军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 注意事项

[其他内容] 谈谈评残病退的切身体会

xinghun009 发表于 2019-9-9 17:248 @% v& O2 n- Q% p6 L7 P! U
事项大哥,还想进一步**您一下!我患红斑狼疮住院时还没有并发症,也就是说住院病历上没有狼疮性肾炎和股 ...

& _9 {. G# M1 t) d) _) F5 q确诊的病历和诊断证明能够证明你的病情就不需要,否则还是需要的呢2 D7 l1 ^, e" A9 [* |
按病退标准上面的来( X: a/ E/ @. D# s; {/ j

htxshuai 发表于 2019-9-11 15:15
5 C+ V! K& T2 v你好,请问退休未移交还是部队发工资,这里边有降温补助和军粮差价补贴吗
8 j- g& s, V, J# b5 T% u
我是没有收到过,所以不太清楚哎' k, l# J1 H8 s4 V# [, j

式良 发表于 2019-9-25 10:09
7 H8 H7 {+ Q! l% n* M8 a我今年二月份的退休命令,说好今年移交,可现在还没有任何消息,具体每年几月份开始**移交

( i0 v( \+ T& s0 Y) ]8 b不用着急,10月份会通知你的/ l+ R: c8 j9 \

式良 发表于 2019-9-25 10:09
: J) G( Y0 y' [2 k. G' s8 r我今年二月份的退休命令,说好今年移交,可现在还没有任何消息,具体每年几月份开始**移交
5 ]( G, o. U1 f
你WEI XIN怎么**我了+ W- g; S0 N, t; A

cruel959 发表于 2019-10-5 11:00
- n, z0 b3 G6 f( Z# y2 Q3、统建房。选择此方式后,是否就要排入计划名单,直接可以移交地方了?住房补贴和公积金是先发到个人还是 ...

9 b1 t4 A4 N3 |. u6 {3 q已经确定到20万了,住房公积金和住房补贴是明确发放到个人,移交到地方后结算经费一次发放,假如你13年宣布命令,19年移交,就是19年发住房公积金住房补贴,期间不涨公积金和补贴,按13年的数额发放,所以自己拖,没有利。统建房其实就是和现在部队经济适用房一个卵样,现在的经济适用房都没有产权啊,怎么交易呢,你只是享受了一个低价购房的利益而已。
* R5 D6 L# d% e! V# R" ?) R

式良 发表于 2019-10-14 11:41/ ^+ h) x4 q) y8 L
准备移交的战友加下我150电话96959375

, b) \" G8 ?8 B本来拉你进退休群的,都是病退战友,几百人,却发现你把我**了,伤心咧3 |3 n9 d) ]% h+ q: P5 q( D4 M

cruel959 发表于 2019-10-11 14:27
9 I5 s+ W4 C9 G* M谢谢!那如果选择经适房或者统建房,在还没有落实房源购房的情况下,住房补贴和公积金是会先发给个人还是 ...

3 J! F8 d0 P5 i3 s& g' J什么时候移交结算经费,什么时候给你,哪怕你11年宣布命令,18年移交,就是18年给你

cruel959 发表于 2019-10-14 21:36
( s! c7 B; X( f! i今年的住房补贴涨到20W的文件,生效认定到底是卡退休命令时间,还是移交时间。。。?

' d& J2 {9 R( l# U% N* q8 i7 M2 V移交时间。。。。。。。。。。。。。。。5 B/ u* t+ X0 J8 D; V

金嘴乌鸦 发表于 2019-10-15 20:21
7 e$ p  q4 [  S- H$ w5 r/ l病退能以入伍前的疾病办 -理吗?发病和手术都在入伍前,入伍时体检没查出来的话。
2 w) h0 O: u! Y6 H
不能。。。。。。。。。。* z) s+ \& p+ C' n5 g

金嘴乌鸦 发表于 2019-10-17 21:03
8 t( D. n- J; E3 y" r如果不能,那该军人服役到达最高年龄,如何退出?至少地方因病不再接收,自主择业达不到年限。那样,如之 ...
) y: C/ v# s( g. e" J" g9 i) K
那看领导怎么考虑你的问题的,有可能熬到自主年龄  N( t2 C* y( C

! g  x' d' R$ V/ Q+ Q3 [2 v, g加我自己的号码supersudden。说明情况,证明自己是BD的,然后说明自己的病情,审核后确认为病退才可以拉

cruel959 发表于 2019-11-23 11:38( }3 g7 R( T) s1 t, Q/ V
独生子女那个3000补贴,是改发退休工资的时候发,还是移交地方结算的时候发?

l5 O5 V3 ~* y, W移交结算的时候发的,找财务查文件& _0 N, [( P; \4 N

zj17509 发表于 2019-11-23 21:45
) _! I+ h4 c, d: n# C同问,我今年的命令现在也没见这个钱
% t# B! F/ d, o; g
移交结算的时候发的,找财务查文件4 C; H; h6 H. |9 e# X

无情笑芳华 发表于 2019-12-15 17:52& a. r/ {. |' V! b& d9 h
注意大哥:退休后,如果配偶无固定收入的,可以享受什么医疗待遇吗?我看“关于进一步做好军队离休退休干部 ...
9 J" B6 n9 x5 O' y0 s) W
是的,这个是有的呢6 p( @5 y# k9 [: A8 y& E' ^

cruel959 发表于 2019-12-26 09:20  x. \' W4 y) g  U/ ^8 D6 u
有的话能不能帮我发一下qq邮箱1539289867,跟单位交涉急用。。。谢谢!

2 P1 F% S! y# |8 V$ ?( K4 {就是两个,一个未满20万发20万,一次性补助3万
+ _- W0 ~0 X8 a, M2 N: ^

xinghun009 发表于 2020-1-5 13:21) l- y4 G9 Y& H4 Z6 S  N' k% B
不知道政策落地会对病退有什么影响,又想留下继续治疗,又怕政策有变,纠结走不走,哎!!!
8 ?. P! L4 `) ^
治疗费用高,一定要留里面去治疗" O; }  A, z  k( q9 ?  s

为啥会被版主隐藏?。。。。。。

888999001 发表于 2020-4-4 14:30
& c9 Z' F. k. P, H  W/ G" k0 k事项大哥你好,我是男GB付营军龄13年,去年B超查出单发甲状腺低回声结节2级,即甲状腺肿瘤,B超结论考虑是 ...
0 c. V' T4 N5 V% j, q2 n7 x! c( H
不管怎么样,先测定是否良性恶性

liq2012 发表于 2020-4-5 20:19
% T/ p! S! _+ v! B$ U请问通过病退鉴定,列入2020年退役计划。命令时间是不是统一按3月31日计算?

' j: q3 j& e  E1 }3 B9 F; V看单位的时间,不是统一的

东方33836 发表于 2020-4-2 12:58
2 ]! S' ^# x# g2 G. r+ X副营职病退 能拉我进群吗 18710107606

j1 ~: q. V" D) o6 _' a最好不要留联系方式,怕被骗,我的上面有,自己加

发表回复