军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 注意事项

[其他内容] 谈谈评残病退的切身体会

小啵很痞 发表于 2015-9-15 11:59: l0 }# T1 P7 i/ ], B
楼主,能加个qq咨询下么?强直,目前是副连
3 C6 D# h: Z# z" W2 X
不加了吧,你强直只要到条件,可以病退没事的,只要到条件,没到条件就好好滞留养病

小啵很痞 发表于 2015-9-15 22:03
/ X9 [" H" I) G' [意思强直不一定能病退?那不是很可怜,又不能评残
% J$ k9 D: B& \: c" l
那当然了,强直也分程度的啊,,,
8 k: J( f0 A% Y* ^. |# ]# }5 g
鉴定第98.强直性脊柱炎或血清阴性脊柱关节病,X线平片或CT片提示有脊柱竹节样改变或髋关节受累;, ~" {1 m/ C! u/ E8 {. S( {9 M
前面疾病是前提,后面的程度是关键。+ {! S) V% Y% g6 L% Y# O4 L$ M
你这病不可逆的,还是好好待着养病的吧。。。
4 \; \+ h  ~+ Z3 s# q9 i8 u' u+ K
不知道以后病退条件还会更加严重吗?
1 x$ }8 b' F) _! m& U

罗斯柴尔德 发表于 2015-9-19 10:29: F( U' {3 P+ u
鉴定完十来天应该就公示了吧!

" E0 u# c9 ]% D+ m0 L2 [! M' v没那么快。一个月之内是保准的,不担心

海无沙 发表于 2015-9-19 13:51
* U6 ]' Z4 w4 G6 e7 i楼主,你好,我想咨询一下,我有深静脉血栓,右腿股静脉,髂静脉都堵啦,现在右腿走路就会肿,这样能否办病 ...

" h* }! }% M, T  t2 H  s第三十九条。血栓闭塞性脉管炎
! Q3 o: F; P8 M5 R* c$ H+ F, C0 F. [- }( O  Q4 B
血栓闭塞性脉管炎是一种少见的慢性复发性中、小动脉和静脉的节段性炎症性疾病,下肢多见。表现为患肢缺血、疼痛、间歇性跛行、足背动脉搏动减弱或消失和游走性表浅静脉炎,严重者有肢端溃疡和坏死。+ a& @, [( z) m* R) n2 Q, M" K

7 f4 U/ O! n) w0 o
: T- ~2 L" S5 A$ w) b. ^9 c/ F如果你是这个病,有这样的程度,病退没问题。。如果不是,难

路客33 发表于 2015-9-23 15:15! L9 U/ o0 S  X- |% K
这个不是必须的材料吧,一个审查表不行吗
! L* a! x8 g4 A  b
这个能往上报,其实卫生单位看到你材料,都帮你弄好了这个证明。如果你是因病的,不需要这个,因公的需要,其实你病历里面已经体现你是何种原因入院治疗,不是特么军事训练就是某些原因受伤入院,开个证明就行。

小啵很痞 发表于 2015-9-22 19:09: r: \/ I% S. y
滞留?滞留养病是什么意思???
0 b, q5 w/ J8 }; w- K& m% @, \
滞留,就是不转业不离开部队的前提。好好治疗,特别是医药费花费较多,对身体影响较大,病情不可逆的那种。是比较严重的疾病。如果就是乙肝,肾结石的这样,都不算是能滞留的理由。有一条,因病无法坚持正常工作的,可以免去现有职务,重大疾病未治愈,不得列入转业计划。是重大疾病

原号码 发表于 2015-10-9 16:14
# R  }5 K& R% P* \! `5 q楼主大哥您好,病退鉴定已通过,请问副营第一年退后待遇多少?医疗保险怎么办?

+ l7 V+ E0 r. ~9 g: V现在大约5000出头,医疗按地方公务员医疗,住院报销比例,看病拿医保卡,每月200到几00左右。反正不高

一骑红尘妃子笑 发表于 2015-10-9 21:53
& ~# U0 a- b' s( S7 J- b请教一下楼主,干部病退后的医疗待遇都一样吗?报销比例都一样吗?还是说和病退前的级别有关?价格低的报销 ...
$ V8 ~* e* u" p+ G5 m! g7 H9 ?' Y( D
这个和各地的政策有关,级别当然也是一个因素,更多的是当地的政策。不是全国统一标准,建议咨询当地管医保的,

天地一Z 发表于 2015-10-10 11:483 I4 o  ~" }9 P7 }% `
楼主,13年6月份因精神分裂住院 半年,14有住了11个月,15年8月份又住进来了,想搞病退,还来的及吗,具体 ...

! k5 E! Z- d9 K- C5 G6 O来不及了,今年病退鉴定已经完了,等明年吧。你病退,对于住院的时间有要求的,好像大于2年还是三年,具体自己查查,病程年限要够,别吃亏。

♀无双♀ 发表于 2015-10-19 15:39
/ \; s6 _) a+ @8 i病退鉴定没有通知本人,文件已下发到各单位,说鉴定未过,这种做法是否违规,该怎么办?

1 U/ e3 g6 r" Y' c$ R" j7 @, K文件下发之前有公示的,当时就知道的,今年不过明年嘛,病情是有发展的。。。不要担心

小镜鱼游 发表于 2015-10-19 17:362 ~6 m# F9 B6 Q+ B/ v
楼主,我是重度髋关节炎今年评残,这周末要求去省总医院评定,有什么要注意的吗?专家会问什么方面的问题? ...

/ [, s* x6 ?$ ^$ c$ R  S, n# j就是你自己表现出髋关节对你生活带来的影响,比如走路一瘸一拐,你越阳光越感觉没事就会引起医生的怀疑。如果你这个没做手术,就去了准备做检查。这是要复查的。问你问题基本就是这病怎么得有什么感觉。。。

小镜鱼游 发表于 2015-10-19 18:18
; B6 v3 N; t5 x2 p( K恩,谢谢
7 h& s2 ^; j& ^/ e' d; W9 b) _! K6 z# u- j我主要担心专家会怀疑我得病的原因,这病是慢性的,病历上写的是工作中摔伤(自述)导致,就担心 ...

" t. J7 c( B: P& X' J! L那你要坚持病历的说法,因为病历才是关键,这本来是病,摔伤能导致后面发炎就行

原号码 发表于 2015-10-21 10:457 g) A2 x8 }/ l; V7 W, N
专家鉴定已经通过,等着宣布命令,不知道几月份
, E' x: Y1 r3 E
你可以和单位干部科说,今年过年前办好就行,其实宣布命令了就领退休工钱了,不过呢宣布命令可以回家住

2737117861 发表于 2015-10-21 14:12
% G5 W0 O4 ?  ~1 Y% D( [. s. m, `4 X有病就要积极治疗,摆正心态,人家才会看得起你,而不是可怜你。
9 a$ K  r0 V8 s5 A1 ~' g3 f顶起
: R  ~/ ^( u" p
谢谢                        

心阗静影 发表于 2015-10-21 17:13
! F6 n/ v0 n& \/ S$ j请问现在病退政策是否更新了?要达到伤残四级以上才能病退?
6 x- h" T( C9 P8 s& W- b$ z' A
士官4级,干部6级。。。。。没变

思达 发表于 2015-10-21 17:18( S5 B+ X! B: }  M, v2 V+ C
请问评残的材料六月份交上去了,到现在也没有消息,怎么回事呢?

0 I7 O: T  I6 y. M; U0 ?$ ~  G有些军区都评完了,你得好好咨询你的卫生部门,把你上报了没。。。

思达 发表于 2015-10-21 20:19, m* v6 Q" V3 O  u7 ?
今天问了单位卫生队,说还没有消息,让等。广州方向的。另外咨询一下:我是听力损失,单位给出了证明是因 ...
) u+ ^9 Y" [% \, n- u4 d3 f
玄乎,这个为啥不是病历里面体现军事训练伤呢,不管你从事啥职业,是不是工化,病历写明了炎症引起,那就是病,病和残是两回事,不过单位开了因公,你和带队的军医强烈要求还是要和专家说明情况,不然专家只信病历的呢。。。。所以评残通过概率一半一半

实名制 发表于 2015-10-22 02:07
+ v8 \% v% B* K) y& |/ P深夜造访,多有打扰,有个问题,恳请指点迷津:有一位战友,14年军龄,2014年6月正营少校,博士,不幸患肾 ...

4 y4 p3 S& T, @; |19.支气管扩张感染伴反复咯血(每年≥3次,咳血量≥30ml);  h: u( O( B8 B' H  L
20.耐多药肺结核,无法治愈,痰结核分枝杆菌持续阳性;
( r, z0 X3 s7 u8 v/ ]! b
# q6 n8 S# c* u/ M8 m" F如果能达到上面的程度,就可以病退了。如果达不到,也是可以以身体不方便工作为由转业,但就算以这个理由转业,你一身病,不会有好单位。我的建议就是继续留在部队,可以申请因病休养,好好休息,看病吃药。14年军龄正营算年轻了,可以多待几年,身体才是革命本钱。

这辈子啊 发表于 2015-10-22 12:42
6 B& d& k8 J+ C9 ?. F" u; ?楼主大哥想咨询一下,病退后一共可以拿多钱?都是什么项目?想了解下。1.房补,不足10万按10万算?2.公积金 ...
6 ]7 G! J9 q8 b1 h0 {, ~
对,就是你罗列的项目,正常途径不到15万,公积金就是那10万里面啊。。。。其他没啥了,关键是解决房子,你的10万也不见了。。。。贴进去买房子了。所以就几万吧。。。移交后一次性结清

大鲸鱼6161 发表于 2015-10-22 19:27! Z; M$ s; D; K
楼主是好人,祝你早日康复!

1 p: }5 C" P8 ]- ~. @哈哈,谢谢大鲸鱼              

发表回复