军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[其他] 【两学一做】东江纵队纪念馆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
  w4 |+ C. ]/ r8 k
+ \/ @4 N1 r4 E6 U# j 2.jpg

$ f; C1 K- W0 L1 a  j) h  c& b* W' c9 w' p
       今天雨中游了罗浮山。我们是乘坐唯一去罗浮山的长途汽车去的。开车没有多久,忽然闻到烟的味道,我立即站起来,寻找抽烟的旅客,车上人不多,很快巡视一遍,没有看到嫌疑人。我心里想,车外人抽烟,烟味还能飘进车窗关闭的空调车里,正准备坐下,从司机的后视镜看到司机正在抽烟,当时我差点晕过去,司机在车上是执法人,竟然带头违法规定。想起“烦恼”贴里一个战友的话,我们应当带头指出,制止违规行为,我立即对司机说,司机同志,你不能抽烟,车里是不允许抽烟的。司机没有说话,我还想继续说,我的朋友用力拉我坐下,告诉我司机把烟扔到车窗外了。不过司机没有承认错误也没有道歉。
$ ]# D8 b. j! N- I0 V" A: _+ b# Q( b) C$ X  U- b; \
       现在说正题。进入罗浮山公园,最先看到是《东江纵队纪念馆》,讲的是抗日战争时期的事。东江纵队是1942年成立的,之前是抗日游击队。东江纵队收集日军情报提供给《飞虎队》,为抗日胜利做出很大贡献。很多人为了抗日牺牲了自己的生命。2 a7 D" {2 B+ Y  L
       还看到了元帅楼,房子里挂着一些元帅的画像,2个卧室,一个是单人床,一个是双人床。
0 i2 v% S% s9 C" i3 `' q
9 c, T* j* S# e6 ?! O4 p' \: b' ^       南方,又下雨,湿度是99.9%,我的胳膊都冒水。

评分

冬日暖阳 + 10 很给力!
自主自由自在 + 5 赞一个!
淘气的中年人 + 20 很给力!
晖酒当歌 + 20 赞一个!
天山雪001 + 50 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
司令员中将 + 20 赞一个!

这腊像塑得可真像啊!是按照1:1做的吧。

是的。  发表于 2016-5-28 13:38

东江纵队纪念馆,纪念抗日英雄,赞一个!

我见过更牛的司机:开车嗑瓜子!还有一个玩游戏的。

你制止了吗?  发表于 2016-5-28 13:39

东江纵队纪念馆,红色教育基地,纪念抗日英雄,赞一个!

头像被屏蔽
下雨,湿度是99.9%?那你是{:1_318:}不用洗澡了,直接从水里捞出来了。

我的感觉是皮肤冒水  发表于 2016-5-28 13:40

真诚纪念抗战先烈!!

growth: 10045

我先后参观两处东江纵队纪念馆,深圳一处,罗浮山一处。

growth: 10045

深圳东江纵队纪念馆

东江纵队纪念馆

东江纵队纪念馆

东江纵队纪念馆

东江纵队纪念馆

一样的故事吗?  发表于 2016-5-29 12:30

评分

想念2015 + 10 赞一个!

缅怀先烈,陶冶情操。好。

两学一做,关键是做,为楼主点赞!从身边事做起,方可成为合格党员!

发表回复