军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 注意事项

[其他内容] 谈谈评残病退的切身体会

自由123 发表于 2015-8-20 16:03% s2 L4 l- a2 X) C& w
楼主大哥,评残鉴定完了多久能发下残疾证?

5 d' k2 C  F* q: a这个我也不清楚,因为我没有残疾证,谢谢

pdasxb 发表于 2015-8-20 17:378 X" N3 Z+ r' z. j, C
楼主好,是这样,我咨询了外科室主任和不少外科医生,他们说可以的,很多象我这样的评下来了,我身边有一 ...

u( m& q" \4 k- W" p  L
0 b# A. y  J# N, [
$ F0 W+ z* m9 L  O" K0 Q2 \' n$ v2012军人残疾等级评定标准(民发[2011]218号)
3 B: p- l. s% q* e7 L5 |0 L' b# p
0 `( [. G/ @7 N* u# B! ^( s
2 v. u4 }( e. @8 \5 I- j+ L依据《军人抚恤优待条例》,综合考虑残疾军人于医疗期满后的器官缺损、功能障碍、心理障碍和对医疗护理依赖的程度,将现役军人因战、因公(含职业病)致残等级评定标准由重至轻分为1~10级,其中,1~6级同时适用于因病致残的义务兵和初级士官。) M- @9 n2 n# D$ |

# E+ X2 w3 |6 s第一条 中国人民解放军现役军官、文职干部、士官、义务兵、学员因战、因公致残以及义务兵和初级士官因病(含精神病)致残的残疾等级评定工作,适用本办法。
; ?0 q" M* h. ?) M+ A: T3 \( H+ I
2011军人因病基本丧失工作能力医学鉴定办法/ b! V, T6 I: B1 v9 ~7 M2 b

8 g# }& {( a+ I# P- x& Q' T( ^
# ]% t) ?. K+ V: p, J2 E: }, }2 X; i
" k7 l* }5 ]+ ]7 W 第二条 因战、因公致残被评定为一级至六级残疾或因病基本丧失工作能力的军官、文职干部和中级以上士官,因战、因公、因病致残被评定为一级至六级残疾的初级士官、义务兵和军队院校生长干部学员,适用本规定。6 w2 w* g1 @) V1 C

* o, @4 A5 Y  D) x( w$ \
, H/ O! w: ^0 i& U7 r( S% S你可以看看这两个评定规定,第一条和第二条明确规定,军官只能因公因战(职业病)评残,所以你病历里面的内容可以确定为因病手术,看看能不能往职业病上靠了,如果不能。军官几乎无因病评残可能,你列出的是评残9级。你觉得是因公或职业病吗?前提就不成立,病历也没体现,所以自己努力一下吧。以前评残和病退非常不严格,我见过很多奇形怪状的病退,完全不符合规定,但现在基本没卵用,越来越严越来越正规是大势所趋。

中华战士 发表于 2015-8-21 00:469 w: n- s: ]0 k/ ~
您好,我是三级士官08年做了粘连性肠梗阻手术后又复发过三次,这样的情况能办理病退吗?

& P" e2 Z- b) W+ F$ W: ]/ }- a) s1 P8 c3 W/ ^& Y
病退鉴定的第二十八条
" l3 f! c, J, E- I28.腹腔结核或其它原因引起的广泛肠粘连导致反复发作的肠梗阻;
9 S; I$ r4 n: [- e2 h# G, q8 |
8 T' }# W3 A! o7 r0 o# ~( l' ^% q
我觉得应该可以符合病退,具体咨询您的卫生部门,可以先评嘛,现在三期病退,应该工资有4300
回复 支持 1 反对 0

旧橄榄绿 发表于 2015-8-27 15:02
( K- w. n5 W; b楼主说得很对也很透彻,干部评残确实比战士评残难度大得多,一般不是因战或职业病很难评到因公,就比如前段 ...
& n' @) q4 O% B6 d. |
是的,您的过程也是给大家一个经验,确实现在越来越严了,哈哈,不介意以后安置了,自己也开个帖子分享

kfcnj 发表于 2015-8-27 16:09
5 g' p; ^0 S  E9 s! w6 g- v7 D认识一个哥们已经病退(血液感染),但是驻地不接受他(因为这个病),求问前辈知道有规定说驻地政府一定要 ...

& b! u) M, ^/ E8 i% e0 \中办发 [2004] 2号文件
  A% u% z9 D/ x9 o8 M, p! Q0 n& ?0 l' ~" V3 Q) n8 y  q

4 m7 {$ @1 ]! f2 j明确规定,
) B% i" Q( d2 |: f$ E- h% V) a) }$ z7 u3 P  d
3 w1 h' ]& h# z. W  J8 d" W' v
安置去向军队离休退休干部移交政府安置的范围按照国务院、中央军委有关规定执行。对符合移交政府安置条件的军队离休退休干部,根据个人不同情况,一般可以在部队驻地、本人原籍或入伍地、配偶原籍或配偶、子女、父母居住地安置。安置去向已审定的不再改变。
- e7 Z% \$ H6 d: m: ?! F7 j! W) s0 H; f& W9 W

3 Q3 _* d4 w2 o: E可以安置的有规定的,可以在部队驻地,这个单位自己再协调了

kfcnj 发表于 2015-8-28 08:388 q# U1 h9 L. K5 Y  }
谢谢前辈,地方没接受,没办法解决他户口吧,如果他自己买房落户可以么,谢谢。
( M* k% \7 l: U
买房落户,全国都可以,但是你要买房落户然后让民政接收你,我觉得还是找单位领导协调靠谱一些。

阵列传感器 发表于 2015-8-28 08:53
" ~2 _) h3 Z$ B& ~路过学习了,谢谢分享……。
. x& W/ I7 K7 c, v7 B
谢谢您了。。。。。嘿嘿

基层苦逼小军医 发表于 2015-8-28 09:50; N* v* W5 f& M: A9 T7 ~
祝早日康复,加油……
' n* V" C, a! g% |  H4 e
谢谢军医同志,你也加油啊。。。

丝丝入扣 发表于 2015-8-28 11:17( g: X" z4 m( ?# Q, I
楼主好,您知道shenyang军区今年体检是几月份开始吗?老公生病了想病退,现在在家里休养呢。

- E$ g6 x* }; ?, I* ^; X5 |我也不知道,各大区体检时间不同,但一般都是9月和10月份开展工作,那建议随时和单位卫生部门联系,有通知告诉你。

五月渔郎 发表于 2015-8-28 11:283 M+ Q- g. N9 T! Q+ l. o* S( ?
希望能评残啊  ,评残了很多的机遇啊 ~~~~~~~
* |# k( l+ f, \" W5 Z  v
只要是因公因战,评残很容易。。。。。。

♀无双♀ 发表于 2015-8-28 12:47
5 u9 Y5 b9 O$ |楼主你好,今年我刚把病退资料交上去,总共12份住院病例,评残文件上我能评5级残,就不知道病退能鉴定过不 ...

; Q+ R. X  z( D6 i: e" Z( w- K士官因公因战四级残疾和干部因公因战六级残疾通过就可以直接病退待遇移交,如果你是因病,并非初级士官,是三期士官和干部,那是无法因病评残的。只要材料和伤情没其他分别,评下来没问题。其他的你自己没说清,我也无法解答。

♀无双♀ 发表于 2015-8-28 15:33
' X+ U* t3 L0 r楼主你好我属于内分泌代谢类疾病,曾经在体系医院和地方三甲医院查出尿蛋白1000mg,诊断为慢性肾病,好像符 ...

0 X5 A' _; ~, R4 D- h$ m还有最关键的第四十三条
! E( [* o: n$ w4 H; C'43.慢性肾脏病持续或反复发作1年以上,肾穿刺活检明确病理诊断,24小时尿蛋白定量≥1克或伴有肾性高血压,需长期服药治疗;
  ~6 z7 v# d2 [& |( R! A5 m! X- ~2 v
病理诊断是通过关键,24小时尿蛋白定量是辅助。
; u5 q7 Y& f( E不知道您的诊断是否通过穿刺活检。
9 I3 Q4 x6 U# U8 T, d0 B如果这两个符合条件,那么半年内的检查结果报告,也是必须要的,因为你的慢性肾病一般都是不可逆的,还是老老实实的按照步骤来。
9 t; L+ d  l, W& z( K( f( ?4 S# Q6 N& x- U6 f  v) i
第一,病历里面的诊断是否通过穿刺活检诊断的。
. D( \1 D( B* ~5 D1 J; X5 ~0 L. C第二,半年内的相关检查结果。
& Z9 s# H3 `+ P+ d$ h
+ B% [, H) B; N4 r: K1 o7 Z. c9 H建议还是咨询卫生部门,我觉得你如果都是有证明的慢性肾病,是通过病退没事。
$ }. J9 R/ V$ a: K$ R但是慢性肾病控制不好,尿毒症了,以后换肾也麻烦,还是多待几年吧

♀无双♀ 发表于 2015-8-28 17:23
1 W1 e- S( L4 h6 t# i谢谢楼主,我已经滞留部队一年了,这一年工资一直没发,现在叫我申请病退,病历资料已上交,我就怕病退鉴定 ...
7 j) |  z) w" z) V* J
现行政策就是因病无法评残,病退现在卡得很严,如果病退通不过,就继续滞留嘛,士官如果到了服役期限没有套改,就是没身份,不发工资也正常,干部的话不太可能不发。没啥好怪的,病退通不过,评残别想了。。。

♀无双♀ 发表于 2015-8-30 21:22
+ u! c6 f: o' z: `今年病退鉴定是不是本人必须到场。

) [' e& ~# F7 R% o# `$ \啊??还有不到场的?这个我没见过,如果是住院,是不符合病退鉴定程序的。现在病退鉴定越来越严,你觉得有可能不到场就通过吗?别太乐观和天真了,好么,如果你关系够硬,当我没说

未来自由人 发表于 2015-8-30 23:19% o! ~. |( P/ c/ I. I) a
兄弟,祝早日康复。有信心,加油!
8 j! w( b9 X. i& w: n+ }( g
哈哈,谢谢您了,也祝您身体健康,工作顺利

麦田里守望者 发表于 2015-9-1 11:20
" B+ ^7 P9 `. {7 ^楼主你好,我是一名四级军士长,前段时间检查出两侧髋关节发育不良,需要做截骨手术,我想问一下这个病能办 ...
0 f) v: m9 Z; i- B
上次不是跟你说过了,病退鉴定里面写清楚了,坏死或置换术后,你的发育不良,概念不一样,对不,没坏死没置换吧,是的,以后能达到标准,可是现在没达到啊,你说谁敢给你评。以后的视事情以后说了,实在不行就拖,滞留。这个等到能坏死了,或者置换术后,肯定能过。坏死就能过了,我身边有股骨头坏死,没做手术病退走的。

♀无双♀ 发表于 2015-9-3 09:32$ X: B0 c: e/ r2 v
楼主请问下因病丧失基本能力鉴定标准里面52条(达不到完全失代偿期)是什么意思?
- h/ `* {$ h  E2 k9 i& r
我个人理解就是没有达到晚期。。。。就是没逆转可能了

keshijie 发表于 2015-9-14 10:01
& p4 M1 p6 [( p/ p, D. g% ~- [请问病退先办移交手续还是先结账呢?
& s5 H( [. ]8 h1 q' Y" R0 e移交时有什么需要注意的?
. \" O# q: Y7 ]9 Z! {
没啥好注意的,该给你的给你就可以了,比如房子,医疗,补助。。。

无畏大叔 发表于 2015-9-14 18:12
7 I% r7 P% ?( ?8 X- q请问战友:年底到期要转业了,腰椎手术几个月了还没好利索,如果病情一直好不了,可以滞留一年吗?
: U4 M6 ^4 H# M9 @+ Y2 v
转业有一条,重大疾病未治愈,不可以转业,如果你已经宣布命令了,可以找领导谈谈,你这个不算啥重大疾病,也评不了残,那滞留的原因是什么呢?说不定还给处分

shuishou811223 发表于 2015-9-15 07:483 ~4 _$ Q# k3 f( }! t
我跟楼主是同样的病,我想问问,病情稳定后是继续留在部队等政策出来再办病退还是立马办理病退?我刚手术, ...

7 }( i7 H1 W) P; z/ G1 {如果没有远处转移的,能早点办病退早点办,病退条件越来越严,甲状腺癌,部队我都知道不少于10个了,以后说不定病退鉴定把甲状腺癌不严重的不给病退了呢?政策的事情谁说得准。2 @0 V9 ?1 a, |) q0 k

) x4 W! Z( z* i3 ?7 a% E
  P- o9 M2 J; d# v# m不过也要看你的情况,如果能往上调整,还是调整好些,病退后兵龄和职务,无法再增加

发表回复