军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: mbug

[其他类] 伤病残问题可留言

六七月份要我们全滁州市的残疾军人到市里检查,每个人交了600几个医生就看了一下材料,然后让我们回来等,10月底有四个被卡了,让我们明天到省里复检,地方官员说十年以上的兵不能因公评残,只能因病,说我们的残疾证估计不合格,我们这几个主要是腰椎手术和颈椎手术。有知道的说下。谢谢。

本人十多年前演习受伤,后引发癫痫,初次医院资料无(地方医院,当时门诊鉴定为脑震荡),后经体系医院,军区总院鉴定为癫痫大发作,现已经滞留2年,都没有评上,今年评残没有赶上(通知晚了),我也不想找人,请帮助分析为盼!

前2次没评上原因?  发表于 2016-11-7 22:12

08年入伍,12年工作,干龄4年,上尉正连,刚刚体检发现心脏不好,心率长时间120,最快160,最慢45,血压最高156,最低97,右肾有个1.8cm的错构瘤。还在进一步检查,个人心理压力很大,也无心工作,平时工作很忙,也想尽快离开部队,换个环境专心养病,请问我有哪些选择?复员,转业,病退?哪个更适合我,请帮我客观分析一下,谢谢了!

适合自己的就是最好的  发表于 2016-11-2 21:49

前辈您好,本人一只脚在训练中跟键断裂,手术后2年多,大体恢复,下蹲受限。今年参加评残,单位已经上报,最近会统一去评定。标准上十级中有一条“8.肌腱及韧带损伤术后合并轻度功能障碍。”  单位也是以此为依据上报的。
$ l. m" _% U2 E想求助的问题:1、单位卫生队的人说现在标准卡的严特别是GB,有可能评不上。想请教专家给予指点。/ i7 Z6 s& C- q! z2 {4 x2 a
                           2、本人多年前还因病做了一个腹腔脏器修补术,符合十级标准。但是因病的不能参加评定十级。这次也一并上报了,想请教一下,我的情况有没有可能和伤残一起评定。如果可以能否按标准上说的2个同级提高一级?

跟腱可以评,不是一定评。别的想多了  发表于 2016-10-26 20:34

navy东君 发表于 2016-10-22 22:055 A. T. Z, j* j# y& X, A
前辈你好,想问一下,现役时已评定因公伤残,今年转业自主即将办手续,移交时有关优抚金发放如何向地方交接 ...
* C/ I" N, _& L  Y
十级工作没什么影响,只是办了个证,享受优抚金,交通出行可以购半价票!

多谢!  发表于 2016-10-24 18:50

前辈你好,想问一下,现役时已评定因公伤残,今年转业自主即将办手续,移交时有关优抚金发放如何向地方交接?问了地方军转办却答复不知道,请指点怎么办理?

民政上。  发表于 2016-10-24 10:33
哥们你好,请问你评过残后还可以正常调职调衔吗?navy有没有相关的文件规定呀?多想解答  发表于 2016-10-23 18:00

罗纳尔多梅西 发表于 2016-10-20 13:18
- ?: P6 l- K" D$ A2 _( [前辈您好,请问因公评残了以后,但还达不到病退条件(伤残等级不到6级),可以坚持正常工作,是否还可以正 ...

. r5 c5 v; J, x- p多想前辈的耐心解答,我也是之前听一个朋友说的他们单位的情况(他们单位是这样执行的),所以就想确定下是否有这方面的具体政策,咨询过本单位的敢布部门表示没听说过,所以怀疑有可能是个别单位的土政策,多想前辈了!

前辈您好,请问因公评残了以后,但还达不到病退条件(伤残等级不到6级),可以坚持正常工作,是否还可以正常调职调衔?有没有相关的文件规定?多想前辈耐心解答

谁说不可以正常调了?他有规定吗?  发表于 2016-10-21 11:21
谁说不可以正常调了?他有规定吗?  发表于 2016-10-21 11:21
谁说不可以正常调了?他有规定吗?  发表于 2016-10-21 11:20
谁说不可以正常调了?他有规定吗?  发表于 2016-10-21 11:20

楼主请问执行任务半年多因为劳累得了肾衰竭为啥不给评残,这也是因公啊。

你说说什么不是因公  发表于 2016-10-15 19:48

请问,义务兵服役期间得1型糖尿病,抢救治疗后生活完全能自理,就是得依靠胰岛素,在部队滞留2年评残不符合条件,现在退伍回乡民政局不接收档案,士兵又提出无理要求让部队赔偿50万(后改成30万),现在正在僵持,这种情况怎么办?(地方的带病回乡补助,住院报销70%等政策都跟他说了,士兵就说不够,就想讹钱)

呵呵  发表于 2016-10-15 19:47

楼主您好。我今年评残因公九级。可以申请转业吗?我是2005年的无军籍学员,2010年毕业入伍工作至今,现能申请自主吗?

干部上  发表于 2016-10-15 19:46

楼主你好,能不能讲一下病退时结账有哪些项目,是怎么算的?谢谢

财务部门  发表于 2016-9-22 16:08
财务部门  发表于 2016-9-22 16:08

本人副连职干部,患尿崩症多年,这个病可以评六级伤残,但上报后上级说干部非因公因战的不给评残。当兵的都天天在部队工作怎么说是非因公呢?我这样的可以评残吗?谢谢!

政策就是这么规定的。你可以以训练伤引起尿崩症进行评残,当然,要有书面依据额  发表于 2016-9-22 16:07

距骨坏死,做的植骨手术,一辈子不能跑步了,走路有点跛,可以评残么?会不会对安置有影响

这些事情不好说  发表于 2016-8-15 19:38

中级士官患强直性脊柱炎未达到病退,能不能滞留部队看病?

可!  发表于 2016-8-10 08:41

请问少先天少一个肾可以病退吗

不  发表于 2016-8-3 19:40

请问:重度抑郁满足生长干部学员分流标准吗?分配单位不到三个月,想复员,有病历,求指导

混  发表于 2016-8-3 19:39

楼主你好,请问听力下,现在要检测到多少分贝才符合评残条件?

看文件  发表于 2016-8-3 19:38

楼主你好,我是脚踝支持韧带断裂,手术已经七个月了,现在经体系医院检查,有关节活动受限的情况,我这个按照情况是可以评多少级?谢谢了

本人技九三十九,05年9月因公受伤致左食指末节缺失,地方医院门诊医治,现无门诊病历手术记录,时间太久无法补,地方医院有诊断证明书和医务科的医疗证明,其他楼上所述材料够符合条件要求吗,还要办什么呢

发表回复