军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[其他] 【两学一做】你比你想象的更强大

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

2 [* q+ z$ S% [& V! N" t. B  {
: C* u# e. T/ Z- J" X& A泰山又名岱山、岱宗、岱岳、东岳、泰岳,位于山东省中部,隶属于泰安市,绵亘于泰安、济南、淄博三市之间,总面积24200公顷。主峰玉皇顶海拔1545米,气势雄伟磅礴,有“五岳之首”、“五岳之长”、“天下第一山”之称。
2 P# w& e8 \1 y) c  O# Y& M1 m3 @5 }3 T4 L; V- K1 Z% {
作为一个山东人没有上到泰山顶是一个耻辱,所以昨天在我即将离开山东前去爬泰山了。7 n4 _& E6 D& L5 g, r8 a
早晨6点起床,6点半与朋友上了出租车,不到7点就到达了济南火车站。因为我只能在取票窗口取票,一个朋友陪着我去排队。进入取票大厅,我是倒吸一口凉气(虽然气温不低),只有2个取票窗口营业,排队取票的人已排到了门口。我赶紧排在队尾,与朋友说不知道1个小时是否能拿到车票。突然看到有人向旁边的窗口奔跑,我立即也跟着跑过去。原来是又有一个窗口开始营业,这时我前面约10到15个人,心里安定很多。还没有来得及高兴,又有人跑向旁边窗口,我立即跟着,这次我是第3名。哈哈,我朋友说我很机灵,一定会在竞争的环境中生活的非常好。
$ T9 q4 ?; n$ B& X4 k, E6 `" L' n: B$ [! Z# I+ H
我们是8点的火车票,终点站火车晚点10分钟。我们4人打的到达泰山门口,拍照留念,然后买票。因为他们有学生证,可以买优惠票,我只好付全价了。当时他们还说,忘记为我借一个学生证。我说,万一检查证件,发现作假会被罚款的。因为晚上有人请吃饭,我们必须早点回济南,所以我们乘车到了中天门,然后向上爬。我们一路上看字,拍照,所以行程比较慢。因为我们回程的火车是下午2点21分发车,所以我担心不能及时爬到山顶再下来。一路上,我问了无数次,到了18盘吗?后来说好像是到了,然后我又经常问到了第几盘了,他们说可能是第三盘。我很后悔,没有坚持做缆车上去,现在在中间,不知何时才能爬到山顶,没有到山顶又不甘心。来之前,有人告诉我18盘很难爬特别长。所以我爬山一路上都是在后悔,害怕自己没有能力在有限的时间中爬上去。正在担心着,拐了一个弯,抬头看到不远的高处有一个门楼。我问旁边的人,那个是什么门楼,他说是南天门。我们大喜,欢快地冲了上去。看了山顶风景,吃了自己带的面包,甜点(只有我一个人喜欢{:1_318:} ),1点乘缆车下到中天门(这次票价一样),然后乘汽车到出口,打的到泰山火车站,刚刚过2点。火车也是正点,一切顺利。$ U: }  L  Y$ O, i# L6 Z

) }3 K, \( L0 K爬山期间我一直在怀疑自己的能力。其实呢,我比自己想象的更强大,更有力量。哈哈。

评分

京城小子 + 30 赞一个!
晖酒当歌 + 20 很给力!
沈阳老李 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
司令员中将 + 20 赞一个!

泰山爬过几次,都是从山底一直爬到山顶。那时还没有缆车哪。自己其实很大程度上都是很保守的,你不去做,不去表现你就不知道你的真正实力。做完才发现其实自己也是很强大的,同样的事情,自己也是能做得很好的。谢谢朋友的精彩分享。

评分

想念2015 + 20 赞一个!

谢谢楼主分享的泰山快乐之行!

头像被屏蔽
欢乐泰山行。沾点帝王气。              

哈哈,我十几岁就爬上去过,后来没再爬。大赞一个!

人老了,我想爬山还得量力而行。 为你想象力 敬茶!

发表回复