军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: mbug

[其他类] 伤病残问题可留言

楼主你好,我是脚踝支持韧带断裂,手术已经七个月了,现在经体系医院检查,有关节活动受限的情况,我这个按照情况是可以评多少级?谢谢了

按文件,最高九  发表于 2016-8-3 19:37

本人技九三十九,05年9月因公受伤致左食指末节缺失,地方医院门诊医治,现无门诊病历手术记录,时间太久无法补,地方医院有诊断证明书和医务科的医疗证明,其他楼上所述材料够符合条件要求吗,还要办什么呢

还需要搞好关系  发表于 2017-1-12 11:44

本人技九三十九,05年9月因公受伤致左食指末节缺失,地方医院门诊医治,现无门诊病历手术记录,时间太久无法补,地方医院有诊断证明书和医务科的医疗证明,其他楼上所述材料够符合要求,还要办什么呢

时至今日,傻等通知坐立不安,对病历材料仍心存余虑。现有地方医院诊断证明书及医务科医疗证明(因当时门诊病历及手术记录未保存,无法补写,出此证明),体系医院05年10月的X线检查报告单、09年10月的DR检查报告单、今年6月补充的住院病历,原单位和现单位政治部门证明材料,审查表各项已填完盖章,十月初上交卫勤部门,地方医院门诊病历手术记录资料补不了呀,以上这些材料可以吗,下一步还做些什么?能给点建议争取上级通过呢

和上级搞好关系  发表于 2016-7-22 11:23
和上级搞好关系  发表于 2016-7-22 11:23

楼主你好,我是一名上士,剧烈运动后胸痛,后检查二尖瓣脱垂健索断裂,进行了心脏成形术,这种情况符合病退或评残条件吗

病退须努力,评残莫想象  发表于 2016-7-11 13:12

楼主你好,我是一名上士,剧烈运动后胸痛,后检查二尖瓣脱垂健索断裂,进行了心脏成形术,这种情况符合病退或评残条件吗

假释 发表于 2016-6-23 02:30
4 N/ m( P5 y3 V: A& T" G" c楼主您好,我因训练时下楼梯不慎摔伤导致右臂尺骨干远端骨折,掌骨骨折,后住院手术治疗钢钢板固定,去年再 ...

- ]) k3 Z- ^3 Y9 |5 A楼主您好,谢谢您的耐心解答,伤残备案是什么?我都已经出院了,没有做过伤残备案,需要怎么做呢?

找卫生部门  发表于 2016-7-3 18:10

多谢前辈的耐心解答,麻烦再问您下,如果是因公受伤,我的情况能评定为8级伤残吗?之前只有体系医院的门诊检查单据,现在刚回到部队驻地,是不是应该再到体系医院住院补办一个体系医院的住院病历呀?多谢您了!

不用  发表于 2016-7-3 18:09
回复 支持 1 反对 0

/ x* L! [+ A+ X; ?, a7 \前辈您好,本人两年前在单位搬运重物时,腰椎不慎受伤,后在体系医院门诊检查出"L5双侧椎弓峡部断裂,L5腰椎间盘突出",但没有提出具体治疗意见,之后病情逐步加重!后来回家探亲休假期间病情更加严重,行走困难,到当地部队医院诊疗(非体系医院),认为不属于急症,不给免费治疗,建议回体系医院手术。但本人当时行走困难,无法回到部队驻地治疗,后选择当地知名地方医院进行手术,手术采用了椎弓峡部植骨内固定的方式,根据最新的评残规定,应该满足8级第7条"脊柱骨折内固定术后",请问这个术后有明确的规定,手术必须要在体系医院做才认可,地方医院做的手术就不认可,就不能评残鉴定了吗?有这样的规定吗?

没有  发表于 2016-7-3 08:51

前辈您好,本人两年前在单位搬运重物时,腰椎不慎受伤,后在体系医院门诊检查出"L5双侧椎弓峡部断裂,L5腰椎间盘突出",但没有提出具体治疗意见,之后病情逐步加重!后来回家探亲休假期间病情更加严重,行走困难,到当地部队医院诊疗(非体系医院),认为不属于急症,

艳鑫伟业 发表于 2015-10-23 22:04
( V% T% _: L+ C3 g; |楼主:你好!我是四级军士长上个月下旬上交了评残材料,是因公导致半月板切除。据我了解在J级初审鉴定阶段 ...
/ R6 a) C" H4 d$ t$ N# Z
半月板切除是部分切除还是全部切除?

老伙计001 发表于 2016-3-9 22:03
5 E- Z4 {" t3 u9 r5 p5 y- K为何不可以呢?政策是依据哪条?

A% x& A7 x9 e5 G0 O伤病残情况有依据的啊

楼主您好,我因训练时下楼梯不慎摔伤导致右臂尺骨干远端骨折,掌骨骨折,后住院手术治疗钢钢板固定,去年再次住院手术拆除钢板。目前有两个问题想请教您,1:第一次住院时办理入院的医生在病历上只写了不慎摔伤,未标注是训练伤,但第二次住院时注明了是训练受伤,这个会不会影响到鉴定结果?2:我的伤情是否符合评残条件?烦请有空给予解答,不胜感激!

出院必须报伤残备案,切记!!!!  发表于 2016-6-24 11:25
不影响,也可以说训练不慎摔伤,反正又没说是上厕所不慎摔伤,所以余地很大…… 严重符合评残  发表于 2016-6-24 11:24

追问:原单位卫生队出具病历和证明行吗?地方医院手术记录好像没有了,现在去住院可不可以呢?急呀,懂这方面的指点下,我该怎么办呢?年底可能离开了,滞留也不好,手指也一直不舒服,怎么解決这评残问题?

卫生队的要看鉴定专家认不认,不好说  发表于 2016-6-17 21:36
卫生队的要看鉴定专家认不认,不好说  发表于 2016-6-17 21:36

我曾经于2005年9月在工作中左手食指不慎打碎,因单位卫生队处理不了,送往地方医院急诊室实施了截指包埋术。然后返回单位卫生队打针消炎。等到伤口愈合也没有住院。06年3月换工作单位至今,因左手食指实施截指包埋术后一直不适,曾在05年10月以及09年10月两次到体系医院拍片检查过手指问题,没有结果。年底可能要离开了,我想评残?上头让准备好相应材料,除了两次医院检查结果外,其他都没有,我该怎么办呢?以前年轻不懂政策,当时领导也推皮球,现成了遗留问题。如今事实可以评残,现在的单位也愿意出因公受伤证明,可病历手术记录及住院记录都没有怎么办?上级评残的通知下来了,让准备材料上报申请。急呀,求助懂这方面的,指教下,谢谢大家。

连夜住院  发表于 2016-6-17 21:34

楼主好,我患癌10年,稳定。50岁退休,退休命令写于2015年,没写因病,2016年告知,
$ T$ W6 L( ]3 j8 J: E6 {移交,给困补5600元,和伤病残安置补助3万?

财务上  发表于 2016-6-17 21:33

楼主你好!想咨询一下病退去向问题,如果家属户口是由购房落户到某二线城市,军人病退后可以移交到该城市吗?谢谢!

这是干部上的政策  发表于 2016-6-17 21:32

杜冷丁 发表于 2015-9-29 15:42
/ K9 r% G, v# Q7 ^请问:鉴定的专家一般情况下是几个?
4 h* C. M; p# u& G3 R1 X1 u
每个专业至少3名         

楼主你好,上士患心脏二尖瓣脱垂健索断裂,手术后可以病退或评残吗?因公因病是怎么界定的

上士因病不评残。因公因病看你主诉上如何写的。尽量想办法  发表于 2016-6-15 16:48
上士因病不评残。因公因病看你主诉上如何写的。尽量想办法病退吧  发表于 2016-6-15 16:47

谢了,感谢mbug的热心回答。

发表回复