军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 注意事项

[其他内容] 谈谈评残病退的切身体会

楼主,您好,感谢你的热心回贴,我是去年11月份作的签定,已经通过了,为什么现在还没下病退命令呢?是不是要等到六月份或者七月份?我是GZ军区KJ的。

归途悲鸿 发表于 2015-4-30 11:18
% d* {3 x6 L" ~1 d- l  r% @你的意思是没到吃饭穿衣需要人照顾的话就还是没有护理费的,是吧
+ u! x" f7 s# h0 U- ~9 N
是的~你自己看申请护理费的标准~精神疾病等级高监护人好像也可以申请

尘缘未了 发表于 2015-5-9 01:19
) r2 i' \. l  H战友你好,我也是甲状腺癌,淋巴结转移,病理还说是低分化的,感觉日子不多,想病退出去看看。请教你病退后 ...

* ~* p$ ^3 M7 |) \2 M, H  V你病退没问题~具体病退后能不能出国~我也不知道~因为自己没办过

我在这里等你 发表于 2015-5-9 08:50
' d- `' ^, L6 E+ ]2 z楼主,您好,感谢你的热心回贴,我是去年11月份作的签定,已经通过了,为什么现在还没下病退命令呢?是不是 ...
4 v- _5 P6 m% {  ^5 F& H' g
自己咨询本单位负责人~上报了就很快~没上报是担心到时候移交你不出去~他们需要承担责任~假如你想早点走~看到帖子自己写好病退移交保证书~保证不提出不合理要求~按时间节点移交~我相信6月份肯定能宣布你退休命令~

注意事项 发表于 2015-5-9 10:15! N" y5 Q' C' h# X' k) m& E% ~' Y
你病退没问题~具体病退后能不能出国~我也不知道~因为自己没办过
, o, H) c3 Q+ n! m% ?
感谢回复,那么你现在落户口了吗?能办因私护照吗?

注意事项 发表于 2015-5-9 10:18& ~  \- k- k6 [! q8 E" J2 y
自己咨询本单位负责人~上报了就很快~没上报是担心到时候移交你不出去~他们需要承担责任~假如你想早点 ...

3 B& M) k" M  R" g1 U# e谢谢你的回复!

楼主,精神病鉴定的时候一定要近两年的病历吗,超过两年是不是就无效了说明不了什么问题(O_O)?非得近两年的病历吗?

您是一位好人!祝您早日康复!浅表性肿瘤,是可以治愈的,没有什么大不了的,我也是身体原因等病退,心态好,胜过千万药!!

今天单位通知去结算退休费,我是正营12档,少校4档,每月2115,一共四个月,加上3000块的独生子女奖励,一共才11460,也太少了吧。

归途悲鸿 发表于 2015-5-26 02:17
$ A; P) K& F6 A5 [: `楼主,精神病鉴定的时候一定要近两年的病历吗,超过两年是不是就无效了说明不了什么问题(O_O)?非得近两年 ...
+ K# g( x$ _& s
一定要病程两年以上~不一定是近两年~但肯定是两年以上病历

玉河岸边 发表于 2015-5-26 09:552 z0 e( ?! Z1 O- {9 k0 s
您是一位好人!祝您早日康复!浅表性肿瘤,是可以治愈的,没有什么大不了的,我也是身体原因等病退,心态好 ...

& d1 e3 n* I5 `3 S$ ?谢谢你~也祝你幸福啊

sky0883 发表于 2015-5-26 16:35
# a7 V+ m! X  e$ G# m, Y3 _# `今天单位通知去结算退休费,我是正营12档,少校4档,每月2115,一共四个月,加上3000块的独生子女奖励,一 ...
+ I4 |/ C" w# Y! ?4 L, f
还有7500的一次性补助啊~~肯定你不知道不给你发了~本来就是发这么多了真以为能有10几万~~还有一些小的头头~最大头是住房补贴不足十万按十万计

麻烦指点!我精神分裂症发病10年,住院3次,第一次53天,第二次61天,第三次20天,“鉴定标准”规定此病经系统治疗>=2次,补充说明:精神病患者系统治疗指住院治疗3个月以上。1 k! _( ]6 b- o, J! ?4 h
请问我这情况符合条件吗?谢谢!

u# m: D: ?/ h) c' B
我是2000年在军校学习期间开展高空训练期间从高空跌落导致又踝骨骨折,在院校医院住院手术治疗(2000年9月30日住院,做过2次手术,第一次上钢钉,第二次取钢钉),个人参考评残标准应该可以评残,当时不知道可以评残,现在才知道有这个政策,找军校医院查资料,恰巧2000年的资料没了,没有原始资料可否评残。

注意事项 发表于 2015-5-26 17:27. L+ o4 q% K6 y
还有7500的一次性补助啊~~肯定你不知道不给你发了~本来就是发这么多了真以为能有10几万~~还有一些小 ...
0 Q! Y: L6 |) a6 W! n' n. y; w6 l! c
7500的一次性补助会不会移交的时候发?

罗斯柴尔德 发表于 2015-5-26 23:21* N) m  u- J8 B% n' [
麻烦指点!我精神分裂症发病10年,住院3次,第一次53天,第二次61天,第三次20天,“鉴定标准”规定此病经 ...

f3 d* P$ l: y. M  T- @& F按标准您应该是符合条件的~但是具体还是要咨询你们卫生部门再确认一下

龙门客 发表于 2015-5-27 07:11
( L' X2 E* @& k! t& n我是2000年在军校学习期间开展高空训练期间从高空跌落导致又踝骨骨折,在院校医院住院手术治疗(2000年9月3 ...

8 O; B9 M  r! I1 A- t) }+ c没有病历和手术记录很难~这得追究你们院校医院的责任了~不过病历一般保存15年~后续治疗有吗?应该是评不了

龙门客 发表于 2015-5-27 07:117 q+ n% f$ z% k# F* q! ~
我是2000年在军校学习期间开展高空训练期间从高空跌落导致又踝骨骨折,在院校医院住院手术治疗(2000年9月3 ...

7 e& w; ?6 O% L4 ]# r1 l评残没问题!关键是病历。可以再住院,现病史写明受伤并手术的具体情况!

注意事项 发表于 2015-5-27 08:48) c7 E0 R6 }4 Y
按标准您应该是符合条件的~但是具体还是要咨询你们卫生部门再确认一下
0 B/ ?' v( G6 i
谢谢楼主解答,看来合不合规定还得鉴定时专家说了算!

发表回复