军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: mbug

[其他类] 伤病残问题可留言

病退回农村安置或城市安置待遇和医疗有上区别吗
: @* G1 C/ M, j+ A$ g! z+ Y+ u

各位战友,领导,老班长们,小兵我咨询一下关于《军人因病基本丧失工作能力鉴定标准》中第108.其它非因战、因公达到《军人残疾等级评定标准》四级以上残情的。这个具体意思是什么?是指因病评残以后,病残等级达到1-4级残疾的残疾军人吗?达到这个等级以后是不是代表就可以做这个丧失工作能力的鉴定,还是表示按照这条就可以直接进行病退的移交,已经不用再做鉴定了?请专业战友给与帮助解答,谢谢!

mbug 发表于 2015-10-24 06:54
- |) q3 i7 p+ ]* a能评上。估计在大单位复审,四级军士长,待遇要高额

+ e+ P# S  Q% M请教:高额是啥意思?那技术级高是不是也高额?

评了最末等的残疾证,影响安置单位的选择吗,比如公安之类的单位还能不能进?评残是七八月份往上报,想今年年底报转业,转业命令正式下来是明年六月份,不知道能不能命令下来后再评残?前辈请指教

评残病退,卫生科都有文件标准,你可以查一下!

楼主,你好,我是02入伍年的,明年就要走了,前几年查的是右肾多发性囊肿,现在去查右肾已经萎缩没功能了,从来没有因为这个住过院,医生说没治疗的必要了,请问这个符合病退吗,该去哪咨询,谢谢

好帖子不要沉,大家顶起来

请问因公六级伤残的四级士官能否按退休走呢?

' o( G7 O  @) t: |0 l7 g4 d5 q  i# g# l/ c( l4 O- S
关节囊破损,韧带有断裂,未重建。DR.CT结果是左距骨跟舟关节脱位伴距骨后三角骨及副舟骨分离,左足踝内翻畸形。

3 a: t% w) o( g; b0 ^3 f! n手术名称:左距骨脱位复位+关节囊,韧带修补术+石膏固定术。
1 O( C- z) B% F( S( X- z% ^这样是否符合评的条件?

肾癌术后五年,可以办病退吗

风中浪子 发表于 2017-6-4 21:27
* ]6 _( U. Y# K, e本人八年前400米障碍训练时摔伤膝关节,当时感觉不严重。只住了几天院没有手术。今年跑步训练时再次扭伤。 ...
8 x. T; Q. f1 Y
建议不要在纠结以前受伤的事,这次住院就说是最近训练受伤的,重新建档就行了,这样补助还可以按照现行工资标准进行伤亡保险申请,不然按照8年前的工资标准就差多了

本人八年前400米障碍训练时摔伤膝关节,当时感觉不严重。只住了几天院没有手术。今年跑步训练时再次扭伤。检查为前叉韧带断裂,这次不得不手术重建。问,以前住院病历丢失能补吗?不能补的话,就当这次是初伤建病历是否可行。评鉴时会不会调出我以前的住院记录?谢谢

儿童不易 发表于 2017-6-1 22:24
0 g( T) ?; Z  M9 z4 t回家也能评,少领几万块
6 D. M- s7 G& b+ H3 R+ C; W
几万块是啥  伤残安置费?

gb33888 发表于 2017-6-1 15:41
  v: `# H3 j4 s" f明天做半月板修复,交叉韧带重建!义务兵第二年,九月份退伍,单位说一般九月份后评残,让我回家补办!让我 ...

' }$ \* n' [1 O- R! Z回家也能评,少领几万块

明天做半月板修复,交叉韧带重建!义务兵第二年,九月份退伍,单位说一般九月份后评残,让我回家补办!让我写保证书不滞留!怎么办?

前辈!借你吉言今年留下了,10月有机会评残了。我是前叉韧带重建和半月板修复手术,目前我手里只有住院手术记录病历,一共8张纸,依次是住院病案首页、入院记录、麻醉记录、手术清点单、手术记录、出院记录、放射检查报告单、病理诊断报告。请问还需要诊断证明,核磁共振片子及其他材料吗,当时做核磁时没给片子,只给了个报告单。我们军医说这些也要,诊断证明和病案首页还要盖医院医务处的章,是这样吗,请前辈解答,谢谢

高血压性心脏病,左心室肥大能达到病退吗?谢谢!

严重的痛风能评残吗?能否以痛风不能参加高强度训练为由,提出转业或自主

请问,在部队得精神分裂症,住院治疗一次(三个月)。能否办理病退?

发表回复