军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 注意事项

[其他内容] 谈谈评残病退的切身体会

注意事项 发表于 2019-5-24 20:59- C: v" X; t! g2 ^) o+ w
可以,新政策住房补贴20万,安置补助3万

- G& m8 j+ Y: ^/ M0 N事项大哥,是说一至四分散供养的初士和义务调到20w,其他人未提及吧。

shiyulong 发表于 2019-7-24 22:11
  ^5 V* o, N5 {/ H$ J, j( P8 s2 h注意事项大哥您好,
& h3 j. U  G, p5 ]7 Y9 {" x      一直关注您的贴子,为您为众多网友的疑难问题热心解答而衷心点赞。个人有 ...

* j2 z6 P% S1 n% e* V兄弟我和你一样,18年转业,8月份通过鉴定,19年1月下的退休命令。关于军龄问题我也问过单位财务。军龄工资和复转军龄是两回事,军龄工资跨年就涨除非滞留。复转军龄按照文件下发的命令日期来,离退和复转军龄是严格按照满额的规定来的,没满365天就不会新增一年。供你参考。

式良 发表于 2019-7-25 09:05
  ^! l) ?1 s& X8 u. P请问一下,我是二月二十八日的退休命令,什么时候能移交?正连在拉萨,移交时候一次能有多少钱?这些钱什么 ...
4 U; c0 \  I- O- o0 \- x2 J  ~  i
你问的这些以前的网友都**过,在以前的帖子楼主已经答复过了。我重复一下楼主的答复:下达命令后,通常翌年审定安置去向,第三年移交(当然,快的话,当年移交)。正连退休按照以往的政策应该有20万左右吧,如果有新政策可能会多点。4 f# g. [" D- T2 i3 T- Q9 o

请问一下,我是二月二十八日的退休命令,什么时候能移交?正连在拉萨,移交时候一次能有多少钱?这些钱什么时候发?谢谢

shiyulong 发表于 2019-7-24 22:22
$ _, K: Q, G. f0 V! _0 l9 @PS:听说根据退休移交新政策,符合政策移交的,医疗不依赖的。填写住房安置表统建房,提交审核后可以直接强 ...

' H( W- B6 K* C7 h- X没有就只能一直等。。。。。
+ Q6 J. |' b% m

本帖最后由 shiyulong 于 2019-7-24 23:03 编辑 * L* G" c5 Q* p7 C+ g" j

: R+ X: T+ {5 r) c; X* h- QPS:听说根据退休移交新政策,符合政策移交的,医疗不依赖的。填写住房安置表统建房,提交审核后可以直接强行移交地方,对吗?
0 E- P$ c% N+ e' I* Z; Y# o如果真是这样,那没有房子怎么办?没有分到统建房,个人没有住房怎么办,地方会因没有主要生活基础拒绝接收不,此外还能继续住部队公寓房不,还是原来的租金不?

本帖最后由 shiyulong 于 2019-7-24 22:13 编辑 5 ~) L; J# Z" G1 H/ N+ u

4 t7 y$ D7 l8 t6 b, U  i; q      注意事项大哥您好,8 v& G% w0 z- T! k5 R* `& X  o
      一直关注您的贴子,为您为众多网友的疑难问题热心解答而衷心点赞。个人有一问题向您请教一下:我于2018年3月被组织安排转业,2018年7月下达转业命令。在待安置期间,我因旧疾复发而滞留部队,同年11月参加因病丧失工作能力鉴定并顺利通过,随后2019年6月下达退休命令。请问在我因病正常滞留期间,我的年龄能正常增加一年不,因为毕竟在下达退休命令之前我的组织人事关系还在部队呀!单位人力资源部门回复说,根据政联(2011 )1号文件(印发〈转业复员干部滞留部队有关问题**办法〉)第七条“滞留部队的转业复员干部改作退休或者留队工作的,按照任免权限撤销其转业或者复员命令;从批准退休或者下达任职命令当月起,按照现行工资标准套改计发退休生活费或者工资;其滞留部队期间的工资差额不予补发”,我滞留部队期间工资不予正常年度增档调资,这我可以理解,但这文件并没有明确否认我滞留部队期间的军龄增加呀?+ o2 Q0 X. X2 [; V' a$ |1 }
       再次请教注意事项大哥,我因病正常滞留部队期间军龄应该增加不,有什么政策文件支持呀,谢谢!
+ k! t. L# A4 `       祝早日康复!

无形的眼泪 发表于 2019-7-23 21:511 b& u7 L( M2 l9 x
求助  我是下士因公评残,然后上士因病退休,两个事情,现在我总队把我评残取消了,只给我病退,我查了文件 ...
  H' C; ^. q5 M# l
同一个病不能同时享受两个待遇,不是病残和病退不冲突。

无形的眼泪 发表于 2019-7-23 21:51
: B4 q5 a, H. w, j6 E2 z! ]- L& C求助  我是下士因公评残,然后上士因病退休,两个事情,现在我总队把我评残取消了,只给我病退,我查了文件 ...

3 }, c5 N2 W7 T, z; l具体的政策我也不清楚,但是我知道有个例子:我们单位有个人因公评残6级,评了个6级,然后退休了。他是评残和退休都是一个“因公致伤”;你的情况评残是一个事情,病退是另一个事情,这种情况,我们单位没见到过。。当然,能评残和病退最好不过了
; G& g% f1 @' O4 n

求助  我是下士因公评残,然后上士因病退休,两个事情,现在我总队把我评残取消了,只给我病退,我查了文件这个没有相关规定,但是胳膊拧不过大腿,我需要大家的帮助,有懂这个的战友帮帮我把。6 I. _5 ?$ _; v5 m1 k/ o3 B, X

求助  我是下士因公评残,然后上士因病退休,两个事情,现在我总队把我评残取消了,只给我病退,我查了文件这个没有相关规定,但是胳膊拧不过大腿,我需要大家的帮助,有懂这个的战友帮帮我把。

注意事项 发表于 2019-7-22 10:450 @5 s) R2 o$ h- L- a3 W+ f
1、我如果今年报病退,以我的病情,通过病退的几率有多大?文件上说的伴有重大器官不可逆转的功能损害,不 ...

+ \* h! {" O8 T9 V; Z+ K谢谢事项大哥详细解答!

年轻人20172017 发表于 2019-7-11 08:36
6 H! w* w5 y' c, L* U那大哥您后来是怎么**的 填的自理还是集中建房 房子问题多久解决的

0 j' z+ |2 o, h' `: L( T8 a0 M6 i/ ^1 d" Q现在未解决,拖着呗...
. y6 `' O/ ?" o2 p/ k+ E

注意事项 发表于 2019-7-22 10:549 j! H+ l& ?, E/ i0 J* F, f
宣布退休命令,你拖不拖几年没有意义,目前新政策,符合政策移交的,医疗不依赖的。填写住房安置表统建房 ...
5 M! s4 H" D$ U! }8 W6 Z
注意大哥,按照您的说法,符合移交政策条件的,填写好安置方式和住房保障后强行移交到地方,那么移交到地方后,房子未落实的,仍然可以向原单位要求解决落实吧?又或者说,原单位就可以在房子的问题上无限期的拖延下去?& t$ I7 Q% j8 e3 N( _; L

年轻人20172017 发表于 2019-7-18 19:040 Z* a" w4 W; P0 |! F+ ^
各位大哥 麻烦问一下 病退选择经济适用房以后 住房补贴和住房公积金还发给个人么
& g' X, k5 ~- f& z
当然是发的呢。。。。。。。。。( s8 R2 U4 H: D" ^# c" j

昊昊妈 发表于 2019-7-15 21:36
# e- ]9 H' U+ A  x( H3 v楼主您好,我本来今年自主择业,结果前段时间发现浸润性乳腺癌,手术已做,正在化疗,单位让参加病退鉴定, ...

0 o$ }) t, t. j) k. o* `" M宣布退休命令,你拖不拖几年没有意义,目前新政策,符合政策移交的,医疗不依赖的。填写住房安置表统建房,提交审核后可以直接强行移交地方: j, ^/ h. L; _

年轻人20172017 发表于 2019-7-14 19:312 b- V0 a& J' k$ ?7 V( \
麻烦问一下 病退的房子产权是属于个人的么

. s0 ]: }, ?- }& r目前没有产权,但是所有权是你的6 ?0 n0 d4 k9 {

wuliaoawunai 发表于 2019-7-11 22:020 G1 k* ?' `! o
想**一下楼主,病退后还能考事业编或者国企类的单位么?感谢回复

) P; R! [) T. u3 G4 E7 Q! I) a病退就是退休了,你的身体是军队离退休干部,干部身份,你觉得你能考编制吗?! {4 }5 ~5 @, O2 u& W& ]5 ~0 D
当然不行啊
+ W. f  y8 n0 j6 n
: H, e' G! z3 H9 |# @
' K& _/ ^9 b% c6 g. @随便找个地方上班就行了,说实话。
6 r# g- L/ F# P1 r+ O& q& w; o& i' ~7 X5 ]  Z5 d

无情笑芳华 发表于 2019-7-10 15:16- f0 k7 K& c7 e. a: f* I. h
你单位这个说法还算是不错了,我填写安置方式的时候,我单位就跟我说:只能写自理住房。!!!
+ d  L+ `; ?" W5 a2 x
好扯   。。。。。。。。。。。。。。
' h5 @8 r* i& |/ h  S

年轻人20172017 发表于 2019-7-10 12:197 t1 S# t9 m3 F' s# }
各位大哥 本人2018年退休命令已下 现在单位让填安置去向和住房 安置住房只让填自理或集中建房 找不到经济适 ...
3 N. i% }' R+ `  \' a
如果当地房价不高,建议不等了,看你自己的想法了,因为哪怕安置了,也是户型,位置不是太满意的
1 X" j) O3 }0 a: L( u' R  M5 Y5 ]

发表回复