军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 羽林卫

[政策动向] 请教,公安现役部队改革何时开展?

关闭 [复制链接]
xyz2009 发表于 2015-7-8 13:43/ t) p& u: ~- w  H: V8 k! j# ^
公安部刚成立时各局局长都是军级干部,这就不难理解为什么现今的3个现役局是正军级单位的原因了......
$ G# F/ g$ Z4 v% W* W& `& K, i
很是精通的啊!不知道公安现役部队改革后,还能否与公安部有关联了,估计很悬了……,不会让公安部掌握武装力量了

老墨同志 发表于 2015-7-8 12:49* U" M& I' E" p# B' Z
mhw的司机都知道bf要改了。
" Z& J) f' p, r; d; Y
梦司令的司机?他当然知道怎么改喽,而且估计知道的很多

xf里,灭的归wj?合同制?防的归公安?安监?会有富裕的人员分流,转业?今年底实施吗?

头像被屏蔽

白猫 发表于 2015-7-8 15:38+ {+ {# S) u4 d6 V  c4 @
xf里,灭的归wj?合同制?防的归公安?安监?会有富裕的人员分流,转业?今年底实施吗?

7 r& O' \# O2 S2 Y4 n6 Q同志,我虽然是jw的,但却从xf的朋友那亲眼看见过一份word文档,我记得是截取的,大致有4页。由于没有看见前几页开头,所以无法推断是什么性质的文件抑或会议纪要。我看见的那页内容大体如下:就消防工作改革的意见如下:一、鉴于我国当前的社会经济情况和现实需要,全面推行西方发达国家的职业制消防员尚不可行,建议仍保持现役体制,同时采取合同制消防员为重要补充的人员编制体制;二、拟将公安消防防火的防火设计、验收检验、防火监督三大职能(xf的同志不要喷我,我不是专业的,所以只能凭着记忆复述,我大体记得是这三大主要职能,不正确还请纠正)的前两项剥离出去,划归各级公安机关,成立防火部门;公安消防只保留防火监督只职能;另外,前两项职能剥离后,将从全国防火系统空闲出约,1.74万名干部(战友们也别喷我,具体数字大致这样,我无法记得那么清楚)充实到灭火一线大中队;三、我国目前的公安消防兵役制,义务兵服役年限只有2年,无法适应部队人才建设需要,建议适当延长消防义务兵服役年限,比如延长至服役4年;  战友们,以上是我记得的全部内容的复述,这段word文档是我今年3月看见的,至于大家关心的灭火部队归属问题,这个文档中没有提及;以上内容,我以人格担保我尽量准确的复述了主要精神,文字上不可能与原文一致,供xf的战友参考吧;希望大家都能尽快的过上正常生活,本人与爱人分居,深受现役工作影响,虽然无怨,但确实不很幸福。

飞行鱼2 发表于 2015-7-8 16:19& C: `5 L( d) E8 K) J
据说大大极不喜欢公安现役部队
9 S* S5 u/ q1 c# p) V$ }zyk事件之后 大大才发现原来公安部手下有这么人数众多的一支队伍 赶上大军 ...
7 Y% k( }# e# P, g. o
军是军、警是警、民是民。

飞行鱼2 发表于 2015-7-8 16:19
2 {% p7 W' ~1 f" |" f据说大大极不喜欢公安现役部队
+ R: [* X+ [* w& jzyk事件之后 大大才发现原来公安部手下有这么人数众多的一支队伍 赶上大军 ...

8 h8 a3 ?+ t5 D/ n6 _大大不知道这些都没什么战斗力的吗

羽林卫 发表于 2015-7-8 16:47
6 r- q! q0 a3 Z/ f同志,我虽然是jw的,但却从xf的朋友那亲眼看见过一份word文档,我记得是截取的,大致有4页。由于没有看 ...

6 P) B1 _' |: V/ z+ n真的假的????????????

我是管理员 发表于 2015-7-8 06:59* g. D# L  b- w
消防,警卫很明确了,关键就看边防怎么改了,边防很复杂,有港口,陆地,机场边检,派出所,各地方意见一致 ...

3 k3 j$ s; E. l- \8 g你说消防和警卫已经明确了,到底是怎么个明确法

迷途0羔羊 发表于 2015-7-8 20:42
" k1 B: W& l0 `: M, y3 z( R4 b. |真的假的????????????
9 ~0 {: Y. t9 p1 I/ u8 }
我负责的说,无法判断最终会怎样,但我可以负责的说,我看见的那4页word文档内容大意如我所述。

哎,谁能来点bf的消息呢

羽林卫 发表于 2015-7-8 16:47
1 l, ]8 w; z- @+ z: U% q# c同志,我虽然是jw的,但却从xf的朋友那亲眼看见过一份word文档,我记得是截取的,大致有4页。由于没有看 ...

! D; U! D. _) i1 A" e% a" X这个和谣传的版本很像嘛。

241962418 发表于 2015-7-8 21:57  Y* u+ ^# C7 v% i" D# A+ W
这个和谣传的版本很像嘛。
6 E& d/ ^/ N. R9 o7 q1 p: \  [" _
我看见的那个word,绝对不是个人杜撰的东西,起文字措辞之严谨,肯定是某个文件或者会议纪要的组成部分,至于其到底是什么,效力如何,就不得而知了。

241962418 发表于 2015-7-8 21:57
6 Z* ?( ~: D" a* c这个和谣传的版本很像嘛。

9 L5 h! u$ P$ G" E. e. J2 A谣传的是防火监督也给公安,其他的给住建部吧

羽林卫 发表于 2015-7-8 16:47: A+ r# Z$ p/ Y- Y! L) U' q
同志,我虽然是jw的,但却从xf的朋友那亲眼看见过一份word文档,我记得是截取的,大致有4页。由于没有看 ...
' d+ W8 x  G& W1 D# f
消防改革应消防法修订同步,但按部队做法,机制变动应提前,流统一纳入军队改革系列,只能说改是肯定的,但如何改,谁知道,现目前流版本只是猜测,只能说猜对有奖!!!!

我也顶一下,十个字啊十个字

等待着的我 发表于 2015-7-8 22:49
+ U0 E9 @. J+ X7 h谣传的是防火监督也给公安,其他的给住建部吧
$ n: B5 W, C' n" j
总的方向就是去行政化,至于权力给那个部门,就是方案下达那天才知道了。大多数人关心的是人如何安置。

边防派出所怎么改?????

襄生131 发表于 2015-7-9 08:581 d) `+ z( d. B% E6 t+ a9 S
边防派出所怎么改?????

4 i. _; l8 e9 G6 e; C& P$ C7 {肯定是转公安,要不还搞什么体制改革。

发表回复