军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 注意事项

[其他内容] 谈谈评残病退的切身体会

式良 发表于 2019-9-25 10:09
  Z7 W1 J2 V0 w1 r- Z1 ^我今年二月份的退休命令,说好今年移交,可现在还没有任何消息,具体每年几月份开始**移交
5 Y2 N" b" t) J3 r2 N3 ^, s
不用着急,10月份会通知你的& E# v- S  ]. ^7 k* r3 G; p

十月份开始移交还是十二月份???

干事已经私下通知了今年移交可能性不大,让等明年2、3月份  发表于 2019-9-25 11:23
同在等,不过6月才收到的退休令 ; 听已移交的人说 以往是 10月底 就办好了  发表于 2019-9-25 11:22
回复 支持 1 反对 0

我今年二月份的退休命令,说好今年移交,可现在还没有任何消息,具体每年几月份开始**移交

有些人不懂别瞎说,移交时候发的是安家补助费!

式良 发表于 2019-9-20 10:50
( J1 e5 W% z1 W1 a请问一下一次性生活补助是不是宣布退休命令后就发放?标准是什么?

+ K3 G, L, I4 @2 y6 k' z) o  N是的,改发退休工资时候一次性发放,标准是四个月基本工资!!!

式良 发表于 2019-9-20 10:49
6 d: }/ n: H, K- R3 W4 o, S请问一下一次性生活补助是不是宣布退休命令后就发放?标准是什么?
- F( a$ G. Z0 M' u* w/ u/ U; D! d
这个要移交时,很多费用都要移交后才发

请问一下一次性生活补助是不是宣布退休命令后就发放?标准是什么?

请问一下一次性生活补助是不是宣布退休命令后就发放?标准是什么?

请问一下,今年的移交工作开始了吗?移交时候一次性补助怎么计算,是不是有个公式呢?

htxshuai 发表于 2019-9-11 15:151 L" J8 N! t6 H/ S3 Y+ a
你好,请问退休未移交还是部队发工资,这里边有降温补助和军粮差价补贴吗
) ]' Q  ?. o0 t
有降温补助,军粮差价补贴没有,移交后还有交通费和一点点补贴

htxshuai 发表于 2019-9-11 15:15* g- E; ^1 U+ e7 A, d
你好,请问退休未移交还是部队发工资,这里边有降温补助和军粮差价补贴吗
1 t0 ]: K+ i) o
我是没有收到过,所以不太清楚哎
' J5 Y; E( ~7 J+ @" _$ ?- u1 k

xinghun009 发表于 2019-9-9 17:24; `9 o  F! N1 I5 O9 a! I
事项大哥,还想进一步**您一下!我患红斑狼疮住院时还没有并发症,也就是说住院病历上没有狼疮性肾炎和股 ...
, o4 e4 X7 s9 \, f" X9 z8 ^) L
确诊的病历和诊断证明能够证明你的病情就不需要,否则还是需要的呢* J; `& Y% |- g8 u3 H$ Q
按病退标准上面的来2 Y( Q, n, ^+ `0 ?/ `* ]

注意事项 发表于 2019-7-22 10:45+ {* F4 `6 |+ O1 j, _  I8 w6 ]4 _
1、我如果今年报病退,以我的病情,通过病退的几率有多大?文件上说的伴有重大器官不可逆转的功能损害,不 ...

8 Z6 ?' O  F1 P+ v% Y( s+ V- A事项大哥,还想进一步**您一下!我患红斑狼疮住院时还没有并发症,也就是说住院病历上没有狼疮性肾炎和股骨头坏死。经过治疗,目前肾炎正在好转,股骨头坏死控制住未再发展。如果**病退,1、我需不需要以肾炎或者股骨头坏死去住次院完善下病例。) v9 X2 r, i0 ]/ Q
2、如果需要,是必须住部队医院还是自费地方医院也可以?+ w6 ^& e$ @3 s6 a4 B2 I( U
因为目前刚请假病休回家不久,实在不想来回奔波,非体系医院不让住院,又担心肾炎控制住、指标消失后没有住院病例不符合病退标准。" I# [: u3 @, a" R
谢谢您!( t$ w  j, @" z1 ?4 w

stonetu73633 发表于 2019-9-6 19:42. [! `5 q9 r  N- ^% x% Q
病退后住院医药费二次报销跟级别有关系吗?有人说要副师或技术7级以上的才有,是真的吗?

7 H% K4 s5 O$ A只要安置在地方干休所,不管你正师还是正排,报销比例和政策一样的,没有特殊,只是说每个月的医疗补助费用不一样

无情笑芳华 发表于 2019-9-6 19:16
9 Y. [1 ^# d' ]+ K- `/ g9 V7 T$ d6 }注意大哥,如果没移交前,出去找份工作做做没关系吧,或者部队会不会让你回原来单位去上班,参加学习活动之 ...
* g* `1 I6 q: |: S8 N
大哥,你没有移交,宣布退休命令了吗?宣布命令,随便找点事做可以,别给知道就行。如果没有宣布命令,属于现役,那肯定不行,犯法的。宣布退休命令,不需要回去,没有宣布命令,该怎么样学习就怎么样学习3 Q- O6 ~# X6 T% D  e  o: A

chrisbin 发表于 2019-9-5 16:002 u/ c, U- O! ~1 I
楼主,因甲状腺恶性肿瘤,今年我也选择病退了,目前医学鉴定已通过,等后续正式通知了。一直关注你的帖子 ...

; Y, {4 S% W1 Q不客气,supersudden,可以加我
2 F  o& S, f' n; }$ v: ^

昊昊妈 发表于 2019-9-3 17:03
$ H5 y3 W, z! p楼主,什么叫医疗依赖?我化疗完现在需要28天打一种针,一针自费的话需要一千七,需要打五年,我这种如果病 ...

# k6 v; g5 i9 m' N6 I你化疗,肯定就能病退,其他问题不需要担心,还是担心要不要走的问题。医学依赖,按正常就是病情不变化,按时服药,你这样的应该不算
; h6 O* ]+ D: ~# |0 ~9 ?

病退后住院医药费二次报销跟级别有关系吗?有人说要副师或技术7级以上的才有,是真的吗?

发表回复