军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[版主发布] 如何看待军人有血性?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

情牵首尔 发表于 2015-5-9 21:515 x1 s* f. Y' _( t( q4 E 人要有血性,亮剑精神乃我军魂!!!
1 b2 T& s) O1 u2 s : E6 ?3 y- |! s$ E) n 男人没有血性,都会被人看不起。军人如果没有血性,何以保家卫国? & o. D$ f, s# D- t( `6 R) T/ u; K' h! z+ p" D, o5 S2 B : b7 m# p3 Z; a3 g: ` 4 c8 J: G& { \0 H* `% m. E- | 2 R4 ?- I7 A5 A( J : W% y* Q0 T' H# H

评分

天山老兵zbc + 10 赞一个!

世事难料 发表于 2015-5-9 22:15/ a- Z5 X# k6 B$ E
“将军百战死,壮士十年归”,靠的是“壁立千仞,无欲则刚”。血性,是所有军人的名片;部队没了血性,就等 ...

, ?- f* m' l. ]3 J- C) |      血性是军人的名片,这话说得非常好!血性很重要,血性也需要培养,正所谓养兵千日,用兵一时!

评分

天山老兵zbc + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

野闲 发表于 2015-5-9 22:22
& u" n: P& p7 A- G1 ?! X, ^& V从正的方面讲,有血性应该是有民族精神的支撑,是热爱国家、热爱人民,甘于献身的奉献精神;有大爱的血性, ...
8 |, c; \0 ~* h$ l" s2 i
       其实在人民日报发稿,一方面说明政府在倡导军人要有血性,另一方面也说明军人血性的淡化。当然,我们在此只谈论关乎国防安危的正面论述,至于生活中的鲁莽行为,不值得在此提及!

评分

仰望灬羔羊 发表于 2015-5-9 22:36
7 f0 I6 L- l( m" r2 e血性是军人必备的品质。没有血性就不成为其军人!
! a4 W7 C$ a+ R2 b# i+ O0 a

& H; W) \* J3 e# {0 V6 Z      可是在当下,军人的血性确实有些弱化。谈待遇的多了,谈生活困难的多了。看来国家还是要正确引导,提高军人福利是必须的,但也不是光靠福利就可以解决一切问题,关键还是要重塑军人的荣誉感!

评分

野闲 发表于 2015-5-9 22:38
6 r& |8 n& `& j3 C只所以回这帖,是因为我相信大多数的军人,当初入伍是为了保家为国而去的。至于有少数人有这样或那样的想 ...

$ H0 [; D0 t; c) X5 r      看看周边形势,看看美日菲,国际形势很严峻哦!再看看军队前高层,再看看军队基层风貌,党和政府着急啊!人民日报号称党的喉舌,不是必要,又怎会发出这样的批判!

评分

野闲 发表于 2015-5-9 22:487 ~7 b( @: q7 n9 K! @& v8 x+ @
所以军队的改革势在必行,报纸的煽动,个人认为实在是没有必要。
/ k% c9 y% P2 U: N! ~
      中国特色,就是宣传在前,行动在后。我倒觉得先把声势造起来,更有利于统一思想,推进改革,达成目标!

沈阳第二故乡 发表于 2015-5-9 22:51
6 z+ a: w0 [* U- d* I0 }当兵意味着奉献、意味着流血牺牲。我们当兵时,虽然没有经过战争的洗礼,但训练中苦和累还是没有少吃,青春 ...

+ S) x- y% K& |5 T4 H0 o
( s& L) I! f" D& l* o0 Z      向沈兄那一代军人致敬!但如今富裕的生活环境,极大丰富的物质享受,确实让人们淡化了国防,也轻视了军人,伤了军人们的心啊!在当代人们心目中,似乎觉得牺牲奉献,品德高尚,这都是军人们所应该具备的。而要是谈到军人的工资待遇,就好像应该和民工看齐;谈到军属的优待,就好像应该和普通百姓看齐。军人,随时做好牺牲奉献,确实是应该的。但是国家更应该加强国防教育,确立军人军属的荣耀地位!

野闲 发表于 2015-5-9 22:52
5 r! }1 W' E' q  F, R1 R有些问题还是要合理的解决。
8 \% s+ ^* q0 w3 A2 E; z: w: N
      是的。要有整体规划!

头像被屏蔽

, l0 h7 o( L! Y( E4 t
晴天浇水 发表于 2015-5-9 23:021 A# g- p" d' q( q
就是闻战则喜,能打仗,打胜仗!训练不怕苦,打仗不怕死!

& r/ r7 h" @; A! H5 {3 o$ v9 a# g* W# B7 c) E" M
      拥有能打仗打胜仗的军队,国家才能强盛,人民才能安居!

地道云南人 发表于 2015-5-9 22:53
5 l5 j: J" m8 Q军人的血性是锻炼出来的。目前部队抓实战训练,就是锻炼军人血性的有效方法。
) v1 M) q) ^- Y0 n; `# K0 Z  ]0 _
      血性,来自精神与体能!实战训练更多的是培养军事素养,提升作战技能!

头像被屏蔽

jing66666 发表于 2015-5-9 23:13
$ p4 y2 U5 t0 r, r& ?" ?我个人认为,血性是灵魂,男人的血性在于担当,面对亲人,面对自己的人民,应当有着和蔼可亲的一面,而面对 ...
) p9 p2 f3 Q+ {" [
    烟版说“血性是灵魂”,真的非常精准。只有灵魂里有着一股不怕狠,不怕死,敢于迎接挑战的霸气,才是血性的最充分展现!

“血性是灵魂”  发表于 2015-5-10 06:27

评分

cj07 发表于 2015-5-9 23:178 T* @! d$ a+ j$ j& V2 J0 ?0 j
今天看新闻,哪个去俄罗斯阅兵的我们的口令员说是要喊出中国军人的血性,我不禁想问,血性是靠喊出来的吗? ...

/ D+ y- N% X) B& t4 r% c      舆论是导向,舆论不应该只有娱乐。如果每天报刊新闻里,都是白富美,都是高富帅,都是苍老师,...,那我们的民族精神还有吗?我们的民族还能强大吗?所以,我们的新闻媒体要敢于报道高大上,从点点滴滴,唤起民众的国家荣誉感!

应该  发表于 2015-5-10 06:18
谢谢老板点评,嘻嘻  发表于 2015-5-10 00:44

评分

天山老兵zbc 发表于 2015-5-9 23:19
0 M  l! y& a7 r. G6 |/ f5 ?: P谈“血性”是对军人而言,不是对老百姓,如果军人没了血性,就和老百姓没什么区别。
: K% u& B1 \2 t6 z" s
      军人来自于老百姓,所以军人要有血性,也须厚植老百姓拥军爱国的血性情怀。要知道,毛主席提出的人民战争,真要是打起仗来,老百姓也是随时都有可能要加入战争的!

对,军人来自于老百姓,真理越辩越明、我的想法不对  发表于 2015-5-10 06:17

评分

山里兵 发表于 2015-5-9 23:25+ ]' B! c9 [  q  u  g, e2 c
正所谓“兵熊熊一个,将熊熊一窝”。只有有血性的官才能带出有血性的兵,如果这个官是在徐老虎那买来 ...
* y  z. E7 G' M) t1 N+ Q
     刮骨疗伤的事情正在做,我们等着看疗效!

要刮骨疗毒  发表于 2015-5-10 06:12

评分

时光格栅 发表于 2015-5-11 22:23/ ^' u* ^0 P% K7 E' {
你讲得已经很全面了,我赞同。想特别说的是,军人是心存人性而暴发血性的特别群体,不然就是一群乌合之众。

) B9 c& d7 m8 _! d* D, P      欢迎时光多来交流!

好的,只是这段时间太忙,难得来下,祝好。。。  发表于 2015-5-23 21:29

1512768309 发表于 2015-5-14 19:44, T6 x( h/ t8 P
我什么都不担心,中国地大物博、军事纵深不说美日,国际联军也无法对抗中国。最害怕的就是我们的军人拿起枪 ...

/ A0 O  c0 [( ?# Y1 h      改革在即,希望在前!

远望的帆船 发表于 2015-5-10 11:44
) k" N+ k; v# D4 j2 h2 j2 j对于年轻人多看看好莱坞大片,就知道什么叫血腥了,呵呵
2 Q0 L4 c0 s  @
     血性非血腥也!        

发表回复