军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 注意事项

[其他内容] 谈谈评残病退的切身体会

foulhand 发表于 2015-7-7 18:04
/ D& M# f6 d" J6 B感谢楼主分享,祝楼主早日康复$ u( Z; G: V- X/ P: u; X3 `4 Z

( A' g2 a% P% ?+ h& CBTW: 甲状腺癌应该是所有肿瘤里面恶性度最低,愈后最好的一种,本人单 ...
$ W# d' z, p* E# t9 O# B
谢谢您,我也很乐观            

原号码 发表于 2015-7-10 17:404 s4 d7 S# J, z1 i
楼主您好,我也是甲癌,不过刚治疗一年半,全切,没有放疗过,不知道今年能不能申请病退,我副营,期待您的 ...

9 U  ?' ^7 b2 w4 y2 C5 F可以的,尽量努力一下,甲癌人越来越多,以后可能病退标准会严格,觉得自己没多大问题可以申请,付营工资病退应该在4800左右

小镜鱼游 发表于 2015-7-11 15:54, R+ Z" F8 y( o
楼主你好,我今年正在申请评残,技术10级兵龄15年。我是右髋关节骨关节炎,05年开的刀,无法证明病因是什么 ...

- A' Z! ~. \2 t如果你的髋关节能够达到缺血性坏死或者置换关节术后,评病退没有啥问题。你的病情是否达到髋关节受累中度或者重度功能不全,或者是外伤性手术后的关节炎呢?如果都不是这样的程度,你就算是往因公靠,也比较难评上。如果很想病退,其实自主待遇也差不多。如果单位不愿意出具因公证明,你评残也没啥希望,况且是医生都知道你的病情由病而引起,并非外伤导致。评残单位愿意帮你证明才是好事,要不和单位主官搞好关系帮你忙,不愿意帮,你可以把你的病情和领导搞清楚,要有个说法,转业以患重大疾病未治愈为由,怎么样也得滞留到自主年限。如果想转业,那评不了就不要闹了。其实自主待遇和病退差别不大,你现在应该要做的是,保养好身体,把技术9争取弄上,离开的待遇更好。

echo 发表于 2015-7-11 21:04
1 @% l9 ^+ O1 X问一下评残什么时间?我单位卫生部门说今年评残工作已结束。经军区总医院检查是慢性肾炎,尿蛋白1.08g/24h ...
2 ^+ R6 a0 ?% S( X9 n
不知道你是干还是士,干的话能到病退标准了,没事,今年不行明年嘛,具体时间按你们部门,我也不知道,各大区不一样的。

小镜鱼游 发表于 2015-7-11 21:58
) V3 p* c/ G8 D谢谢楼主回复,我腿已经达到更换髋关节的程度,但是因为年轻还不想换,目前单位主官是同意帮我申报评残的 ...

4 S9 c+ g4 V+ F( s" G6 L) X如果能达到更换髋关节标准,意思就是缺血性坏死了,那病退没问题啊。至于你的因公证明,真的就是单位问题,既然已经在现单位,还是让现单位证明为好,毕竟是他们让你走,移交也是他们,他们帮你,移交时候你也帮他们,就这样双赢吧!

旧橄榄绿 发表于 2015-7-12 17:49
- t; }0 S/ {7 v楼主你好,我是一名正营职干部,今年5月至6月在部队医院住院,后经40多天治疗病情好转出院(未治愈),医院 ...

6 i3 [. v! m' G2 e1 N如果你只是担心到军区医院复查不符合结果,这点不需要担心,我见过一个癫痫,什么时候测都没有不正常的脑电波,但是病历有,还是给他评了。我也见过一个,因为没有做过手术,才需要去复查。其他都是看病历的形式来鉴定的,不需要再次复查,复查是对结果的不肯定,而且是费时费力的,三天必须全区鉴定完,好多病号呢。, q; D$ n! K+ f1 v2 F
  @: m% R$ I+ l9 R. L+ j
所以只要你符合病退条件,有完整的病历和检查结果,不需要担心,如果只是因为检查结果不给你病退,你可以申诉,或者直接滞留,最后你自主也是待遇和病退差不多。
( u2 [  J2 W% L* K/ ^
2 H% n9 A, @& z9 b3 i6 s对了,我建议你还是调为F团,然后再走吧,最好是在部队继续治疗吧。

原号码 发表于 2015-7-12 16:56
+ V! F8 o! \3 s' `+ q0 o谢谢楼主大哥回复!我们单位病退工作快开始了,不懂还希望多多指点,祝您身体早日康复

" P9 W9 B/ T0 D: }% l3 l- _) t, \也谢谢您啊。。。。               

麦田里守望者 发表于 2015-7-14 07:03  }; N+ [9 Q+ A* u
大家好,我是一名四级军士长,前段时间检查出两侧髋关节发育不良,需要做截骨手术,我想问一下这个病能办理 ...

, m6 w8 l4 \6 t9 {也就是说你的情况还没有到晚期,可是标准是死的,说明白了啊,人工关节置换术后,可能现在是可以采取一些保守治疗。但是最后效果不理想还是会人工关节置换术。你这个没啥办法,就看你自己怎么想了,如果到了转业地方,最终还是要人工关节置换。说难听,还真不如在部队病退把长期饭票拿到手,唉,所以说有很多病,在病退面前很尴尬的。
( J& Z5 c6 f* j就看自己怎么考虑,目前你的削骨病历情况是无法达到病退标准的,要病退,直接看情况,必须人工关节置换。4 i, G, j0 T/ F& I# R2 I2 \% [, l1 L
你四期,病退工资4500左右,房子60平,不解决就拿钱,看病按地方同级公务员,差不多每个月300元封顶,多余的按比例报销,住院也是按比例。5 d9 k8 z* X* ]+ I+ {. [
如果病退不了,回去安置就看造化了,还身上有病无法评残,唉,真的。。。。。

旧橄榄绿 发表于 2015-7-14 23:301 I6 h& `  {- C2 \6 T) a. P  Y
非常感谢楼主解难释疑,本来年初旅党委把我作为预提对象上报军区,在参加预提对象五公里全副武装越野考核 ...
1 O+ q) y2 q9 S2 m% Y% W
那你可以病退不成,因在军事训练评导致病发,可以和领导说明你的态度啊,第一,你要我走病退,你必须帮忙一下,病退不成我要评因公,因为军事训练导致伤病,第二,都不成功,但不想转业,一定要滞留,以患重大疾病未治愈为由拒绝转业,说白了快到转业就去住院,然后治疗,态度要坚决,宣布了转业命令,你是不可能改自主了的,所以之前你一定表明你的态度。就看你的想法了

42573020 发表于 2015-7-16 16:40. e% {/ h- w$ L" i$ X; d) ~
楼主,您好,我是一名上士,第一年,我是13年查出的慢性粒细胞白血病,这几年一直通过服药治疗,我计划的是 ...
4 G- k/ p) c+ w$ t
如果你真的确诊为慢粒,你还走啥啊,好好治病才是关键啊,毕竟会很大机会和时间发展的越来越严重,医药费越来越高,不知道你的慢粒是什么程度,指标怎么样了。其实白血病也是恶性肿瘤的一种,往这上面靠应该不难。一般你三期不评病残,只能病退鉴定,你啥时候通过鉴定,次年就可以宣布命令走了,不可能等你到最后一年才宣布,还有,你生病了,是怎么通过三期考核的。我见过一个三期,因为二期时候生病,然后三期时候通过了病退鉴定,但是上上级不给病退,因为本来他的病是不可能通过三期考核的,在追究他们主官的责任。虽然病退通过,到不宣布命令,因为之前就不符合规定留转士官。所以。。。。

42573020 发表于 2015-7-17 09:40
  T4 d( \6 _; [9 C感谢回复,我看您之前谈到中级以上士官不能评残,但是单位出具因公证明,我也咨询过我们体系医院主治医师 ...

6 S, a+ i! ^6 |2 ~, e主治医生说的不对,你的是病,不是残。如果是在部队生病都算因公,那我们就不用分因病丧失劳动能力这样的了,还分啥因公因病的,评因公,每年待遇比因病好,所以比较严格。如果你的技术种类能够证明和你白血病有关,那么可以评职业病啊,但是除此之外,因病不能评残,你是中期以上。

42573020 发表于 2015-7-17 13:24) ]" ^% t- ?; \3 {
恩,您解释的很对,我也这样跟主治医生说过,他解释的是因为我这个病没办法说明原因,没有哪个因素是绝对 ...
" x; z2 k' `0 b6 E
可以论坛私信的,没关系的啦。

莱四沈 发表于 2015-7-17 14:14
1 R: L  _. i! I& y再一次看楼主的帖子,很受益!我也是恶性肿瘤,治疗已经三年了,现在单位没有找我病退,我自己也不想走这么 ...
' e) x1 G  y0 ?4 d& k* P
莱兄见过你的贴,也祝你身体健康,我觉得病退呢,主要看你恢复和治疗情况。我见过一个正排,70后,良性肿瘤,现在没评也没走。如果治疗情况药费比较多,或者是预后不好,就不建议走了。多和领导汇报,别给领导添麻烦,没有哪个领导会没人情味的,他对你好,你对单位要好,他和你狠,你要比他狠,反正都是半个脚进棺材的了,光脚不怕穿鞋。最后祝你身体健康

旧橄榄绿 发表于 2015-8-1 13:337 `' A+ [. ?3 N/ ^0 n
再次感谢楼主之前的解难释疑,上周一至周五我在军区医院已参加了因病丧失基本工作能力医学鉴定,此次鉴定 ...

# N6 ^  [! [4 f) Y; L! y" T恭喜您了,如果当场没有刷下来,是肯定能过的。希望好好养病,祝生活幸福。是的,以后病退肯定会越来越严,因为待遇会越来越好。那些现在符合条件的,我建议还是早点评,别到时候后悔了。

斡悟 发表于 2015-8-1 16:355 r: m! I& s8 ?$ w. W' ?
有的人就不这么想了,当几年兵认为部队欠他什么似的,狮子大张口,明明自己从楼上摔下来的,还要几十万赔偿 ...
8 p# V; o% _3 d4 D  O! i! Q
当几年兵,只要是合理的受伤,都没啥问题,需要辩证的看问题拉

pdasxb 发表于 2015-8-20 10:50' w2 M& s! P8 j8 C2 x3 f
楼主好人,大家好。一口气看了全部页面,学习不少。我技十,08年住院手术时,入院手续是个新下来军医**的, ...
7 c# F1 S% H5 z3 I4 M& X, w7 t' L
是评残还是病退,评残,单位能出具因公证明就可以了。病退,只要你符合条件。这些都和原因没关系,要的是结果。比如艾   滋,输血和去p,结局不都一样吗?都能走,医生只看病历和最后面诊断结果,你说再多没用,说话有用的是和他们一起评审的专家。

1065945680 发表于 2015-8-20 11:221 |1 ]; Y& M5 o/ v) \
楼主是好人,祝你早日康复!

) h* h$ s4 w& i, }- ], B谢谢你了呢。。。非常感谢

pdasxb 发表于 2015-8-20 10:50
* o+ j  A; S4 m5 x5 _楼主好人,大家好。一口气看了全部页面,学习不少。我技十,08年住院手术时,入院手续是个新下来军医**的, ...
( ?& ^9 H1 i0 ^# \8 E6 E4 x
你到底啥病啥残疾,说一下,特别是出院诊断。我怀疑你们军医忽悠你不给你评,条件摆在那里,你只要够,怎么不能评。。。病历里的原因没多大关系。

黑毛龟 发表于 2015-8-20 11:550 |! j" p5 U- z2 P; h
先介绍一下我表弟的基本情况,现年35岁,04年地方大学入伍,军龄11年,工玲15年,正营2年,09年在工作岗位 ...

0 i  }1 C: |, U  I* Y81.双耳感音神经性耳聋,病程1年以上,较好耳听力损失≥90dBHL;' u% M/ O7 ]9 o9 W. @  Z" H
( |1 W1 M- F0 }7 }0 w0 V/ b
你表弟只能评军人因病丧失劳动能力鉴定,标准就是上面那个。没达到,就算失聪了也没办法。评残只能因公导致,如果他是在组织训练时候爆震性耳聋,8级应该没问题。但可惜是因病导致。评残难,几乎无可能评残。除非单位能证明因公导致。
: d4 l: l! ?6 Y" n

pdasxb 发表于 2015-8-20 15:15
( b4 u1 v1 R8 n, I楼主好。是评残,腰椎手术。病历上写“患者缘于2月余前无明显诱因至腰疼……”,卫生处承办助理说不好弄 ...

/ r+ q' ^! ]$ Q" G基本无可能评残,除非! y+ ^# C# \7 b& M+ m$ q1 A: i
: Q! v# _# f) B& R: ?
98.强直性脊柱炎或血清阴性脊柱关节病,X线平片或CT片提示有脊柱竹节样改变或髋关节受累;  X# |% w1 }& n- R3 N5 `$ ~
' @) N9 V, k" Z4 o7 p
98.强直性脊柱炎或血清阴性脊柱关节病,X线平片或CT片提示有脊柱竹节样改变或髋关节受累;
$ S0 K6 o8 L5 v3 a( t
  E0 x( \3 ^+ Z. N- ]: ?0 T/ A. K( S
9 m9 R5 w! Y) Y6 z8 x4 q4 x: D# h除非你符合这个条件,其他不要想了。部队腰椎疾病的多了去了,可是不够程度,是完全没有办法的。评残难,军官文职干部不能因病评残,而且你这是病,不是因伤导致,出具因公证明也不行,是个医生都知道你这是病。现在评残都录像留证据,谁不符合条件把他通过了,是需要负责的。

发表回复