军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 羽林卫

[政策动向] 请教,公安现役部队改革何时开展?

关闭 [复制链接]
那应该快了哦,等吧,哈哈

这个问题很微妙,别指望在论坛里找答案......

241962418 发表于 2015-7-8 09:22
; P! E1 L: @6 @他说不知道你也信。他说这话潜台词就是方案已定,等起就可以了。
  I9 {" y; f* Y4 Y
我就是表达一下他的原话,鬼才会相信领导的话

等待着的我 发表于 2015-7-8 09:18; r8 T7 U3 k- i6 y7 l, j/ X
我们二季度讲评会里布局老大也说了改革的事,说他也不知道怎么改,让服从上级党委,要稳定

& x; J  j0 o: M; \/ C我觉得,其实作为布局老大一层的人,肯定是参与到方案的谋划当中的,至少更上层要听取他们的意见,可怜我们各级基层,只有听任服从的份儿,连个所谓的听取意见都没有啊……,兄弟是xf还是bf的呢?

羽林卫 发表于 2015-7-8 09:40* v' ~9 T& o" O+ B( z* F% D
我觉得,其实作为布局老大一层的人,肯定是参与到方案的谋划当中的,至少更上层要听取他们的意见,可怜我 ...

t* F$ }1 A8 K$ F: qBf的,上级不漏口风,具体方法他们这级别肯定是了解的

我是BF的,现在部队人心都散了,没有心思工作,都在等方案呢。

在中国谣言都会被证明是真的。

我是管理员 发表于 2015-7-8 09:55
+ T( x- R* C  E- o. P5 n8 W! |我是BF的,现在部队人心都散了,没有心思工作,都在等方案呢。

7 d5 X2 w+ I* H同是便当苦命人啊,小弟支队的,兄台那个岗位?

沿海某市边防派出所,

我是管理员 发表于 2015-7-8 09:559 `. s; Y4 v8 t+ F
我是BF的,现在部队人心都散了,没有心思工作,都在等方案呢。

1 m/ u6 V! B) {" T我们这倒是没有人心惶惶,不过也是成了大家茶余饭后的议论谈资啊……,敢问,咱们公安现役的干部调动有冻结么?我倒是想赶紧调走呢哦

我是管理员 发表于 2015-7-8 11:10' ?/ O# G: x. v" s% x
沿海某市边防派出所,
7 r2 `! z; w& L( W* G. ~- L, k
边防派出所的同志,是不是普遍的想法谁也没想长期在派出所干吧?都想着干到年头转业呢,毕竟家庭很重要啊,咱们不管什么警种,现在是家庭顾不上,事业没发展啊。

公安现役最想改的就是边防。边防里最想改的是边防派出所。

羽林卫 发表于 2015-7-8 08:42- F9 e7 l6 ]+ F; b
本人,jw,上峰的讲话里,提及了与国防和军队改革统筹进行,pla和capf都没有动静的情况下,我们会如此先 ...
4 q& b- u# s. D. `
咱们肯定要比大部队先行一步。据我自己推测bf的改法,先分流成海警、内卫和地方公安两部分。然后分流到海警,内卫的那部分,还是现役,就可以再随着军改一并执行。因为改成公安的那部分,与军改就没有关系了。这样省事省力省时间。

羽林卫 发表于 2015-7-8 11:12
5 G3 l. x; {" r. n我们这倒是没有人心惶惶,不过也是成了大家茶余饭后的议论谈资啊……,敢问,咱们公安现役的干部调动有冻 ...

+ f5 o- a( b5 E3 E$ p3 t( G我们总队据说从今年过完年开始就没有支队与支队间普通民警的命令调整了。

mhw的司机都知道bf要改了。

朝不保夕,早死早解脱!!!!!!!

老墨同志 发表于 2015-7-8 12:46
4 T8 a/ k) n% k3 s  I6 x咱们肯定要比大部队先行一步。据我自己推测bf的改法,先分流成海警、内卫和地方公安两部分。然后分流到海 ...
6 R4 T- w+ F; I; v+ V
这一天天的,真是煎熬啊……,给个时间信息也好啊,公开的秘密,却不给一个大致的信息概况……

羽林卫 发表于 2015-7-8 08:48
" a  e3 u: \! O: _% u大大的意图,也是想把武装力量统辖权归于一处啊…………,不会允许公安再下辖武装力量了

2 M/ N$ R6 U2 I5 ]6 P% z公安部是大部,至少对应于部队里的正大军区级单位......上世纪80年代初重新组建武警部队时,整个武警(当时是副大军区级单位)都属于公安部管辖......

xyz2009 发表于 2015-7-8 13:16$ i# x4 p  q! c& p& L% O" t
公安部是大部,至少对应于部队里的正大军区级单位......上世纪80年代初重新组建武警部队时,整个武警(当 ...

) S! V& ]7 x% C1 k- b1949年7月6日,**中央革命军事委员会决定,在军事委员会下设立公安部,统辖各地公安机关的工作,并任命罗瑞卿为公安部部长。军委公安部是为筹建新的中央人民政府做准备而建立的。7月8日、7月9日,周恩来两次主持召开**中央汇报会议,商讨情报、公安两部门的机构设置与领导人选等问题。
- q: }6 R- U% v3 x. l2 y, R$ U" N3 M# W0 k
在此之前,领导各解放区公安机关工作的是**中央社会部。面临全国解放的新形势,**中央及中央军委于1949年8月9日给各解放区中央局及分局的电报指出:“为了分工,以便更好地建设我们的保卫与情报工作,决定取消中央社会部,另成立情报、公安两部(中央政府成立时,为政府的情报、公安两部)。”同时,罗瑞卿代军委起草了给各野战军前委的电报:“军委公安部已开始工作,其组织形式拟定设置政治保卫、经济保卫、边防、武装、治安行政、人事等六局及一办公厅,惟干部无人。决定由一、二、三、四野战军,各抽调军级政治干部一人来担任局长。其条件(一)现任军政委军副政委军政治部主任者;(二)思想正确,作风正派,历史完全清白者;(三)有中级最好高级的文化程度,思想工作能力亦较强者;(四)最好本人自愿改行者。我们建议:一野调军副政委蔡顺礼,二野调军政委雷荣天;三野、四野请你们按上述条件各提出二至三人,由我们各决定一人。你们意见如何,盼速复。”
3 `& x' b" [/ [7 I, z! U, [( A3 m0 Z+ e% N& b/ v2 E, Q
  经各野战军协商,除雷荣天、蔡顺礼外,又调来徐子荣、卓雄、邓少东等军级干部进入公安部。
$ ?- x: u$ f6 `. c) s4 q+ L" E$ }( w
* p+ v- p) d* h$ g6 C3 p

xyz2009 发表于 2015-7-8 13:28
7 l  c: ]3 S+ V5 q+ T1949年7月6日,**中央革命军事委员会决定,在军事委员会下设立公安部,统辖各地公安机关的工作,并任命罗 ...
$ N' }% M0 o% v6 Z$ X- `5 }
公安部刚成立时各局局长都是军级干部,这就不难理解为什么现今的3个现役局是正军级单位的原因了......

那时公安部比照军队兵团级  发表于 2015-9-12 12:35

发表回复