军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[文学作品] 【春之颂】阳光明媚的日子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
本帖最后由 jing66666 于 2016-3-28 22:31 编辑 % D! R- e) ^3 {$ k2 M# r, M; X1 Z* _
( x  m- C1 i7 C/ W8 ?2 g% b
【春之颂】阳光明媚的日子: E. _  e9 ]3 O, I2 H+ z

& i& j4 l, v( J3 D# t1 j
    “春”是人们一种向往,一种渴求,古今对“春”只褒而不贬,可见人们对“春”的重视和眷恋。
2 }0 ^4 _1 k/ u     一年四季在于春;春夏秋冬春为首;严冬过后便是春;更有春意浓浓;春满人间;春风得意马蹄疾;春色怡人;春暖花开等词早已把“春”打扮的花枝招展,格外妖娆。
5 @1 c3 m# g/ y) ?    春天来了,它真的来了,万物苏醒;树木发芽长叶,花儿含苞待放,人们忙着育苗栽树,农民开始整田耕种,一年由“春”开始人们都已进入自己的工作活动领域,担负一个好年景,好兆头的先锋。5 [, x! s2 S. f4 i! F* h6 k' s
    我已在这大好的时光中,多次领略田间地头,风和日丽的快乐。农历正月下旬“五龙沟”之行,主要是采集茶种,譬如;茵陈,蒲公英,枸杞叶,将它们洗净晾干备用泡茶,对三高,清热降火作为茶疗效果极佳。
& k7 D6 n" _3 O; V1 b    三月二十七日我们又到邙山的土桥村和宋岭去采集野菜,两个小时的时间虽然不长,却得到不小的收获:有花花苗;荠荠菜;面条菜,一共有七八斤之多,回来后摘干净清洗后用沸水汤淖冷冻备用,掌锅或凉调都是美味佳肴。这些野味之所以受到人们的青睐,主要是它不上化肥,不打农药,天然生长的无公害菜肴,大家都喜欢,每年都会抽时间游春时采摘。
7 h) B8 y) L8 b5 U* Z$ W    春光无限好。“春”在人们的心中永远居于首位,它是人们奔向新生活的起点,愿“春”常在人间。
- r) ]& I# I: w% A- f

评分

文士贝 + 60 + 60

growth: 11815

春来了万物苏醒,野菜、草牙破土而生,人、畜共欢。

春天是挖野菜的好季节,大人小孩以挖野菜的方式亦是一种春游踏青的活动,既亲近了自然,也收获了美味,这或许是我们喜欢春天的一个原因吧

感谢jing66666版编辑我们帖子,我是有时间都会参与征文活动,因我觉得写一篇帖子也是举手之劳,虽写作的水平有限,但重在参与,支持板块的活动。

三月出来采春茶,清热降火疗效佳,领略田园风光美,莺歌燕舞遍地花!

评分

jing66666 + 50 + 20 军转文学3月份原创奖励

彤朔 发表于 2016-3-29 08:02* n6 s% {6 T1 }5 g
感谢jing66666版编辑我们帖子,我是有时间都会参与征文活动,因我觉得写一篇帖子也是举手之劳,虽写作的水 ...
9 N4 v2 q6 v: O: Z. v
呵呵,您谦虚了,陆陆续续看过您的一些帖子,写得还是很不错的,有生活的气息

jing66666 发表于 2016-3-29 22:05
3 J# _9 F* t- W# o8 O# s8 |$ S1 q/ B呵呵,您谦虚了,陆陆续续看过您的一些帖子,写得还是很不错的,有生活的气息
; G  ^1 M2 B& t" z" T& q9 `( Z
文学版我以前也发表过,如“知恩感恩的小鸽子”,最近老兵版对我不错,我经常到该版去,我想再做一篇“【站岗轶事】为我们伟大祖国站岗”,可以吗?请多关照。

彤朔 发表于 2016-4-4 15:05$ ]; u$ S% B  E7 u2 L
文学版我以前也发表过,如“知恩感恩的小鸽子”,最近老兵版对我不错,我经常到该版去,我想再做一篇“【 ...

, N6 r" _0 y/ V2 S5 v; g7 H  H呵呵,非常欢迎,文学版的大门永远向您敞开着

春光无限好,但愿春常驻!

评分

jing66666 + 50 + 50 3月份原创作品奖励

发表回复