军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 注意事项

[其他内容] 谈谈评残病退的切身体会

小镜鱼游 发表于 2015-7-11 21:589 ?: o6 D: v8 J7 n6 Y7 U) ?; X
谢谢楼主回复,我腿已经达到更换髋关节的程度,但是因为年轻还不想换,目前单位主官是同意帮我申报评残的 ...
2 ]1 w0 ?0 F5 F7 J) }0 m/ @
如果能达到更换髋关节标准,意思就是缺血性坏死了,那病退没问题啊。至于你的因公证明,真的就是单位问题,既然已经在现单位,还是让现单位证明为好,毕竟是他们让你走,移交也是他们,他们帮你,移交时候你也帮他们,就这样双赢吧!

谢谢楼主大哥回复!我们单位病退工作快开始了,不懂还希望多多指点,祝您身体早日康复

谢谢楼主大哥回复!我们单位病退工作快开始了,不懂还希望多多指点,祝您身体早日康复

楼主你好,我是一名正营职干部,今年5月至6月在部队医院住院,后经40多天治疗病情好转出院(未治愈),医院病案诊断结果如下,1、慢性阻塞性肺疾病伴支气管哮喘双叠综合症;2、一型呼吸衰竭(呼吸困难2级);3、肺功能中度损害;4、中度睡眠呼吸暂停低通气综合征。存在医疗依赖。以上病情对比病退鉴定标准基本符合,本人出院一直接受氧疗,自己为将来考虑,觉得还是病退稳妥一些。但出院后病情不是很稳定,有时好有时坏,好的时候基本上像个正常人,但发作时呼吸困难生不如死。单位已申请上报病退,听其他战友说最终的医学鉴定还要再进行全面复查,我的肺功能不论什么时间查都符合条件,但血氧值(病情发作时非常低,未发作时接近正常值)可能会有波动,我非常担心鉴定时会不会因此而通不过?(我有体系医院完整的住院病历,在发病住院检查三次血氧都符合条件)。烦求楼主交流交流。

旧橄榄绿 发表于 2015-7-12 17:49
2 D, o5 g" \4 M0 O2 W" c* g楼主你好,我是一名正营职干部,今年5月至6月在部队医院住院,后经40多天治疗病情好转出院(未治愈),医院 ...

% N4 q( J; N* }; k, G* c如果你只是担心到军区医院复查不符合结果,这点不需要担心,我见过一个癫痫,什么时候测都没有不正常的脑电波,但是病历有,还是给他评了。我也见过一个,因为没有做过手术,才需要去复查。其他都是看病历的形式来鉴定的,不需要再次复查,复查是对结果的不肯定,而且是费时费力的,三天必须全区鉴定完,好多病号呢。
3 ?: W$ r% a& {, e1 e8 X! K3 H& C# ^
. T( |; O. l& N2 X+ K! ^所以只要你符合病退条件,有完整的病历和检查结果,不需要担心,如果只是因为检查结果不给你病退,你可以申诉,或者直接滞留,最后你自主也是待遇和病退差不多。! @' o, k3 y. E( N- Z
4 |2 [/ c/ G- M# d! \- P
对了,我建议你还是调为F团,然后再走吧,最好是在部队继续治疗吧。

原号码 发表于 2015-7-12 16:56/ B' m2 \/ n. z9 O- g( y! x' @1 _

9 R7 h" p4 W: L# w5 g7 i5 |也谢谢您啊。。。。               

大家好,我是一名四级军士长,前段时间检查出两侧髋关节发育不良,需要做截骨手术,我想问一下这个病能办理病退吗? 髋关节发育不良和股骨头坏死的最终结局都是关节置换,但髋关节发育不良早期可以采取截骨手术来缓解病情,严重后必须置换。有没有部队战友和我这情况相似的,求懂行的战友给予赐教。

麦田里守望者 发表于 2015-7-14 07:03
- [7 }- W- Q3 e9 U1 T7 m5 W% S7 V大家好,我是一名四级军士长,前段时间检查出两侧髋关节发育不良,需要做截骨手术,我想问一下这个病能办理 ...

: C2 V# T2 j( h3 _" O0 W也就是说你的情况还没有到晚期,可是标准是死的,说明白了啊,人工关节置换术后,可能现在是可以采取一些保守治疗。但是最后效果不理想还是会人工关节置换术。你这个没啥办法,就看你自己怎么想了,如果到了转业地方,最终还是要人工关节置换。说难听,还真不如在部队病退把长期饭票拿到手,唉,所以说有很多病,在病退面前很尴尬的。* Y* U5 I( N( f- s1 q/ t3 H' X  O
就看自己怎么考虑,目前你的削骨病历情况是无法达到病退标准的,要病退,直接看情况,必须人工关节置换。
- ~# f! @  ~  M: C你四期,病退工资4500左右,房子60平,不解决就拿钱,看病按地方同级公务员,差不多每个月300元封顶,多余的按比例报销,住院也是按比例。
2 m; K7 M. ?7 R/ A5 q) k/ _如果病退不了,回去安置就看造化了,还身上有病无法评残,唉,真的。。。。。

注意事项 发表于 2015-7-13 12:04- h2 s$ h( P6 C# S% w  _7 B
如果你只是担心到军区医院复查不符合结果,这点不需要担心,我见过一个癫痫,什么时候测都没有不正常的脑 ...
2 N* q! ^5 K$ n: l1 }, v
非常感谢楼主解难释疑,本来年初旅党委把我作为预提对象上报军区,在参加预提对象五公里全副武装越野考核时突发哮喘和咳血被送院,而后此病又反复发作2次,因此取消了中培晋升资格,现在只给我两个选择,一是参加病退鉴定(因军龄18年不能自主择业),通过就病退;二是鉴定未通过就年底转业。哎,心真是凉到底了,月底就要参加医学鉴定了,这两周我相当纠结,真是寝食难安。真的非常感谢楼主,我宽心多了。祝楼主和战友们身体健康,万事如意!

旧橄榄绿 发表于 2015-7-14 23:30. n$ \; A: Y4 v+ g  D5 U9 Z
非常感谢楼主解难释疑,本来年初旅党委把我作为预提对象上报军区,在参加预提对象五公里全副武装越野考核 ...
+ W) b+ N9 k- {
那你可以病退不成,因在军事训练评导致病发,可以和领导说明你的态度啊,第一,你要我走病退,你必须帮忙一下,病退不成我要评因公,因为军事训练导致伤病,第二,都不成功,但不想转业,一定要滞留,以患重大疾病未治愈为由拒绝转业,说白了快到转业就去住院,然后治疗,态度要坚决,宣布了转业命令,你是不可能改自主了的,所以之前你一定表明你的态度。就看你的想法了

注意事项 发表于 2015-7-14 19:54. _: |+ _9 P. p6 i  L8 M: U: K
也就是说你的情况还没有到晚期,可是标准是死的,说明白了啊,人工关节置换术后,可能现在是可以采取一些 ...
. c& E4 ~' [! |, P
谢谢楼主,我现在就是考虑做不做截骨手术,做了就怕病退不了,不做退伍后自己自费的话两侧得十万块钱,髋关节发育不良这个病在部队确实比较少见。

楼主,您好,我是一名上士,第一年,我是13年查出的慢性粒细胞白血病,这几年一直通过服药治疗,我计划的是今年跟单位协商,让帮忙评残,我参考了评残标准,比较有把握的是六级,如果能如愿评上,就等到三期最后一年申请病退。请问楼主我这计划可行吗?

42573020 发表于 2015-7-16 16:40  U  S+ ?& s2 f$ M8 B$ V
楼主,您好,我是一名上士,第一年,我是13年查出的慢性粒细胞白血病,这几年一直通过服药治疗,我计划的是 ...

$ W( Y: h5 \- _  n2 N如果你真的确诊为慢粒,你还走啥啊,好好治病才是关键啊,毕竟会很大机会和时间发展的越来越严重,医药费越来越高,不知道你的慢粒是什么程度,指标怎么样了。其实白血病也是恶性肿瘤的一种,往这上面靠应该不难。一般你三期不评病残,只能病退鉴定,你啥时候通过鉴定,次年就可以宣布命令走了,不可能等你到最后一年才宣布,还有,你生病了,是怎么通过三期考核的。我见过一个三期,因为二期时候生病,然后三期时候通过了病退鉴定,但是上上级不给病退,因为本来他的病是不可能通过三期考核的,在追究他们主官的责任。虽然病退通过,到不宣布命令,因为之前就不符合规定留转士官。所以。。。。

注意事项 发表于 2015-7-16 17:50
2 _' [4 x( G8 C4 p: w如果你真的确诊为慢粒,你还走啥啊,好好治病才是关键啊,毕竟会很大机会和时间发展的越来越严重,医药费 ...
9 z. M: k9 X: s; Z4 F, T
感谢回复,我看您之前谈到中级以上士官不能评残,但是单位出具因公证明,我也咨询过我们体系医院主治医师,他说我的情况在部队生病就算因公,不知道他说的对不对。至于套级,我是上过学,保套三期,去年年底,单位也翻过相关文件,也没有明确规定我不能套,我们按一条,生病不影响正常工作,望上报的,我们团级单位,上面也没不能,我现在情况是吃药之后检查基因,情况比较不错,我平时也正常参加工作,没理由完了追究责任啊

42573020 发表于 2015-7-17 09:40% \8 x' v& d$ q3 x7 K0 f9 L
感谢回复,我看您之前谈到中级以上士官不能评残,但是单位出具因公证明,我也咨询过我们体系医院主治医师 ...

2 P" W6 G: O1 H) \; d+ Y主治医生说的不对,你的是病,不是残。如果是在部队生病都算因公,那我们就不用分因病丧失劳动能力这样的了,还分啥因公因病的,评因公,每年待遇比因病好,所以比较严格。如果你的技术种类能够证明和你白血病有关,那么可以评职业病啊,但是除此之外,因病不能评残,你是中期以上。

注意事项 发表于 2015-7-17 12:029 S7 i; m3 w$ o, }( u% X3 d
主治医生说的不对,你的是病,不是残。如果是在部队生病都算因公,那我们就不用分因病丧失劳动能力这样的 ...

6 I3 r7 q. h( c4 `1 \恩,您解释的很对,我也这样跟主治医生说过,他解释的是因为我这个病没办法说明原因,没有哪个因素是绝对,比如辐射,如果说它是绝对因素,那么不会有从事雷达、核方面的工作,只能笼统的说在单位生病也算因公,这是他的解释。我现在只能向您提到的职业病上靠一靠,感谢您耐心解答,前辈,您还有其他联系方式吗?有些问题在这上面公开了,说多了,我担心有影响。

再一次看楼主的帖子,很受益!我也是恶性肿瘤,治疗已经三年了,现在单位没有找我病退,我自己也不想走这么早,有什么事我都是自己处理,也不给单位添麻烦,不知再过2--3年后是不是还可以申请病退(应该能活到3年后吧{:1_329:} )。

42573020 发表于 2015-7-17 13:243 g" C- J, i0 I7 B# `) n+ C3 i
恩,您解释的很对,我也这样跟主治医生说过,他解释的是因为我这个病没办法说明原因,没有哪个因素是绝对 ...
( S/ Z' ^+ i% L% X, K8 e% X+ F
可以论坛私信的,没关系的啦。

莱四沈 发表于 2015-7-17 14:140 N( w1 h( O4 E6 h& t4 {. S" W! N
再一次看楼主的帖子,很受益!我也是恶性肿瘤,治疗已经三年了,现在单位没有找我病退,我自己也不想走这么 ...
0 q- g2 }5 x6 F1 ^6 ]; d, o4 {
莱兄见过你的贴,也祝你身体健康,我觉得病退呢,主要看你恢复和治疗情况。我见过一个正排,70后,良性肿瘤,现在没评也没走。如果治疗情况药费比较多,或者是预后不好,就不建议走了。多和领导汇报,别给领导添麻烦,没有哪个领导会没人情味的,他对你好,你对单位要好,他和你狠,你要比他狠,反正都是半个脚进棺材的了,光脚不怕穿鞋。最后祝你身体健康

注意事项 发表于 2015-7-17 18:16
. X% L4 Q9 I# _) L莱兄见过你的贴,也祝你身体健康,我觉得病退呢,主要看你恢复和治疗情况。我见过一个正排,70后,良性肿 ...

' ~$ h: G) @1 L; F3 e感谢!我们首先要有一个好心态,一切随缘吧。

发表回复