军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 注意事项

[其他内容] 谈谈评残病退的切身体会

zzp518 发表于 2019-8-19 19:466 B1 s# W: B8 G$ |
现在很多单位是这样,你得过那种病就会记住你,提升会卡死你,想办法搞你走人,你不想走会经常找你谈话。 ...
! [+ F' U+ D6 `7 M' F  j2 B
现实确实是这样的,争取利益最大化吧,幸好自择年限已够,首选病退,不行就自择了。

团拿拿 发表于 2019-8-19 11:32
$ f% T. g1 v- `* z1 ]: }我已经正常上班和值班一年,如果挑毛病的话是我治疗期间请了一年的病假,还是想试下争取下,调上了工资能 ...
! h: [  s  K, w: Z! N
现在很多单位是这样,你得过那种病就会记住你,提升会卡死你,想办法搞你走人,你不想走会经常找你谈话。这是我经历过的。) n/ F) }6 G+ D! w

团拿拿 发表于 2019-8-19 11:32
0 L, r! q5 W! C) V& N我已经正常上班和值班一年,如果挑毛病的话是我治疗期间请了一年的病假,还是想试下争取下,调上了工资能 ...
: }8 |& M1 Y) A( y( g  s$ ]8 w
你这情况地方吧不会接收吧?是不是只能病退2 V9 Z' v& S4 ~7 p6 h9 @" g( K

zzp518 发表于 2019-8-19 10:44' I( ?" \" ?$ {8 y4 S3 ?
你有病,会给你正常调级吗?好象现在很多单位都不行了
  m. U. v( I: A0 [2 O. Q! z1 q, T0 j
我已经正常上班和值班一年,如果挑毛病的话是我治疗期间请了一年的病假,还是想试下争取下,调上了工资能涨不少

团拿拿 发表于 2019-8-18 21:16
2 m* ?" F8 Y# W" q6 P3 F( V2 k楼主您好,本人2017年10月被诊断为浸润型乳腺癌,随后手术、化疗、放疗,2018年5月结束治疗。现在病情稳定 ...
/ z. o3 M+ x  N& c5 l2 D
你有病,会给你正常调级吗?好象现在很多单位都不行了

楼主您好,本人2017年10月被诊断为浸润型乳腺癌,随后手术、化疗、放疗,2018年5月结束治疗。现在病情稳定,服药中。今年单位领导让我参加9月份的医学鉴定,我拒绝了,因为想年底调级,明年再参加医学鉴定然后病退。但是领导说明年会报我转业,请问: 1、明年报我转业的话,我可以申请由转业改病退吗?步骤是先申请因病滞留,再申请转业改病退,再参加医学鉴定通过就可以了? 2、如果移交地方,我这种病会被地方退档吗?谢谢~

风声12345 发表于 2019-7-29 19:428 P; L2 L6 _) V2 |
文中**了以下几点伤残退役军人优抚安置最新政策:
- }' |8 e- J+ A' H
- T: U# A% E; T! b+ m- C& X9 M! Q1、中央财政对分散供养的一至四级残疾的退役初级士 ...
+ p) U2 l9 |" m8 D0 G; S
这个是没有移交的之前下命令的都有,还是按照下通知之后夏敏退休的才有啊。7 @! W0 t. Y( Q+ K( O4 T

四爷喵 发表于 2019-8-8 14:03
# Y8 d+ Q. c- c6 f楼主,请问安置审定表填写后大概多久能审核通过?最后是通知审核通过么?今年3月拿到令,上个月填表填
( n. ?4 N: t# b4 o
11月份就能移交了。。。。。6 H; \9 ^/ W; Z/ _

哦,不过从填审定表后 到现在一点 回复都没有,等的焦虑  发表于 2019-8-14 09:02

请问假如没能通过今年的评残鉴定,还可以参加今年的病退鉴定吗?这两个鉴定需要一起申报吗,还是先后申报?谢谢。

楼主,请问安置审定表填写后大概多久能审核通过?最后是通知审核通过么?今年3月拿到令,上个月填表填

无情笑芳华 发表于 2019-7-22 20:546 i7 d* O8 V3 b! e$ E: _( I& ]
注意大哥,按照您的说法,符合移交政策条件的,填写好安置方式和住房保障后强行移交到地方,那么移交到地 ...

' l( L5 f5 k" h5 E2 }$ ?% D列入部队住房安置计划,就是算解决房子了,这个房子肯定是可以解决的,什么时候解决不定,但是解决了。
6 c% x4 z; u  z; p5 O& d# s5 g
! N" _& [- R% e4 ~) @就好像你去买商品房,只打了地基,交了首付,开始还贷款了,你说你这个房子不存在吗》只是时间问题而已" f* ~8 r8 [9 c  r5 j, a* }

无形的眼泪 发表于 2019-7-23 21:51
4 @. D. Q" h' Y0 W求助  我是下士因公评残,然后上士因病退休,两个事情,现在我总队把我评残取消了,只给我病退,我查了文件 ...
& R6 G5 e) Y3 \  O
你得把你评残和病退的具体情况说一下,。。。。残是什么,病是什么
3 M& b/ T. ~; F/ R, [& ?# P( I

htxshuai 发表于 2019-8-6 20:18
1 l9 I+ }" e. Y8 q请问因病退休没有评残的情况下,还有伤亡保险金一类的要发吗,如果有,都有哪些保险金要发,大概多少钱,谢 ...
9 n' Z' b) d/ G  z. e. ?
不好意思,这个一分钱没有,没有什么保险6 q  I: ]3 j3 @/ ]1 q! a

htxshuai 发表于 2019-8-6 20:18
5 c( x( d1 z# T7 I请问因病退休没有评残的情况下,还有伤亡保险金一类的要发吗,如果有,都有哪些保险金要发,大概多少钱,谢 ...

; S- T9 L! X* n" v8 a/ v: x& z没有评残的话(残疾等级),一分钱没有(伤亡保险,附加保险都没有)。- y# F1 O( g5 N6 m, o$ b  ^

风声12345 发表于 2019-7-29 19:44
% i+ e  _  v$ P1 K3 Z$ A看的是这个吗,现在找不到了
! p5 L$ m! B+ ^6 ^/ D9 T4 }  t$ p
你看的可能是对原文件的解读。我看的不是这个
8 P2 k3 m7 A) t$ b

请问因病退休没有评残的情况下,还有伤亡保险金一类的要发吗,如果有,都有哪些保险金要发,大概多少钱,谢谢

无情笑芳华 发表于 2019-7-28 09:23; t4 p& I& {5 B' C
文件描述的是:“伤病残退休军人”.

. v6 g: b& s6 g! z看的是这个吗,现在找不到了

无情笑芳华 发表于 2019-7-28 09:23' q; c- A( Z4 w. y7 Y( x

5 g8 H# {3 R$ k/ P7 B' ?% q文中**了以下几点伤残退役军人优抚安置最新政策:
5 S+ @* v" j0 t. ^, m! x2 b: P9 z
0 w1 h& r2 p! E, J3 g" R4 s1、中央财政对分散供养的一至四级残疾的退役初级士官和义务兵购(建)房经费补助标准调整为20万元;
5 y6 z; I% D6 U7 C9 ?! L( x% m7 z/ t0 e* D
2、提高了伤病残退役军人一次性安置补助费标准,一级、二级为7万元,三级、四级为5万元,五级六级为3万元;

风声12345 发表于 2019-7-25 16:12
- P) X! b8 e3 S7 q事项大哥,是说一至四分散供养的初士和义务调到20w,其他人未提及吧。
3 K0 |# j' ]2 m$ B; Y
, {, g4 T' c% h* F) I9 z

1 h) S/ H+ U: D! Z/ n
wangrenkun 发表于 2019-7-25 10:40% f* {" {+ b  k
兄弟我和你一样,18年转业,8月份通过鉴定,19年1月下的退休命令。关于军龄问题我也问过单位财务。军龄工 ...
5 `1 ]7 a  F2 H  {
谢谢,但军龄一般是截止下达退休命令的当年起,滞留期间军龄应该自动增加一年,你说那个整年度军龄是用来作退休费用系数计算使用的。你说的也不错,但至少军龄工资应该涨的呀
2 l. w& h- F+ d2 F+ E

发表回复