军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 注意事项

[其他内容] 谈谈评残病退的切身体会

sundaeddt 发表于 2015-11-2 13:17( l8 W6 K+ V& F- N1 G! E% `& x
那已经出院了,就是每个月在做化疗,需要最后做完了有个检查报告不???
' [; ?- E( l9 ?' B
需要检查报告,你做化疗,是还存在医学依赖。我建议你先别走。。。。记得了,别评,那些都是顺其自然

♀无双♀ 发表于 2015-11-2 16:44
$ L1 G( s& F9 p0 O请问下各位,病退鉴定是不是只认体系医院的病历,有没有文件规定?
" ], h) s4 X6 S4 z6 r. g( ~) C- L1 V
这点不清楚,一般都没在地方医院治疗,转院的除外

ljseng 发表于 2015-11-3 21:39
2 h* {+ x& P9 Y( S* B% ]谢谢你给论坛作出的贡献。。。。。。。
1 Q; a$ Z1 A' V1 u
也谢谢您。。。。祝工作顺利

石门猩猩 发表于 2015-11-4 11:150 f- Z) \8 w/ ^3 B. L  N( m
房颤做了手术,现在又复发,能评残病退么

& W1 F# Y. C) z6 l$ O1 L  O各种严重心律失常经治疗无效或需安装永久性人工心脏起搏器;6 @% e+ Q5 b' r; I
1 g. K, d3 C2 L1 x, z# F
! ^  i. r+ w  n
按道理来说是可以的,不过这个治疗无效概念很大。您自己和单位领导反映一下,好好治病。嗯嗯,这个除非是初级士官战士。一般不评病残。你就按军人丧失基本劳动能力鉴定的走

路客33 发表于 2015-11-4 23:56! q$ _1 ?  u5 U1 i. i1 Z
楼主真心求教,今年办的因公评残只给了我七级,我是双侧股骨头坏死!没给六级可能是因为因公这病评不了,我 ...
0 X: r' L* g% n, d! C' L% p
哇塞,你这病还能因公七级,这本来就是病啊。那明年你就重新鉴定重新来,按病退的标准走,不做手术也能走,就是看x光片你的坏死程度,然后你自己再操作一下了。评了病退,好像残疾就不认定了。因为你的确实是病。也有拿病退工资,拿伤残抚恤金的。这在你操作

路客33 发表于 2015-11-6 10:46
% i' r6 U6 N9 h" M4 z意思就是明年申请病退就行,走病退的流程就可以,和评残没关系也不会影响我现在七级是吧?谢谢楼主了
" D. j6 g$ o  a. l1 D
问题你这是病,因公我个人觉得是领导给你的,因为股骨头坏死一般都是病引起。走病退可能就没残疾这说法了,不然你最爽了。可以拿病退工资,还可以拿伤残补助金。我是领导肯定不给你评。你自己操作吧

路客33 发表于 2015-11-19 23:51
9 @5 T: E9 ?  v4 P楼主,还有个问题,你们病退写的军人评残病退审表,还要写证明人吗?我知道评残要证明人的,病退那里空着 ...

; R  g% W4 G- T' P# i2 u证明人就找两个人,然后贴个照片,写点证明的话,就可以了,这个肯定需要写的嘛

逮谁灭谁 发表于 2015-11-24 00:35+ K' p* X+ Y; b3 D
你好,我是2015年10月27号提出的病退申请(恶性肿瘤),已参加了病退的初评和中评,有几个问题想请教一下。 ...

0 q" b& P% K9 I7 E  N' o0 @, V; G鉴定结果一个月内就会公示,如果通过鉴定。明年半年就可以宣布命令,最快就是一月份就宣布。宣布命令次年移交,最快的条件具备的,命令宣布当年就可以移交

天天在 发表于 2015-11-27 23:13" W5 X2 u( D! j0 _
我月初通过了医学鉴定!我是四级士官第三年可以病退吗?会因为没到期卡我吗?不卡的话什么时候能接到命令? ...

4 M$ \/ M* O' j" w* o6 S; W: H! |什么都不用管,不满服役期也能提前走,很正常。这个军务会帮你把事情搞清楚,只要你同意移交就行。

小啵很痞 发表于 2015-12-5 06:49  t. A2 [! J0 T* Y
楼主,现在病退不满20年是给基本工资的75还是80还是85?

4 F! [& ~. ?2 e2 Z4 v6 N/ \是85,这个有规定的啊。。。

63922972 发表于 2015-12-5 11:25
! P& c8 d$ Y' c+ r0 s8 i楼主谢谢你帮我分析下.我是在军校期间得了病毒性脑炎.出院后一直伴有头晕头痛.长期失眠.对工作和生活的影响 ...
: P( a% h- G6 J/ I- J* K8 ?# ~5 ^; X, B
10.乙脑、结核性脑膜炎治疗半年以上遗留严重后遗症;6 e& z# p! n2 ~. L# g
5 F& N3 ^9 Z4 @# C4 I* J
我不知道你的算不算是结核性,如果不是,可能病退不行。你的病毒性脑炎,是病。干部因病不评残的呢,你想评还评不了。$ T6 V1 t( s' o  `" Y, x
你哪怕很多失眠头晕,没发生根本性的变化,是很难病退走的。我建议你调整到副营以上,然后拖到20年自主。

cgjvip 发表于 2015-12-5 14:33( A4 K; @/ |5 J- w6 [0 a
偶很佩服你!

; B3 [8 L; T0 p1 Y- y, t' f嗯嗯,谢谢的了呢。。。。

天天在 发表于 2015-12-6 13:41
3 F, G% [1 i4 X; _上月通过鉴定了!请问我还需要做什么?单位没人退过不太懂!何时能有病退命令?鉴定表要返回单位再申请命 ...

7 I# V' I+ T+ y5 T. x鉴定表会下发单位,单位收到表后装档案。然后根据实际情况,最快明年1月就可以宣布命令。不用做什么,同意移交就好了。

20151107 发表于 2015-12-6 14:28
% B* v2 w9 c+ S7 I& w# Z/ ~" [请问多久会下发下来?咸水鸭方向的十一月初的鉴定,什么时候才能有通过的官方的消息呢?或者会在哪里公示 ...

! \0 W3 @# D1 r+ m; \公示会给你单位的,具体的还是咨询卫生部门,他们肯定知道的。。。。这个月中旬就会知道

老兵老兵走不了 发表于 2015-12-6 14:53
; @* L5 a) F2 t/ _6 M! W我们单位说三四月给我下命令,那我现在是不是可以申请回老家休息呢

8 h: K- o8 n7 G8 T+ k4 N8 F( B4 l这个你可以和单位商量,没有宣布命令仍然是现役,必须遵守纪律。当然你可以一月份休假嘛。。。凡事自己想办法,如果你能签署保证不提过分要求,按时移交保证书,我觉得2月份宣布命令是肯定的

63922972 发表于 2015-12-6 16:53
$ _( x' f- B% }! ~% A: b2 r好像不是结核性的。那我这样一直下去太痛苦了,有时感觉还不如死了算了,不要说工作,连正常生活都很困难 ...

7 r8 r; M$ {6 O5 l  K假如能确诊精神疾病,也能走,前提是确诊,治疗期够长# _8 h; z. C" |9 `& x# X
- ^8 L' F: }5 r0 y) T7 x
7.器质性精神障碍,病程≥2年,经系统治疗≥1次;: Y! D; {: |# B% w( s+ i
8.精神分裂症、分裂情感性障碍、双相情感障碍、妄想性障碍,病程≥2年,经系统治疗≥2次,仍有部分
% `$ ]# D; i! _精神症状,如:幻觉、妄想、情感淡漠、意志减退、抑郁消极等;$ o4 ~. r9 x& N: |0 R; s) N
9.躁狂发作、复发性抑郁障碍、难治性强迫症、创伤后应激障碍,病程≥2年,经系统治疗≥3次,仍有部分精神症状如抑郁消极、强迫、回避等;
- _$ f3 [5 X- s8 h9 u  t10.其他精神障碍,病程≥3年,经系统治疗≥4次,仍有部分精神症状
* U* I6 M1 ^5 e+ z6 w* ?- K3 c+ J
这是病退条件,自己努力

重雲 发表于 2015-12-6 20:259 D7 A  v' j+ \6 \+ [7 U
注意身体。祝愿健康。。。。。。。。。

" \, p2 t: s0 F1 v谢谢的了。。。。。。。。

天天在 发表于 2015-12-7 12:05
* i9 G! b, }6 x9 Y4 I你有qq号吗能加你吗??

4 v: A' Y4 e. U/ X/ r# G: l有事这里问就好了。。。。。

63922972 发表于 2015-12-7 12:58
% b3 _) I  f& W# \1 `- Q, L+ v再次麻烦楼主了。在这里说声谢谢。首先我这个抑郁症只是在最近在三甲医院诊断出来,也没住院过系统治疗,以 ...
1 _8 I, n+ l0 t* j$ r; |7 O
个人觉得,你因病转业,领导很欢迎,可是可是,去到地方待遇不如部队,环境也不好。何苦,好好待着,好好治病,别走,等新政策。病程大于两年也是好事

军人但儒雅 发表于 2015-12-11 13:33
) _+ Z: v. B* i. S楼主你的帖子我每个都看了,你是认真帮兄弟们解决问题的,再次先谢谢您。我有脑囊虫病,就是大脑里有几百个 ...

8 h) X) e0 w$ h. z8 s9 Y' u 2.中度癫痫,病史及系统治疗≥2年,每年仍发作≥3次,且至少两家三甲医院各有1次脑电图检查(癫痫+ D  R. M. @- ^; x/ E, G8 t; `
波)支持癫痫诊断;- [: y+ s1 Q6 x! @3 U

9 `5 i+ {: b9 g0 L如果癫痫能达到这个程度,是可以病退的,脑囊虫这个不太清楚。2 X; h, X) S4 r0 W1 f# s% h
. \4 Q9 R- l3 R- ~
我不知道你的级别,能满30年军龄退休也是好事。可是你如果不去,某些领导也可以以没病或者达不到病退条件而让你走。如果你自己符合条件,什么时候评都没问题。可是病退条件是越来越严了,早评比晚评好。都是退休,待遇差不了多少,待遇和级别有关系。可是如果病退不了,能自主也行啊

发表回复