军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[其他] 【两学一做】挑战

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
; R3 A0 E& t. E, H
# I4 f1 n& K' L
休假前我就接到了新任务,因为新的人事安排,我负责一个不同的仪器,共有2台机器,一个工作,一个坏了。按照合同为我们修理仪器和仪器年检的工程师已有70多岁,5月初到我们这里修仪器加年检,把仪器外壳打开,把连接不同部件的电线接口拔开,他就因为血糖低晕倒了。立即打电话叫了救护车,急救人员给他检查后,坚持送他去医院。那一天,差点把我吓死。仪器没有修好,还差点出人命。然后我就休假了。
( \6 V( c+ E0 i' D) c3 Z休假回来后,仪器的修理和年检一直压在我的心头。年检后我要做校准曲线,有了校准曲线才能分析休假时积存的近100个样品。上周接到这个工程师的电话,说今天来做维修。虽然我做了所有的准备工作,把仪器各个部分的温度逐渐降到室温,然后关掉电源开关,但是一直担心他的身体是否胜任工作。因为我一直在担忧,上天挺照顾我的,一切顺利,那台坏的仪器已经换了新零件,脏的地方也用异丙醇清洗了,不好用的地方也修好了,工程师也健康地回家了。现在仪器正在逐步升温,达到条件后,我就可以用空白样品检测仪器了。然后那个工程师就可以给第二台仪器做检修了。/ A7 B3 V6 a5 }& F; O7 F1 L

) G: z1 l$ b+ ~5 T在每天的生活中我们都会遇到大大小小的挑战,我们应当用积极的态度对待。我是一个比较悲观的人,每次遇到困难都很着急。其实我们是有能力解决我们所遇到的问题的。遇事冷静,沉着应对,会更好更地解决问题。在这方面我需要向父亲学习。他所面临的困难会把我压倒,我每次问他难不难,他都说没事。母亲虽然经常抱怨各种困难,实际上母亲工作做的很好。我家可是母亲挣钱多的。

评分

老实干部 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
腊梅666 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
京城小子 + 20 赞一个!
晖酒当歌 + 30 赞一个!
司令员中将 + 20 赞一个!
天山雪001 + 50 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
360361 + 20 赞一个!

我们活再这个世界上遇到困难,面对挑战在所难免,关键是我们用怎样的态度去对待!勇敢、自信的面对,不一定能改变什么;不感面对,就什么也不能改变,终将一事无成。我个人认为那些面对困难喜欢挑战的人会在今后的人生旅途中获得更多的快乐!即使失败了,也不会后悔,因为努力了。
& o9 T8 g6 I$ |9 X% v# Y谢谢朋友的精彩分享。

谢谢  发表于 2016-7-14 23:02

评分

想念2015 + 20 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

感谢分享!困难像弹簧,你软它就强啊。沉着应对——必须的。

谢谢  发表于 2016-7-14 23:03

头像被屏蔽
70多了,还在工作?国内有的提不上去的,50多就退二线了!

不知道写这东西时什么感觉,反正我看了是觉得莫名其妙。

晖酒当歌 发表于 2016-7-13 10:50
+ ~4 E9 Z$ m; p: p8 {70多了,还在工作?国内有的提不上去的,50多就退二线了!

9 |8 d5 W5 k# x3 Y9 @他自己的公司,仪器是他和一个公司发明的。那时他不想退休。估计合同到期后,他不会再做了。0 S: `5 K, |; N; D1 D
我们有一个人80岁退休,一个73岁。另一个74岁还在工作,他的一个儿子明年上大学。哈哈。

感谢分享,周三快乐!

不用谢!  发表于 2016-7-15 00:25

是啊,一个人,一个国家,都会遇到不同的挑战。

发现问题,( w+ H; j. I- \3 _
解决问题;8 z! k$ V# w- s* V) Y' i/ h
逢山开道,# r* v5 L* I+ Z5 P  }
遇水搭桥 。{:2_349:}
0 v; O. J2 o- Z; B

刚上班时一人干五个人的活,还非要追求完美,天天加班~~~现在学聪明了,啥都不干,天天学炒股给自己挣钱

哈哈。自己开心最重要。  发表于 2016-7-14 23:04

发表回复