M7 p# x注意事项大哥,我这种情况能算“患重大疾病未治愈不得列入转业计划”的范畴吗?我现在按时吃药,定期检查 ...
8 Q  q: ~( O) s
病退鉴定第106条:恶性肿瘤都算,你甲状腺癌目前没有改规则就算重大疾病。  a: i5 A8 V, P" E5 D9 M7 b& W
如果你很倾向于利用资源给小孩发展之类,我建议还是转业吧,早点走还发展好些,因为病退就是退休休养了,凡事靠自己。
3 b( l: w5 H! H) z
) o1 t) l: H5 S( K+ X$ C但是说实话,那么多转业在机构部门的,能给小孩福利的,就是某某学区协调一下,给老婆找份工作,基本不可能,还是靠自己。
, Y# ^' U# f! R, K! w( z
( V- r7 ?% ]. n* e/ W6 \) A$ Y: H: f自己还是考虑清楚呢,病退就是多时间陪小孩,成长,工资跟部队同步,身份军队离退休干部% G$ W- Y' c- L+ ?/ T) h6 Z! {

昊昊妈 发表于 2019-9-3 17:030 @4 }( d2 B) J3 X
楼主,什么叫医疗依赖?我化疗完现在需要28天打一种针,一针自费的话需要一千七,需要打五年,我这种如果病 ...
/ Q! g( j6 k6 B+ B% X2 b
你化疗,肯定就能病退,其他问题不需要担心,还是担心要不要走的问题。医学依赖,按正常就是病情不变化,按时服药,你这样的应该不算
4 c# Z5 R/ r* w' T- r6 p8 H; s. q

chrisbin 发表于 2019-9-5 16:008 E& l' T% G& J: w, H1 |0 |. h
楼主,因甲状腺恶性肿瘤,今年我也选择病退了,目前医学鉴定已通过,等后续正式通知了。一直关注你的帖子 ...

$ V: ?3 s1 O8 ?& H; t不客气,supersudden,可以加我
1 ^- C9 v; Z+ A; p: `0 W

无情笑芳华 发表于 2019-9-6 19:16
# @* A, h0 ^( H1 O7 V: c, j注意大哥,如果没移交前,出去找份工作做做没关系吧,或者部队会不会让你回原来单位去上班,参加学习活动之 ...

8 g6 p# c1 p" R- B  {大哥,你没有移交,宣布退休命令了吗?宣布命令,随便找点事做可以,别给知道就行。如果没有宣布命令,属于现役,那肯定不行,犯法的。宣布退休命令,不需要回去,没有宣布命令,该怎么样学习就怎么样学习
% l5 \- E! L# a: C0 A6 A

stonetu73633 发表于 2019-9-6 19:427 j4 h% E% Q( v4 G/ w( X* ]
病退后住院医药费二次报销跟级别有关系吗?有人说要副师或技术7级以上的才有,是真的吗?

: D$ C$ K& j- b5 G& H5 d只要安置在地方干休所,不管你正师还是正排,报销比例和政策一样的,没有特殊,只是说每个月的医疗补助费用不一样

发表回复