军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[其他] 第一班【庆八一,忆军旅】战争的残酷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
. A; y' h8 j' V" c2 w7 E) d' h+ F
6 \+ y  u8 m# G' ]& X
       我要讲的N年前我的一个同事的故事。
$ L! b1 t. a+ y5 u       当年她曾经以优异的成绩高中毕业,所谓优异,就是分数很高,被一个很好的大学录取了。! Y3 s2 b' v4 F4 O

9 \/ N( m3 \) }9 g       可能因为她家境不是很好,她又很懂事,很想尽早给家里减轻经济负担,加之她又很羡慕军人,梦想实现穿军装的英姿,就申请了军官预备队。因为她是被好大学录取的,自然被另眼看待,她顺利地成为一个预备军官。* @, A1 g- P" M* r! ]$ a: Z- R

7 [# _8 O8 }7 j9 i0 a  L       成为预备军官后,军队为她付全部的教育费用,学费,住宿,书本,和每个月的零花钱(比全职打工的还多呢)。这样的条件她很满足,也被不少人羡慕。+ g( Q' U0 H1 K5 m6 X& e+ e
/ J) u( M6 O, s5 c' c
       真是天有不测风云,在她读大学和预备军官其间,突然爆发了战事,不知是不幸还是幸运,预备军官们纷纷被派往前线,她也是其中一员,被派遣到海外前线,她没有直接上战场,而是在一个机场负责物资的派发和通行证什么的。! Y9 C& H$ t1 z; _. b1 e+ Z# A1 b+ A4 }
- ~& f( `6 ?0 w% B) R2 w5 a- c
       因为是小女生,被特殊照顾,没有被派去往前线押送物资。她的那些男预备军官的战友则经常要开车去各地运送物资,有些车辆路途中遇到路边炸 弹,车毁人受,甚至当场死亡也是常有的;有时叛军还会向机场发 射炮 弹,弹片横飞,受伤难免,可她很幸运,一直没有被炸弹光顾。但她亲眼看到战友被击 中,鲜 血 淋淋,场面十分震撼,内心留下很大创伤。幸运地是预备军官只有一年全部时间的服役,期满后她安全地回到学校,完成了学业。现在她已满足了预备军官8年服役的要求,成功地成为一个幸福的军转。
. O. X1 W, Y: j2 g

评分

司令员中将 + 20 很给力!
善良白狼 + 20 很给力!
大卫罗宾逊 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
男篮4号 + 20 + 20 赞一个!
360361 + 20 很给力!
天山雪001 + 50 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
自由星辰 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
腊梅666 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
京城小子 + 30 赞一个!

国外福利待遇是不是好的多?

评分

天山雪001 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

祝贺你的这位同事,能全身而退,不容易呀。我也认识一些预备役军官,在前线伤亡惨重,不忍目睹。虽也很隆重,享受了应有的荣誉,却付出了年轻的生命,可惜呀。4 a6 c6 [9 t9 a" {
谢谢朋友的精彩分享。

评分

中国留学生为了拿到美国的绿卡很多都是通过在美军服役得到的

谢谢支持。  发表于 2016-7-28 00:31

评分

战争真的很残酷,幸亏我国和平已久,没有那么多军人的牺牲和伤亡。但维和现在已造成伤亡了。不过不见血的部队是不成熟的,没有血性的。如遇战争,怎能抵挡凶悍之敌呢。

谢谢支持。  发表于 2016-7-28 00:32

评分

服预备役8年,不容易啊,赞一个!

评分

看来始终是预备役军官~~~~~~~~

评分

她很勇敢无畏,赞。她又是一个幸运儿,赞!

评分

感谢楼主的精彩分享!祝福你的同事吧。

评分

谢谢楼主分享,不过这应该不是在中国发生的故事吧。

评分

真羡慕她,服预备役都能到国外参战,经历了战争的考验,对她来说是一辈子的财富。

谢谢支持。  发表于 2016-7-28 00:33

评分

但愿世界和平,但愿悲剧不再重演。

评分

$ ^# ]+ o2 `4 K- o
没有人喜欢战争,但豺狼来时,猎 枪必须准备好 。。{:2_348:}

评分

想念2015 + 20 很给力!

您很幸运,您很幸运,您应受人羡慕,我就羡慕你。

谢谢支持。  发表于 2016-7-28 00:35

评分

鲜 血 淋淋战争场面,对心灵的震撼是巨大的、甚至是终生的。

谢谢支持。  发表于 2016-7-28 00:36

评分

growth: 10045

战争的残酷,此人很幸运。好文章。

发表回复