军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 注意事项

[其他内容] 谈谈评残病退的切身体会

注意事项 发表于 2015-8-21 13:35
1 o% H0 T" U# i4 J: ~病退鉴定的第二十八条
- @0 V: l5 `8 Q6 N. ?) s28.腹腔结核或其它原因引起的广泛肠粘连导致反复发作的肠梗阻;
- y0 Q0 U0 g& w
: D4 y  V. Z1 k; S
7 @0 a! k7 U2 e) [7 K
谢谢大哥!祝您早日康复

楼主说得很对也很透彻,干部评残确实比战士评残难度大得多,一般不是因战或职业病很难评到因公,就比如前段时间我在五公里越野中肺大泡破裂又咳血又吐血直接缺氧昏迷,住了40多天院,出院时病情就已达到四级伤残标准,按道理讲是在训练中导致的,应该符合因公致残,但军区总医院、军区卫生处和评审委员会却不是这样看的,他们的依据就是(看是否符合因战或职业病)不能评因公只能参加因病丧失基本工作能力鉴定。无奈之下,我也是心急如焚,咨询了很多人(包括楼主),所以才参加了军区总医院的因病丧失基本工作能力鉴定,因为许多军老虎被打的缘故,今年评审比往年都严格,不仅病历查的非常细(病历的病情描述非常重要和关键),而且对身体再一次进行病情确诊复查(六个专家把关比对),还全程录像,本来一天能办完的事情,硬是办了三天,专家又集中讨论了一天,第七天我才得到消息通过了,真是太困难了。

认识一个哥们已经病退(血液感染),但是驻地不接受他(因为这个病),求问前辈知道有规定说驻地政府一定要接受么?

旧橄榄绿 发表于 2015-8-27 15:02
2 q; c, @5 ?$ @' v% h" q楼主说得很对也很透彻,干部评残确实比战士评残难度大得多,一般不是因战或职业病很难评到因公,就比如前段 ...
( }+ m0 l$ M- B9 c1 l3 B
是的,您的过程也是给大家一个经验,确实现在越来越严了,哈哈,不介意以后安置了,自己也开个帖子分享

kfcnj 发表于 2015-8-27 16:09
* \6 L, T9 |4 h" {4 D; U1 m认识一个哥们已经病退(血液感染),但是驻地不接受他(因为这个病),求问前辈知道有规定说驻地政府一定要 ...
1 y5 ?- u4 `6 o) J( s9 t7 R$ k
中办发 [2004] 2号文件
0 Y' U1 c+ X2 J/ _# {0 A! q% S2 e3 w
! g5 f$ O$ N& u& z! `, s
7 G4 d$ |4 l6 y. Y( m明确规定,) f/ q2 I2 @" R! q* _% u) I3 s
. f2 I( v( F3 J' C' V2 A) \

5 i7 L3 B+ x2 A7 Y! s安置去向军队离休退休干部移交政府安置的范围按照国务院、中央军委有关规定执行。对符合移交政府安置条件的军队离休退休干部,根据个人不同情况,一般可以在部队驻地、本人原籍或入伍地、配偶原籍或配偶、子女、父母居住地安置。安置去向已审定的不再改变。
+ l$ d' n6 W' M$ ]8 Y
( A" v5 ^) i; I4 v1 }( n8 d/ D' R7 O) c0 ]7 m
可以安置的有规定的,可以在部队驻地,这个单位自己再协调了

注意事项 发表于 2015-8-28 08:311 Q, D$ j$ Y  X6 d9 a( w
中办发 [2004] 2号文件

& o* L1 J2 z1 Z谢谢前辈,地方没接受,没办法解决他户口吧,如果他自己买房落户可以么,谢谢。

路过学习了,谢谢分享……。

祝早日康复,加油……

kfcnj 发表于 2015-8-28 08:38
" |/ c* m1 J; ^. j+ ]1 D2 L谢谢前辈,地方没接受,没办法解决他户口吧,如果他自己买房落户可以么,谢谢。

; _$ l0 R: ~* I% E买房落户,全国都可以,但是你要买房落户然后让民政接收你,我觉得还是找单位领导协调靠谱一些。

阵列传感器 发表于 2015-8-28 08:53  [$ Y" `* B( [8 y" a4 `
路过学习了,谢谢分享……。
6 g$ x5 U4 x; n9 o% O$ }
谢谢您了。。。。。嘿嘿

基层苦逼小军医 发表于 2015-8-28 09:50
( I5 x0 `! N: R% \; v$ ^3 C祝早日康复,加油……

0 H  t' Y  g/ |" U0 e, X* F: p  ^谢谢军医同志,你也加油啊。。。

楼主好,您知道shenyang军区今年体检是几月份开始吗?老公生病了想病退,现在在家里休养呢。

希望能评残啊  ,评残了很多的机遇啊 ~~~~~~~

丝丝入扣 发表于 2015-8-28 11:17
" O+ F9 y2 s  A- R9 z  N楼主好,您知道shenyang军区今年体检是几月份开始吗?老公生病了想病退,现在在家里休养呢。

, w, q8 k  h& o. P8 m, e4 U我也不知道,各大区体检时间不同,但一般都是9月和10月份开展工作,那建议随时和单位卫生部门联系,有通知告诉你。

五月渔郎 发表于 2015-8-28 11:289 R1 \! K6 z) Y  s! }' l
希望能评残啊  ,评残了很多的机遇啊 ~~~~~~~

4 R) _) k: |! h1 b% P只要是因公因战,评残很容易。。。。。。

注意事项 发表于 2015-8-28 10:48
: R" _/ ^% Z* }! s! ^% B6 S买房落户,全国都可以,但是你要买房落户然后让民政接收你,我觉得还是找单位领导协调靠谱一些。
0 l' `; W' c& Y1 p5 E- B8 w
好的,谢谢回答,,,,

楼主你好,今年我刚把病退资料交上去,总共12份住院病例,评残文件上我能评5级残,就不知道病退能鉴定过不。

♀无双♀ 发表于 2015-8-28 12:47, w  w) a8 g: l9 |7 R3 C  H5 J, R
楼主你好,今年我刚把病退资料交上去,总共12份住院病例,评残文件上我能评5级残,就不知道病退能鉴定过不 ...
- Y  S3 h( U3 w% A$ |8 F% M! v
士官因公因战四级残疾和干部因公因战六级残疾通过就可以直接病退待遇移交,如果你是因病,并非初级士官,是三期士官和干部,那是无法因病评残的。只要材料和伤情没其他分别,评下来没问题。其他的你自己没说清,我也无法解答。

楼主你好我属于内分泌代谢类疾病,曾经在体系医院和地方三甲医院查出尿蛋白1000mg,诊断为慢性肾病,好像符合因病丧失基本工作能力的第52条,但是今年住院的病历资料没有尿蛋白了,我这种代谢类疾病不需要半年内的检查评论值,就不知道病退鉴定能过不,内心忐忑不安。

♀无双♀ 发表于 2015-8-28 15:33
( r! P- k0 a2 [7 O# {& t' C楼主你好我属于内分泌代谢类疾病,曾经在体系医院和地方三甲医院查出尿蛋白1000mg,诊断为慢性肾病,好像符 ...

7 o1 c2 t# e; d. H( u, x: v还有最关键的第四十三条
6 i1 e" t! m  M'43.慢性肾脏病持续或反复发作1年以上,肾穿刺活检明确病理诊断,24小时尿蛋白定量≥1克或伴有肾性高血压,需长期服药治疗;
- r8 C8 D$ f' w' O, T& S" ^1 }
6 @( X8 @: b  Q# T! Q2 h病理诊断是通过关键,24小时尿蛋白定量是辅助。
2 F: B& H& U8 d) Q不知道您的诊断是否通过穿刺活检。
  e% b9 A& Q/ @! F如果这两个符合条件,那么半年内的检查结果报告,也是必须要的,因为你的慢性肾病一般都是不可逆的,还是老老实实的按照步骤来。, x9 w2 [; I4 d; y% l
. U. {" K3 p, i% M( Y
第一,病历里面的诊断是否通过穿刺活检诊断的。
. T! u7 v, L$ Q( A7 Q9 v" g1 \2 W第二,半年内的相关检查结果。
  b  n2 F# w# n# }$ y: G$ M
8 t# x0 n! _& {建议还是咨询卫生部门,我觉得你如果都是有证明的慢性肾病,是通过病退没事。
+ O5 c' m% \1 u9 d) E但是慢性肾病控制不好,尿毒症了,以后换肾也麻烦,还是多待几年吧

发表回复