军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 注意事项

[其他内容] 谈谈评残病退的切身体会

爆爆爆爆竹 发表于 2015-7-6 20:11
8 a; g! d& Z, g' t; Z, b4 a我现在符合第43条,我治疗这个肾病已经1年多了。目前还是没彻底好,我2017年调副团了。我是不是应该调玩 ...

( t" v! m8 H5 l4 d43条还有尿蛋白定量,您也符合吗?如果符合,我给你的建议就是,能证明因演习导致了您的肾病,当然最好,但我觉得和演习没多大关系。毕竟是慢性肾病,如需因公,病历本有体现因演习送至医院,第二,单位政治部门出具因公证明。因为因公待遇比因病好,不过不能因公也不差,可以病退。但是我给你的建议,就是和单位暂时什么都不要提,等调了副团再提,就算让你转业,你可以以因患重大疾病未治愈为由拒绝转业的。调了副团,待遇会好,宣布命令后,军龄不再增加,在宣布命令前尽量多待几年,因为有些待遇和军龄挂钩。如果有朝换肾偏向,就坚决不能走,地方医疗没部队好。有时候不能太老实。哈哈,调副团前当然要老实,不然谁都卡你。

定量我也符合。谢谢指导,目前看来,我还是先治病,什么也不提吧!等调了副团,我再看!谢谢

伤病残退休军人纳入地方保障性住房,是不是说因病退休的军人可以**地方经济适用房?通知还说省军区负责协调

本人也是甲癌,现已下病退命令,当时填那个住房保障表时我提出**地方经济适用房,他们说**地方经济适用房是自理住房,到时部队与地方政府协调,我心里也没有底,怕被骗了

祝战友早日康复!                  

爱的奉献123 发表于 2015-7-7 14:07
+ i" N3 A9 N" W. \伤病残退休军人纳入地方保障性住房,是不是说因病退休的军人可以**地方经济适用房?通知还说省军区负责协调

8 q. L2 J% a+ N$ X. W有没有知道的前辈啊?

爱的奉献123 发表于 2015-7-7 14:11
/ e7 h- Z- [7 B+ [% f8 B, L. g本人也是甲癌,现已下病退命令,当时填那个住房保障表时我提出**地方经济适用房,他们说**地方经济适用房是 ...
: ^- D# h" a2 V4 I7 I
也是可以的,只要不解决房子,别签字,签字前空话大话套话,都是骗你的。军队和地方经济适用房都可以解决,我还见过买二手房的。不给你解决自己找上级单位,说不落实退休军人待遇不落实待遇,是需要处分的。签字移交前必须落实军人住房待遇。

皖辽 发表于 2015-7-7 14:282 m6 C  g& v/ w8 e  m" \1 b1 c
祝战友早日康复!

- A+ a+ G0 d8 r' {, }谢谢你 0                             

注意事项 发表于 2015-7-7 15:19
. k- _$ a$ R7 I: |% S也是可以的,只要不解决房子,别签字,签字前空话大话套话,都是骗你的。军队和地方经济适用房都可以解决 ...

" {* E/ t- k3 i6 d" @/ V6 y好的,谢谢您前辈,这样我也安心了

注意事项 发表于 2014-3-23 16:10- u4 b8 a$ U& _9 h
谢谢,我已经向你的主题提交推荐了

: O7 r% J0 c1 |: @/ v感谢楼主分享,祝楼主早日康复8 J& E2 q2 k3 r# C/ s
6 S, y  R8 i3 t. q8 S* u
BTW: 甲状腺癌应该是所有肿瘤里面恶性度最低,愈后最好的一种,本人单位就有2人还是3人这种病,已经10年以上了。希望楼主不要有太大心理压力

foulhand 发表于 2015-7-7 18:049 X% h, {. X$ I& a  U# \2 u1 s
感谢楼主分享,祝楼主早日康复
' y1 [- x- \( v' N" `2 h
1 o& O* n" D4 [* tBTW: 甲状腺癌应该是所有肿瘤里面恶性度最低,愈后最好的一种,本人单 ...

" X7 I! I" Y# b6 c8 J7 J6 J谢谢您,我也很乐观            

去年说提高伤病残退休待遇,也不知道今年能不能落实

楼主您好,我也是甲癌,不过刚治疗一年半,全切,没有放疗过,不知道今年能不能申请病退,我副营,期待您的答复,谢谢

原号码 发表于 2015-7-10 17:408 E) D' L9 ^1 |" u: S
楼主您好,我也是甲癌,不过刚治疗一年半,全切,没有放疗过,不知道今年能不能申请病退,我副营,期待您的 ...
+ s! e/ L1 |( [  t7 C1 V/ V
可以的,尽量努力一下,甲癌人越来越多,以后可能病退标准会严格,觉得自己没多大问题可以申请,付营工资病退应该在4800左右

楼主你好,我今年正在申请评残,技术10级兵龄15年。我是右髋关节骨关节炎,05年开的刀,无法证明病因是什么,现在只能从手术后因工作原因加重病情往因公上靠了,请指点一下迷津
, C9 t+ P0 F* J) P% Lps:手术后四年一直在做一些有负重的工作,应该对病情有加重,5年前调动了单位,一直从事轻体力工作,但是2个月前在单位上厕所蹲起时伤情加重,这种靠的上么?

小镜鱼游 发表于 2015-7-11 15:54( o' w& g# C8 x
楼主你好,我今年正在申请评残,技术10级兵龄15年。我是右髋关节骨关节炎,05年开的刀,无法证明病因是什么 ...
8 h: V- L% j$ k- ?! s: X
如果你的髋关节能够达到缺血性坏死或者置换关节术后,评病退没有啥问题。你的病情是否达到髋关节受累中度或者重度功能不全,或者是外伤性手术后的关节炎呢?如果都不是这样的程度,你就算是往因公靠,也比较难评上。如果很想病退,其实自主待遇也差不多。如果单位不愿意出具因公证明,你评残也没啥希望,况且是医生都知道你的病情由病而引起,并非外伤导致。评残单位愿意帮你证明才是好事,要不和单位主官搞好关系帮你忙,不愿意帮,你可以把你的病情和领导搞清楚,要有个说法,转业以患重大疾病未治愈为由,怎么样也得滞留到自主年限。如果想转业,那评不了就不要闹了。其实自主待遇和病退差别不大,你现在应该要做的是,保养好身体,把技术9争取弄上,离开的待遇更好。

问一下评残什么时间?我单位卫生部门说今年评残工作已结束。经军区总医院检查是慢性肾炎,尿蛋白1.08g/24h。

注意事项 发表于 2015-7-11 19:02" k& k3 U: L# _; F4 E( z
如果你的髋关节能够达到缺血性坏死或者置换关节术后,评病退没有啥问题。你的病情是否达到髋关节受累中度 ...

0 A7 N) b# m: ^+ f! O% b谢谢楼主回复,我腿已经达到更换髋关节的程度,但是因为年轻还不想换,目前单位主官是同意帮我申报评残的,我担心的是专家组哪里会不会卡,毕竟因工作原因加重病情这个比较模糊,我应该怎么去说明这个呢?主要没有病历支持,军医院对我腿的态度是要么开刀换关节,要么保守治疗自己养……

注意事项 发表于 2015-7-11 19:02
9 F+ p( j) u4 J* s如果你的髋关节能够达到缺血性坏死或者置换关节术后,评病退没有啥问题。你的病情是否达到髋关节受累中度 ...

, S7 }  O! \+ [! K1 m0 I+ z. m4 R如果我能证明腿病的病因是与工作有关呢?对评残能有帮助吧?主要是事情已经过去了10年,好像是时效性已经过了,而且又调动过单位(跨军区),必须要原单位政治部门出具证明么?

echo 发表于 2015-7-11 21:04' ~3 O! g8 H$ u' t3 m0 r6 B
问一下评残什么时间?我单位卫生部门说今年评残工作已结束。经军区总医院检查是慢性肾炎,尿蛋白1.08g/24h ...

- R8 _% x, V) ~. A  P9 m) f不知道你是干还是士,干的话能到病退标准了,没事,今年不行明年嘛,具体时间按你们部门,我也不知道,各大区不一样的。

发表回复