军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 注意事项

[其他内容] 谈谈评残病退的切身体会

注意事项 发表于 2015-5-27 08:51
+ r" `2 e+ q3 Z" v, U没有病历和手术记录很难~这得追究你们院校医院的责任了~不过病历一般保存15年~后续治疗有吗?应该是评 ...
; k" E; G6 J+ M8 @6 G
目前有的资料有3个,在3甲医院的复查病历(复查结果是钙化严重,不能剧烈运动),原部队医院的证明(证明确实做过手术,但不敢说病历丢失),两个同学的旁证。不知道这3个有用不?

龙门客 发表于 2015-5-27 17:17( J( o, t! p1 A  j) z
目前有的资料有3个,在3甲医院的复查病历(复查结果是钙化严重,不能剧烈运动),原部队医院的证明(证明确 ...
& o" B3 w7 ~% i/ C  ^
建议在体系医院后续治疗,给出一个诊断啊

祝楼主早日康复!!!!

nana3008 发表于 2014-4-22 08:58
. c. O. g5 J# ~& G' E2 U我是一名刚病退完移交过程中的副团技术干部,对这方面有一定程度的了解,可以参与到这个行业,不过鉴于目 ...

* \6 S8 i6 B8 P6 n8 d4 c: e7 C. W您好,我老公现在面临病退,可否加QQ具体咨询您?

柠檬茶味 发表于 2015-5-29 14:33
1 A5 v7 c+ U4 m- C您好,我老公现在面临病退,可否加QQ具体咨询您?

3 u- Y# k& g: K' L% {请见我头像和资料是有我的QQ的。,。。。

同感!祝愿楼主早日康复!!!

求助!本人患有严重的发作性睡病,是否可以申请病退?

求助!本人患有严重的发作性睡病,是否可以申请病退?

涛0515 发表于 2015-5-30 12:146 p) f+ Z% g- W9 }
同感!祝愿楼主早日康复!!!
' a* q, X( `' e3 G- i
谢谢你的呢~也祝你工作顺利

梦幻蜗牛 发表于 2015-6-8 11:12
$ T% i2 t2 d5 O+ {, N1 a求助!本人患有严重的发作性睡病,是否可以申请病退?
7 N9 m; {- c2 D# E8 F
这个我具体也不太清楚~最好请医院确诊~发作性睡病应该不能通过~也没有这个条件

楼主好人!!!我是09年车祸,上颌骨矢状性骨折,上颌骨,颧骨颧弓粉碎性骨折,面部撕裂伤,面部多处擦伤,手术后上颌骨缺损两块,大概7CM长,面部有一条22CM的大的伤疤,其中10CM是凹陷型伤疤,额头有明显的瘢痕,上颌骨内固定术手术,造成口内有手术伤疤大概10CM,术后还有右眼睑闭合不全,没有抬头纹,面部麻木,张口中度受限。15年因为训练中旧伤复发,又去住院检查。请问我这种情况能评残和病退吗?(09年是在下班途中车祸)谢谢。

超人李 发表于 2015-6-19 23:20  D+ M; S4 W3 K! u6 p
楼主好人!!!我是09年车祸,上颌骨矢状性骨折,上颌骨,颧骨颧弓粉碎性骨折,面部撕裂伤,面部多处擦伤, ...
0 v# p& A) }! B+ o$ M( i
补充一下,现在颌面部还有五处钛板固定,终身不能取出。

我双膝疼痛,影响运动和上下楼。部队医院核磁共振说髌骨软化,没有治疗。现在情况单位还让出操和跑步。怎么办?其实19年了!但可能20年也不批自主。所以想问一下,部队医院是否尽力治疗了,还有能找主治办病退吗?谢谢!

端午节快乐!楼主真热心,挨个给大家答疑解惑。我想请教两个问题:
/ I: p# ]9 L" S# V/ s一、关于病退和自主后的医疗待遇区别问题:
- i- {3 z6 R+ f6 |2 R之前我得到的信息是病退的享受和在部队时一样的待遇,就是全报,只不过需要自己垫付,然后再报销。但是看楼主前面的回帖中说的是一样的。# F' \! K) M) F' u
二、关于申请病退鉴定的时效问题:' p. W' q) z! H/ H3 K9 X) v3 n
就是说在住完院出院时叫医疗期满,停止服药时才叫做治疗结束吗?但是我在百度上查医疗期时,给出的定义完全不一样,是和工作年限相关的一种保护期限。我是否可以理解为:我住院结束后,继续服药治疗,等到停药后再申请鉴定,都不会失效,只要自己各种手续齐全,标准达到就没问题?
- `4 Y3 r0 n7 P: m: a谢谢!

超人李 发表于 2015-6-19 23:20
- K* V7 U0 ?+ W+ B; e1 h. n4 K& ]楼主好人!!!我是09年车祸,上颌骨矢状性骨折,上颌骨,颧骨颧弓粉碎性骨折,面部撕裂伤,面部多处擦伤, ...

) C- M# d0 ^5 [! J90.一侧上颌骨部分缺损,伴口腔、颜面软组织缺损>10cm2;0 A& h  L6 H- _" F8 x: Q
91.下颌骨缺损长4cm以上,伴口腔、颜面软组织缺损>10cm2;
! k/ _# p# N2 i. Z- G; R# u92.上唇或下唇缺损≥1/2;+ \  V; k' U, i, Z
93.口腔、颜面部软组织缺损>20cm2;
+ D5 {# b$ C  o( B94.舌缺损>全舌1/3;
$ U0 H2 J- K) M* ~95.双侧颞下颌关节强直且张口度(上、下中切牙切缘间距)<1cm;, ?8 e- S8 ?7 t4 `8 Z  {
% D. `: J  `! r4 Q. U- [1 `; Z

, A1 E" o3 b9 q3 G
7 P' \! ~' D) b) N; {( t) G8 d; E达到这几个条件都可以,你的条件很接近,但又感觉不是能超过,我觉得和第90条很像,就是你的颜面损伤是否达到这个程度。
) T; }6 A  k. o4 g
, T' G3 H: t8 }: \. A& h8 h我建议还是以这个标准去咨询您的主治医师。
; t/ d8 m; {' B: `( _" w( [2 D病退既然是病,而你的是因伤引起,这伤的原因地方车祸不知道算不算因公外出,如果不算,你还是吃亏了,哈哈,这点可以操作。最好问问专业人士,算不算因公。
  j; X# L$ ^% S" K: L, s5 w. @3 j' k
) s; l1 Y# }% ~* D, G基本上你评不上病退,因公伤残的等级肯定能上。
7 _. W  u7 ?! u  B) X( y我的建议就是,差不多够病退,你怎么赖,也要赖上病退,都是人决定的事,而且也差不多,差太远就不行。具体怎么弄自己问卫生部门。

alex1221 发表于 2015-6-20 08:05
) [3 e- Z6 H, K( ^我双膝疼痛,影响运动和上下楼。部队医院核磁共振说髌骨软化,没有治疗。现在情况单位还让出操和跑步。怎么 ...
. ~& F9 m+ b9 F0 f  a  o# B
你的情况不可能病退,不用想了。。。。。
' k$ N* W' j+ t! S" [2 f/ a$ t/ Q1 r" @" q. e9 z8 G

- i0 I, P* O: q% v除非大关节骨缺血性坏死或人工关节置换术后(肩、肘、髋、膝、踝);7 p1 p% q1 \+ X8 [# [9 B
4 O7 @5 p9 P4 i  U% y; Z( ]

Z) H/ [3 ?2 \- M7 W膝盖关节坏死或直接换了才能病退$ b! U% j$ [# j* _% Q
3 Y$ T- Y$ @0 P: I  ?( v, K
4 f' @* D8 p* [+ d9 e" y2 S" U/ w/ B

想开点就好 发表于 2015-6-20 13:528 W$ R; y$ e( J
端午节快乐!楼主真热心,挨个给大家答疑解惑。我想请教两个问题:
3 L5 r8 X9 p6 l一、关于病退和自主后的医疗待遇区别问 ...
8 b" H8 W1 g/ I3 A' A
我所知道的,病退待遇在小病情况下和自主没啥区别,大病住院,报销比例有区别。
0 T8 S4 ]  D; b7 `
$ c$ ^6 Q0 ~& L+ a  S其实都是拿医保卡看病,一个月几百块,超过才按比例报销。
: P- {: n+ k! b9 d) O! E2 `
) s: T+ B* v9 ^5 F/ ^/ u要是按照部队这样全包医药费,每年就不会存在这么多滞留问题了。别想太天真了,病退拿药就是吃医保卡,按公务员标准。
5 L) {2 q# K6 N, ~" G% {6 H9 X) M) J4 ?
7 @  F( c% A; x) T: [! d$ M第二个问题,医疗期满,评病退的有规定,只要出院后正常治疗一定疗程,就算医疗期满。像我癌症化疗了也算医疗期满。/ N1 \, R- \* j  ]

1 J; u8 P, X% H医疗期满病退这么写的,是指损伤在现有医疗水平情况下,按照一般医疗常规,继续治疗没有意义,注明(可存在医学依赖)3 [- r- r/ r+ ]/ r7 l( M3 B
) v/ S) t: e. i5 B: v, j9 A7 Q
你还吃药,以后的就算医疗未终结,而医疗期满了。# I) A* R- u' `

. v2 h& }2 G! V# z至于你什么时候评残病退,建议不要太晚。6 O2 D, ^; E' w+ f7 p5 V" E3 p
现在的评残病退标准比之前的严格细化,许多病在现有医疗条件被剔除。像恶性肿瘤,以前原位癌可以,现在不行了。7 e9 _8 X) P* e% a: G
$ U8 e, [9 _# ?/ u) j9 }
以后如果有新的标准,你的病没得评了,那你吃亏吧
0 c2 m! P  [7 `: B7 l8 @8 y3 M4 B, V% `: ^- p

* M5 ^1 n' @4 B7 B  ]* n( g- [

非常感谢,我会尽快办理相关手续的!祝您父亲节快乐!  发表于 2015-6-21 08:26

超人李 发表于 2015-6-19 23:202 K9 t5 G& C' g5 q6 G, A5 L
楼主好人!!!我是09年车祸,上颌骨矢状性骨折,上颌骨,颧骨颧弓粉碎性骨折,面部撕裂伤,面部多处擦伤, ...

* I! \8 {: S2 G1 E) q  _刚刚看了后发2011   27号,评定管理办法。因交通事故致残的,应当提交公安交通管理部门出具的交通事故认定书和其他相关证明材料,也就是说您的情况就不算因公,也是可以评残。

注意事项 发表于 2015-6-20 22:161 J9 u+ O, Y& l( i6 S
刚刚看了后发2011   27号,评定管理办法。因交通事故致残的,应当提交公安交通管理部门出具的交通事故认 ...
0 }" |9 t" f' T# N
谢谢您,现在就是评残这个地方有些疑问,我是09年受的伤,新的工伤条例,是从10年1月1日实施的,新的条例中上下班途中车祸,需要责任认定事故书,而且是非主要责任的。但是我的伤是09年8月受伤的,而且旧的工伤条例中规定上下班途中,受到机动车事故伤害的都算工伤。因为当时情况紧急,又是家里的车,意外事故,把我甩了出去,所以没有报警,就直接去医院了,这样没有事故书是不是比较麻烦?还有就是我的伤是按照新工伤认定标准,还是旧工伤认定标准。我现在也是在想评残,是不是因公评残六级以上都可以病退?谢谢您!!

超人李 发表于 2015-6-21 10:15( Y  }- P. f5 q0 X/ I- b
谢谢您,现在就是评残这个地方有些疑问,我是09年受的伤,新的工伤条例,是从10年1月1日实施的,新的条 ...
. v3 }$ R1 r2 ^. y
因战、因公致残,被评定为一级至六级残疾,或者因病医疗期满后经医学鉴定为基本丧失工作能力的军官、文职干部,以及因战、因公致残被评定为一级至四级残疾,或者因病医疗期满后经医学鉴定为基本丧失工作能力的士官,可以作退休安置。  d! H, ]* c# P7 V7 h# f

! T( Q, K+ e; x: o9 Q: K: q3 e! z1 I
你是军官,是一到六级,士官是一到四级。# {& K5 J% ~2 z, ]

$ y7 F( t8 u* e' m7 ]现在你的情况很特殊啊,既不是因病引起,也不是因公引起。工伤,不吃地方那一套,懂么。因为部队有自己的评定规定。
' C1 \1 I; ]* d% T
2 S# M- s/ V+ j% v) ?我建议你和领导搞好关系,把这个因公受伤的证明出了,找政治部门,虽然你是自己出车祸,但是说明出去办事受伤的。怎么搞好关系呢,这个,因为部队都会担心你评好了不移交,要这要那钱,对他们年度工作也产生影响。所以提前承诺好,只要病退,按时按规定移交。3 R% i3 ~' ~' y% n( p" C$ D0 w0 w
病退鉴定他们能帮还是能帮得到的。
+ ?1 i) O2 g* \+ u9 m/ W如果领导不帮你出具证明,那哥们你还是能自主就自主,自主不了就滞留吧。

发表回复