军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 注意事项

[其他内容] 谈谈评残病退的切身体会

注意事项 发表于 2015-6-21 16:31' O8 q+ J6 P' E0 G& i5 z; M
因战、因公致残,被评定为一级至六级残疾,或者因病医疗期满后经医学鉴定为基本丧失工作能力的军官、文职 ...

% y+ f" o- N6 e. w好的,谢谢了。自己沟通一下,看看吧。谢谢了。

楼主你好,我是一名中级士官得了肺原位腺癌已做肺切除手术,12新的标准原位癌是达不到病退的要求,中级士官又不能因病评残,应该怎么办请指教

自毁钱程 发表于 2015-6-24 22:48! Q9 J0 N; G/ i2 g: L% o* o
楼主你好,我是一名中级士官得了肺原位腺癌已做肺切除手术,12新的标准原位癌是达不到病退的要求,中级士官 ...
7 B) H5 l8 |0 q0 _
确实你的病,很尴尬,你从事的技术种类会不会引起你的病情。你的  根据第22条.肺叶切除≥2叶;也是可以病退的呢。如果不行,那只能求助于你们领导,帮个忙,也承诺不给他们添麻烦

头像被屏蔽
好贴就得顶起来,顶顶顶!

说说评残的需要的材料和步骤

说说评残的需要的材料和步骤1.6张2寸本人证件照,两个证人的2寸证件照各一张。2.出院半月后到医院打印的住院病历,需要四份,我办时推荐五份。只一份免费,其他四份自费。注意在病历上你的主治医师给你写的受伤原因必须是因公!另外注意第一页有一个选项是“军事训练伤”要选择是!病历要盖病案室和医院医务部门的章,缺一不可!3.主治医师给开一份诊断治疗证明书(差不多就这名字),很小的一张纸。这是需要医院的材料!4.财务股的军人伤残备案表一份,需要去财务股打印,这个表需要盖卫生部门和财务部门的章。5.申请表一份,第一页需要写上申请,后面支部书记签字,证人照片、签字,主治医师和科室主任的签字,最后组织,军务,干部部门的章!需要注意的是有个公示时间,个人建议所有涉及日期的先空着!6.评定表四份,需要政治(或军务)部门和卫生部门的章。所有的材料跑完需要不短时间,一定要经常打听卫生部门啥时开始,否则很难来的及。经常发生的事就是找不到领导(出差等),大家一定要抓紧时间,否则只能等下一年。

补充一下,第五条也需要盖病案室章。

楼主好人,本人干部,患急性白血病造血干细胞移植术后能申请丧失劳动能力鉴定而病退吗?另医疗期满是如何界定?术后需长期服药和定期检查算医疗期满吗?

本帖最后由 15998467169 于 2015-6-27 22:00 编辑 : Y6 q6 l+ y" F' Y4 P" }+ A- S& w& r+ H* z
注意事项 发表于 2014-12-29 19:092 @# I: o, }# n, ?$ N
你有转移,说明不是原位癌。但是我担心到时候你拖的时间越久,就会被以理由临床治愈被拒绝病退。假如身体 ...

. |4 _) K7 H0 Z/ }
" _* S( m3 ~3 L楼主你好,我是2007年底做的甲状腺恶性肿瘤,乳头状癌,左侧见淋巴结有转移癌,左侧改良根治术,右侧剩1/4
6 M- P$ X" F; k我之前跟你咨询过,十分感谢楼主的信息。
1 @2 `4 D* V4 F
3 Q1 X7 u) ]- ?0 F5 A3 J( J8 w楼主建议我尽快鉴定,担心拖的时间越久,被以理由临床治愈被拒绝病退。
* x9 I$ G% }; o前段时间我做检查时,我单位新调来的医生是超声方面的,帮我仔细地将术后的所有彩超检查单看了一遍,结果发现,2010年初,我右侧剩下的1/4开始出现回声光团0.4*0.3cm(低回声结节),这些年来我一直没发现,这个光团是2010年后来才出现的,单位医生说这个太小,不太好确定病理,也不适合手术只能随诊,注意观察。这个情况对我的申请病退有什么帮助么?% T" D: @" j6 h
另外,我托人打听,病退需要准备材料最后送到联勤处最后审核,这个流程楼主有经历过么,有的话给我说说,多谢了。

qjwzwx 发表于 2015-6-26 13:02
% V3 a: p  r3 b  b- V5 S, r楼主好人,本人干部,患急性白血病造血干细胞移植术后能申请丧失劳动能力鉴定而病退吗?另医疗期满是如何界 ...
# m( B; a; n: g  k5 i/ [
不知道您的急性白血病,后期血液啥情况,关于血液病能病退条件都在这里了
5 z* C$ J: a+ G8 c* l& |   68.中性粒细胞缺乏,且白细胞低于2×10的9次方/L,依赖长期药物治疗;  
" U3 e9 N0 T& b9 ?' q* R; k9 B0 Z. r5 `    69.慢性淋巴细胞白血病,需药物维持治疗;   
5 ~$ s2 y$ A$ a- u7 S3 G# i    70.慢性再生障碍性贫血、纯红再生障碍性贫血(血红蛋白持续低于60g/L,需要长期治疗);   
# z) I1 U4 v7 h    71.阵发性睡眠性血红蛋白尿、溶血性贫血(频繁发作、血红蛋白持续低于60g/L,需要长期治疗);         
4 ~1 T* M$ q( v7 {5 G% [2 ~ 72.不能治愈的POEMS综合征;   
% P/ T: }4 P" G- Y+ K" B  j2 Y9 Z' j    73.血小板持续减少(≤30×109/L)伴有反复出血倾向;  
9 K9 ]$ ?, ~1 Z9 w2 b- x5 i( f0 ]; c    74.特发性骨髓纤维化(需要长期治疗,血红蛋白持续低于70g/L,血小板≤50×10的9次方/L);   
7 N9 U4 V6 K. l6 K3 E: J    75.各种血液病同基因或异基因造血干细胞移植术后未达到持续完全缓解的;      
" V: Y" W* `* H0 h! f    76.真性红细胞增多症,经治疗后病情进展;  
4 s: Q  ]( n. U5 r. y( N# W. e) b  R    77.原发性血小板增多症,经治疗后病情进展;  
0 W8 W9 l9 {( Q: w6 d6 l+ `/ m4 {    78.血栓性血小板减少性紫癜反复发作≥3次;  
* A; o' z$ y4 B& I( I4 t4 U8 [. v+ `    79.继发性凝血因子缺乏,需要长期治疗;
0 p$ ^* A; A1 E4 W/ _7 T! C2 m% r' e7 J- ?3 E
; |  a8 g, A9 O2 p: M
    说明:    1.医疗期满是指损伤在现有医疗水平的情况下,按照一般医疗常规,继续治疗已无意义(可能存在医疗依赖);伤者所遗留的功能障碍相对为永久固定性或呈不可逆转性。
9 `2 I8 F, P9 [9 k) H; Z              2.因病基本丧失工作能力医学鉴定必须经住院诊断、治疗,有完整的住院病历资料;精神病患者系统治疗指住院治疗3个月以上。          ( P! `" U. W5 W1 A
              3.各种实验室检查结果必须取近半年内三次以上检查结果的平均值,并结合临床症状分级(内分泌代谢疾病经替代治疗除外)。   
- G6 ^" A8 r; ^& m  W7 F- }! ^; l, P/ K
像基本上只要住院出院后,正规治疗三个疗程左右,像我做过化疗,正常服药,继续在吃药检查都算医疗期满。: D+ q% f1 g" a% k) w' `) m$ h. Y
) {& _% a: Q6 ]0 W, \4 E: o
存在医疗依赖,属于医疗未终结的问题。

15998467169 发表于 2015-6-27 21:57( F' Z% F5 ^5 [- p
楼主你好,我是2007年底做的甲状腺恶性肿瘤,乳头状癌,左侧见淋巴结有转移癌,左侧改良根治术,右侧剩 ...

0 Q' `$ u" T7 ^3 H7 @* X% {如果你发现的光团也是肿瘤,你不想走,想走都有帮助,因为就算良性肿瘤复发大于三次都可以病退。如果不想走,这就是重大疾病未治愈。! F2 u7 t' H7 F1 P
病退,9月份你们卫生部门就有通知,需要自己准备好材料,然后上交卫生部门,初审,通过后面直接去各军区指定医院复审,大概是11月初,月底老兵退伍前肯定有,但今年有9月退伍,可能会提前,具体咨询你们卫生部门,你把自己材料病历,诊断书,检查结果提前准备好,后面填表不需要太操心,祝您顺利。
- m7 P1 \; e4 e- J

新加入病退的大家庭,希望楼主大哥多多关注,并祝你早日康复!

楼主,我申请加你好友啦!谢谢

爆爆爆爆竹 发表于 2015-7-4 16:49! o: f3 T9 V+ U9 Y# T
楼主,我申请加你好友啦!谢谢

( @1 H) q& i1 }5 j; G  ~已通过,也祝您一切顺利

注意事项 发表于 2015-7-4 17:35
" f9 S, R( M, e$ D4 ]9 [已通过,也祝您一切顺利
, v! i" Y: Z/ M* w# J+ a" M* Z
楼主,我目前正营第二年,在外地参加演习期间发烧感冒,演习结束回到单位身体就开始浮肿,去医院确诊肾病综合征。目前也没怎么上班,单位也挺照顾我,怕我累着。我想问问我算因公么?我目前怎么办好?肾病的病退标准是什么?

楼主是好人,祝你早日康复!

爆爆爆爆竹 发表于 2015-7-6 06:29) V7 B7 _% _* K- B( H
楼主,我目前正营第二年,在外地参加演习期间发烧感冒,演习结束回到单位身体就开始浮肿,去医院确诊肾病 ...

0 ~# t0 k. w( @: g42.各种原因引起慢性肾功能衰竭;* [( ~$ R( |6 `
43.慢性肾脏病持续或反复发作1年以上,肾穿刺活检明确病理诊断,24小时尿蛋白定量≥1克或伴有肾性高血压,需长期服药治疗;
8 n9 n; u) ~1 {+ I. k1 x& i% K4 `44.先天性多囊肾继发肾性高血压及肾功能不全;% H( [2 x+ U# s1 b3 T
  _$ i" p# i# I# _/ M/ a3 c. q
48.一侧肾切除伴对侧肾功能损害;
( i% v' X2 g' j5 V54.双侧肾上腺缺损;0 h2 b7 ^6 A* a1 d# U7 @, w
55.肾上腺皮质功能不全
, i8 H* Q4 C  M9 O/ p  G$ o57.肾上腺功能性肿瘤或增生(原发性醛固酮增多症、皮质醇增多症、嗜铬细胞瘤等)无法手术或术后复发;6 H1 a) g" W7 y# y# L

2 k5 H. I3 j. s* e' J就看看你现在符合什么条件,如果符合,建议怎么赖也赖到20年自主,因为待遇和病退差不多,在不能满足病退天条件情况下
# g: R9 W2 s1 @5 J% l
; W) \; n  l* _( j  _' N! L9 S  e8 v

小宝哥 发表于 2015-7-6 10:01
- I3 B# V0 _4 h" E- Y, z& q楼主是好人,祝你早日康复!

; J' q8 m0 e& s! P+ @- O谢谢你了,祝您顺利     

注意事项 发表于 2015-7-6 17:11
( Y( R5 J0 m4 K/ i. x42.各种原因引起慢性肾功能衰竭;
* I+ J1 F+ r8 W0 q4 `1 T43.慢性肾脏病持续或反复发作1年以上,肾穿刺活检明确病理诊断,24小 ...

, j- u+ p% T8 y& Q( M$ B4 _9 N2 D我符合第43条。您的意思我现在不病退,赖到20年自主?还是过两年调完副团再病退?我符合因公吗?我是演习时候发病的。

注意事项 发表于 2015-7-6 17:11
4 w* R- }$ H6 |$ l# P42.各种原因引起慢性肾功能衰竭;
  H- m& F! F" H& g  z3 E8 ^, V1 s43.慢性肾脏病持续或反复发作1年以上,肾穿刺活检明确病理诊断,24小 ...

# c$ z+ j* R' S1 M  g  ^7 s( P我现在符合第43条,我治疗这个肾病已经1年多了。目前还是没彻底好,我2017年调副团了。我是不是应该调玩副团再病退?距离20年自主好远啊!

发表回复