军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 注意事项

[其他内容] 谈谈评残病退的切身体会

这辈子啊 发表于 2015-10-22 20:07
, q% S" N$ G; M) X! ?现在住房的有两部分,一部分是住房补助,这个多点,还有一部分是住房公积金,这个少点。文件上不是说住房 ...
' M% z* T; ]/ c: w2 h" M( |% x
一个16年军龄正L走的,住房公积金就是1万出头,住房补贴就是5万出头。一共就是6万不到7万。补够10万。假如按你的说法算,一个7万,一个3万,那就按实际的来。你自己多少钱,财务可以给你看的,一下算清楚了。两个加起来,不足10万按10万计数。退役医保基金不到1万,安家补助费不到1万,家具费400,独生3000,一次性补助7500是你同意移交就发,不同意滞留以后不发。其实基本上需要解决房子,和转业的钱差不多,解决房子,那就没多少钱,你的住房补贴,也是购房资金的一部分,你觉得10万还剩下多少。

艳鑫伟业 发表于 2015-10-22 22:35& B4 `6 g+ `% _3 k1 h
楼主:你好!我是士官今年十六年想问一下我的评残材料都已上交,是因公导致半月板切除!我打听在J级初审鉴 ...
. ^) h( N9 L  \/ F* n
你这个完全符合评残条件,病历没有问题的话。你就耐心相信组织吧。你这个通不过评残,你可以申述乃至滞留,据理力争啊。

小镜鱼游 发表于 2015-10-25 16:35
+ L; k$ T. n; a3 z+ F8 s楼主大大,今天我去评残了,应该是评上了6级(他在表上写了之后不能改了吧),我想请教下:
7 l( ~* r  A  x. Z" U' G1.六级是符 ...
+ z5 w9 z+ Z" j6 `- L8 t$ m
六级伤残你技术十级干部可以病退,基本工资按85%起,不是百分之百。既然你已经通过评残6级,那么很有可能明年就宣布你的退休命令了,宣布退休命令后的次月开始领退休工资。军龄不再增加。如果你没宣布命令,你调级别的概率也难,伤病残人员基本上不符合调级别基础要求可能,如果你没评残,还有可能。现在干部大清查,很多问题领导不可能给你弄。你调9级了,伤残六级,你是怎么通过军事训练考核的。病退的人员基本信息,也要过总部的。有问题,主官第一责任。
: Q  j. V' N, ^具体的其他文件,你找干部部门,都技术10级,单位人事关系应该不会太差。, P5 [9 R+ _# J! G7 [+ F
中办发 2004 02号文件你自己百度一下8 H2 r( Z* N+ B4 e

7 ^+ Y( C" R& h$ L7 X宣布命令很快,做好退休回家准备。好好养病。

小镜鱼游 发表于 2015-10-25 17:45( h9 m. o- i0 P. @; X
楼主大大,您的意思就是说很有可能会强制病退吧?

: h% K7 v. h" P# }% `8 M不叫强制,你符合退休条件,当然要按程序移交了

shuishou811223 发表于 2015-10-25 18:049 ^+ u8 l, U6 [8 U2 h/ [
这么说起来,够自主择业条件的,病退还没有自主一次性补助高?
2 e% ]3 d6 T$ r% U' _
是的,一次性补助结算的钱比病退高,但是退休政策比自主择业政策稳定。

心阗静影 发表于 2015-10-26 13:242 z$ j# ?" T. N% E+ o8 G1 P
我在另一个帖子里看到的是四级以上才能病退
. |  B1 q% h( T. B( }) ?" a/ {
+ L: ]* z7 c$ r1 O- |+ Shttp://bbs.junzhuan.com/thread-2415891-1-1.html
0 V) j& |" c6 t7 |9 P# t: ]
你们这些同志,就是不爱百度啊。不要相信别人,要相信文件。
5 q+ R) l3 a4 ~5 t/ C/ k$ u: f/ s5 t. l8 {
伤病残军人退役安置规定
: n# T; s) Q8 b+ t- u
5 r" }% s, @/ J8 W! m# G第二章安置方式) ~4 _: L- L$ S- K5 `, R" M% v% V
第五条
% o0 f" z" N" w+ i3 W5 O, c" `' ~0 }军官、文职干部因战、因公致残,被评定为一级至六级残疾,或者因病医疗期满后经医学鉴定为基本丧失工作能力的,可以作退休安置。) x3 e& M8 x) A0 ~" s9 P
伤病残军官、文职干部退休安置,按照职务任免权限审批。
! f1 C4 N0 C% U6 ]8 r第六条
- o/ X1 Q6 R! E* ?5 p9 k士官因战、因公致残被评定为一级至四级残疾的,或者因病医疗期满后经医学鉴定为基本丧失工作能力的,可以作退休安置。
7 [$ |4 R; ^" T" N伤病残士官退休安置,由军区级单位军务部门审批。
0 A" }8 I$ i% R' K  g. _1 i第七条, Z1 ^. K, j' ?) {$ E, J
初级士官患精神病被评定为一级至四级残疾的,义务兵因战、因公、因病致残被评定为一级至四级残疾的,由国家供养终身;被评定为五级、六级残疾的,按照国家有关规定进行安置。/ t9 w' m7 |# I( x- ~* w
士官因战、因公、因病致残符合退休条件,自愿放弃退休安置的,可以选择由国家供养终身。+ z) l1 |* [1 s  z

/ Q4 d' |# ~& D; L+ {8 C
7 N* a4 s/ H. T' ]) i; b
0 q& x1 ~0 W$ x  z( G6 `, a看清楚,干部是六级,士官是四级

白大大 发表于 2015-10-26 14:02
- B  P9 L  z9 C1 `/ ~+ {  t小指无名之肌腱峦缩能评不

0 W+ m/ u- U1 B4 t( o+ ^应该不行,这方面不太懂

前提是干部因病不评残,因战因公伤残才能评,两者根本没有可比性。引起的原因不同。所以没有谁更严格的可比性。要比较的话就是干部得病了,严重不到病退条件,连残都评不了,那才是惨惨不忍睹

♀无双♀ 发表于 2015-10-26 17:016 p  z( P7 v$ _
69. 痛风伴有严重并发症(痛风石致关节功能受损或痛风肾病致肾功能受损)。请问楼主如果痛风石和痛风性肾病都 ...
% V8 i3 X9 G' I: q6 G
这个不清楚细节了。。。。。都能评

hxk6761 发表于 2015-10-26 20:55; Y/ M- b4 M5 {7 T% [
楼主好运       

" L' y* g& n: N# x& a' Q3 w5 [谢谢您。。。。。。。。

keshijie 发表于 2015-10-27 23:45' Z* \8 g. Z8 G% j1 m0 q
请问兵龄十四年,技术十一级少校病退后大概多少钱?移交地方后是不是没有保教费了?

/ u: D1 m9 A- z% {1 F. ^% \当然没有保教费了,病退后按现在的标准,有5000左右。。。。。。

罗斯柴尔德 发表于 2015-10-28 11:42  I: _9 z4 P" E  U" C9 s* @
给大家报告下。我拉面这边精分,17号做的鉴定,今天查公式通过了,已给单位领导汇报,领导意思下月初可以离 ...

) @8 j1 s8 [, t- h1 A9 l0 ~祝早日康复,顺利。。。。。

思达 发表于 2015-10-28 17:42
  `2 t+ v& ^# R2 z  m请问一下广州方向的什么时候开始?等的很着急上火

# W  Q+ _8 D& C2 \# f- }( C" ~  o这几天,不着急,最晚11月初

天行键 发表于 2015-10-28 20:12
1 x, y4 q% M. O* h楼主是好人,祝你早日康复!
9 Q% o3 M$ n, a4 n8 A% }% u
谢谢您,也祝您工作顺利

sundaeddt 发表于 2015-10-28 20:35, v5 P0 W  |  D# `
能不能加个qq,我也和你情况差不多,想更具体了解下
; e" A# X. M- e+ n! Z$ [
不加的,不好意思,有事就在上面问

信天游1988 发表于 2015-10-28 22:55$ w* J0 c& F# c! O- U; v* x
请问军人致残时间是按受伤时还是住院时,还是鉴定完的时候?

0 C' }- x( e1 s- ~6 |- E这个真的不清楚,我觉得是受伤住院时间吧

zmmz 发表于 2015-10-29 16:10" @" J5 U- r- t0 w: h/ ^) h
前交叉韧带重建术和半月板大部切除术我都做了,按标准符合一个8级和一个9级,是否只能算8级?如果以恢复不 ...
/ o" g7 _4 S" w% r" t( J+ G
一般这样的情况是8级,现在谁也不敢拿你的钱

sundaeddt 发表于 2015-10-31 21:18% S/ o: O- M3 w1 E
我想问问,要是化疗不做完,以后评病退有影响吗?不想做了

+ G& }3 X8 }: t7 G: l现在还在住院,不能评,需要出院后才能评的呢。。。化疗对病退没影响的,只要你是恶性肿瘤,就能评。

ljseng 发表于 2015-10-31 22:52* Q+ d- w2 @, ~. e/ u
赞一个!赞一个!赞一个!赞一个!赞一个!

% T" b# Y* u+ I/ p+ E/ @谢谢您,谢谢了。。。。

罗斯柴尔德 发表于 2015-11-2 00:25
/ R( _. V& c$ v: m0 o请教楼主大哥和大家一个问题,这前几天听一位战友说前年另一单位上士病退回去按正营安置,这两天在网上查询 ...

) m7 o: e% ~+ L7 V好歹你也是11级了,你觉得可能上士按正营待遇吗?我知道的3级士官退休领的钱和副连一样多,还有房子也是按60平。哪里来正营待遇,你关注好自己就行了。正营工资没涨工资前就比现在涨了工资的3级4级多。

好的,谢谢!  发表于 2015-11-2 10:54

发表回复